キャロウェイゴルフ/レイザー/レイザー ホーク ツアー ドライバーのクチコミ評価

• キャロウェイゴルフ レイザー レイザー ホーク ツアー ドライバー

5.2
      3.9
      3.8

レイザー ホーク ツアー ドライバーのクチコミ

• 2023/8/8(火)15:28
    ロフト角「9.5°」、シャフト「ツアーAD DJ-6」

量販店の中古売り場で3000円。ダメ元で即購入。
    以前のドライバーよりシャフト重量が軽くなったので、振り抜きやすくなりました。飛距離もあんまり飛んでなさそうでも実際には、そこそこ飛んでいるようで、+10y程はいってます。
    シャフトに関しては、自分に合ってるのか合ってないのか、よく分かりませんが、扱いにくいということはありません。
    10年以上前のモデルでありながらも、まだまだ現役で使えます。
    総じて良い買い物だったと思います。

• 2016/12/3(土)21:48
    ロフト角「9.5°」、シャフト「ツアーAD DJ-6」、シャフト硬度「S」

左右のブレが殆どありません。シャフトとの相性も関係してるとは思いますが大きなミスは起きないドライバーかと思います。球筋は軽いドローで中弾道、キャリーしてから良く転がりトータル飛距離もそこそこは出ています。どちらかというと飛ばすあるいは飛ぶというより方向性重視と考えた時には活躍してくれるドライバーかと思います。

• 2016/1/25(月)13:35
    ロフト角「9.5°」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「tour-R」

titan bubble 以来、15年ずっとテーラーメイド一筋だったが、引っ越しを気に多くの使わないクラブを売りに行き、その場で色々試打をしているとどうもこのくらぶとCovert tourが何故かよく飛ぶ。飛ぶ理由は、バックスピン量が非常に少なくなっていたためだ。今までR9 SuperDeepのRIP70 tour−S使用で飛距離以外不満はなかったが、こちらの方が優しくよく飛ぶので購入。
    打音が変とか面白いと言われるがじぶんには気にならないので問題なし。
    良い相棒に出会えました。

• 2014/4/1(火)10:45
    ロフト角「9.5°」、シャフト「ツアーAD DJ-6」

1諭吉でおつりがくる値段でしたので、ダメもとで購入。普段からフックがきつかったのですが、ラウンドでもOBが激減。弾道も低すぎず、落ち際で若干右に行くくらいでした。オープンフェイスと捕まるシャフトの恩恵かと思います。ただしマン振りするとひっかけやドスライスは出やすいかと思います。

• 2013/4/2(火)11:24
    ロフト角「9.5°」、シャフト「ツアーAD DJ-6」

最近ドライバーを迷っていて値段も手ごろだったので中古を購入。

さっそく練習場で打ってみましたが、私には合いませんでした。
    ロースピンボールらしく球の勢いは良いんですが掴まりません。

即刻 安心買取で売却しました。

10.5°ならもう少し違っていたかもしれませんが、
    クラウンのデザインも構えづらかったので
    このクラブは見送りですね。

• 2012/11/20(火)22:56
    ロフト角「9.5°」、シャフト「ディアマナ 'ahina60」、シャフト硬度「S」

ある程度の、ミート率、ヘッドスピードが要求されるドライバーです。
    しかし、ミート率さえ少しあれば最高です。
    飛距離は、低スピンで、直進性がたかく、吹け上がることなく、ぶっ飛びです。
    試打を混ぜれば200本位ドライバーを打った事ある私ですが、トップクラスの飛びです。
    球筋は、引っ掛けにくく、安定して、フェードが打てるドライバーです。
    打感もよいです。
    ツアーとは名乗っていますが、そんなに、敷居の高いドライバーではないとおもいます。
    スライス癖のある人以外は、買ってそんの無いドライバーです。

• 2012/10/15(月)21:50
    ロフト角「9.5°」、シャフト「ツアーAD DJ-6」

今さら感が強かったのですが、近所の量販店で投売り価格でしたので購入しました。

使い始めは、鳥かごでの試打結果とは違い、球が上がりにくい印象でしたが、細く感じていた純正グリップをゴルフプライドの60サイズのグリップに交換したところ、劇的に打ちやすさが向上し、別物のクラブになりました。

高さも十分で、非常に強い球が出ます。
    自分はDJとの相性が良い(と思ってます)のも、要因のひとつではあると思いますが。
    打音は『カーン』というような高音ではなく低めで、打感は十分柔らかいです。
    某有名女子プロが使い続けているのも納得でした。

1Wは最新モデルじゃないと!と思っていましたが、カタログ落ちしたモデルでも性能は遜色ないと気付かせてくれたクラブです。

総じて、欠点の少ない、とても良いクラブだと思います。

• 2012/2/29(水)23:46

コースデビューしたので報告します。
    練習とは評価一変しました。
    練習では低くて右方向にばかり球が飛ぶので、悪戦苦闘していました。なのでコースではとにかく横からぶっ叩きに行くというイメージで打ったところ、ほぼまっすぐ、中弾道で、風に負けない強い球が出ました。
    練習の感じでは低い弾道と思っていましたが、結構上がりました。
    飛距離は240YARDくらい(もうシニア年齢なので)で、前のインプレスX460Dと同じくらいですが、飛んだり飛ばなかったりということがなく全てのティーショットでフェアウェイ周辺をキープしました。
    一番飛んだのは、ちょっとあたりそこねたかと感じた低いライナーのときで、かなりランが出ました。
    まだシャフト含めた特性を完全には把握できていませんが、十分戦力としての手ごたえを感じました。
    あまり人気のクラブではないのかもしれませんが、案外に拾いものだったとほくそ笑んでおります。

インプレスX460Dから約5年ぶりのドライバー変更で練習場で打ち込み中。
    ・ヘッド形状は安心感があり構えやすく気に入っています。
    ・打感はパチンではなくドンという感じで弾くタイプではありません。
    ・ソールがカーボンコンポジットのせいか、打音はカキーンではなくゴンッという感じですがわたしは好きです。
    ・シャフト(ディアマナアヒナ60S)は結構ハードです。しっかり振らないと必ずスライスが出ます。振り切るとロースピンの棒球、いわゆる強いいい打球が出ます。
    ・打球の打ち出し角は低いです。表示の9.5°はリアルロフトに近いと思います。ランで稼ぐタイプのクラブでしょうか。
    ・フェース向きがスクエアなのでフッカー向き。スライサーが使うと苦労すると思います。
    ゆっくり振るような優しいクラブではないので、スイングを磨くにはいいのではないでしょうか。

2012/2/19(日)00:09
  • 2012/1/15(日)18:36
    ロフト角「9.5°」、シャフト「ツアーAD DJ-6」

G15からの買い替えです。
    打感はG15からすれば粘る感じがします。
    レーザーホークツアーのほうが構えやすいですが、つかまりはG15のほうがいいですね。
    コースで使用するのが楽しみです。

• 2012/1/15(日)11:25

構えやすく安心感が有ります。
    打感はあまり良くないのですが、不快でも有りません。ヘッドにしっかりのってる感じは有ります。掴まりも悪くないです。
    飛距離に関しては「意外に飛んでいるなあ」といった感じで悪くは無いです。
    シャフトとのマッチングも良いように感じました。
    ヘッドスピードが45m以上の人はDJ7の方が良いと思います。

• 2011/5/21(土)12:37
    ロフト角「9.5°」、シャフト「ツアーAD DJ-6」、シャフト硬度「6X」

今までFT-iz 9.5°FUBUKIα60Xを使ってました。

今回3万円半ばと言う事もあり購入しました。

FT-izは曲げると言うよりは曲がらないクラブでしたが
    RAZRは同じカーボンコンポジットだけど
    軽いドローで力強い弾道で飛んで行きます。

FT-izに比べると弾道は低く感じました。

スピン量もメーカーの強調してるとおり少なく
    棒球で飛んで行きランが出ます。

飛距離的にはホームコースでFT-izより5Yから10Y飛んでました。
    でもフォローの風ではFT-izに軍配
    でもアゲインストはRAZR

ここら辺の選択は今後も使いながら見極めて行きたいと思います

それにDJのシャフトDIより撓ってタイミングが取り易く
    結構相性がよく感じました。

因みに参考までにLEGACY APEXは、球が捕まりすぎて
    個人的には合いませんでした。
    叩き系のシャフトだと合うかもしれませんが

トータルでみるとやっぱりRAZRですね
    プロがレガシーを使わずRAZRを選択する理由が解かる様な気がします。

飛びだけを考えるとLEGACYでしょうね!!

• 2011/5/7(土)17:56

他の人のクチコミにあるようなボールが上がりづらいという事も無く、中弾道の力強いボールで飛びます。ランが多いので、飛距離も伸びました。
    フェースの向きがスクエアかややオープンのため、左に引っ掛ける不安感もなく、構えやすいです。
    ライ角もフラットでボールの捉まりが悪そうですが、意外にボールが捉まるので、よほどこすらなければスライスにもなりません。
    シャフトはオリジナルのSにしましたが、軟らか目のため自分のヘッドスピードとスイングにピッタリでした。
    現在使用しているピンG15にかわってエースドライバーになるも・・・。

• 2011/5/2(月)20:14
    ロフト角「9.5°」、シャフト「ディアマナ アヒナ70」

フッカーの人にはもってこい

つかまらないヘッドは、ロースピンで飛びます。

• 2011/4/7(木)23:15
    ロフト角「9.5°」、シャフト「ツアーAD DJ-6」

2回ほど試打して買ってみました。若干オープンフェースな感じですが、構えやすいです。打感、打音ともに違和感なく、いい感じ。9.5度のロフトを購入し、正解。8.5度ではきっとスピンが足りなくキャリーが出ない、捕まらないでスライス玉が出やすいと思う。ヘッドスピードが遅めの方は10.5度がよいと思う。弾道は勢いのある中弾道、ランが期待できそうな球筋。スライサーの方はちょっと考えたほうがよさそう。
    DJシャフトはしなるが暴れる感じはなく、素直なしなりで扱いやすい。
    強振しなければ本当に簡単なドライバーと思う。

• 2011/4/7(木)07:03
    ロフト角「8.5°」、シャフト「AD DJ-7」、シャフト硬度「S」

購入後 練習なしで即ラウンド。ポコーンという音とともに軽いフェードで280くらい飛びました。DJはむずかしいという人がカキコミにありましたが素直にしなり振っていっても左にいきません。上げて下ろすだけでスピンの少ない棒球がでます。ロフト8・5もBSの9.5より多少寝てます。とにかくスピン量3000台だった私が2000台半ばくらいになりヘッドとシャフトのマッチングの良さと思います。あくまで私見ですのであしからず。

• 2011/3/11(金)13:47
    ロフト角「10.5°」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「s」

タイトリストマニアですがドラはキャロ派のシロナです。

普通のレイザーホークの項目がないので此処に書き込みしました。

今まではレガシツアーV+ATTAS6 9.5度の左に行きにくい物を選んだのですが、調子が悪いと暴れウマになりスコアがまとまりません。
    年末一緒に廻ったトップアマの方が、「えっ」という易しいクラブを使っているのを目の当たりに見て決心しました。

いつもならツアーを選びますがあえて普通のドローを、しかも10.5度で標準(S)の柔いシャフト。
    見た目はペケです、不細工です。
    このてのクラブに打感は求めない方がいいです、普通です。

が、とてつもなく易しいです。しかも強弾道!スピンが少ないというのはこう言う事かと納得しました。

ただし、球が上がりずらいのも確かです。
    普段弾道高めですが、10.5度で中弾道です。

あと、開き気味で入るとやはりスライスはします(少なめですが)
    強振するとどフックです。
    軽く60%ぐらいの感じで振るのがベストですね。

見栄でツアーにしなくて正解でした。
    ただ楽すぎて下手になりそうです(笑)

• 2011/2/28(月)10:08
    ロフト角「9.5°」、シャフト「RIP」、シャフト硬度「S」

日本製の標準シャフトは軽く、振動数240程度の柔らかさなので、US仕様のRIPにしました。しかし、Sでも振動数251と、どうやらシャフト単体で売ってるRIPとは別物のようです。9.5度ロフトでリアルロフトは10.0度程度ですが、とにかく初速が出て飛びます。かなりの低スピンなので、使うボールやHSによってはスピン不足になることも考えられます。
    HS45m/s未満なら、スピン多目で困っている人以外は10.5度の方が安定した結果を出せると思います。
    かなりフェースが開いてますので(私の買ったのは、3度オープンでした)、スライスに悩んでる人は、このツアーでなく、RAZR HAWKの方がお勧めです。
    どちらも、新品で3万円程度で買えますから、コストパフォーマンスは最高だと思います。

3. レイザー ホーク ツアー ドライバー