DEIONさんのクチコミ履歴
DEIONさんのクチコミ
ブリヂストンスポーツ/PHYZ(ファイズ)ツアーステージ PHYZ ドライバー若干フックフェイスでシャフトの長いドライバーです。 打感は柔らかく、素材のよさを感じます。ヘッドが軽く、 シャフトも軽いため、軽い手打ちで打ってもそこそこ飛びます。 年取ったらいいなあ、と思わせるクラブです。 想像通りの仕上がりで、ゼクシオのいい対抗馬ですね。(価格も) 倉本プロが使っているとのことで 興味あり、試打しましたが、 当たり前ですが・・・全くヘッドも違うものと思った方がいいようです。 HS40くらいの方にはおすすめです。カスタムシャフトするくらいなら やめた方がいいクラブです。ノーマルでバランスがとれていますね。 しかし高い!2011/11/11(金)00:14DEION
キャロウェイゴルフ/レガシーLEGACY BLACK ドライバークチコミ通りのいいドライバーでした。捕まり過ぎる方は シャフトの 種類、挿し方で調整できる範囲です。 平均飛距離は伸びると思います。ただ、一発の飛距離はレガシーツアー の方が出る感じがしました。実際に比較してないので あくまでも 感覚ですが。2011/10/30(日)14:30DEION
テーラーメイドゴルフ/バーナーバーナー TP ドライバーアッタスT2にリシャフトしました。 オリジナルのスーパーファーストもまずまずでしたが、 リシャフトして 一気にエースになりました。TMの評価が 僕の中で変わりました。クラウンのカラーも慣れれば問題なく、 むしろしっくりくるくらいです。いいイメージを持つと 変わるものですね。三塚プロが復刻で使って ゴルフダイジェストで 紹介されてから、中古ショップでは指名買いが相次ぐのもわかります。 アッタスT2はしっかりしているが 走るシャフトでHSが上がります。 普通この手は球が上がり易いですが、このドラとの相性がいいのか、 中弾道でしっかり飛びます。初速が出ている感じがしますね。 中古ショップから奇麗なモデルがなくなりましたが、ショップの人に 聞くと、最近売れたものは返ってこないそうです。満足度が高いようです。 構えた感じ、打感とも2007モデルのTPだけが突出していいようです。 R11は 私の中ではギミックで不要になりそうです。2011/10/28(金)05:08DEION
タイトリスト/ボーケイボーケイ TVD ウェッジ C-Cマークダウンで投売りしていたので買ってみましたが、 やはり私には合いません。 どうも柔らかく打つ時の感触がイメージでません。 鋳造のせいかな? またトップブレードがぼってりで 繊細なイメージも出ない。 これを2万近くでよく売ってたな、というのが感想です。 名前だけで売れてたのかもしれません。 タイトグループから発売されてなければ、全く売れないクラブだと思います。 私の中では デザイナーは 完全に以下の図式です。 クリーブランド>ボーケイ すぐに手離しました。 唯一いいところは 傷がつきにくいことかな。 メーカーからしたら コストが抑えられていいですが(鋳造) (やっと鍛造出すらしいですが)2011/10/22(土)06:12DEION
グラファイトデザイン/TOUR ADツアーAD DJ私が今まで使ったシャフトの中で最低です。 個人的に合わないのだと思いますが、柔いのか 硬いのか 先が走るのか 中調子なのか、柔らかいようで 先は固い。 どうにもこうにもタイミングがとてつもなくとりにくい シャフトです。ショップで薦められて R11に6Sで入れましたが 飛びません、曲がります です。安価でフブキKと交換してもらうことに なりました。もう2度とTADで失敗しないようにしよう。 アッタスT2,3乗の方が全然いいです。2011/10/21(金)02:20DEION
キャロウェイゴルフ/Callaway FORGED ウェッジ(カッパーメッキ)ジョーズで大失敗したキャロウェイが 結局 X-Forgedに戻った。 一言で言うと そんなモデルです。 ソールの感じも悪くないです。 潔く ‘プロにだけ支給しているX-Forgedに 新溝ルール適合させたモデル‘ を販売しなさい! クリーブランドのCG16 Forgedの方が全然いいです。2011/10/21(金)00:58DEION
ネバーコンプロマイズ/リミテッド ギャンブラーリミテッド ギャンブラー ボートこちらの評判で ショップに置いてあるものを相当時間かけて 転がしているうちに 欲しくなってきました。 猫も杓子もニューポートタイプのデザインに走りますが(自分も) よくよく見るとラグナタイプのデザインも渋く、構造上もFLATな 打感が出し易いのではないかと勝手に考えて 買いかけました。 しかし 打感に拘るなら やはり軟鉄かと思い、たまたま 程度のよい キャメロンのプロプラチナム ミッドスラントが検索先の店にあり、 そこで打たせてもらうと これがやはり全然 上。 プロプラチナムを久々に買ってしまいました。 ただし このシリーズもスタジオステンレスや レッドウッドに負けない くらい仕上がりがよかったです。デザインは最近のキャメロンよりは 全然いいくらいでした。2011/10/10(月)15:39DEION
フォーティーン/MTMT28 V5ウェッジ1日お借りしてラウンドしてきました。8°のローバンスタイプです。 正直いって 過去の抜群に抜きん出てよかった時代からは遠のきました。 スピン性能や打感はまあまあですが、これでなきゃ!って部分がなくなり ました。価格も割高です。構えた感じも昔のMT28に比べたら スマートなんですが、個性がないように思います。初期のMT28は 53°はたまに使いますが、これでなきゃ!ってものをまだ持っています。 没個性じゃ大手プロパーにはかないませんね。 クリーブランドのCG16フォージドの方が上です。 これもいいウエッジだと思いますが、もっとできるメーカーなので 次に期待します。2011/10/10(月)15:17DEION
タイトリスト/プロV1プロV1(2009)キャロウェイとの訴訟問題で 対策打ったモデルだったと思います。 2011モデルはかなりよくなったと聞きますが、これは よくない。マークダウンで安売りされ、試打会で じゃんじゃんただで 配ってたボールだったと思います。私は北米で買いましたが、相当安価で たたき売られていました。安かったのでうちもV1X含めて5ダースあります。 (泣)飛ばないです。Z−Starと比べてみたら差がわかるはず。 とはいえ、スピンが効くだの、打感だの、飛距離の安定性は 一定水準に あるそうで、悪いボールではないです。私も含めて このブランドが好き だから という理由で買うのは そろそろ終わりかなと思います。 ボルボ カーズの資本がいまや中国。タイトも韓国になりましたので、実質本位で選んでいきましょう。2011/10/10(月)10:52DEION
ダンロップ/スリクソン Z-STARスリクソン Z-STAR XVコストパフォーマンス以外は アスリート部門の ボールでNo.1だと思う。この手のライバルはProV1系に とどめを刺すと思うが、HS55以上ある方は この際マイノリティー なので 除外するとして、飛ぶ、止まる、打感、安定性、イチバンだと 思います。 昨年 北米で都市部のスポーツXXXXティーズのショップで X−Starが40ドルで売られていた。V1も同じくらい。意外とBS、 キャロウェイのハイエンドボールは少し高め。 円高とはいえ、日本の半額近い価格ですな。クラブ、ウエア、各用品の価格は ドラ以外は結構日本も頑張りだしたが、ボールだけは信じがたい格差がある。 輸入ショップでマークダウン品を賢く買いましょう。V1の前モデルは 飛ばないので注意。2011/10/10(月)10:38DEION
テーラーメイドゴルフ/バーナーバーナー TP ドライバーTMは嫌いでしたが、M塚プロ優勝時の使用クラブということで 話題でもあり、程度のいいものがあり、思わず買ってしまいました。 飛びます。その一言です。R11+DJ6Sも所有していますが、 こちらの方が全然飛びます。Xだと後半つらいので アッタス3にでも リシャフトして 再度仕上げようと思います。方向性もよく、打感も悪くないので 手元に残そうと思います。中古だし、価格も安価でいい買い物でした。2011/10/9(日)00:18DEION
タイトリスト/PTPT 585・H909H,910H、ロイコレのハイブリッド・・ いろいろ使いましたが 気がついたら585HのDGSLを バッグに入れています。 懇意にしているショップに585Hのランバックスプロトタイプ シャフトが入ったものが入荷。 打たせてもらうと 一発で最高の球が出たので ロイコレの ハイブリッドと交換してもらいました。2R使用していますが、 楽に球は上がり、とても正確に飛んでくれます。 200飛んで止まります。 いろいろ浮気しましたが、条件によって これか DGSLかを 使っていこうと ようやく落ち着きました。2011/10/4(火)23:52DEION
ピンゴルフ/G20G20 ドライバーいつもこちらのクチコミでは評価が高いピン社のドライバー。 今回も楽しみに某所で借りてラウンドしてみました。 打感は少しよくなったかな。が、相変わらずどことなくもっさり見え、 振る前から 私には重く感じるんです。デザインが合わないんでしょうね。 良心的な価格で頑張っているメーカーなので 合えばいつか買ってあげよう と思っているのですが・・・・。 元々飛ぶヘッドではなく、やはりパワーのあるアメリカ人が作った ドライバーという感じです。ナイキ社のように日本人のデザイナーで とことんやってみました感はないです。(先入観が変わった) いい意味でも悪い意味でもアメリカンな印象が残るクラブです。 ピン社のクラブは 今のやり方だと なかなか日本で大ヒットさせるのは 難しいんじゃないかな。方向性はよかったです。2011/9/22(木)06:23DEION
ナイキゴルフ/VRVR PRO ブレード アイアンうるさ方はまず買わないと思いますのでご参考に。 タイトのZM Forged,680 Forged,Mizuno MP33との比較です。 当方タイト910D3アッタスT2 6S45インチで入れて HS46です。 5Iでライ角は上記 それぞれ 62,61,62 ナイキは61です。 シャフト長は全て同じ。全てDGS200で 各番手チェック済み。 PW 9I 8I 7I 6I 5I 4I ZM 110 135 150 160 170 180 190 680 110 130 145 160 170 175 185 MP33 100 120 140 150 160 170 180 VRPro 110 130 145 155 165 175 190 上記がしっかり打っていいショットが出来たときの 平均飛距離です。私のレベルでは 5I,4Iは +ーへたしたら10ヤードくらいばらつきますが。 ちなみにZMは4IはZB。VRProの4Iはコンボモデルです。 ドローはZM,フェードはMP33が出易いのはライ角に 依存していると思います。一番いい球が行くのは680ですが、 ヘッドが小さく、ロングアイアンはとってもムズイので GAMEでは最近使っていません。TotalでVRPo が一番のお気に入りです。 ご参考にされば幸いです。2011/9/10(土)11:35DEION
アディダスゴルフ/トラクションライトトラクションライト FM JP ゴルフシューズ久々にスパイクレスを購入。歩きが多いコース向きに 使ってみました。グリップはまあまあ。 蒸れなくていいですね。新しいうちは さほど問題ないようです。 BSとヨネックスのスパイクレスも 使っていますが、ヨネックスはすぐに練習用。BSはゴアテックス 素材のツアステモデルで古いが重宝していました。 なかなかよかったのですが、そろそろBSを練習用にしてスパイクレスで平坦なコースは これに替えようと思います。 エコーと迷いましたが、価格と土踏まず部分の感触でこれにしました。 しばらく使って グリップの持ち具合と接着部分の耐久性で 評価はされるものだと思います。いずれにせよ、ココイチでは 使わないと思います。2011/9/10(土)02:39DEION
ゴルフパートナー/ネクスジェンネクスジェン ND-001Gパートナーでアヒナがささったモデルが置いてあり、 このサイトでもどなたか 言ってましたが、 捕まるヘッドにハードなシャフトのパターンだなと、 お借りして1日 比較的狭いコースでラウンドしてきました。 全く練習もせずに使いましたが、結果は満点です。 芯がフェース面にダブルである感じ・・・1 上がり易く 高弾道で飛んでいく。・・・2 打感もプロが納得するもので方向性もいい。・・3 構え易い・・・・4 セールスポイントが言った通りでした。 オリジナルシャフトは少し力が衰えてきた方向きとのことですが、 キチンとしたシャフトで打ってみると うそみたいに いい仕上がりでした。ヘッドに重りで重量やSWも変えられ、 どんなシャフトでも組み合わせられるようですからお気に入り の1本が作れます。 フェードもドローも打てそうです。アップダウンが厳しいコース で高い球で置いていきたいコース用に購入しようと思います。 自分ではアヒナは打てないと思っていましたが、このヘッドだと コントロールし易く、自信をもってドラ打てそうです。 アイアンは全てDG S200なので流れもいいようです。 何とか自分に合うシャフトで打ってみてください。 もうドラに7万も8万も出す時代は終焉したように感じる出来事 でした。ゴルパー製;設計は14社にいた有名な方で デザイン から全てスシプロも監修して作ったようです。 リセールに関しても いいシャフトが刺さってたらゴルパーだけに 下取りかさあげ期待できます。 持つ喜びはあまりないかもしれませんが、使える相棒となります。 おかげさまで このクラブで ドラで右肩 突っ込むクセが 修正できました。いい勉強させてくれるクラブです。 ‘ヘッドとシャフトの組み合わせによる相性は重要です。‘2011/9/6(火)01:54DEION
クリーブランドゴルフ/CGCG16 フォージド ウェッジアイアンの試打のついでに 手にとって構えてみたところ、 バックフェースの見た目とは違い、結構シャープで構え易い。 ソールした感じもよく、開いてもとても使いやすそう。 で、打ってみたら打感も素晴らしく 久々にウェッジを 替えてみようという気になりました。 練習不足、下半身の弱体化でミスへの許容量をウェッジでは 上げたい目的もありました。 若干52度での飛距離ものびたかな?程度ですが、予想通り 気持ち芯が広い感じです。(対Xフォージド) 仕様は52,58 バンス8 DG. おれやこれやしたい方向きのウェッジとしては合格かな。 ややヘッドでかいですが、クロなので気にならないところも いい点です。SPINはミーリングが効いていて 実際キチンと 止まります。2011/9/3(土)12:42DEION
ナイキゴルフ/VRVR PRO ブレード アイアンナイキがクラブ作りの考えを変えて、(コスト重視 を クチコミ重視へ?)気合入れて作り直すというのは 聞いていましたが、これは個人的には名器になると思い ました。打たせてもらって久々に感動しました。 ミズノの打感と タイトリスト(昔の)の見た目と、 打ち易さ、MBにしては信じられないくらいのミスへの 許容量があります。構えた感じもとてもよく、相当 デザイン等 吟味してきた感ありです。 デザイナーは日本人で 遠藤製作所生産委託に したのは 正解でしょう。 正直ナイキのクラブを欲しいと思うなんて 自分でも意外でした。 対抗馬のMB候補と比較したのですが、 VR Pro>TM TP MB>710MB 操作性はそれぞれEVENと思いましたが 打感中心にMBならではの 持つ喜びからすると 上記に感じました。まさかMBでタイトが ナイキより劣る時代が来るとは思いませんでしたが、製造する 場所、鍛造製造の工作精度、プレス機器によって差が出てしまうのかな? 見たわけではないですが。 で、ライ角等 指定してのオーダー可能ということで、クオリティ 保証もあるので オーダー中です。7本で使うので 4Iを迷いました。 今あるタイトのZブレンドの4Iだけ残すか、ブレードの4Iにするか、 VR Pro combの4Iにするか。 combを打たせてもらうと これまたよかったので 4Iだけはcombタイプ (ポケキャビ)にしました。 全体的に とても振り易く、イメージ出しやすいデザインと 結果がついてくるので 特殊なブランド除くと、 個人的に 今年のイチオシだと思います。 712MBも710とあまり変わらず、とのことで 最近のタイトは期待薄 なので 初のナイキブランド購入となりました。 このままEPONで販売しても わからないかも です。 8Iの流れをみると ミズノに近い感じかな。2011/8/23(火)06:29DEION
テーラーメイドゴルフ/TPTP MB アイアンアイアン買い替えで試打してきました。 TMにしては力作だと思います。 構えた感じは程よい感じです。さほど緊張させない ブレードの厚みと大きさ。 実際に打ってみると マッスルにしてはミスの許容範囲も 広く、TMファンなら購入してもいいのでは、と思わせる 感触はありました。最近 急にMBの選択肢が増え、うれしい 限りです。足りないところは 持つ喜びにまで 至らない 点、趣味性でしょうか?TMのようにバンバンモデルチェンジ するメーカーには無理な部分です。 ただし 比較したナイキのVR Proが良すぎてかすんでしまい ました。あちらは感性を刺激する領域にまで きていました (と私には感じられた)ので。 同時に試打したタイトリスト710MBよりは 良いと思ったことは 付け加えさせていただきます。(私はタイトファンでしたが)2011/8/23(火)05:43DEION
テーラーメイドゴルフ/R11R11 ドライバーリセールバリューがTMは極めて悪いので、現状のDJ付きは 高いと思います。 わかってて下取りクラブを相当頑張ってもらって新品購入しました。 コースでじっくり使ってみましたが、 芯がどこにあるかわからないドライバーです。 但し振れば振っただけ飛ぶという感触はあります。 市場のライバル、タイトリストのドライバー (910D3も所有) と比べて一番違うのはここでしょう。タイトリストはキチンと打てた 時に ご褒美のような飛距離と手に残る感触があります。 R11にはそれはないようです。 どこで打っても ガチャン という音とともに飛んでいきます。 正直飛びは普通のヘッドと思います。意匠等には しっかりお金かけていますが、素材にまでは手が回らなかったという ところでしょうか。 塗装等は仕上げは良いですね。 またある意味ミスヒットに強そうです。 使えば使うほど 味の出てくるモデルかもしれません。 そのうちTPじゃ、MAXじゃと出てくるのでしょうけど。 システムいじると中、上級者に使える巾の広さを持っていると 思います。あとはシャフトで合わせてFITするかですね。 これに合わせて手持ちのTMのFWもシロに塗ってみました。 クロと膨張色とでは 感覚が狂うとまずいため。 シロヘッドは 慣れるまで使ってみて その結果嫌になるか、 残すか・・・。一過性のブームかもしれませんが、 これはこれでポジション築くかもですね。 DJについてはマッチングがいいと薦められて購入しましたが、 何の感動もないです。ちょっとしっかりした中先調子って感じです。 個人的にはアッタスT2の方が はるかによくできたシャフトと思います。 今のところは星5つかな。2011/8/22(月)01:05DEION
フォーティーン/TCTC-1000 フォージドアイアン道具にうるさい友人、知り合いのショップのコメント。 どれをとっても隠れた名器とのことで、インプレス2010 ツアーモデルを処分して購入。いきなりコースで試してみました。 ラフからの抜け、洋芝コースでのターフがとれる感じ、打感、 コントロール性、感触と距離感のバランス、最高でした。 バックフェースのデザインはお世辞にもいいとは言えませんが きっちり距離の階段作れるアイアンです。 ソールのエッジに切れ込みがあり、ここがポイントなのかも しれません。ライ角がタイトよりはフラットな分、ひっかけも 出ずらく、雰囲気のあるモデルです。しかし打感がこんなに いいとは思いませんでした。2011/7/21(木)00:03DEION
ヨネックス/EZONEEZONE タイプ380 ドライバーヘッドの裏側=このサイトの写真の角度から見た感じが 最高にセクシーで気になっていました。やや走り系のDJのシャフトが 評判いいこともあり、試打したのですが・・・。 結果は飛びは普通。コントロール性も小振りな割には普通。意外と 真っ直ぐ飛ぶ。打感はまあまあ。 いただけないのが 上から見た感じで、上部後方の洋ナシ型シェイプ の要の部分が不自然なんです。タイトリストの905Sのような滑らかな ラインではないのが残念!まだまだヨネックスさん、デザイナーの 腕がイマイチですね。 小振りヘッドでアスリート向きクラブなので、ここはもう少ししっかり チェックして欲しかったです。レンジで打っただけなので、実際の コースで試したわけではなく、飛び様はわかりませんが、音などは 感じは出ていたので惜しかったですね。次のモデルに期待します。 420の方がデザイン的にはまとまりがありました。私の感性では 違いはさほど感じなかったので、420の方がお薦めかな? オークションで5万くらいから出ていますが、ショップでの価格は 高すぎます。2011/7/13(水)01:35DEION
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR前モデルはこの業界のデファクトであるProV1と 並んだかな、という感じでしたが、 新しくなって完全に上回りましたね。 友人の多くはこれかZーStarXVにチェンジしています。 (但しお友達価格で ですが) ドラで飛距離若干UP。パター打感も相変わらずいい。 スピンきく。フェースに乗る感覚があり、気持ち コントロールし易く感じました。 唯一の欠点は価格です。 本気ならもっと戦略プライスで勝負して欲しいですね。 いつまでたってもこれでは一矢報いる程度でしょう。 物流コストからみな高くなるでしょうけど 4つで1スリーブ(言い方おかしいが) 16個で一箱が常識にするくらいの発想をもってやって欲しいです。 ProV1なんぞ うまく買えば これよりはるかに安く 買えます。 何度も言いますが 日本ではボールの価格が高すぎます。 そのくせ、レッスン教室や中途半端なアマチュア選手には ただで ばんばん配る。僻み屋さんの私としては なら、誰があんな高い値段で買うか!となります。2011/7/2(土)11:51DEION
ロイヤルコレクション/NEW TRC ユーティリティユーティリティはタイトリスト585H(19°DGSL), 909H(21°DIAMANA HY80),910H(21°DGSL) しかほぼ使ったことがなく、910H購入時にカーボンシャフト 付のモデルを放出したため、キャリーで楽に200ヤードが 厳しくなり、オークションで安く買えたので購入してみました。 T-ADは嫌いだったのですが、ユーティリティ用とのことで評判が いいこともあり、手を出してしまいました。まあまあこのシャフトは しなりますし、そこそこしっかりしているという印象です。 左脚へ乗っていき、振り切ったらドロー気味でいきますし、 ハイフィニッシュでフェード気味の球も打てます。何より目論み 通り、高い弾道でキャリーで何とか200は打てるので手元に 残すことにしました。ハイブリッドの割りに、風に弱そうな打球 ですが・・・。 収穫は打感が期待以上に良かったところかな。以前試しに打たせて もらったロイコレのUは 幻滅するほど変な音がしましたが、 これはタイトリスト並みにいい打感です。コースによってハイブリッド の選択肢が増えたので、クラブ好きとしては嬉しい結果です。 ソールのツインレールはさほど影響ないように思います。 唯一の心残りはFLEXはXにすべきだったかな。2011/5/18(水)01:24DEION
ヤマハゴルフ/inpres XインプレスX V フォージド ウェッジショップで借りて、ラウンドで使ってみました。 打感はまあまあです。S20Cなので それなりです。 スピンもそれなり。顔もこの手としては普通。 TOPから見て フェースは私の好みよりは厚い。 操作性もこれまた普通。開き易いというほどではないです。 値段は高い。 ヤマハはウェッジはマイナーなので 工夫するか、もう少し ターゲットをしっかり絞り込まないと 売れないでしょう。 ヘッドも上級者用としてはややでかいです。 どうしてもヤマハで統一したい方向きのクラブです。 ヤマハは好きなメーカーですが、マーケティングの方、 しっかり頑張ってください。2011/5/18(水)00:59DEION
タイトリスト/910910H連続ですみません。ポジションB2でも試してみましたが、 どうも私には合わないようです。スイングが悪いのか? と思い、所有している585Hの同じシャフト、バランスの モデル(19°)でラウンドしましたが、ラフからの抜けも 良く、シャープな球が出ました。ネックのはれぼったい機構部分 も気になるのか、どうにもこうにもイメージ出ません。 使う気もしなくなったので ロイコレのTRC/U3-20度を急遽 オーダーして、910Hの代わりに練習して実践投入してみようと思います。 プロ使用率の高い、抜けがいいと評判のものです。 やっぱり見た目も大事だな、とあらためて思った次第です。 どのショップで聞いても909Hの方が評判いいようです。 私にはこの買い物(909との交換)は失敗でした。2011/5/10(火)01:15DEION
タイトリスト/910910HタイトのHYBRIDは 985H 19°DGSLS300 909H 21°DIAMANA85 USモデル についで購入し、やっと先日納品されました。 感想は以前のモデルよりヘッドは大きいが難しい感じが します。どうも抜けが悪いような感じがします。 現在スイング、グリップ改造中なので、特にFWとHBRD がうまく打てないせいかもしれませんが、捕まりがとっても 悪い。バランスはウェイトを交換して、D2.5にしてあるので 今までのものと変わらないはずなのですが・・・。 せっかくなのでポジションをA1からB2にチェンジして また試してみようと思います。感覚的には909がイチバン よかったかな? シャフトにもよりますが、HSが45以下の方は手を出さない方が 無難です。2011/5/2(月)01:58DEION
グラファイトデザイン/TOUR ADツアーAD DITADのシャフトは以前からBS合わせでチップが固く、 使いこなすにはパワーが必要です。 DIは中調子のわりに捕まりはさほどよくはありません。 HS50近くある方が叩くか、もち球ドローの方には 合うと思います。ツアープロの使用は多いですが、 女子プロでは使用者少ないことからわかるように 宣伝に惑わされないことです。 DJはやさしく改善されているので DJの方がアベレージ にはいいと思われます。粘りの部分が足りないと思いますが。2011/4/2(土)12:24DEION
タイトリスト/910910F試打させてもらいました。かなり打ち込んだのですが、 904からMC毎に段々ヘッドがでかくなってきましたが、 正直大きすぎます。またドライバーでは例のガチャガチャは 気になりませんでしたが、FW、ハイブリッドでは少し気になります。 FWやHBDにはいらないと思いますが、いかがでしょう? タイトのFWやHBDはネック部分が美しいのが特長だったので、 個人的には残念です。好みの問題ですが、拘りのある人の クラブ=タイトのクラブなので このあたりどうなんでしょうね。 直進性は今までのタイトのFWの中では一番だと思いました。 その分、仕組みで球筋変える仕様なのでしょう。 タイトが好きな人って、新しい、流行に便乗したような機能には 保守的な態度の方が多い=(私も) ですが、遅れたジジイと 言われても やっぱり・・・・、です。 打感もやっぱりタイトなので 問題はないのですが。 いいクラブと思いますけれども、私は906の方が好きですね。 デザインは もはや洋ナシ型ではないですね。2011/3/13(日)01:36DEION
ミヤザキ/クサラKUSALA Blue(水)NEW Z-TXに72S仕様のクラブをゴルフ場が貸してくれたので ラウンドで使用してみました。とても振り易いシャフトですが、 個人的には少し軽かったです。叩きにいく方より、スインガー タイプの方に合うと思います。910D3+ATTAS T2との比較しながら 遊んでみましたが、飛距離はATTASに軍配、安定度でMIYAZAKI Blue って感じでしょうか。こすり球が出にくかったのが印象的です。 毎回生活かけてゴルフするならこちらを選ぶかもしれませんね。 =扱い易いシャフトと言えます。 ヘッドとの組み合わせもあるので ご参考程度に。2011/2/16(水)01:23DEION