グラファイトデザイン/TOUR AD/ツアーAF VFのクチコミ評価

グラファイトデザイン TOUR AD ツアーAF VF
  • グラファイトデザイン TOUR AD ツアーAF VF

キックポイント:中元
    トルク:3.3°(65g、S)
    重量:40g、50g、60g、70g台

139位/2047商品中
    6.1

ツアーAF VFの最新クチコミ

• 2024/7/5(金)19:18

皆さんの口コミを参考にドライバーのシャフトを6SRの物を購入し使用しました。ストレートからドローやチーピンが出てスコアほぼ左に行ってが纏まりませんでした。飛距離は出ないシャフトでは無いと思います。秋から春までの上着を着た時に合うのかなと思い在庫していますが振れる時期にはSRは柔らかすぎました。年齢もありますので評価が高いシャフトなので売らずに自分と向かい合い武器になるまで試して行きたいと思います。

• 2024/7/2(火)00:08

スペック6S ヘッドはQi10ドライバーの10.5度です。

友人が買ったので打たせてもらいました。
    デザイン格好いいですね。
    赤と黒、なんか懐かしい、昔のI-65を思い出します。
    傾向も似てるかもですね。

素振りしてみると、硬いなぁと…。
    ツアーADのハード系スペックってこういうの多い。振動数以上に硬く感じるし、動き自体が小さい感じ。

一発目は高目ストレート弾道。
    「捕まらない」って聞いてたから、捕まえに行ってストレート弾道。
    飛距離そこそこだけど、多分、シャフトがちゃんとしなっていない感じがします。
    マン振りしてみても、硬い…、ほんとに6Sなの?これ。

感想です。
    動きが小さいシャフトだと感じます。
    スイングテンポの速い人、切り返しで大きくしならせられる人の方が合うのかも。
    私はちょっと合わないですね。硬すぎて切り返しでの身体への負担が大きすぎます。

左に行く気配はほとんどありません。左を嫌うハードヒッターや、フェーダーの方が扱い易そうに思います。

安定系のシャフトで、パワーで飛距離を出せる人には向いてます。
    シャフトのしなりで飛ばしたい、初速を出したい方はやめた方がいいです。

合う人には合うが、合わない人は全くダメ、人を選ぶシャフトです。
    同じ中元調子でも、ディアマナ系やATTAS系の方が万人向けで受け皿は広いです。

ご自身のスイングタイプを考慮して、検討してみてください。

参考になれば。

• 2024/6/26(水)13:29

Tour ad vf 6sをstealth2に装着して使っていました。
    中元ですがほどほどに捕まります。冬から春にかけてはちょうど良かったですが、暖かくなってきたらシナリ量が多く感じて1ラウンドで1,2回チーピンが出たので、捕まりにくいUBに戻しました。
    タイミングが取りやすくスピンも少ないので飛びますが、チーピン持ちの人はOBリスクあるので夏場は避けた方が良いかもしれません。気温20度以下では適度なしなりでスピン量少なく飛んでくれるベストシャフトでした。また寒くなれば使おうと思ってます。

• 2024/6/10(月)21:23

先代パラダイム トリプルダイヤにスモーク純正オプションのVF6Sを入れました。
    ロフト9度をカチャカチャで+2度にしています。
    I-65を使っていた身にとってこのコスメは懐かしく、また手強い印象がありました。
    しかし実際に打ってみると振りやすく、タイミングが合うシャフトです。
    中元調子には捕まえにくいシャフトが多いと思いますが、VFはインパクト時にスクエアに戻ってくれる不思議なシャフトです。
    今まで使用し気に入っていたシャフトで比べると、スピーダー661TSほどパリパリ、ピーキーではなく、ベンタスブルーに近い振り感で中間から先の戻りが早い感じです。
    とはいえ引っかかることはなく、元々ドロー打ちの私でも左が全く怖くなく叩きにいけます。
    ロフト+2度で高さ、飛距離は十分以上、方向性は満点を付けられます。練習球でもキャリー250ydを超えます。
    何十本も様々なシャフトを使ってきましたが、これほど簡単で楽なシャフトは初めてです。

• 2024/5/2(木)01:35

40年色々なシャフトを使いましたがドライバーのシャフトとしてナンバーワンです。
    1番良いのは
    「切り返しのタイミングが合う」=スムーズなスイング
    なことです。
    コブラダークスピードXに標準装着した物を使用しての感想です。購入して4日連続してラウンドしまし結構疲労困憊の中でも球が逃げない(=スライスしない)
    昔からグラファイトデザインのシャフトが好きです。
    それはブリジストンのドライバーに標準装着されていたからだと思います。ID,BB,IZなど秀逸なモデルが多いですが、最近は他社もそうですがほとんどが「中調子」と記載が多い中このシャフトは「中元」の表記です。正にその通りの振り心地です。

2. シャフト
  3. グラファイトデザイン(graphite)
  4. TOUR AD
  5. グラファイトデザイン/TOUR AD/ツアーAF VFの口コミ評価
  2. グラファイトデザイン(graphite)
  3. TOUR AD
  4. グラファイトデザイン/TOUR AD/ツアーAF VFの口コミ評価