タイトリスト/TS/TSi2 ドライバーのクチコミ評価一覧(2ページ目)

タイトリスト TS TSi2 ドライバー
  • タイトリスト TS TSi2 ドライバー

5.8
      3.6

TSi2 ドライバーのクチコミ

• 2020/12/31(木)14:37
    ロフト角「10°」、シャフト「TSP110」、シャフト硬度「S」

TW747からの買い換えです。

最近飛距離も落ちてきて飛ぶドライバーが欲しかったので、店でいろいろ試打して決めました。

軽いゼクシオなども試打しましたが、暴れるだけで安定しなかったため、店員の勧めでTSi2を試打したところ打感も良く方向もまとまるので決めました。

フレックスはまずSRを試したのですが暴れてしまい結果が出ませんでした。そこでSにしたところ飛距離も方向も安定したのでSにしました。このあたりは個人的な打ち方の問題かもしれません。

購入してすぐにコースで使いましたが、曲がらないし飛距離も10y以上伸びました。球もよく上がってキャリーで飛んでランも出ます。とくに上下のミスには強いと思います。

ヘッドスピードが速くなくても合う人もいると思うので試打することをオススメします。

• 2020/12/28(月)09:47
    ロフト角「9°」、シャフト「ツアーAD IZ5」、シャフト硬度「S」

TS2→G400→G410と変更してきました、タイトリストのドライバーとしてはTS2で各メーカーに飛距離も追いついたと思ってましたが、今回のTSi2はさらに良くなりました。飛距離に関しても、十分対抗できるようになったと思います。私の周りもSIMやマーベリックからの乗り換え増えてきました。純正の322シャフトが少し頼りないのと、長すぎる印象があったので、カスタムでIZ5Sを45インチで作りました。DI5では少ししんどい感じがしたので。ちょうどいい長さになって振りやすさも増しました、つかまったフェードで左は意識しなくてもよさそうです(もともとスライサー)。エース変更です。

• 2020/12/13(日)20:04
    ロフト角「10°」、シャフト「ツアーAD DI-6」、シャフト硬度「S」

素晴らしいの一言です。
    打感、あがり安さ、オフセンターヒット全てにおいて、満点という感じです。
    対抗はZX5と比較で悩みました。
    平均飛距離は甲乙つけがたいんですが、芯を食った飛距離に軍配という感じです。
    ドローバイアスのTsi2なのでシャフトは選ぶべきかと思います。
    標準シャフトはどちらも手元が硬めなので好みが結構でます。
    私は手元が好きなので、DI6も悪くないですが結構ハードでした。HS的には5Sなのですが、スピンが出てしまい断念。
    手元でもTENSEIのようなドロー系だととても飛ぶんですが、少し左に行きやすいため、ニュートラルなTBで落ち着きました。

• 2020/12/13(日)12:56
    ロフト角「9°」、シャフト「ツアーAD DI-5」、シャフト硬度「S」

ts3からの買い替えです 今回 正直言って425MaxかSimMaxのどちらかを購入する予定でした 先日 某ゴルフ量販店に行き425MaxとSimMaxを試打したついでにTsi2とTsi3を試打し あまりにも良い打感や飛距離性能の高さ ボールの上げ易さ等々に衝撃を受けTsi2を即買してしまいました(Tsi3とかなり迷いましたが安定感重視でTsi2にしました) まだ練習場でしか打ってませんが全てにおいて評判どおりの秀逸ドライバーであることが良くわかりました 尚 ボールは高く上がる方なので よほど上がらない方以外はロフト9度を選択した方が良いかもです

• 2020/12/6(日)05:37
    ロフト角「9°」、シャフト「TSP110」、シャフト硬度「S」

TSP110をメーカカスタム44.5インチで組み上げ。コース初投入。
    TS2よりも球強く、芯で捉えた時の弾道がかなり強烈で飛距離も+15程度は軽く飛ぶ。
    TSP110というシャフトも軽量ながらそれなりの硬度あり、私の様にHS42km程度では十分すぎる。
    スリーブポジションをA2にして理想の中弾道のドローに揃いました。
    簡単、曲がらない、飛ぶ、打音・打感は今時の海外の粗末なものとは一線を画してます。
    オススメできます。

• 2020/12/3(木)20:49
    ロフト角「10°」、シャフト「TSP322」、シャフト硬度「TOUR S」

PING425MAXからの変更です。直進性、優しさはほとんど変わらず、打感、打音は、比べものにならないくらいタイトがいいです。初速も速く、PING425MAXの音とヒールの重すぎに馴染めず、買い替えました。球が上がり易いため、ー0,75にしていい感じになりました。TS3も使っていましたが、今度のTSiはタイトの本気を感じる仕上がりです。

• 2020/11/30(月)11:25
    ロフト角「9°」、シャフト「regio formula B」、シャフト硬度「S-65」

TSi3を購入しましたが練習場でフック連発&低弾道。かなり打ち込まないと太刀打ちできないと即売却。

YouTubeで研究し気になっていたTSi2を即購入。
    練習場ではほとんどが高弾道スライスばかり。
    翌日、不安だらけでホームコースへ。
    コースボールでの実践ラウンドでは・・・あら不思議。
    ほぼストレート球で全くOB無し。
    飛距離もコンスタントに240〜260ヤード。
    久しぶりに良いドライバーに巡り会えました。

• 2020/11/29(日)08:33
    ロフト角「10°」、シャフト「TSP322」、シャフト硬度「S」

その後、さらに練習場で打ち込み印象が変わりました。
    (TS2、9.5°との比較になります)
    初速、確実に上がっているように感じます。
    弾道は高い、楽に球が上がります。
    掴まりはニュートラル。
    曲がり幅は少なくなりました。
    結果的に飛距離は伸びているのかな?と思います。
    購入後、練習場4回100球ほど打った感想です。
    まだラウンドしていないので初ラウンド後にまた報告したいと思います。

試打もせず購入しました(笑)
    現在はTS2使用してます。
    910以降ほぼ全てのタイトリスト1W打ちました。
    (917D3、TS4除く)
    過去、一番相性良かったのは910D2です。
    で、肝心のTSi2です。
    練習場で二日間、50球ほど打った感想。
    TS2との比較になりますが…
    打感は少し悪くなって打感もなんかプラスチッキーな感じ。
    自分の場合、TS2と比べて飛距離もあまり変わらないような感じです、今のところ。
    アドレスして上から見るクラウンの形はTS2よりブサイクですね(笑)
    とりあえず今後一週間ほど練習場で打ち込もうとは思いますが、最初に抱いた印象が変わらなければヘッドだけ売却するかもしれません。
    ただ純正シャフトのTSP322がなかなか秀逸なので、シャフトだけは手元に残そうと思います。

2020/11/24(火)13:16
  • 2020/11/28(土)15:49
    ロフト角「10°」、シャフト「ツアーAD DI-5」、シャフト硬度「S」

PINGの安定感に打感と飛距離をプラスしたドライバーです。

RSF5とTOURB-Xの3本をレンタルしてコースボールが打てる練習場で試打しました。構えると後方に長く形状に若干違和感を感じましたが、いざ打ってみるとDI-5が自分に合うのか、芯の近くに打点が集中して、平均初速もRSF5やTOURB-Xより速く、高弾道で飛んでくれます。少々芯から外れても
    サイドスピンが少なく、曲がらない上に飛距離も今日イチ、今日ニはTsi2でした。ラウンドで威力を発揮してくれるのではと思います。

国産ブランドも工夫をされて、飛ぶ様になって来ましたが、外ブラの平均飛距離には届いていない様に感じました。

新品は高いので1〜2年後マークダウンで安くなった時に購入するかもしれません。

• 2020/11/24(火)14:31
    ロフト角「10°」、シャフト「ツアーAD iz6S」、シャフト硬度「S」

ピンの425LST純正ツアー55Sと2本コースへ持ち込み、2バッグ練ランで、交互に打って試してみました。
    TS i君の勝ち〜!
    シャフトの差はあれど、各ホールで必ずたいとくんが上回ります。425もちゃんと飛んでいるのですが、これ凄いですね。
    安定感も抜群です。これエース決定です。ちゃんとフェースに乗るし、コントロールも効きます。打感も良く、やさしい。プロの連中もしばらく経つと3から2へ人気移るかもです。

このクラブはよくできています。結論、買いです。価格はまさかの再販価格指示で高いですが、価値はあります。

程良い低スピンで高初速。打感も良く気持ち良く打てる。結果が良いので満足度も高い。善循環システムです。

ピンのビジネスを真似たのか?純正シャフトに力入れましたね。かなりしっかりしており、ツアーSが43位上のHS。ほとんどの方がSで十分です。ほぼ手元調子でタイミングも取りやすい良いシャフト。少しトルクが緩いですが、その分ミスに寛容なので良いでしょう。
    できれば塗装を917のようなグレーにして欲しかったのですが、それは無理でした。

917の失敗からTSで盛り返して、TS iで素材まで変えて大成功ですね。問題は2年間これで引っ張りきれないので、どこで派生モデルや特別対策打つか。定価が高いので後が大変です。

2020/11/12(木)19:42
  • 2020/11/20(金)23:08

前評判の初速とDIを選べて1万アップならお得かもと思って購入しました。私の感覚で簡単に言うとG400MAXの初速速いバージョンみたいな感じ。A2ポジションでアップライト、捕まり強めにしてガッツリ捕まえても余り極端な挙動にならず曲がり幅も控えめ。スピン量がG400max比較で300から500落ちた分、計測器の総飛距離は伸びてますが、キャリーは5-7y程度です。TSi3もヘッドを変えて試しつつ、コースでの実用性でこちらを選びました。G400maxからG425MAXに乗り換えず、こちらにしました。

• 2020/11/16(月)23:12
    ロフト角「9°」、シャフト「TSP110」、シャフト硬度「TOUR S」

新商品のTSI3と同じシャフトで打ち比べしてきました。
    ザックっと言うとエピックフラッシュとサブゼロくらいの違いがありました。TSI2は楽にボール上がるタイプ・TSI3は強いボールで前に伸びて行くタイプって感じですので、当然のことながらシャフトにもよるとは思いますが、TSI2ヘッドスピードが42.3の方用・TSI3はそれ以上のヘッドスピードの方用な感じでした。
    自分にとっては、打感良し・飛び良し・方向性良しの
    TSI3でDI5Sでいってみようかな・・・

• 2020/11/13(金)16:04

本日、試打しました。
    アマチュアのアベレージゴルファーの感想です。

顔、打感、捕まり、弾道の高さ、初速、全てかなり高いレベルクラブだと思いました。
    1番良かったのは、打感ですね!
    かなりやわい。
    硬めに感じた方もいるかもしれませんが、自分はかなり柔らかく感じましたね!
    パキーンと甲高くはじく感じが好きではないので、自分にはこの打感はまりました。
    過去にタイトリストのドライバーは使用していたので、顔は元々好みの顔です。
    純正シャフトも癖がなく振りやすかったです。
    今の北海道の気温なら、これくらいのシャフトでも十分です。
    飛距離は、練習場での試打なので、なんとも言えませんが。

ここ数年、地クラブばっかり使用しており久々に外ブラのドライバーを買っても良いかなと思いました。
    たぶん買うかな 笑

• 2020/11/10(火)22:01

G425maxを買うつもりで行って、試打クラブが入って来てたので一応ついでに打ってみたところ、こっちの方が初速が出てる!
    ん?と思い別の日に別の店でも比較試打、やっぱりtsi2の方が初速が出る。飛ぶ!
    そして打感やヘッドシェイプなどの感覚的な面では明らかにtsi2が上。
    オーダーしちゃいました。

ただブレ幅はG425の方が小さいです、そこはさすがピン。
    今回は最大飛距離の魅力を取りました。
    ピンが異常にミスに強いだけで、tsi2も十分優しいクラブです。
    ちなみにtsi3は弾を操りたい人向けです。ドロー傾向の自分は引っ掛けが出ました。

• 2020/11/9(月)11:30

結論からいうと試打した結果、結果もよく発注している。

前作はTS3が好印象で、実際購入し現在も使用している。
    今回のTSi2に関していえば、シャフトもヘッドもクセがないドライバーである。

クセがないというのは今回良い意味であり、フェースの反発性能は非常に高く、打球音も打感も良い。
    顔も歴代の2系を使用していた人間からすれば、随分ニュートラルになったと感じる。

TS3系とは別物で、オートマチック系。弾道の曲がり幅、高さも安定している。
    毎回コンスタントに飛距離を稼ぎたいプレイヤーにおすすめで、コンセプトとしてはPINGのGシリーズドライバーに近いものを感じる。

• 2020/11/3(火)15:29

現在はTS4使用中。別に腕に覚えがあるわけではないけど、2年前にタイトリストのフィッターに打ち方的に合ってますと勧めていただいた。打感も良く当たった時の飛距離は見事!
    ただ操作性の良いドライバーが故、下手が打つと方向が暴れる事が多くタフなラウンドが続き、ティーショットに悩んでいた。
    購入から1年ほどで分不相応とは気付いたものの、世にある深重心モデルはヘッドの動きと弾く打感が好きになれず。色々試してはみたもののこれといったモデルに出会うことはなかった。
    果たしてTSiの発売の報にそこまでトキメキはしなかったものの、何故か試打初日にお店に向かっていた…
    TSi2の純正シャフト110・330・TSi3も振ったものの引っ掛けが多い、思ったものの打感は良く初速も速いのでシャフトさえ合えばな…と思っていたところ「こっちの方が良さそうですね」と店員さんがDIを挿してくれた。そしたら全然左にいかない、少し右に出て軽いドローで方向性が急にまとまり、10球打ってミスが1球と抜群の方向性!しかもタイト特許のチタンフェースの打感も良く、音も弾き系ではないミチッとしたもの。スピンも2000回転前半でいわゆる棒球、大して振ってないのに250〜270でミート率は1.45以上連発と言う事なし状態。思わず先行予約を入れてしまいました。
    心配していた深重心モデル独特のヘッドの動き(動かない感じ)もそこまで感じないので、シャフトも合ってるのかなと。先代のTS2よりも明らかに楽だし飛ぶし気持ち良く振れます。
    予約したスペックはTSi2の9°でシャフトはTOUR AD DI-5S、これでティーショットの悩みが消えてくれれば安いものだ!

目下の悩みは予約後のラウンドで使ったTS4が、ほぼフェアウェイキープで距離も出ていた事。ゴルフギアあるあるである…

• 2020/11/2(月)23:23
    ロフト角「10°」、シャフト「ツアーAD DI-5」、シャフト硬度「TOUR S」

いつも楽しく拝見させて頂いています。試打してきました。良かったですと言いたい所ですが、今回、私はダメでした。打感は良いと思いますが、そこまでとは。TS2の方が
    私は好きです、ここは皆さんおっしゃるとおり個人の好みかと。
    腕前もヘッドスピードも備えていませんが、前作より飛んでません。いや、飛ばせませんでした。前作の純正シャフトツアーADがとても良かったですが、今回のシャフトDI、純正シャフトも色々打たせて貰いましたが、純正シャフトが、かなりハードなのと私には合いませんでした。途中、余りにも無様過ぎて意地になって、試打していたのも原因かもしれません。多分、そうです。こんなに、弾道がまとまらないのは初めてです。前作のTS2、3でもどちらでも、結構良かったのですが。メーカーのキャンペーンや動画サイトで嫌でも購買欲が上がりますが、必ず試打してから買ってください。私も体調整えて、また、懲りずにチャレンジして来ます。ただ、いつも思うのですが、新しい製品が出る度に、10〜20yd伸びてたら、アマチュアでも軽く300近く出てしまいますよね。このサイトでも、どなたかおっしゃってましたが、そろそろ道具の技術も?じゃないですかね〜。デシャンボー選手みたいに、皆がなれたら、話しは別ですが。試打している時、少し感じました。ゴルフ初めてから、ずっと、タイトリストさんの製品使用してますが、今回はダメでした。TSi3も打ちましたが、さらに
    ハードに感じました。

• 2020/10/25(日)12:16
    ロフト角「9°」、シャフト「Tensei,ventus60」、シャフト硬度「S」

TSi2とTSi3を屋外で試打しました。

2は、三角おにぎり系で見た目から
    優しい感じでした。ドロー系、フェード系。捕まえても逃しても芯に当てやすいヘッドでした。ドロー系で
    捕まえ過ぎると左フックになりますが、芯が広いのに操作性もあるので
    意外でした。同時にやらかしてしまった時にインパクトの瞬間手を離して我慢してくれるので、こういう性能は私にはありがたい側面でした。

また、3とは一線ではなく、
    二線、三線違うクラブと感じます。3は芯を外せないので、先端剛性高めでブレにくいシャフトじゃないと厳しかったです。

ただ、TSIシリーズもやはりタイトリスト独特のフォルムと締まった打感だと思いました。

3. TSi2 ドライバー