アイアンのカーボンシャフトについて
いつも参考にさせていただいています。
以前より手首に若干の違和感があったのですが、先般の練習時にはっきりと痛みが現れました。
現在アイアンとウェッジにはmodus105Sを利用していますが、肘や手首に優しいと聞くカーボンシャフトにすることで、趣味のゴルフをストレスなく続けていけるのではと安易に考えています。
質問内容は以下に書きますが、前提として現在のアイアン(Z565 modus105S)は見た目等気に入っているもののフック傾向が強く、どうだかなーという感じです。
ドライバーとウッドはtour-ad DI-6S(ウッドは9003もある)で、こちらは結果含めて気に入っています。
ユーティリティはEPIC FRASH23°(tour-ad HY85S)が気に入っています。最近G425 26°(MCI80S)を購入して代わりに使用したりしていますが、こちらはあまり結果が芳しくありません。
なお、アイアンはリシャフトではなく中古品の購入を検討しています。
以下、質問内容です。
①カーボンシャフトのアイアンを使うことで、手首痛の改善が測られると思うか。
②tour-ad95S辺りを本命に考えているが、上記内容からお勧めのものはあるか。また、各シャフトのレビュー等について。
③手首痛に効く、その他の方法かあれば(スチールシャフトでもこれなら大丈夫、や、アイシング等の対策など)。
④その他、お伝えいただける内容があれば。
以上です。
奇譚のない意見をお願いします。
質問者 George423さんからの追加コメント
皆様ご回答ありがとうございます。
昨日、たまたま時間がとれたので中古ショップでAD95S、OTI85Sと95Sを試打してきました。
現在のmodus105Sも持ち込んで打たしてもらいましたが、明らかにカーボンシャフトの方が衝撃が少なく、痛みの軽減に繋がっていました。
地方なのでショップは多くないのですが(しかも車で片道1時間以上かかる)、もう少し吟味して痛みとも相談しながらカーボンシャフトに移行したいなと感じております。
ご回答にもあったように打ち方に問題があるのは間違いないので、合わせて技術面の改善にも取り組みたいと思います。
改めて、ご回答ありがとうございました!