アディダスゴルフ/アディゼロadizero one boa ゴルフシューズ鋲は販売されておりません。 取れてなくなってもすり減っても交換できません。 こんな中途半端な状態で販売してるのがビックリでした! シューズとしては良いですがコストパフォーマンスは最悪です。 某所で1万円代前半で出てきてるのできっと廃盤なんでしょうね ゴルフショーでのあの大々的なコーナーは何だったんでしょうか?2014/7/10(木)23:56akkunn -
キャロウェイゴルフ/ビッグバーサビッグバーサ アルファ ドライバーいい意味でも悪い意味でも平凡というか優等生なグラブという印象。 イメージしたとおりの球が打てるいいドライバーでした。 ただこのクラブでなければならないというような魅力は不足してるかなという気はしました。 今回は試打でしたが購入価格も踏まえ購入しようというところまではいきませんでした。 打感は良かったです。柔らかめでおとなしいというかこもった感じで好感が持てます。 お金に余裕がある方、またキャロウェイ好きの方にはいいのではないかと思います。2014/7/10(木)23:37ゆう31 -
ブリヂストンスポーツ/ツアーステージ X-BLADEツアーステージ X-BLADE 709CB残念ながらヘッドがでかすぎました。 キャディバッグに収まっている姿が美しくないです。 月2ゴルファー故ラウンドしない日は飲みながらクラブを眺めるだけなのでやはり所有感は大事だとあらためて気付きました。 クラブの性能自体は並みです。 909に買い換えました。2014/7/10(木)22:40コウイチ -
タイトリスト/913913H909Hからの買い替えです。 910を一度使いましたが、ヘッドの形が好きになれず909を使っていました。 中古で値段が下がってきたので、購入しましたがとても良いです。 シャフトをランバックスにしたのは、オートマチックに打ちたかったからです。 しっかり振りたい人はDGが良いと思いますが、僕みたいにオートマチックに打ちたい人は、ランバックスがお勧めです。2014/7/10(木)20:38manmanman -
タイトリスト/712Uアイアンが714MBなので同じ流れで712Uを購入しました。中空のヘッドなので当然打感はMBとは違いますが、タラコ型のハイブリッドよりはいい感じかもしれません。 残り200〜210Yのセカンドで上からドスンとグリーンに止められたらカッコいいなぁ・・と夢想しながら練習に励んでます。2014/7/10(木)18:46junhana26 -
ヨネックス/NANOV ネクステージNANOV ネクステージ タイプ430 ドライバーヤマハ・インプレス460Dからの乗り換えです。 シャフトがツアーADなので見栄をはって中古で購入しました。 早速コースで使用してみると、飛距離は出ますが左に飛びやすくなりました。 構えた姿、打感は気に入りました。2014/7/10(木)18:02あいあんみー -
カムイ/TP-07 タイフーンプロ NitrogenTP-07ガス発泡入り9°に ディアマナX 60sで組んで もらいました。 イイです。このヘッド跳びます このヘッドの特徴ですが、 ガス入りのおかげか? 良く弾き初速が上がります。 発泡材のおかげか? フェースどこに当たっても低い 私好みの良い音がします。 好みは分かれると思いますが。 芯を外しても飛距離のロスがあまり 無くサイドスピンも少なくなった ような気がします。非常に扱いやすいクラブになりました。2014/7/10(木)17:49真風賀名 -
コブラゴルフ/AMPAMP CELL アイアンCobra愛用者です。日本仕様NS#7をオークションで入手し打ってみましたが、ヘッドが軽くて走りませんでした。Bioが出て値下がりしたので、日本仕様より安いUS品を購入しました。シャフトは先調子のDynaliteの方がヘッドが走り大正解です。但し、フック、スライス操作は難しいオートマチック系です。他の人とも被らない初・中級者向けのコストパフォーマンス最高のアイアンです。Cobraは良いクラブですが、日本では余り人気が無いようですね。2014/7/10(木)16:14軟弱アスリート爺 -
FST/KBSKBSツアーエースアイアンのエイペックスに装着されたM10DBだと先がかなりしなるのを感じてそろそろシャフトの変更を考えていてDGだとさすがにしんどいと思い、たまたま同じAPEXにKBSが装着されたものを発見し打ってみたところ、一言でいうと「うちやすい」です。 USPGAプロが使用することを考えるとハードなのかと思っていましたが振動数ほどハードさを感じないシャフトで気持ちが良いです。 カウンターバランス的なシャフトらしく打ちやすさとDGの操作性を双方兼ね備えた感じですね。 DGを打つと背中にプレッシャーというか張りを感じるのがありません、飛距離も伸びばらつきが少ないです。この結果でしたら早速購入しようと思います。 やはり食わず嫌いはいけないと思わせられる結果でした。2014/7/10(木)11:30waimea -
キャロウェイゴルフ/レイザーレイザー FIT XTREME ファエウェイウッドスプーンをぶっ飛び系にしたため、クリークは操作性の良いモノを!ということでこちらを購入しました。 まず、直前まで使っていた913Fと比較すると、打感はどっこいどっこいで両者ともとても柔らかく感じます。 弾き感は913Fの方がありますが、XTREMEはボールがフェイスに乗る感じで思ったより強弾道です。 アドレスでも構えやすく、弾道のイメージがし易い良いFWだと思います。2014/7/9(水)10:52ひらりん
ナイキゴルフ/RZNRZN プラチナム ゴルフボールモニターでメーカーから2球貰いまして、1ラウンド使いました。なかなか良いボールだと思います。 V1を使い出してから、銘柄を変える気持ちが湧いたことは無かったのですが、これは変えても良いかな。 V1よりスピン量が多い気が致します。その分、カバーの耐久性は低いかな。 距離的は同等。打感はV1の方が好きです。 特に50y以内のピッチショットでの止まり具合はなかなか高性能。しっかり止まる感じは、かつてのワンプラチナを思い出します。 ロングショット時の曲がりも大きい感じはしません。 1ラウンドだけの使用なので、たまたまかも知れませんが。 球を止めたい中上級者には良い武器になりそうです。 同伴者かぶりも少なそうなので、1ダースほど買ってみようと思います。2014/7/9(水)10:50ヴァル -
ロイヤルコレクション/BBD306V チタニウム フェアウェイ友人がランバックス70Sの15と17を購入したのでコースで15を打たせてもらいました。 まず非常に上がりやすく易しいという印象です。 払っていかないと上がりすぎてしまうくらいです。 これなら13度の設定があるのも頷けます。 弾きもいいのでかなり飛距離は出ますがその分操れる感じは薄いですね。 易しい分、長尺が標準なのだと思いますがFWが苦手な方はそこに注意が必要かもしれません。 まずは短く持つなどして対応してみると良いでしょう。 私はこのクラブの様に投影面積が大きすぎるとラフから使える気がしないので買いませんが中級レベルでFWにアレルギーがある方には良い武器になるのではないでしょうか?2014/7/9(水)02:33825 -
FST/KBSKBS ツアーVミズノさんにてMP54とのセットで勧められました。 XなのでそれなりにしっかりしておりダイナミックゴールドS200だと引っ掛けがでるのですがこれなら収まりますね。 重さもツアーの方だと少しヘビーなのでなかなか良いバランスのものが出たなあと思います。ヘッドスピードがある程度あって、ダイナミックゴールドしか知らない方はトライしてみる価値があると思います。 なかなかよいシャフトですね。 日本だとメジャーではないですが、少しずつ拘りの方のニーズがでると思われます。2014/7/8(火)21:16まっちー -
グローブライド/ONOFFオノフ ドライバー タイプS(2014)オノフの試打会で14年モデルの黒オノフとLABOSPECシャフトを一通り打ってみました。 ヘッドはスクエアで構えやすく、ヒール側にボリュームがあるのでヒール側に当たりやすい自分には良いイメージが湧きやすい形状です。 打感は音が若干高めなせいか少し硬めで弾き感がありますが、悪い方ではありません。 重心深度はオーソドックスな設計のようなので、球は比較的上がりやすいと思います。 表示ロフトよりリアルロフトが寝ているようなので、そのおかげかもしれません。 スピン量はそれ程低スピンではなさそうですが、もちろん45m/s程度で吹けがることはありません。 ただ最近多くみかける超低スピンのヘッドと比べると、フェースの下目で捉えたときにスピン量が多くなりやすい感じはあります。 インパクトで球を強く押す感じはTATAKI:60が一番良かったですが少し右目に飛ぶことが多く、HASHIRI:60だと掴まりが良い分、左に行きやすく、ちょうど中間のSHINARI:60がフィットしました。 その後、黒オノフ+SHINARI:60を購入して、練習場で何度か打ちました。 シャフトはSHINARIと言う名前ですが、大きく撓る感じはなく、しなり戻りはとてもシャープです。 挙動が安定していて再現性が高いので、自分にはとても良くタイミングが合います。 ヘッドとの相性の良さは抜群で、中弾道でとても綺麗な飛び方をするのでラウンドで使うのがとても楽しみです。 皆さんも是非LABOSPECシャフトを試してみてください。2014/7/8(火)20:41TOMOYURI -
キャロウェイゴルフ/X FORGEDX フォージド アイアン(2013)712MBから乗り換えです。 当初714CBを検討していましたが、APEX発売によりマークダウンでお手頃価格になっていたため、行きつけのショップで試打した上で購入しました。 長い間マッスルバックを使用しており、打感や操作性は譲れないところでしたが、試打してみて正直目から鱗が落ちました。 まず、構えた感じはトップブレードが厚く、いかにも強い弾道が出そうな印象です。また、打感に関しては分厚いインパクトで、芯を喰った打感はマッスルバックと変わらないような柔らかさで、音に関しても「カツッ!」乾いた音でミスショットとナイスショットがわかりやすいです。 ドローやフェードの打ち分けも概ね操作可能な印象だったため、これまでと変わらずラウンドできそうですね。 ただ、かなりストロングロフトであり、7Iで33°とやり過ぎな感があり、実際170ヤード弱キャリーしていたので、飛距離の違和感を軽減するべく各番手とも1°〜2°ロフトを寝かせました。 長くつきあえそうなセットと巡り会ったと思います!2014/7/8(火)20:40ひらりん -
ナイキゴルフ/ルナナイキ ルナ コントロール II SL ゴルフシューズナイキのシューズはゴルフに限らずひと味違うフィット感があって、TW13,14などはデザインも他社のものとは一線を画す味があります。そのあたりに興味を惹かれて機会があればナイキのシューズと思っていました。 このシューズは、比較的オーソドックスながらもかかとの靴底部分が幅広だったり、やはり他社とは少し違うコンセプトを感じさせ、ショップでじかに見て試し履きしてますます気に入り、某ゴルフ用品通販で購入しました。 ・アッパーが柔らかくて気持ちいい ・足首のホールド感が気持ちいい ・かかと部分の靴底が幅広く安定感がある ・素晴らしくグリップする ・防水性能文句なし(雨のラウンド経験済) ということで、今まで履いていたシューズとは本当にひと味違います。 試し履きの際に、普段のサイズだと少し小さい感じがしたので、0.5ミリ大きいのにしたのですが、アッパーが柔らかいので普段と同じサイズでもよかったかもしれません。2014/7/8(火)18:04240yard -
モダート/モダートMA01 D ドライバー地元の地クラブと知って、試打をして購入。 左が嫌いな自分にはピッタリなクラブでした。 シャフトの選択を間違うと、右にしか飛びませんがマッチングがハマった現在は揺ぎ無いエースとなっています。 低スピン弾道で打ち分けがしやすいのは特筆ものです。 まだまだ知名度が低いようでリセールバリューはありませんが、なかなかここまで左に振り切れるドライバーがないので手放せませんね。 ただし、インサイドアッパー系のスイングの方は絶対に合いませんのでご注意を!!2014/7/8(火)01:31mamekko -
テーラーメイドゴルフ/SLDRSLDR S ドライバーSLDR S ミニドライバーの欄が無かったのでこちらに書き込みさせて頂きます。 購入に興味を持っていらっしゃるかた、ちょっと待ってください。 購入は少し考えてからの方がいいかと思います。 理由は一つ、「ヘッド重量が重すぎる」 以前から私はドライバーが苦手で3Wは得意なタイプでした。ですのでゴルフを始めた時から飛距離はドライバーでフェアウェイウッドのように打ちやすいクラブはないかと思っていた中、ついに発売されたのがこのクラブ。即効購入しました。 仕様はロフト12°、ヘッド容積は260CC。 まさしく理想のスペックだと思いました。商品が届くまでは… しかし実際に届いてみるとUSモデル(12°はUSしかありません)はシャフトが太く寸胴に感じ何よりも重い。 おそらくシャフトのせいだと思い、ツアーADのPT6Sにリシャフトするも重い。クラブ重量が350gほどでバランスD−8です。(最終的にカウンターバランスを入れて370gのD−3にしました) このレベルの重量になると他のクラブとの互換性(ドライバーつかまりすぎ、ミニドライバーはドスライス)がとれず、スイングも崩しそうになりました。 このクラブをドライバーとして単品で考えるならオッケーでしょうがドライバーや他のフェアウェイウッドとティーショットで使い分けようとして使用するのはあまりに危険です。 それを踏まえた上での購入を検討してください。 ただしクラブそのものの性能は非常にいいです。顔もいいですし、変にロフトが寝ている感じもせず、このクラブのタイミングで打つならばちゃんとつかまりますので理想の一本といってもいいでしょう。 今回テーラーがやっと「俺の求めるクラブを作ってくれた」と思いましたがまだ先は長いようです。今度はもっとコスト掛かっていいのでチタンで軽量化したものを発売してくれるのを待っています。(笑) 余談ですが、これらのドライバーに代わる3Wシリーズでテーラーからはミニドライバー、キャロウェイからはX2HOT2DEEPが出ています。両社のカタログスペックを見てみると面白いです。ミニドライバーはヘッド重量非公開、2DEEPはヘッド容積が非公開。両社ともお互いの弱みを隠した発表をしています。 軽くてヘッド容積が260CC前後という今までにないクラブ、どちらが先に発売するのでしょう。非常に次回作が楽しみです。2014/7/8(火)00:48ゆう31 -
アルディラ/アルディラ ツアーブルー日本モデルとUSモデルはデザインが異なり、USモデルはつや消しです。今回はUSモデルにしかないスペックの75TXをチョイスしました。 特徴のないのが特徴といった感じのシャフトで、自分のスイング通りの球が出ます。強いて挙げるなら、ミスヒット時にややバックスピンが多目にかかり(ミート率が悪い時はフケ球になりやすい)、左右の曲がりを抑えてくれる感じがします。 バット径がかなり太く設計されてある(約0.64インチ)ので、60口径のグリップでもかなり太めに仕上がると思います。 PGAツアーではFW用のシャフトとして人気が高く、Rファウラー、H.メイハンなど多くのトッププロに使われているようです。 75TXにしてはそんなに硬い感じはしません(ripαの70Xの方が硬く感じます)が、BB7Xや、青マナ73Xよりは明らかにしっかり感がありますので、その辺りのシャフトがやや頼りないと感じている人にはぴったりだと思います。2014/7/7(月)23:06HYP -
ピンゴルフ/スコッツデールTRスコッツデールTR SHEAボーナスでの特別小遣いが出たので中古購入、コースで早速使用してきました。 元々使用していたのはオデッセイの#9ixです。インサートの打感と比べると流石にやや硬め、方向性に関しては圧倒的にこちらの方が安定しました。(自分が下手なだけですが) #9よりはオフセットが大きめですが、アドレスのボール位置はあまり変わらず違和感はありませんでした。 パターの重さに加え、長さを任意に調整出来るのは効果大かと思います。 自分(身長177cm)の場合、スムーズにストレスなくストローク出来る長さに調整したら32インチ弱でした。 使用していたボールはV10Limitedで、タッチが合いやすいと感じました。 カバーが柔らかい方が良さそうです。 元々のオデッセイもスーパーストローク1.0にグリップを変えて使いやすかったのですが、こちらと比べると戻れそうにありません。2014/7/7(月)21:34豆柴きなこ
タイトリスト/MBMB 714 アイアン初代AP2からの買い替えです。年齢的にマッスルバックを使うのはこれが最後かもしれない・・との思いから思い切って選択してみました。 ダイナミックゴールドのS200はちょっと重たかったので巷で噂のKBSツアーのSにリシャフトしました。 芯を食った時の打感は快感です。もともとグースのついたアイアンは好みではないので構えた時のシャープな感じもたまりません。 使いこなせるまで成長できるか、加齢とともに衰退するかの瀬戸際で楽しんでます。2014/7/7(月)18:10junhana26 -
タイトリスト/913913 D2顔に関しては、好みがあると思いますが、安心感のある顔と感じます。 打感が良い、硬いと様々な声がありますが、ヘッドスピードにより感じかたが変わるのではないでしょうか。 44〜45程度ですと芯を外すと打感が悪く感じます。 それ以上にHSを上げて打つと心地良い打感になります。 シャフトスペック次第では、40そこそこのヘッドスピードでも使えると思いますが、かなりはじき感があって硬く感じるのではないでしょうか。 方向性は、良いと思いますが、フェースの弾き感と比べると飛距離が出ないきがします。2014/7/7(月)15:21しげぞー -
タイトリスト/913913H910Hから気に入って、タイトリストのハイブリッドファンになりました。 理由は、左に巻きにくいヘッドだから、と言うことに尽きます。 24°、27°を入れています。また、セカンドセットには910Hも同じシャフトで入れています。基本的にはどちらも大きく変わりはありません。 若干、913Hの方がアドレス時にヘッドがシャープに見えるかなと思います。 FWは910Fを使っていますが、調子がいまいちで不安なときでも、このハイブリッドが助けてくれます。いわゆる飛び系ではないのかもしれませんが、3I〜5Iの飛距離をきちんと出してくれますし、まっすぐしか行かないといったオートマチックなクラブではなく、私にとってはインテンショナルドローが打ちやすいクラブでもあります。 当面は他のハイブリッドに変えることはないくらい気に入っています。(910も913も同程度に)2014/7/7(月)15:09cliff -
アディダスゴルフ/アディゼロadizero one boa ゴルフシューズ靴の底が従来と比べてかなり硬いのか、 アスファルトの上を歩くとカチャカチャと音が気になるし歩きにくいです。 しかし、芝の上では気になりません。 靴底のスパイクの数が360に比べて少ないせいか、 負担のかかるスパイクはダメになって交換しないといけません。 かと言って滑りやすい事はないですね、ちゃんとグリップしてます。 360・Boa で気になっていた靴ベラのズレは解消しています。 しかし、金額的に高いのが気になります。 実際は購入してみてカッコ良く無いし・・・。 4ヶ月使ってもう飽きました・笑。2014/7/7(月)15:00suna -
スコッティ・キャメロン/セレクトセレクト ファストバック(シルバーミスト)パターは、自分が戻るべき基本のパターの他に何種類か持っていて良い道具だと思うのですが、このセレクト・ファストバックは某ゴルフショップで試打した最初から、これはいい!と直感しました。 安いドライバーが買える値段ですから、その日はすぐに購入しませんでしたが、33inchの在庫が少ないとわかり、あまり日を置くことなく買いに行ってしまいました。 現在、ピンレッドウッドアンサー、スタジオセレクトニューポート、カリフォルニアデルマー、カリフォルニアデルマー'12を併用しておりますが、いずれのパターも飽きずに使い続けています。 私のパッティング技術がそもそもの問題なのですが、ここのところショートパットで悪い癖が出て引っかけのつまらないミスが目立ちます。最近、デルマーでそのミスが出だし、ショートパットが怖くなっていた矢先でしたので、このファストバックがストンと腑に落ちたのも当然かもしれません。 ファストバックは、アドレス時の据わりも良く、ヘッドの赤い十字マークもアドレス時に安心感を与えてくれます。打感はもとより、所有する者の心をくすぐる高い質感は、先ほど挙げたパター共々これから長く愛用することになると思います。 スクエアバックと比較してこちらにしましたが、私のような悩みを持つ人にはそれもありだと思います。 実は、以前の私はキャメロンはバブリーなブランド品と決めつけていたのですが、使ってみてその考えは180°変わりました。やはり良いものは良いですね。2014/7/7(月)14:49cliff -
カムイ/TP-07 タイフーンプロ NitrogenTP-07ガス発泡剤入りです。 2回目の購入です。 前回はファイヤーMAX75SXで組んだのですがシャフトが合わなかったせいでしょうが、打ち出し方向や弾道高さ等は良いものの落ち際のフックが強すぎてすぐ友人に売却してしまいました。 その友人が結局CrazyBlack80SXを挿し、それを打ったところやっぱり良いヘッドだなと実感し今度はFireExpressTP-Vで買いなおしました。 本当は友人と同じクレイジーで組みたかったのですが現状買えないのでファイヤーになったという方が妥当です。 どこに当たっても芯でインパクトしたような打感は好みが分かれるところかもしれませんが柔らかい打感です。 ディープなヘッドですのでフェースの上目で打つとロースピンでぶっ飛んでいきます。 上がりやすいのでロフト選びは慎重にした方がいいと思います。 掴まりが現在使用中のグランプリGP-PLATINUMよりはいいので神経を遣いすぎずに済みます。 現実として最大飛距離は変わりませんが平均点が上がるクラブだと思います。 ただヘッド単体での打感が素晴らしい故でしょうが、ちょっとファイヤーでの打感が今一つな印象なのでTRPX X-LINEを挿し直そうかと思っています。2014/7/7(月)14:06825 -
テーラーメイドゴルフ/GLOIRENEW GLOIRE ドライバー(2014)厳しい評価が続きますが自分はあってます。 他の方も書かれてますがどう振ってもまっすぐ飛んでくれます。 打感や細かいコントロールにこだわる人にはあまりおすすめしませんが、90台をウロウロしているアマチュアゴルファーにとって、このオートマチックさは助かります。 2打目以降に集中できますからね。2014/7/7(月)13:59kumagera -
藤倉コンポジット/ランバックスランバックス タイプSMIRAI PREMIUM460 MK9に46.25インチで組みました。打感、方向は練習場ではいい感じ。家にある計り(料理用)で計ったら、330グラム? 計算上では64+50+198=312グラム になったはず。 もう少し物の良い計測器 が必要。 先中調子ということですが、ワッグルすると確かに先が柔らかそうにしなるが、 球を打ってみると不思議と先が走っていく感じは無く、中調子で少し捕まるシャフト という気がします。練習場も少し短めのところで打ちましたので、今までと飛距離がどうなのかはまでわかりません。 ようやくドライバーもヘッドは落ち着きMIRAIとグランプリにシャフトはFSPとROMBAX typeSの どちらも先中調子でトルク3.9,3.6と若干多めが合っているようです。 長く我慢して使うつもりです。 ドライバーに愛がないからここぞでOBとよく言われますので。2014/7/7(月)10:00asaoka -
テーラーメイドゴルフ/SLDRSLDR 430 TOUR PREFERRED ドライバー人生最高の一本になりました。 特徴 ?ボールの初速と直進性が非常に高い ?高弾道・低スピンでキャリーが出る ?ヘッドは直進性が高いがシャフトは少し柔らかめでつかまりがよい。 これまで10本弱ドライバーを色々購入しては満足いかず売却していましたが最高のドライバーに出会えました。 まずヘッド性能が非常に高い。これまでより30ヤードは前に飛ぶようになりました…というより圧倒的です。 シャフトもトルク値が高いのでスライサーにもオススメです(私を含め) テーラーのオリジナルシャフトといえばチープでショボイという印象を持っていましたがこれは大当たり。 一発目を打っていきなりばっちりつかまりました。 元々はスライド調整機能を使ってスライスを軽減できたらと思っていましたが、その必要もなくノーマル調整で十分でした。 ヘッドのカラーリングもガンメタでカッコよくヘッドも430ccで引き締まって見えます。ただリアルロフトは表示以上かとは思いますが。 是非試してみてほしい方は… ヘッドスピードはある程度あるがつかまらずスライスする スピン量が多く球がフケる デカヘッドが苦手だがほかにいいドライバーが見つからない そんな方にオススメかと思います。 因みに、今回のSLDRシリーズはメーカーの問屋さんも驚くドライバーだそうです。テーラーの提唱する高弾道&ロースピンはそれほど他メーカーを圧倒する画期的なモデルのようです。 蛇足ですが、最近のプロの流行はバランスを軽くすることで飛距離を伸ばす工夫をしているそうです。このドライバーD2ですがカウンターバランスを入れてC台に持っていくと軽く感じるようになりヘッドスピードが上がるらしいです。2014/7/7(月)00:37ゆう31 -
プロギア/iD nablaiD nabla X ドライバー試打会でプロギアのフィッターさんと相談した結果、nabla Xのヘッドにnabla blackのシャフトを別注で組む仕様で発注。 飛距離優先というよりは安定感がバツグンです。 (HS45m/s、切替しが早いほうです) nabla black シャフト・・・非常に振りやすく、タイミング取りやすい nabla X ヘッド・・・スイートエリアを若干外しても飛距離の落ち具合は大きくありません。 弾道・・・中高弾道ドローもしくはストレート 飛距離・・・鳥籠の250yの網に届く感じ2014/7/6(日)20:27koba69