ブリヂストンスポーツ/ツアーステージ X-UTツアーステージ X-UT(2013)FW・UTともにあまり得意でなくいつも四苦八苦していたのですが、こちらのサイトの口コミを拝見させていただいて試してみたくなり、インターネットで中古品があり値段もお手頃だったので購入してみました。 ヘッドが想像していたよりも小さく、パッと見て正直買って失敗したかなとも思いましたが実際にコース上で使用してみると思いのほか扱いやすく驚きました。 UTにスチールシャフトだと重いかもと心配してましたが(体力があるほうではないので)、まったくもって平気です。下手にカーボンシャフトにしなくて良かったと感じております。 地ベタからU3(21°)で200〜210yd飛ぶので距離は十分ですし、調子にのって U2も買おうか迷っています(^^)2015/6/3(水)15:39ジョニ朗 -
ロイヤルコレクション/SFDSFD X7 ユーティリティ練習場での試打会で試打して、あまりにも飛んだので購入しました。 飛距離性能は抜群です。(3Uでも馬鹿当たりすると220Yぐらい飛びます。) 方向性もマズマズなんですが、 顔があまり好きになれなかったことと、 ヘッドカバーがパンダみたいなことと、 致命的なのが縦のバラツキが大きいこと。 結局手放してG25に変更しました。 ※試打クラブはソールがブラックだったんですが届いてみると白でした。 聞くところによると、工房用に+2000円でブラックの設定があるそうです。 (何が違うのかまでは聞きませんでしたが…) ヘッドカバーの配色も変わるみたいなので、こだわられる方は要注意です。2015/6/3(水)15:38wayne -
ピンゴルフ/G30G30 フェアウェイウッド数ラウンドしましたのでクチコミします。 X HOT PROとの比較になります。 飛距離:互角。一発の飛びはX HOT PROの方が上かな。 でも当たれば220Yは飛んでくれるので十分です。 直進性:いいです。 弾道高さ:互角。G25と比べると低いかな。 構えやすさ:クラウンの凹凸が意外と気になりませんでした。 でも顔はX HOT PROの方が良いですね。 フェース材もX HOT PROと同じで飛び系FWだと思います。 また、ミスが致命的になりにくいのでロングのセカンドで安心して 持つことができます。 (X HOT PROではセカンドOBが多かったので…) もう少し評価が高くても良いかなと思いました。2015/6/3(水)15:31wayne -
コブラゴルフ/BiO CELLBiO CELL ドライバーこのサイトでのクチコミを見て試打もせずに購入しました。 さっそく練習場で試してきました。 ■飛距離:飛びますね。今までネットの230Yの表示がやっとでしたが 当たれば250Yの表示まで届きます。 ■直進性:普通に打ってフェード〜スライス。 掴まえにいって軽いドロー。(この時にバカッ飛びします。) 意図通りに曲がっていることから直進性よりも 操作性が良いんでしょうね。 「10.5」で試していますが、「10.5D」の設定があることから 考えると、所謂 左を気にしなくていいクラブだと思います。 「10.5D」はまだ試していません。 ■打感:芯に当たると柔らかさもあり及第点だと思います。 打音も耳障りではありません。 程度の良い中古で15000円台で購入できるコスパを考えると 総じて良いクラブだと思います。 個人的には、もう少し直進性が高ければ満点ですね。2015/6/3(水)15:18wayne -
ブリヂストンスポーツ/ツアーステージ X-DRIVEツアーステージ X-DRIVE GR ドライバー(2014)中古サイトにて格安で売りに出ていたために、即座に購入! 斬新なデザインと色使いに惚れ込んでしまいました!!早速、試し打ちに行きました。もともとスライスに悩んでいたために、このクラブを購入したのですが、見事解消され、高弾道のドローボール、もしくはストレートボールが出て、とても気持ちよく打てました。スライサーにはマッチするクラブだと思います。2015/6/3(水)15:05kami-tossy -
ヨネックス/EZONEEZONE フォージドMBアイアン顔よし打感よし打音よし 使用者に最高の満足感を与えるアイアンだと思います。 一番気に入ったところは、なんといっても構えたときのシャープさです。 私にはまるで日本刀でも構えたかのような感覚があり、他のクラブも数々打ち比べてきましたが、このアイアンに比べると「なまくら」の様に感じてしまいます。 クラブを例えるのに適した表現ではない気もしますが、使った方にはきっと理解して頂けると思います。 一生使いたい代物で、ストックが欲しいです。2015/6/3(水)07:49susukino -
テーラーメイドゴルフ/JETSPEEDJETSPEED ドライバー友人が持っていたので借りて打ちました。いままでドライバーをとっかえひっかえ、シャフトもいろいろと試しましたが、皮肉なことに、こいつのノーマルSシャフトが一番飛びました。R15 460よりも915D2よりも初代グローレよりも、こいつが一番飛びました。球が吹け上がることもなく、なかなか落ちてきません。打感もR15に似ていてマイルドでいい感じです。ただ、タイミングがずれると曲がります。時々引っ掛けがでるのでちょっと怖いです。一発の飛びであればこいつが一番でした。しばらく借りて使ってみようと思っています。2015/6/2(火)21:27いが -
ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLFJ815 ドライバーシャフトをMTからMJに替えたので再投稿しました。 相変わらず打感と掴まりは良く、MJに替えて球の強さがアップしました。 MTはダブルキックが売りですが、MJを打ったらシャフトの撓りが別物で 違和感が出てしまい、お蔵入りとなりました。 815は非常に良く仕上がったヘッドですので、シャフトを選べば万人向けの ドライバーだと思います。 私は浅めのトップから一気に振り抜くスイングタイプなので、走りの良い MJがマッチしたのだと思います。 ヘッドデザインも色々あるので、シャフトも含めてフィッティングしては いかがでしょうか。2015/6/2(火)21:13タイガーウッドペッカー -
スコッティ・キャメロン/フューチュラフューチュラ X5R パター同じく買っちゃいました。全くの同意見で 金属の道具としてのかっこよさが半端ないと思います! 画像で見てる分にはこんなの作ったんだ〜、ヘッドでかそうで優しそうではあるけどなあ、、と思っていましたが何気にPVの動画でおじさまが手に持ってるX5を見ると 思ったよりコンパクトで シブッて思ったのが始まり、 速攻ネットで検索して海外在住の為 試打なしで購入 33インチにしましたが 太めのグリップの割にヘッドバランスも良くすごく据わりが良くて、オデッセイの7とかより自然とカップ方向へアドレス出来ます、X5もちょっと出てますよね、#7もトップブレードから上下に大きく張り出してるエラがだいっきらいでしたが X5Rはなめらかなカーブで良いですね〜!デザインが突出して格好いいのに 直進製も凄く安定 打感も 現在使用中のポテンザ2と比べてもスイートエリアが当たり前に広く ポテンザのようにぼやけた打感はしません ぱちっと爽快にヒット出来るので ショートのミスが減りそうです。ポテンザは現在梱包中です。笑 グリップの質感も重量感もすばらしいと思います。これだけバランスの良いマレットパターはXGのテロン依頼初めてです 見た目よし 打感よし 転がりよし、但し、、 難点が一個 性能には関係ありませんが パターカバーの残念さが半端ないです。マジックテープはしょうが無いとしても ふたを2分割にしなくても良いと思いません? 閉めにくいし、 開けにくいし、、見た目もちょっとはれぼったく感じてしまいます。まあ 性能には関係ないのでパターには凄く満足しています。あ、後一点 バックフェースでめっちゃ ボールが拾いやすいです!厚みがあって 拾えないかな、と思って頂けにうれしい誤算でした。2015/6/2(火)17:51gold tiwawa -
タイトリスト/915915 D3ツアーステージ X-DRIVE705 タイプ455 ツアーAD DJ6からの買替えです。 購入当初は、右にも左にも飛び出すわ、球も上がらないことも多々あり失敗かなと思って使ってました。 カチャカチャで、フックにしたり試行錯誤して使ってましたが、どの位置もイマイチでした。 使い始めて半月した辺りから球筋が安定してきて…私はスライサーですが以前は左にも飛び出すこともあり、打ってみないとわからない状態でした…今は左に行くことがほとんどなくなり、安心して振っているせいかスライスの曲がり具合も、悪くても強いフェード?くらいに収まってます。結局、カチャカチャは、フラットで使用してます。 打感は好みもあるでしょうが、ボヤけた音よりは数段良いと思ってます。 何より色や形、ブランド力は最高かと(笑)2015/6/2(火)14:56flstn08
ピンゴルフ/G30G30 アイアンピンのクラブは初めてですが、非常に気に入っています。 フィッティングについては、 ・基本的に、セミオーダーで、オーダー後に組み立てて納品される ・シャフトの種類が豊富 ・ライ角、グリップ径、シャフト長、が各々個人の体格等々により選べる ・大したことではないが、ヘッドに名前が刻印されてくる 商品構成として ・一本売りで必要な番手だけ選べる(自分の場合6番から) ・セットのウェッジが豊富で、その出来も良い。(W/U/S/L) そして、純粋な使用感としては、 ・ステンレスとは思えないくらい打感がいい ・距離が必要十分に出る ・高さも十分に出る ・バンスがきちんと有ることのありがたみ(特にフェアウェイで) ・純正シャフトにシッカリ感がある 全体として、他メーカーの同様志向のシリーズと比して、安価。2015/6/2(火)13:34Yuji65 -
ピンゴルフ/G30G30 ドライバー平均して90台の前半、時々80台(でも年に1〜2回は3ケタ突入)という、世間に数多く居ると思われる腕前の、ゴルフ大好き人間です。 現在のドライバーは、下記のような紆余曲折の末に辿り着いた、自分にとってはベストなスペックであると思っています。 2014冬に、新シリーズが好評を博している様々な記事を見て、直営店でフィティングを受けてG30フルセットを購入しました。 その時は、ウッド〜ユーティリティ〜アイアン(W/U/S/Lまで)全てのシャフトをTFC390のSRで揃え、ドライバーのヘッドはスタッフの方の「十分つかまってる」とのコメントにより、ノーマルG30の10.5°を選びました。 その後幾度かのラウンドを経て、Fw/Ut/アイアンは距離方向性に加えて感触も非常に良く、当面の愛用を誓ったものの、 ドライバーだけは、距離と方向性は左程に悪くはなく、スコアに極端な悪影響を与えているわけではないものの、ボールが潰れていない感じや、何ともいえない全体的な硬さばかりが手に残り、非常に不快感がたまる状態でした。 未だに「問題はクラブではなく腕前」という基本が理解できていない自分は、 ・SfTec/10°/Attas6☆/6SR ・SfTec/12°/NSPro RegioFormura/R の2本を、中古ショップで程度の良いものを購入し、結果的に揃ったG30ばかり3個のヘッドと、3本のシャフトを、とっかえひっかえしながら辿り着いたのが、SfTec/12°/Attas6☆/6SRという組み合わせです。 結果を先に言うと、方向性は大幅に改善してティーショットのOBが激減し、距離も多少伸びています。 専門的な目線で正しい組合せなのかどうかはわかりませんし、何がどのように作用しているのかを判断するほどの腕前でもありませんが、自分なりには、バックスピンが適正量かかることでサイドスピンが抑制され、且つ、自分レベルのパワーだと、上がることで喪失される距離よりも、上がることで補填される距離の方が大きかった、ということではないかと、勝手に推察しています。 12°というと、“引く”or“カッコ悪い”という方が多いと思いますし、事実私自身もそんな一人でしたが、とある口コミ(ブログだったかな?)を読み、試した結果が功を奏しました。 ボールの高さが足りない方はもちろん、明らかに上がり過ぎてメクレて距離を存している方以外は、試してみる価値はあると思います、12°。2015/6/2(火)13:08Yuji65 -
オデッセイ/ODYSSEY WORKSODYSSEY WORKS VERSA #9 パターエースパターのキャメロンNP2の距離感が合わなくなってきたので、試しに購入してみました。 L字タイプはアプローチ感覚で打てるので、距離感を合わせるのにはいいです。また、カラーリングの効果で割とまっすぐ出しやすいので使いやすいです。 ただ、自分は削り出しの打感に慣れているため、インサートタイプは打感が悪く感じます。 しかし、このL字タイプを使っていると、エースのピンタイプも距離感が良くなってくるので、しばらく使って行こうと思います。2015/6/2(火)10:23ダブルぺリアキング -
スコッティ・キャメロン/セレクトセレクト ラウンドバック(シルバーミスト)最終的にこのモデルとスクエアバックと2015のGolo6とで悩みました。レポーターではないですが、アルミフェイスのニューモデルを試すことにしました。これも総合的にはいいモデルです。実戦で使えそうです。2015/6/2(火)01:12DEION -
スコッティ・キャメロン/GOLOGOLO 5(2015)ガンダムデザイン第2弾。水平基調でセットアップはし易いです。私の印象では後ろから押すイメージが強く出るため、弾きのいいこのフェイスでは打ち過ぎが怖いのと、少し引き難く感じ、6番の購入に至りました。 打感は軽く、ヘッドが軽いとオーバーさせるリスクが出るため、33インチモデルの方が距離感出すにはいいように思います。オデッセイの7番の呪縛から、少し離れられたかな。ビンタイプが苦手な方にはこちらがお薦めです。 難点は価格が高いこと。グリップ交換も高そうですね。バランス崩れなければスーパーストロークにチェンジもありですが。いい加減日本でもウエイト交換サポートを始めて欲しいですね。但し常識的なプライスで!2015/6/2(火)00:55DEION -
グラファイトデザイン/TOUR ADツアーAD MJツアーADのMT-7Sを使用してきましたが、最近、右に抜けるようなOBを出してからシャフトの撓るタイミングに違和感を覚えるようなり、手元が硬めで先端側が撓りが売りのMJを試してみることにしました。最初はヘッドスピードを若干落として振り始めましたが、スピードを上げて行っても私のタイミングにドンピシャで満足しました。私のスイングは浅めのトップから切り返しでヘッドスピードを上げるタイプなので、MJの方が合っているようです。飛距離、掴まり、振りやすさ、どれもマッチしています。J815に装着していますが、MJの後にMTを付け替えて打ってみましたが、シャフトの遅れが今まで以上に気になってしまい、ボールがバラつくようになりました。コースデビューは、もう少し先ですが、DRがOKならFWも交換しようと思っています。2015/6/1(月)23:46タイガーウッドペッカー -
スコッティ・キャメロン/カリフォルニアカリフォルニア・パター ファストバック(シーミスト)価格が手頃になり、この手のマレットを探していることもあり、候補の一つでした。ミルドフェイスで打感は柔らかく、引きやすく出し易い。距離感もまあまあ。しかし、比較してみるとセレクトのマレットタイプや弾きのいいニューGoloのように特徴がなく、購入には至りませんでした。 バランスのいいモデルであることは間違いないですね。2015/6/1(月)23:31DEION -
三菱ケミカル/ディアマナディアマナ R手元側のシャフトが好きで(自分に合ってる?)、藤倉VC6.2、三菱でわアヒナ、カイリ、S、BをDR、FWにさしてきましたが、歳を重ね飛距離が落ちたのと、男子プロが使用してるのと、口コミを読み漁り購入しました。練習と3Rの感想ですが、本当によく飛びます20Y飛距離UPしたと思います、赤系は左が怖い先入観があり避けていましたがSRI Z745との相性もいいのか理想の球筋(軽いフェード)で気持ち良く振りぬけています。長い付き合いになりそうな一品です。回転でスイングされる方、今のシャフトで振り遅れぎみの方に超おすすめです。2015/6/1(月)21:19naora -
藤倉コンポジット/スピーダーエボリューションスピーダーエボリューション661タイトリストの915Fを試打した際に装着されていました。 私はタメが少ないスイングテンポがゆっくりなタイプなので、切り返しで、手元が撓るシャフトが好みで、先が走るスピーダー系は苦手なタイプと思っており、 選択肢にはありませんでした。 しかし実際に打ってみると切り返しでは手元側にしなりを感じられ、違和感なくダウンスイング出来き適度な走りで芯の近くでボールが捕らえられます。 捕まりも程良く叩く程飛距離も出ます。 その他テーラーR15FW、キャロウェイXRドライバーも同じシャフトで打ちましたがいい感じで打てました。Sシャフトでも固さを感じずにスイング出来ます。 自分は手元調子が合うと思い込まずにいろいろなシャフトを試す事が本当に大切だと実感させてくれました。2015/6/1(月)20:31kamiやん -
コブラゴルフ/FLY-ZFLY-Z +ドライバーZLアンコールからの買い替えです。 浅重心設計のため、スピンの少ない、低めの「ドローン」とした弾道がオートマチックに打てます。 ヘッドはやや重めで、シャフト(ATTAS6☆)は癖がないものの、トップでややタメをもってスイングされる方にあっているように思います。 ZLアンコールに刺していたFUBUKIαに比べると、ややタメが必要なので、 微調整は必要でしたが、すぐに慣れました。 結果、重さ、タメの効果か、ランがかなり伸びて、飛距離は230Yから250Yに伸びました。 インパクト音も甲高くなく、「ガコーン」という感じで飛ばしている実感が持てて悪くないです。 そして、他所のミスヒットでも飛距離が落ちにくく、方向性も悪くない(ラフには止まる)のが最大の魅力でしょう。 この点は、ZLアンコールと比べても遜色ありません。 ややオーバースペックかなと思っていましたが、HS45くらいある方であれば問題ないと思います。 オススメです!2015/6/1(月)15:32issei
テーラーメイドゴルフ/エアロバーナーエアロバーナー ドライバー日本使用のヘッドに スピーダエボリューション569を装着しました。 D6.5 252cpm 308g 46インチ のスペックになっています。 かなりヘッドが効き気味かと思いますが、ヘッドが仕事してくれるので曲がりません。 リシャフト時、フックフェースになっているのを細工してストレートフェースにしてもらいました。 打感は RBZステージ?と比べると はるかに良くなっています。 且つ、球も上がりやすくなっています。 飛距離は 良く飛ぶほうじゃないかな。 なにより方向性が良くなりました。2015/6/1(月)06:08suna -
テーラーメイドゴルフ/SLDRSLDR ドライバージェットスピードのドライバーを練習場でグリップ交換し振ったところ、なぜだかグリップの根元で折れてしまい買い取ってもらいました。翌日ラウンドが控えていた為代わりに練習場の中古ショップで購入しました。同じテーラーメイドということで何気なく選びシャフトも少し硬くなったのですが、飛ぶは曲がらないは弾くような打感は気持ち良いわで気に入っております。おかけで40名程のコンペですがドラゴンも獲得しました。ドライバーで悩んで悩んでジェットの様に軽くて柔らかめのシャフトで落ち着いたと思っておりましたが、これに出会いクラブ選びの考え方も変わった気がします。友人に試打してもらった感じ合う合わないがハッキリ出るクラブだとも思いましたので、慎重にお選びください。2015/5/31(日)17:15honbucyou -
フォーティーン/C-030 ウェッジ品切れ状態が続く中、ようやく入手できたのでコースで使用してみました。 残念ながら広告されているような魔法のウェッジでは無かったですね。普通の易しめのウェッジと同程度にダフリ、トップのミスは出ます。ダフッてもオールクリアというわけではありません。易しさでいえば、ドルフィンウェッジと同程度という感じですね。 ただし手打ちでなく、きっちりとダウンブロー気味に打てばソールの滑りは感じられますので、中級者以上限定の魔法ということでしょうか。2015/5/31(日)13:14duffer -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BTOUR B330RXX-01B+、X-01MILDを使ってきましたが、これらと比較してこのボールは飛びますね。距離測定器をいつも使ってドライバーの飛距離を測定していますが、これは10ヤード程飛んでいます。打感も柔らかくスピンもかかります。一点残念なのはオレンジ色が無い事です。2015/5/31(日)12:23yanyan -
ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLFJ15CBテーラーメイドR11アイアン(NSPRO950R)からステップアップのため買い替えです。当方レフティのため、セミアスリートアイアンの選択肢が少なく、Mizuno MP53、MP54(US)、タイトリスト714AP2、J15CBの中から当クラブを選びました。MP54はUSモデルのため試打できませんでしたが、他は一通り試打した結果、打感はMP53>J15CB>AP2、飛距離はAP2=J15CB>MP53だったため、最終的にはシンプルでかっこいい見た目も考慮しJ15CBとしました。 難しそうな見た目の割にソール幅も適度に広く、リーディングエッジもいい感じに削られており抜けもいいです。打感もよく、確かにR11に比べるとミスヒット時は距離が落ちますが、適度にやさしさのあるいいアイアンだと思います。シャフトもNSPRO950が少し軽かったためモーダス120にしてちょうどいい感じです。レフティの方で中級者用アイアンにステップアップしたい方にはおすすめです!2015/5/31(日)11:29kenzyt -
スコッティ・キャメロン/セレクトセレクト ニューポート2(シルバーミスト)ピンやオデッセイ、イエス、ナイキと色んなメーカーの、削り出しもインサート有りも試打しまくった結果、行き着いたのがこのパターでした。 構えやすさ、打感、重量、操作性、すべてが1番です。 価格や派手過ぎる?デザインは少し気になりましたが、1番よく使うクラブなんで妥協せずに選びました。 これからのラウンドが楽しみです。2015/5/31(日)10:07ごっち06 -
テーラーメイドゴルフ/SLDRSLDR 430 TOUR PREFERRED ドライバー構え易さ、調整機能、低スピン、シャフトの特性がマッチして最高の飛距離を手にしました。エースドラのFT Tourと甲乙つけ難いです。上手く当たるとヘッドにウェッジで打った後のようにボールのささくれが残ります。打音は乾いた低めの音です。2015/5/31(日)07:34paburon -
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR(2013)タイトV1xを使ってましたが、コースの誕生月プレゼントでもらったものの印象が良かったのと、カラーボールも使ってみあtかったのでイエローオレンジ各2ダースを購入。失敗しました。イエローは普通ですが、オレンジは視認性が悪く、FWでも今一、深いラフではダメでした。ボールはなかなか無くならないので、在庫が減らず困ってます。安いからと大量購入はもうやめにします。2015/5/31(日)00:17まずまず -
ナイキゴルフ/VRVR PRO リミテッド エディション フォージド ドライバーFWが良かったこと、書き込みがまずまずだったので、処分品を見つけ、購入。評判と違い打感は今一と思ったが、グリップエンドが太く違和感を感じたので、ダメらな売価しようと交換。結果は、ちゃんと振れるよになると、打感も柔らかく、方向性も悪くない。ちょっと弾道が低いかなと思いましたが、飛距離も最近のクラブのレベル以上でした。2015/5/30(土)23:28まずまず -
フットジョイ/ハイパーフレックス ボア ゴルフシューズだんびろの人にはオススメですアディダスtour360では27㎝で横がきつくて足測ってもらったら26㎝EEEとのことでXTRA-WIDEの26でぴったり横がきつい人試しに履いて見てくださいオススメです2015/5/30(土)23:01まちもん