ラウネ アイアン用シャフト

• グラファイトデザイン RAUNE ラウネ アイアン用シャフト

332位/2028商品中
    7.0

ラウネ アイアン用シャフトの最新クチコミ

• 2023/10/30(月)14:28

当初90g台のラウネにリシャフト予定だったんですが、友人がアイアンに75g台のラウネを挿していたので試打させてもたったところ、楽に振れるし何より方向性がすこぶる良く自身の腰の状態や?年齢も考え75g台のラウネにリシャフトしました。
     実戦では、ともかく方向性良く、高確率でパーオンしてくれてたので本当にゴルフが楽でした。飛距離については計測したわけではありませんが5y程度伸びたかな?くらい、方向性は間違いなくいいです。球の高さは特に5番、6番はスティールより高さが出てる&7番以下は高すぎず、低すぎずといった具合でした。両日ともグリーンは硬め早めの設定でしたが、グリーンから零れ落ちることもなく、しっかり止まっていました。以前、ツアーAD85sを試打したことがあり結構タフな印象があったのですがラウネに関しては重量帯は要検討、基本的には使う人を選ばないシャフトだと感じました。一度、お試しあれ。

• 2023/10/25(水)16:23

アイアンでのカーボンシャフトはゴルフ始めたての頃に使ったことがあるのみで、実質初使用に近いかと思います。
    肘と手首の痛みがひどくなり使用を検討し始めたものの重量級のカーボンシャフトは中々試打できる機会がなく70グラム台および80グラム台のラウネとトラヴィルを試打してみるとどちらも好感触。
    重柔なセッティングにしようと今回は決めラウネ105Sにしました。グラファイトデザインにも質疑し回答が下記の通り。

試打クラブの7アイアンの振動数データ
    ラウネ105-S 316cpm
    ラウネ105-X 334cpm
    ともに長さ37インチ、ヘッド重量265.1g

とのことでちょうど自身の考えていたものとほぼ一致で105sを試打せずにそのままカスタムで購入しました。

ホントに重柔でスチールからの移行でも戸惑うことはありませんでした。アマチュアでもめくれる球が打ちやすいというか、高さを簡単に出していける。落下角でグリーンを狙える。
    打ち急がず打ったり無理せず振って距離も高さも欲しい分だけしっかり狙える。
    いいことずくめでした。

2. シャフト
  3. ラウネ アイアン用シャフト