贈り物おすすめ
仕事の都合上異動になり今までのお礼でよく一緒にラウンドした後輩に贈り物をしたいのですがゴルフ関連でなにかいい贈り物はありませんか
予算は一人5000円くらいで2人います
一応補足ですが2人共最近100切りすることができました
予算は一人5000円くらいで2人います
一応補足ですが2人共最近100切りすることができました
質問者さんが本気で感謝の気持ちを伝えたいと思うならば、仕事やラウンド、道中の車内等を共有した経験から導き出した贈り物が一番だと思います。
ゴルフに限らず、子供の用品とか仕事で使える物とか、付き合った者にしか分からない答えというものが存在することでしょう。
ボールの銘柄に拘らない性格ならどんなボールをあげても喜ぶでしょうし、ゴルフコースに無料で置いてあるようなプラスチックのフォークを使っているなら、より使いやすい綺麗なフォークでも良いでしょう。まさにケースバイケースだと思います。
私的に思う事は、せめて予算を倍ぐらいは頑張って、本当にあげたい物で、質の良いものをあげたほうが自分も貰う側も気分が良いと思います。
勿論、生活費等が関係するので限度はありますが、納得するものを選ばれたほうが良いと思います。
他方、そんなベビーな事ではないならば、予算額の商品券が最善だと思います。
サーモスの水筒は如何でしょうか?1.5littleサイズだと4~5千円位したと思います。値段もそこそこするし、若い人は水筒あんまり買わないかもしれませんが、いつでも冷たい飲み物を飲めるので(冬はのぞいて)嬉しいかもしれないと思いました。
ボール 好きなブランドのバイザーやキャップ辺りがいいと思います 名前入りのフォークとかマーカーとか貰ったら気に入らなくても使わなきゃならないのが重いですw
ネームを入れることができるセミオーダーのグローブをいただいたのが一番嬉しかったです。(自分で手の型を取ってそれをベースに作製してもらうタイプです)もうラウンドで使うことはありませんが、スコアカードと共にいい酒の肴です。
経年変化を楽しむことができるので、プレゼントにはなるべく皮革の製品を選ぶようにしています。ネーム等が入ったグリーンフォークもゴルフ好きにとってはたまらないでしょうね!予算オーバーかな…。
川崎春花選手が使ってるその人の名前 一文字
のマーカーはどうですかね?川崎選手は春 木村選手は彩だったと思います。少し大きめですが面白いと思います。
あんちゃん3833と同じです。
自分はネーム入りのグリーンフォークを持っていますが、愛着があってずっと使っています。
ボールマークを直しましょうという意味も込めてどうかなと。
ボールと書いたのは、まだ100切りくらいの方々なので特に決まったボールを使ってないと想像したからです。
もしかすると新品よりも適当な中古ボール使っている可能性も考えられますので。
自分の名前の入った新品ボールなら大事に使うんじゃないかと。
しかし何れ消耗するのでちょうど良いかと。
ずっと残るものも時には困ったりしますし、使わなかったりするので。
自分では持ってない、買わない物が私なら嬉しいかな。
(私ならボールの銘柄も決まっているのでオウンネームボールはいらないですけどね。笑)
私は好きに使えるギフト券が一番有難いですが、味も素気もないですしね。
定番のものはあまり喜ばれないと思いますので、今の時代を反映したものはどうでしょう。ますます暑くなり長期化する夏対策用に携帯用魔法瓶なんかどうでしょう。サーモスやタイガーで予算に叶うタイプがあります。炭酸対応、保温保冷の優れものもあります。
ゴルフ用品の贈り物をする際には、出来れば受け取る側の希望を聞くのも重要かと思われます。ゴルフボールならばメーカーと製品、グリーンフォークならばどのようなタイプ等を確認されて、希望するものを贈られたら喜ぶと思います。自分が定年になった時に、子供たちに金額を提示され、自分が欲しかったゴルフシューズを購入しまして嬉しかったですし、逆に、ホールインワンされた同伴者から記念品としてボール1ダースを頂いたとき、自分が使っていないボールの種類だったので、正直、贈ってくれる前にボールの種類を事前に聞いてほしいと思ったことがあります。以上から、サプライズよりも相手の希望を優先されたら、相手も喜ぶと思います。
ネームプレート、マーカー、グリーンフォーク辺りはどうでしょうか?
ネットで検索すると、好きな名前や文字が選択出来るので、相手の名前は勿論、贈りたい言葉なども印刷出来るし、物によってはラッピングなども受け付けているようです。
ありきたりな回答ですが、参考までにどうぞ。
オウンネームのボールはどうでしょうか?
なかなか自分では買わないし買えないので。
プロ使用球は価格的に無理と思いますが、中間クラス程度なら大丈夫な気がします。
各メーカー対応してますのでショップなどで相談してみてはどうでしょうか?
ウェアなどは好みやサイズなどありますので避けた方が良いと思います。