NTさんのクチコミ履歴
NTさんのクチコミ
日本シャフト/N.S.PRO MODUS3N.S.PRO MODUS3 HYBRID Graphite On Steel Technology方向性、振り心地とも最高。特に左に巻きません。 打ち手は選びますけど、シャフトはスチールぽいんですが、しなりがカーボンそのもの。スピン量、高さと文句なしです。 410HY22°に組みました。標準のテンセイck pro orangeハイブリッドより相性はいいと思います。 飛距離はキャリーで210yでした!2019/12/1(日)21:58NT
ピンゴルフ/G410G410 PLUS ドライバーM3の買い替えで曲がらないという噂を信じて(笑)試打せず購入しました。 私はフック持ちのため「吊しの状態」では、基本フックからドローでかなりつかまる結果に‥ 緩和しようとウェイトをフェードに変更しましたが、トゥダウンが強く気持ち悪いので却下。失敗したかなと思って 最後にフラットライに変更したら、球筋が激変しました^^; フェースを返さずに打てばストレート、叩けばハイドローという結果になり、飛距離も安定して出るように。 シャフトの恩恵もあると思いますが、全体的に球筋や高さ方向性がまとまっており、フェースのヒール寄りでも飛距離があまり落ちません。 フラットの場合、右ややすっぽ抜けするような球が出る場合がありますが、球がスライス回転しづらいのか、打ち出しの右10y程度の範囲内でで収まります。 ベストセッティングは フックでフラットライ+ノーマルポジション。フェーダーでフラットライ+ドローウェイトが良い結果が出ました。 g410は全体的にはつかまらないクラブですが、かなりアップライトにすることで、つかまりを出している気がします。フラットライにしてここまで激変するのは、初めてです。 そもそもLstでいいんじゃね?と言われそうですが、Lstはヘッドが重すぎでかつ、つかまりがもうひとつなので、優しく飛ばすという意味では、プラスのフラットライは試して見てほしいです。2019/7/29(月)14:52NT
本間ゴルフ/TOUR WORLDTOUR WORLD TW-PT地味なクラブだが、品質の良さを感じる一品。 センターシャフト&大型マレットの弱点と言える転がりの悪さを克服しているモデル。2つウェイトがとてもよく効いている。 適正は10フィート以上のそこそこのスピード感のグリーンで効果を発揮すると思われる。是非お試しいただきたい。2019/5/17(金)22:16NT
三菱ケミカル/テンセイテンセイ CK プロ オレンジ完全な元調子シャフトです。 M3 460 10.5 ウェイト後ろでセットしてます。 かなり固めのシャフトですが、ダウンではしなり感じます。6sでHS45kmは必要かとだと思いました。 打球はつかまらない、上がらない、曲がらないが基本なので、ヘッドは重ヘッド+ロフトがあった方がトータル結果は良くなると思います。 “しなり”感じれる人はトータル飛距離は確実に上げてくれるシャフトです。2019/5/16(木)07:59NT
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR(2019)キャンペーンで本日コースで試しました。 全体的にショートゲームに抜群の優位性があるモデルです。結論、セルムの効果を非常に感じました。 スピン性能はV1より高いと思います。ウェッジのチップショットは特にいいです。驚くほどスピンがかかります。パターもいいです。しっかり打感があって柔らかいです。 アイアン、ウッドも打感はいいです。距離も以前のモデルよりは明らかに良いですが、v1が飛ぶようになっているので、大きな差はないかなと思います。 XVも試してみたいですね。2019/4/7(日)22:03NT
タイトリスト/TSTS3 ドライバーTS2と合わせて試打しました。飛距離はこちらの方が出ます。トータル考えるとこちらを選択する人が多そうだと思います。従来ののD3的なところは一切なく別物と割り切って良いです。 球はかなり強く、あまり上がりません。ロフトは見栄を貼らない方が無難かと思います(HSは45km程度なので参考までに) 飛距離性能を考えれば買いです。 唯一気になるのは音かな‥2018/9/11(火)12:03NT
タイトリスト/TSTS2 ドライバーいつも行く練習場に試打クラブを借りました。 ロフトは9.5 シャフトは純正のスピーダー?だったと思います。 打感はチタン製の弾き感のあるまずまずの音で、直進性の高い中弾道のドローでした。 10球ほど打ちましたが、再現性の高いクラブだと思います。私はフッカーなので、このロフトより10.5の方が良さそうです。シャフトは少し柔らかく可もなく不可もなくですが、重量軽すぎかも、もう少し重いほうが安定するかもです。 飛距離は飛ぶクラブだと思います。球が前に飛んで行く感じが顕著です。今のM3よりも飛ぶかも。これは驚きました。 一点だけ気にいらないのが「顔」不思議な感じ。気になるといえば気になるので、購入前には確認をお願いします。 いずれにせよ、今までのタイトとは一線を画したクラブだと思います。2018/9/10(月)07:32NT
テーラーメイドゴルフ/M3M3 460 ドライバーM4ドライバーと合わせて試打しました。ウエイトはノーマルポジションです。 5球ほど打ちましたが、かなり飛びます。M1も所有してましたが、かなり安定感があります。スピン量は2000回転前後、打ち出し角度14度で280yぐらい飛んでました(測定結果は甘めだと思います) 捕まりもよく、ヘッドもニュートラルに動きかなりオーソドックスなヘッドで、方向性もいいと思います。私は元からフッカーですので球筋はドローの結果です。球は上がりますが、ロフトは10.5で良いと思います。ウエイトコントロールでもっと安定させることが出来そうですね。 今年のテーラーメイドはM3のほうがあたりな気がします。2018/2/5(月)08:39NT
テーラーメイドゴルフ/M4M4 ドライバー41歳、身長174、体重75kg、HS45、6kmぐらいのフッカーです。某〇〇5にてM3と合わせて試打させてもらいました。(店員さんに感謝) まずは、標準シャフト「フブキ」から テストしました。 素振りした感じは、少し重たく感じましたが1発目から結構いい当たりでフェースど真ん中にヒットし、やや右に流れる結果に。続けて2、3球打ちましたが、結果変わらずGDのIZに切り替えて再度トライしてプラス10yで270yという結果に。スピン量は2300ぐらいでかなりのロースピンでしたが、打ち出し角は15度もありかなり高く上がりました。 特徴は方向性ですね。どこで打っても真っ直ぐにいきます(笑) また芯に当たりやすく、20球ほど打ちましたが平均で250yは超えていました。 ヘッドは重量感を感じます。M3と比べても重心距離が相当長くヘッドがターンしづらいことが要因だと思います。ただつかまらないという感じではなく、「やや開きやすい」程度だと感じました。飛距離はM3には負けますが、2016m2< m4<2017m2という感じかと思います。ただ2016と m4だと平均飛距離は m4が圧倒的に上ですね。 適正はフッカー向きです。ヘッドスピード43km以下はフブキ、45km以上はカスタムをおススメします。球は上がりやすいクラブなので、ロフトは打球見て決めるので問題ないと思います。 スライス系の人はあまりおススメできません。このM4ドライバーはテークバック時にフェース開きながらあげると閉じれないタイプのドライバーです。また、ツイストフェースの恩恵か?擦れるような球筋にはなりづらく、プッシュ玉になって突き抜ける可能性ありです。いわゆる今風のスイングが求められるタイプのドライバーだと思います。 某〇〇5での購入には至りませんでしたが、以外と安く特典も多かったので驚きました。忙しい中お付き合い頂いた店員さんに感謝!2018/2/5(月)08:28NT
日本シャフト/N.S.PRO MODUS3N.S.PRO MODUS3 SYSTEM3 TOUR125DGX100ユーザーです。 40超えて正直厳しいと思い、試打クラブ借りて打ちました。 地クラブのマッスルヘッドでしたが、初球から、ポーンと上がります。スピン量が多いわけではなく、シャフトが仕事してる感じです。試打クラブは7鉄でしたが、9鉄ぐらいの感覚で、重さが気にならない不思議な感じです。 少しダウンブローを強めに入れても出玉は同じで距離だけ伸びてく感じです。DGより、5y前後飛んでる感じです。レンジなので、本球だともっと違いが出そうな気がします。 試打はxとsを両方試しましたが、HS的にはSですが、Xが振りやすく出玉が安定する結果になりました。DGS200が本命かと思ってましたけど、モーダス良いですね。驚きでした。DG new120というのと比べて見たいですね。2017/10/5(木)20:35NT
USTMamiya/ATTASATTAS PUNCH(アッタス パンチ)スイング変更に伴い、少し柔らかめの手元調子のシャフトということで、パンチにしました。(HSは47km、フッカー) ヘッドはM2、45で組みました。 [インプレッション] 振りごこちはマイルドで、よくしなり、不思議とミート率が高まるシャフトです。スイングタイプもキャパがあり、手先先行で合わせにいくと、球筋はストレートからフェード傾向、インパクトをしっかり目でシャフトを走らせるとストレートからドローになります。元調子といっても、シャフト全体が仕事をする感じで、不思議と振り遅れしないシャフトです。また左には行きません。中から先端にかけては硬く感じられヨレません。特徴はシャフト全体でタメを作ってくれる感じで、右サイドでしっかりと貯めてヘッドを解放すると、分厚いインパクトで玉を押せます。このタイミングが合えば、平均飛距離が上がるシャフトだと思います。残念ながら一発系や走り系ではありません。 フック、スライスははどちらでもいけますが、主にはフック系でしっかり振りたいけど、ミート率が低い人やフェードを打ちだけど逆球が出ちゃう人なんかがおススメですかね。私は前者でしっかり&ゆっくりフェースターンしたいんでこのシャフトの動きはいいと思います。 ミート率上げたいと悩んでる人には絶対におススメしたいです。 硬さと重さは、普通のSより柔らかめで軽く感じちゃうと思います。私もXでよかったかも??と思ってます。柔らかさが気になる人は気をつけてください。 類似シャフトは白マナ、kurokageXtが毛色は同じですが、パンチは全体にしなるんで特性は違いますから試打した方がいいです。元系シャフトでは今までにないタイプのシャフトです。2017/10/1(日)23:17NT
ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLF TOUR BBRIDGESTONE GOLF TOUR B Xモニター当選して、コースで普段使用しているV1xと比較しながら、打ってみました。まずは飛距離ですが、良く飛ぶボールです。V1xよりと10yから5yは飛びます。打感は軽めですが、コアはしっかり感じてフェースには乗るイメージです。ドライバーは結果としてBのほうがいいと思います。アイアンも距離が出ます。ボールの高さも出るのでV1xとのイメージの違いがあり、ロングアイアンが特に飛ぶ感覚があります。 ウェッジはスピン性能は同等だと思います。打感は固めの印象ですね。V1xはソフトに感じるのでこの辺は好みかと思います。耐久性は明らかにBです。 全体的にまとまった良いボールだと思います。2017のV1xが個人的に変化を感じていなかったので、こちらのBはかなり高い評価となりました。飛距離重視でトータル性能のスピン系で打感は軽めであればBが推し、しっかりコアを感じたいのであれば、V1xとなると思います。 私も含めてですが、V1xユーザーは意外と他のボールを知らない人が多いと思うんですが、このBは買っても損しないボールだと思います。2017/9/16(土)20:02NT
テーラーメイドゴルフ/M2M2 フェアウェイウッド(2017)ドライバーでスコアを崩しやすいため、ティーショットメインで購入しました。日本製はシャフトが頼りないので、USモデルを選択しました。 弾道は高め、初速が早く、いわゆるぶっ飛び系に入ると思います。HS45前後でキャリーで220yは出ています。打感は良くはありありませんが、直進性はかなり良く軽めのドローで飛んでいきます。 ミスヒットでも大曲がりはなく、シャフトも仕事をしない系なので、アイアン感覚で打って行けると思います。 球の上がりやすさは、3hlなので地面からでも問題ありません。15度は自信ないので、フェース面が見えるのは嬉しいです。 圧倒的にいいなと思ったのはライ角です。USモデルがアップライなんです。そのため、ドライバーとのつながりが良く、かつ捕まえに行かなくていいのは、USモデルならではだとだと思います。 飛び系Fw打ちやすさを求めるなら、M2 3hlは是非お勧めしますよ!!2017/8/7(月)22:38NT
テーラーメイドゴルフ/M2M2 ドライバーやさしくて飛びます。HS47km、フッカー中級者です。 M1を昨シーズン使っていました。M2は試し打ちはしたことはあったのですが、上司に借りて1ラウンド通して使ったところ、トータルディスタンスは明らかにこちらが上でした。私では、M1は後半になるとすっぽ抜けやプッシュ気味の球が出やすい傾向がありましたが、M2では、まったくそういったことがなく、とてもバランスの良いクラブです。おそらく、ヘッド重量の差からくる違いだと思いますが、M1の場合は後半はシャフトが寝ちゃうんでしょうね‥(^_^;) 打感もM2の方が柔らかく、球も比較的上がりやすいです。最も特筆すべきは直進性です。右にも左にも行きません。強いて言えば右ですが、スライスではなく、プッシュ玉に近い状態でした。 ロフトは10.5°で、中高弾道って感じですが、余程スピン量が多い人以外9.5は厳しいと思います。セッティングはアップライトにするのが捕まえに行かずにいいですね。構えはオープン系で何故かM1より開いて見えました‥ヘッドが大きいからでしょうかね‥?カチャカチャ式は9.5を寝かせて10.5にする方法でクローズに見せる方法もありますけど、フェード系の方向きでしょうね。シャフトはevo3、ディアマナW、Rも試しましたが、3の方がスピン量が多く、wは飛ばず、rはいいですけどピーキーという感想です。打ち方もあるとは思いますが、スライス系なら?、ドロー系ならevo2の方が合いそうです。あくまで個人的な感想です。 何はともあれ、マークダウン&NEWモデル、マスターズ優勝でスッカリ影を落とした2016M2ですが、コストパフォーマンスは最高だと思います。 今年はこれで行きますわ〜2017/6/9(金)23:16NT
テーラーメイドゴルフ/M1M1 460 ドライバー2度目の投稿です。M2との比較から言ってもやはり「飛び」ます。 M2との評価は別れますが、振りやすさとミート率ではM2、それ以外はM1といった感じです。 平均飛距離とつかまりを重視される場合はM2、弾道と叩きたい場合はM1をお勧めします。 M1のセッティング効果についてレポートします。 調整機能について、Tトラック上下はかなり効果があります。弾道の高さは劇的です。一方、横も効果はありますが、あくまでアジャスト程度で考えたほうが良いです。 FCTは正直ライ角以外の変更は、お勧めしません。つかまりが悪いと思っても、アップライ設定は試していただきたいです。 最後のポイントは、振りやすさのポイントととなるM1のヘッド重量感に対応できるかという点です。これはヘッドウエイトを変更する方法とグリップを重くする方法が有効です。私の場合重量は前後1gずつ減らし、グリップは55g程度で設定して結果HSが47kmまで向上しました。 参考になればと思います。2016/10/29(土)22:57NT
テーラーメイドゴルフ/M1M1 460 ドライバー正直、かなりの飛距離がでるオートマチックなクラブです。 10.5を購入しました。結果は高弾道、初速早く、ロースピンボールでかなりの飛距離でした。普段の平均250yHSは46km程度ですが、M1は280yぐらいでます。某有名地クラブを使っていましたが、量産型でこの飛距離は、当たりドライバーだと思います。HSは必要ですから、ロフトに見栄をはらず、10.5は試したほうがいいです。シャフトは好き好きですが、標準シャフトかスピーダーの組み合わせがおすすめだと思います。よくつかまりが悪いという評価がありますが、標準はフラットなライ角なので「Hi/60°」に設定するだけ印象がガラリと変わるのお試しあれ!2016/4/1(金)16:41NT