本間ゴルフ/D1/HONMA D1 ボール(2018)のクチコミ評価

本間ゴルフ D1 HONMA D1 ボール(2018)
  • 本間ゴルフ D1 HONMA D1 ボール(2018)

3.9
    • スピン性能
      2.8

HONMA D1 ボール(2018)のクチコミ

• 2019/12/13(金)12:04

飛ぶ飛ぶと聞いて使用してみました。ほんと飛びます。しかしスピンは全然効かない、アプローチでスピン掛けて止めようなんて不可能ですが飛びの魔力にハマってしまいます。コスパもいいし慣れたらなんとかなります。ゴルフをワクワクさせてくれるボールで楽しいです。

• 2019/9/17(火)10:37

ナイターゴルフ用に見やすいボールと思い購入しました。

打感:若干硬めではあるとはおもいますが、気にならないレベルです。

飛距離:高弾道でランも出るので、気付いたら飛んでいる印象です。アイアンは少し戸惑いますね。

スピン:スピン系と比較するとやはり最後に垂れるますね。月一ゴルファーなので、許容範囲です。

CP:量販店で1,500円でした。とにかく安いです。代替わりしてるので、さらにお安くなりそうですね。

シビアな方には合わないと思いますが、エンジョイ派で消耗品にお金を掛けたくない方に合っている思います。私はこの値段ならと思います。

• 2019/9/17(火)10:25

打感がいくらか重くドライバーでもアイアンでも飛びません。先代の方はそこそこ飛びました。D1を超えるD1とのことですが残念です。しかし、値段が安くロストボールを使うぐらいなら使用してもいいかもしれません。

• 2019/8/17(土)15:24

普段はtw-x やクロムソフト xを使用していますが、試しに1スリーブ購入してみました。
    噂に違わぬ飛びっぷり。きっちりスイングできれば直進性も高く弾道は安定していました。フェースのあっちこちにあたれば、球がバラつくのは当然ですね。スピンはかからないですが、かからない事を計算して使えば問題無し。事実、スコアはいつもと対して変わりませんでした。この品質であの価格なので、コースで使用されている方も良く見かけるようになりましたね。本間の企業努力を感じます。

• 2019/8/16(金)23:09

カラーが面白くて購入。
    特にグリーンがいいです。

意外と濃い夏芝でもよく見えます。
    フェアウェイにあれば輝いてますよ。
    ただ長めのラフに入ってしまうと、確かに見づらいかも。

ドライバーの弾道はとにかく曲がらない。
    過度なスピンが全くかからないような感じで、棒球ですっ飛んで行きます。

アイアンやアプローチでは、私の打ち方の問題も多いと思うのですが、スピンはほんとにかからないです。グリーン上でダラダラと転がって行きます。

パターも一緒で、ポンと出た後、スーと球足が伸びていきます。距離感を掴むまでは練習が必要と思います。

そうは言っても、この値段でこの品質。何の文句もありません。
    お勧めします。

• 2019/8/15(木)09:59

良く一緒にラウンドする友人が細菌使用していて進められたので購入。
    即ラウンドで使用しました。
    正直言って、性能以前に何故コースでは見にくいグリーンが入っているのか理解不能でした。
    このボールを考えた人はゴルフしたことがあるのか?疑問です。
    また、安いのであれこれ文句は言いたくありませんが、弾道も飛距離も安定せずバラツキが多かった印象です。
    (品質に問題ありか?)
    そのためわたしは合わないので、即友人にプレゼント。
    ボールは安かろう高かろうではなく、自分のことスイングにあったボールを使用すべきとあらためて実感した1日でした。

• 2019/6/5(水)13:58

全米プロの優勝者予想で当選しましたので、インプレッションです!
    いつもは本間のTW-X使用しています。
    【打感】
    ・アイアンショット/とても柔らかくベチャッと潰れるような感触があります。
    ・ドライバーショット/柔らかいなかにガキっとした手応えがあります。
    ・パター/カチっとしたクリック感を感じます。
    【飛距離・スピン等】
    ・ドライバー/スピンの少ない棒球でかなり距離が出ています(軽いアゲインストでTW-Xと打ち比べた所10ヤードほど前に出ていました)
    ・アイアン/前作よりはスピンが効いている飛び方でしっかりキャリーが出ています。ショートアイアンだとほぼ転がらずその場に止まっていました。アイアンが長くなるにつれてそれなりにランは出ていますがグリーン奥にこぼれるほどではなかったです。ミドルアイアン以上だと初速がかなり出ている印象で、インパクト後ボールの方向を追うとイメージよりかなり先に球があって驚きました。また、弾道も高めですが、前作のD1のように高く上がるだけではなく、適度にスピンが入って直進性が高いと感じました。
    ・アプローチ/スピンを効かせたアプローチは全く出来ません。ロフトなりに上げてトロトロと転がるアプローチを心掛ければ大怪我は無いと思います。
    ・パター/ツアー系ボールより明らかに飛び出しが速くコントロールには少し慣れが必要だと思います。
    【総括】
    18ホール新D1でラウンドしてみて実はエースのTW-Xとスコアがほぼ変わりませんでした。(トータル3オーバー)こんなに安いのに楽しくラウンドできる!
    一般営業のグリーンコンディションだと全く問題ない良いボールだと思います。

マイキャデイの皆様、素晴らしいボールをインプレッションする機会を与えてくださり本当にありがとうございました。

• 2019/6/2(日)14:59

量販店で安く販売してたので物は試しと購入。

これを使い始める前はV1を使っていました。
    スピン性能はV1より劣るような気もしますが、
    アマチュアでは気にならないレベルかと思います。
    打感は柔らかくもなく、硬くもなく。

それよりも飛距離です。
    なぜかV1よりもウッドの距離が5〜10y伸びました。
    アイアンはさほど変わらないです。

コスパが最高に良いのでこれを使っていく事に決めました。

ただ緑色のボールは使う時期を考えないと同伴者に「見えない!」と怒られます。
    使ってる自分でも緑のボールはフェアウェイにあってもすぐに見つからないです・・。
    お気をつけて。

• 2019/5/26(日)23:04

やっぱり、飛びますね。
    スピンも、そこそこ、かかります。
    ただ、パターも、飛びますね(笑)
    ツーピースの割に、打感も、柔らかい。
    コスパは、最高です。
    県アマクラスの、人も、飛び性能は、
    認めるボールです。
    1ダースの中に、4色入っているのも、使い勝手がいい
    緑色は、思ったより、視認性が良いです。
    ピンクの濃い色みたいな色は、見にくいです。

前D1に比べて、明らかに、飛距離性能が、アップしています。
    それでいて、それなりに、スピンもかかります。この時期の、凍ったのが、溶けたグリーンでも、止まります。
    四色を使用しました。黄緑色は、正直、見えるのかな?と思いましたが、杞憂でした。思ったより、見つけ易いです。
    打感も大きく改善されて、柔らかくて、気持ち良いです。
    パターでも、飛距離が出て(笑)始めは、オーバーばかりでしたが、慣れてくれば、直進性もあり。良く、入りました。県アマクラスでも、飛距離性能は、認められています。
    コストパフォーマンス抜群です。

2019/1/15(火)15:01
  • 2019/4/15(月)15:49

あまりゴルフがうまくない自分でも飛ぶと感じました。
    値段も安いので、今あるロストボールの買いだめがなくなったらこれにしようかと思います。
    ただ一点、自分の打ち方が悪いせいか(トップ?)ボールに傷がつきやすいような気がしました。

2. ボール
  3. HONMA D1 ボール(2018)