ヘッドスピード40で一番飛ぶボール
以前ヘッドスピード40で一番飛ぶドライバーは?と言う質問をさせて頂きましたが、今度はボールでご教示ください。
1Wでラン込みのインプレでお願いします。回答者様の私見で構いません。
アプローチやアイアンのスピンなど含めた総合力は一旦置いていただいてかまいません。
後、やっぱりHSのカテゴリー分け細かくしてほしいですね。運営にメールしても返事なしです^^;
飛距離性能は分かりませんがBS JGRと2012年モデルのV10は気に入ってずっと使ってます
320ヤードまぐれで出た時はV10でした
私も本間さんのD1に一票。
まわりのシニアのローハンデの人達、こぞってD1へ(笑)
それがうわさになり、ヘッドスピード40くらいの飛距離に悩んでいる方々、結構D1を使ってます。
相性もしかり思い込みもあるかもしれませんが、確かに飛んでる印象ありです。
また、止まらないとは言いますが、素人のラウンドするゴルフ場のグリーンなら、そこまで困るほどのものではないと言ってた方もいます。
一時期はVG3が飛ぶと話題になってた記憶ありです。
私のヘッドスピード、計測器によって結構変わるので適当ですが、39〜43くらいですのでそんなに変わらないと思います。
そんな私の飛距離イチオシはホンマD1です。
初速がメッチャ早い感じで、滞空時間が長い。
低スピンの割にドロップもなし。
以前はタイトリストのプレステージ使っていましたが、冗談抜きでセカンドの景色が違う。確実にアイアン一番手は違います。
ただ他の方も書いてますが、セカンド以降特にアプローチでスピンがかからない。グリーン上でダラダラ〜と転がっていきます。
質問者様が総合力ではなくドライバーに特化して、とのことなので是非試して頂きたい一品です。
コスパも最高ですしね。
僕もJGRに一票ですが、お試しでエンジョイゴルフなのであれば…
ホンマのD1めっちゃいいです!
スピン少なめなのでドライバー曲がらないので思いきって打てます!
そのぶん…二打目は止まりにくいです。
あと初代はカバーが弱いのでラウンド終わりにはカサカサになってます(笑)
ただ自分の実力にはコスパもちょうど良かったので今も使っています!
ずばり
tourB JGR だと思います。
是非、試して下さい。
>スコアを最重視・・・・・・
HS40前後の友人に聞いてみました。
一人はブリヂストンJGRドライバー使用で「TOUR B JGR」
もう一人はM2使用で「D1」でした。
他の方々と回答かぶりましたね。
ゴルフ5オリジナル?の「イグニオ」が飛ぶという友人もいました。
ご参考まで。
D1は飛びますね。
家内の使用球で安定して飛んでいるように思います。
前に使用していたPHYZも飛んでましたよ。
ちなみに家内のDWのヘッドスピードは38前後です。
昨日もフラットな河川敷コースで200y飛ばしてました♪
いつも楽しく拝見しています。
みなさん厳しめの回答ですね(笑)
自分はエンジョイゴルファーなので、競技目的ではありませんが
道具には大変興味があり、このサイトを参考にして研究しています。
一時自分はドライバーを飛ばしたくて色々試しましたが、今は道具も落ち着き
ボールに興味を持ちました。ボールもいろいろ試しましたが、ホンマD1には驚きました。しかしアイアンでは、まったく止まりません(笑)今はPHYZを使っています。こちらも良いですね。キャスコもなかなかでしたよ。
HS40mです。
トルプルパーさんと全く同意見です。
ルール適合ならPHYZ 非公認なら飛匠レッドラベル極 です。
ただ、非公認ボールはなぜかスコアが出にくい傾向がありました。
やはり適度なスピンが重要なんでしょうね。
最後にスコアに記入するのは距離じゃないですし、HS48mくらいの人と回って同じくらいのスコアだと距離ってそれほどこだわらくても良いのかなぁ?なんて思います。
と、言いつつもドライバーで今日イチが出ると気持ち良いですよね(笑)
ついこの間、友人とゴルフをしたのですが、前半はC社のボールを使っていたのですが、飛ばない、入らないで苦しんでいたのですが、後半をJGRに変えたところ、飛んでまっすぐ、パットのタッチも合っていました。TOUR B JGRじゃないかと思います。
ヘッドスピード38m/s前後ですが、自分が使った中ではPHYZとD1ですね
非公認であれば飛匠RED LABEL極が一番飛びました
多少なりアプローチスピンを気にされるなら、スリクソンのTRI-STARかD1+あたりと思います
ご参考まで
たぶん軽い気持ちで聞いただけと思われますが、厳しめの回答が続きましたね。
自分もヘッドスピードは速くなく、競技にも出ているので、飛距離の探究心は半端ないです。
飛距離を最優先で今使ってるのは、PHYZです。
ボール変更だけで、冬場で20ヤード飛距離が伸びて、それ以来使い続けてます。
このボールにして、2打目がライバル達と同じ景色になったと思ってます。
ただ、アイアンの精度は落ちてると思いますし、グリーンでは止まりません。
アプローチは、転がしを基本にしてます。
それでも飛距離のアドバンテージは欲しく、使い続けてます。
1つの目安です。
今時はちょっと調べれば何でも出てきます。
結局は、数ヤードしか変わらないってことですね。
(それ以上に差があるのは、同じように打てていないだけの話でしょう)
あとは自分で実際に試すしか無いです。
それはクラブも同じ。
そしてミート率が低ければ(確率も)色んな情報も当てはまらなくなるので注意ですね。
最低限現状どのボールを使っていて、そのボールでの平均ボール初速、スピン量、打ち出し角をお知らせいただければ、より合ったボールがお勧めされると思います。
同じHS40m/sで、スピン量が少なくて距離ロスしている方と、スピン量が多くて距離ロスしている方の両方とも飛距離を伸ばすボールなんて想像も付きません。
申し訳ないですが、このような質問しても前回のように求められているような収穫は期待できないと思いますね。
飛ばしに興味や欲求は高いようですが、現状がどうで理想(希望)がどうなのか?
どんな打ち方でどんな球が出ているのか・・・・などなど。(但し文字で書かれても本当のところは分からないのですが)
正直言って、ドライバー(ヘッドやシャフト)以上にボールの差は少ないはずです。
最近のボールの推奨HSの幅はかなり広い(誰にでも使える)はずですし、その人の打ち方次第で同HSでも全然飛距離は変わりますしね。
とにかく1y(ランも含めて)でも稼ぎたいだけなら、ルール違反のクラブとボールを使うことでしょうか・・・・。
最近はエンジョイゴルフと割り切って、そんなギアが売られてますよね。(通販なんかでも)
それはそれで有りだと思います。
下手くそながら回答させて頂きます。
友達の父ちゃんがニューイングで
マン飛びしてます。
ヘッドスピード40って言ってましたので同じぐらいと思います。
私も真似しましたがアプローチも飛び過ぎて使いこなせませんでした。