ピンゴルフ/G430G430 MAX ドライバーツアークローム65Rで注文しました。 決め手はシャフトです。前作173-55のSRを真ん中をほんの少し撓るようにした感じ。硬さ感で言うとJCBのSと同じくらい、重さも同じくらい。だけど挙動が全く違う。 中元&〜全体撓りの粘り系でタイミングがとても取りやすい。純正シャフトはどこも先中系ばっかりで、選択肢無いことか多い。(フッカーの私は先中系が苦手) 音・打感は抜群に良くなりました。 ローグst maxと比較しましたが、最大飛距離は変わらず、安定感はG430ですね。 ピンは初速に関するキャッチーはテクノロジーの宣伝をあまりしませんが、飛びます。 G425を音でパスした人は是非試して下さい。 ただ、値段が高い&〜。2022/10/15(土)22:33まっつ -
ピンゴルフ/G430G430 MAX ドライバーG400 G410plus G410LSTと 使ってきました。 現在G410plusがエースです。 G425は見送りました。 待望のG430試打しましたが… 打音だけは、改善しましたが 総合的にダウングレードです。 TSR2を試打済で、 G430待ちでしたが 今秋は、タイトリストが当たりだと 思います。 TSR2をポチリました。2022/10/15(土)21:38タイガー フォレスト -
タイトリスト/TSRTSR2 ドライバー小生は、レフティですが、以前tsi3を使用してましたが、調子の悪いときは、左へのスライスが半端なくでて、即OBでした。このTSR2は、直進性が高く、打感もTSI3に似た打感で、大変満足してます。本日ラウンドでしたが、300ヤード連発で、最高です。2022/10/15(土)19:19のりミケルソン -
グラファイトデザイン/TOUR ADTOUR AD CQ今まで、trpxのアフターバーナーの60sxにGTDブラックアイスをセットして使用していました。しかし、コースでここ一番でちょっと力が入るとヘッドが遅れ、右に押し出してしまっていました。 距離的には280から300位出てたので満足していたのですが、ここ一番で右に出るのが怖くて他のシャフトを検討していたところCQの試打会があり、右に出ないし、走り系といってもそこまで先が走るわけではなく左の曲がり幅が少なかったので決めました。50のXにGTDブラックアイスMAXをつけて使用しています。長さは45.75でバランスはC8です。低スピン系ンヘッドで軽量なのでたたいてもほとんど軽いドローのストレートボールが出ました。アフターバーナーでは、高さが出てしまったのですが、不思議とCQでは中弾道が多く、広告ほど高くはなりません。キャリーで250前後なので、以前より中弾道のためランが出ると思います。このシャフトはヘッドとの相性が左右すると聞いています。低スピン系のヘッドの愛称がいいと思います。2022/10/15(土)18:23ゴージ -
スコッティ・キャメロン/カリフォルニアカリフォルニア・パター デルマー発売当時に使っていました。 その後ブロンズカラーよりシルバーカラーの方が良く2012式に変えてましたが、先日行きつけのショップでリペア品を見つけて思わずテンション上がりました。 自分の2012年式と交換してもらい持ち帰りました。 違いが打感と打音。 このモデルの方がソリッドな打感です。コツンというかカツンというか気持ち良い音。 フェースミーリングに大きな違いがありこのモデルの方がミーリングが浅いです。 打感と打音はこちらの方が好みです。 唯一気に入らなかったカラーもリペアでシルバーに変えてあり言う事無しのクラブになってます。 とは言え、現在のエースはPINGのアンサー5でパット数も減ってきてるので敢えて使う事は無いかもしれませんが、気分転換等で出番が来ると思ってます。 やっぱ昔のキャメロンの打感は良いですね。2022/10/15(土)16:42見た目だけゴルふぁ -
オデッセイ/ELEVENELEVEN TOUR LINED パター食わず嫌いなマレットを購入しようと、昨今の人気パターということでお店で申し訳なく試打を重ね、熟考の上こちらを購入。 トリプルトラック、2BALLは正直どれでもよかったが、一直線尾方が集中できるかと思い決定。 後はシャフトの入り方。センター、Sスラント、ベントと打ち比べて一番安定感があったのがベントネックだった。これは熟考のポイントだと思います。 いざコースで使ってみると一番戸惑ったのは打感と距離感(どのパターでも同じだと思いますが)マットの短距離で打つ時と全く違う。ホワイトホットフェイスという事で柔らかさも感じつつ少し飛んでしまう感じがした(自分の思いの距離感より打ちすぎているのではなく、初速が速い感じ。 構えやすさは非常にポイントが高い。長く引かれたラインが方向を安定させてくれている(そもそも読み間違えては仕方ないが) 一つ気になるとすればグリップでこのマレットからするともう少し太めのグリップでもよかったような気がする。これもこの見出し、オーダーで変更もできるようなのでご一考。2022/10/15(土)10:23シマクマ -
ブリヂストンスポーツ/ツアーステージ X-DRIVEツアーステージ X-DRIVE 709 D430この10数年使った中でナンバー2ドライバーです。 MAVRIKsubzeroからの変更のスペアです。 最初、中古屋で見っけて、試打でMAVRIKsubzeroと比較したところよくて使い始めました。ちょっと調べたら909も発見しそちらも購入。こっちのほうが私にはよかったけど。 一発の飛距離は一応MAVRIKsubzero 同じぐらいの飛距離がちょっと落ちるぐらいで安定して、操作性がある。 適度なつかまり。(私にとってはつかまり強め) 909に次いで、最強のナンバー2を得たって感じ。2022/10/15(土)09:18Y54 -
ブリヂストンスポーツ/ツアーステージ X-DRIVEツアーステージ X-DRIVE 909この10数年で最高のドライバーです。 MAVRIKsubzeroからの変更です。 最初、中古屋で709D430を見っけて、試打でMAVRIKsubzeroと比較したところよくて、調べたらさらに小さい909を発見。 別な中古屋GOLFDoに相談したところ、近くのお店で在庫を見つけて、お取り寄せ。 1球で確信。 思い通りの球が出る。 一発の飛距離は一応MAVRIKsubzero 同じぐらいの飛距離がちょっと落ちるぐらいで安定し、つかまりがいいのが709D430 709D430よりもほんの少し飛距離が落ちるが、操作性がよく思い通りの球が出るのが、この909 色気を出せば、MAVRIKsubzero並みの飛距離も出るし、振れば振るほどいい。 ヘッドの小ささからか、ヘッドスピードも上がる。 ユピテルで図り、普通に振って51とか52とかは最近なかった。 MAVRIKsubzeroで時々あったなんで今の悪球が出たかわからないというのは一切ない。悪球が出たときに「今こんな感じだったからな」と納得。 その意味でやさしさも5にした。 打感もめちゃくちゃいい。MAVRIKsubzeroからだからよけい。 打感比較なら、909と比べるとMAVRIKsubzeroは〇そだ。2022/10/15(土)08:36Y54 -
キャロウェイゴルフ/ROGUE STROGUE ST MAX LSドライバーMAX→トリプルダイヤモンド→LSときましたがこのヘッドはかなりつかまります。 全てにおいてMAXとさほど変わりないです。 MAXと同じくヒールヒットに強いのでスライサーには最高の武器になると思います。 スピン量はさほど抑えられてるイメージないので球は上がります。 トゥヒットミスが多い人はテーラーにしときましょう。 フェード打ちにいくときは安心して打てますがドロー打ちにいくと捕まりすぎてこわいです。 トリプルダイヤモンドLSはもう少しつかまらないかなと思い買い換えようと思っております。 ヘッドの座りは良いので地に置いて始動される方は良いかもしれません。2022/10/15(土)06:30kakeruson -
藤倉コンポジット/スピーダーエボリューションスピーダーエボリューション TS 661普段はLTDxにベンタスブルー6Sを使っていますが右にプッシュアウトで真っ直ぐすっぽ抜けることがラウンド中に1.2回あるため、もうすこし硬めのシャフトを探していたところ、このシャフトに奇跡的に巡り合いました。飛距離、方向性最高です!!!少し玉が上がりにくいため10.5°にしないと厳しいですが、ロフトを変えればいいだけの話なので何も問題ありません。2022/10/15(土)00:02たうゆ
ピンゴルフ/PING PUTTERDS72 C パターまずセンターシャフトが好きです。メーカーHP見てなんか良いな!とピーンと来て衝動買い。 304ステンレスミルドフェースのセンターシャフトパターです。 この前までキャメロンファントムアルミフェースのセンターシャフトの6STRを使用していましたので比較です。 ファントムのアルミフェースよりも打ったときにしっかり感があり距離感がとてもいい感じ。 小ぶりなマレットですっきりしています、6STRのほうが構えた時の安心感はありますが打ってみるとDS72Cのほうが転がりがとても良い。 左右にタングステンを配し重りでブレない様にしているようです、インパクトで気を抜いていると右押し出しがたまに出ますが、しっかり集中していれば真っすぐ転がります。 やはりステンレスのミルドフェースがとても良いです。 1mならまず外さないね。傾斜無視して真っすぐ打ち切れる。 デビュー戦で32パット、、2戦目で28パット、ハーフで12パットが出ちゃいました!!エース交代です(笑)2022/10/14(金)16:54jeik -
ムジーク/ムジークオンザスクリュー DD 2 ヘブン ドライバー今までスピン量多いのが悩みでした。大体3000〜4000 このドライバーに変えてから2000を切る様になりました。 弾道はいままでの自分の球筋では考えられないボヨーンと(いい意味で) 飛んでいきます。 結果的に飛んでる♪ ロフトは9度からの1度寝かせで使っています。 ヘッドスピードはそこそこ無いときついかも知れませんが、 スピンが多く入ってしまう人にはぜひ一度使って欲しいです。2022/10/14(金)13:13SaeJZX -
藤倉コンポジット/SPEEDER NXスピーダー NX グリーンスピーダーNX50S 所有してましたが、少し軽く柔らかくて、スピンが多くなり吹上がる事が多くて今回は50xにしました。 まだ馴染めてませんが、弾道も強く、高さも良い感じで前に行く気がします。振りやすいのでXで良かったです。2022/10/14(金)12:09たの -
三菱ケミカル/ディアマナディアマナ Wシリーズ久しぶりに書き込みますが、この商品は年季が入ってきているのもあって。結果的に連投となります。 前回の書き込み日を見ると、珍しく、来月に1年間使い続けたシャフトとなります(笑) その後コースで使い、ヘッドの柔らかい打感の効果と、期待通り一発の飛びはそこそこレベルながら、平均点のとても高い性能に惚れています。 そろそろ冬を迎え、飛ばなくなる季節に入りますので、現在のエースドライバーを温存しつつ、同じシャフトのセカンドドライバーを中古で物色し始めようと考えています。 夏過ぎのころ、シャフトがトップからやや寝ようと動いているとのことでしたので、そこに気を付けて振ると、かなり飛距離が伸びつつあります。 新しいシャフトが多くある中、このシャフトで飛距離が伸びる快感に酔っています。 同じシャフトのセカンドドライバーを入手したら再度書き込もうと思います。2022/10/14(金)09:48東城陽の畑ちゃん -
タイトリスト/TSRTSR2 ドライバーピンg430にしようか迷ったけど、こちらを購入する事としました。3ラウンドした結果として、ヘットの後ろが重すぎて、他のクラブとのバランスが悪くアイアンのミスが出る事が多くなりました。また、疲れてくると振り遅れのミスも出ました。3ラウンド目はウエイトを軽くしていどんだ結果、アイアンのミスも減りスコアも多少良くなりました。 自分の感想としてTSR2は、体力がある人は今まで通りのスペックでいいと思いますが、あまり体力に自信がない人は、ウエイトを軽くするか、シャフトを軽くした方がいいと思います。飛距離は普通より飛ぶぐらいです。一発より平均して飛ぶクラブです。ストレートボールで攻めたい人、体力がある人にはおすすめなクラブです。2022/10/14(金)00:01hiro5334 -
ピンゴルフ/G430G430 LST ドライバーゴ○フ5で試打をして来ました。LSTを選択。シャフトはベンタスやテンセイなどのカスタムもあったのですが、その中からピンツアー(ブラック)の65S、65X、75S、75Xの順に打たせてもらいました。HS44ほどでキャリーは230アップ、ラン込みで250強。激飛びとは思わないですがピンのドライバーには安定感を求めてと言う点を追求。65Sと75Xが左右の散り具合が少なくて悩みました。そしたらフィッターさんがクロム(シルバー)の65Xを持ってきてくれて打ってみたら一番安定した結果が出ました。で、購入を決断したのですが、シャフトはピンツアー75Xにしました。普段の弾道が高めなのでスピン量と高さを抑える事が一番出来たことと…何よりシャフトのマットブラックがヘッドとマッチしてカッコ良かったから(^_^;)クロム65Xとツアー75Xの結果に大きな差はなかったことも要因ですが…LSTは唯一ヘッドにカーボンが使用されていて、上から見ても裏を見てもむっちゃカッコよく好みでした。自分が一番納得できるものを選定できたと思います。打感は手持ちのG400とさほど違いは感じず、打音については低くなった気がします。構えた感じはG400より小ぶりで私の中にあった違和感がだいぶ解消されました。届くのが楽しみです。これから、試打の機会があるかと思いますが打ってみて損はないと思いますよ。過度な期待も禁物ですが(^_^;)2022/10/13(木)22:17ぎあまにあ
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW747 460ドライバー初代エピックスター9.5度、ツアーAD GP6Sからの変更です。 キャロウェイのローグ、テーラーのステルス等も打ちましたが断然飛優しく飛びます。 飛ぶ理由として、捕まらない軽いフェードがたまに出ますがフェードが驚く位飛びます。 個人的な意見になりますが、ヘッド性能は高くそれプラス純正カスタムシャフトとの相性が抜群です。 特にスパインも最初からとってあるので純正カスタムシャフトで試してみる価値があります。 ツアー品質なクラブという感じです。 高弾道でもロースピンのドローンとした球が打ちやすいですね。 初代エピックで260ヤード&〜TW747に変更して280ヤードに伸びました。 オススメです!2022/10/13(木)20:40Hi-go -
本間ゴルフ/TOUR WORLDTR 440 ドライバーメルカリでヘッドだけ6800円だったのでダメ元で買いましたが、これがばっちりでした。747 460ccを使っていましたが、振りづらく右へいくことが多く、悩んでおりましたが、重心距離が短いTR20 440してヘッドがよく返り、アイアン感覚で打てます。2022/10/13(木)19:48tsaimen -
タイトリスト/TSRTSR4 ドライバー環境 試打2回 1)トップトレーサーレンジ+ 2ピース練習球 2)インドアシュミレーション+PROV1 比較対象 MizunoPro Model-E Titleist 910D3 PXG 0311XF 【打感】 まずまず柔らかい感触 少しだけ高めの打音 爽快感があります。 【顔】 満点 コンパクトで美顔 座りもいい 【飛距離】 文句なし Model-Eに比べ初速が平均2.0m/s程度高い 10y程度飛びます。 これだけで十分買う値打ちがあります。 【芯の広さ】 芯の狭さ、難しさは感じません。 下目に当たると打感は固くなりますが 飛距離は思ったほど落ちません。 【曲がりにくさ】 MizunoPro Model-E 910D3と比較し スライス、フック共に曲がりは少ないです。 【上がりやすさ】 ロフト8.0°かと思うくらい低弾道です。 私は10°を買うべきかもしれません。 【セッティング】 前方11g 後方3gのウエイトを交換すると 球が上がりやすくなりました。 フィッターの方はこれをTSR3.5と言っていました。別売り(2g刻み)のウエイトを購入すれば 更に組合せが増え短尺長尺にも対応できます。 【総評】 ある程度のヘッドスピードと高さが必要ですが 飛ぶドライバーです。 セッティングの幅あり 程々の優しさもあリ 難しいドライバーと思われているかもしれませんが 私の様なHSのカット軌道のスライサーでも使えると思います。2022/10/13(木)06:47みぎてつよし -
本間ゴルフ/TOUR WORLDTR 460 ドライバー購入即の感想です。ネットで格安だったので当サイトの評価を信じて購入してみました。持った感じは今使っているクラブと比較するとすごく軽く感じます。総重量はTR20の方が10g以上重いはずですが、やはりバランスがD3.5からD2になったのは大きい。以前使ってイメージの良かったNIKEのVRSに近いスペックで、トルクも5を超える大きさなのでそのイメージに近かったです。打感も柔らかく球離れが弾く感じではないので飛び系ではありませんが、弾道はすごく安定してそれなりの飛びでした。あまり人気無さそうですがもうちょっと評価されてもいいクラブなんじゃないかと思います。2022/10/12(水)22:58みふちち
三菱ケミカル/ディアマナディアマナ X'17長年TourADのI-65(X)を使用していたのですが生産終了して大分経ち中古市場でも少なくなってきたので似たようなシャフトを探そうかと…70g前後でトルクが少ない中元調子を求めていたらコチラの60Xがスペック的に近いと感じ購入しました。 しかしI-65に比べたら幾分ハードに感じました。とにかく撓らない!! しならせようと頑張ると、力んでしまうし… かなりのハードヒッターでスイングテンポの早い上級者向けですね…ヘッドスピード50以上が適正かと思います。(最低でも48) 自分のフィジカルと技術ではオーバースペックでした。 それと気になったのがバット系が太い事です。細グリップ好きの自分には違和感が… 結局今はDIを使いながらシャフト探しの旅を続けています。2022/10/12(水)16:43ikeikehayato -
藤倉コンポジット/SPEEDER NXスピーダー NX グリーンここ1年ほど、NXブルーの60SRと50Sを、ROGUE ST MAX D に挿して、ラン込みで220ヤード前後、落ちきわでドローの球筋でした。今回、フジクラさんの動画やYOU TUBEで、「ブルーと違和感がないのに初速が出る」「女子プロがこぞってスイッチ」の謳い文句に惹かれ、ネットshopで45.5インチで注文。結論、まったく別のフィーリング。切り返しでの粘りが感じられずにタイミングが取れず、右左、テンプラ・ダフリと散々でした。スウィンガ―でトップまでゆっくりと振る人には、とことん合わないでしょう。 わたしにはまったく合いませんでした。試打情報ではよい意見ばかりだったのですが……。まだまだですね。 ちなみに相性のよかったシャフトは、MI、IZ、ファイアーエクスプレスTP-V NX、ATTAS11の60(S〜SR)。参考までにて。2022/10/12(水)16:15tsutomu-kun -
プログレス/BB6 ドライバーヘッド少し丸みのあるヘッドです 前作のbb4は少しフックフェースに見えて嫌いでしたがbb6は若干フックにも見えるかな❓っていうぐらいの感じなので 構えやすく アドレスがしやすい 打感は芯を外すと固く感じ 芯で捉えると柔らかさもあって凄く気持ちがいい 距離は芯で捉えるとよく飛びます 芯を外すと20yard程距離が落ちるかな❓ どこに当たってもぶっ飛びでは ないです ただ ヒールに当ててしまっても 曲がり幅は少ないので かなり実践向きなドライバーかと思います コースでの打球音も👌 うるさくなく どちらかというと少し控えめな打音です 冬用にエボ6のSRを46インチ バランスD3で作りましたが 今の季節でも気持ちよく振り抜けます 球の高さは9.5度で 他のクラブに比べると若干上がりにくいかもしれませんが 私は冬用に作っているので 逆に球を上げたくないので 十分な高さだと思ってます スライサーがスライスを改善出来るクラブではないですか 飛び出した方向へ真っ直ぐに近い球が出やすいかと思います クラブ性能に今の所不満は全くありませんが 前作のようにソール部分の塗装がかなり薄くなるんじゃないかと そこだけが心配です2022/10/12(水)15:31ポン -
UST Mamiya/ATTASATTAS 11(アッタス ジャック)長年、IZ-5Sをエースとして、その他のシャフトも使ってみましたが、結果的にIZに戻るということを繰り返しておりました。SIM2MAX-D 9°のヘッドでiz-5を使っていると、球が上がらないのが悩みでした。USTマミヤさんや他の有名Youtube動画を見て、球が上がりやすいということで、IZ-5が硬いイメージを最近持っていたので、思い切って5SRにリシャフトしてみたところ、長年理想としていたドローボールが3球に1球くらいは出るようになり、理想のボールではない場合も右に出てドローがかかり、右ラフに着弾という感じで、リシャフト後の初ラウンドはOBゼロでラウンドできました。私のスイングテンポがゆっくりなのもあり、ヘッドスピードはそんなに早くないので、リシャフトしたあと、「頑張って振らないと」というプレッシャーがなくなりました。飛距離は210〜230yくらいです。ちなみにシャフト迷子の頃はAttascoolやEVO?などの先調子も試しましたが、ヘッドが走りすぎてしまい、合いませんでした。こちらのシャフトはめちゃくちゃヘッドが走って左に行くという感じではなく、インパクト時にヘッドが上方向を向くのが非常にいいと思います。2022/10/12(水)09:31rabona -
藤倉コンポジット/SPEEDER NXスピーダー NX グリーンローグST LSにブルー60Sで使用していました。今回グリーン60Sに替えてみまさしたが、全くの別物。 練習場での感想 距離:ブルー 強さ:グリーン 球の高さ:ブルー 安定感:グリーン 方向性:グリーン 振り心地:グリーン 初速:大差なし キャリーで飛ばしたいならブルー ドロー系でいきたいならブルー 打ち分けしたいならグリーン グリーンはブルーほど優しくはないです。 ある程度ヘッドスピードがある人 ミート率が高い人向きです。 ブルーほどの寛容性はないのでご注意を。 私はフェード系に球筋変えたいのと安定性向上させたいのでグリーンかな2022/10/12(水)03:22ハルボン -
タイトリスト/TSRTSR3 ドライバーTSi3からの乗り換えです。 正直、TSi3の方が良かったです。 チタンフェースから素材が変わり、弾き感が出て飛ぶ気分になりますが、打感はチタンの方が吸い付く感じがあって私は好きです。 顔もフェースが左に向いてるように見え、前のモデルの方が好きでした。2022/10/11(火)19:39マーティン -
テーラーメイドゴルフ/SIMSIM MAX ドライバー兎にも角にも 飛んで曲がらない!! 御殿場のテーラーメイドアウトレットにてシャフトを試打させて貰いました。 アウトレットではSIM MAXの在庫は無いが試打クラブあった。 自分の持っているSIM MAXにtourAD UB5Sを試したいので打たせて欲しいと依頼した所快く応じて頂きました。 アウトレット店でもシャフトのみの注文を受け付けているとは知らなかった。 SIM MAXは 重心距離が39ミリ台 重心角が26ミリ台 とフェードヒッターにも扱いやすい。 シャフトの特性もあって叩いても捕まり過ぎずキャリーも出てよく飛びます。 M4、SIM2やステルスは重心距離が長過ぎるのかプッシュストレートが多く扱いきれなかったがSIMMAXは扱いやすい。 ミスヒットにも強く 叩かないと飛ばない訳でもない 暫くはエースの座に君臨しそう。 シャフト試打させてくれたアウトレット御殿場に感謝したい。2022/10/11(火)17:14road1974 -
藤倉コンポジット/SPEEDER NXスピーダー NX グリーンSIM2 Max-D の TourAD TP-5S から、NX Green S50gを入れて 10/9練習もせずに実践投入してみました。 スタートホールで いつも通り 80%のスイングで振ると、綺麗に芯を食い、軽いフェードボールで5ヤード- 10ヤードほど何時もより飛んでいました。持玉はフックとチーピン(笑)で、いつも高弾道ですが、軽いフェードで、弾頭も高過ぎずにちょうど良い感じ、好感触! テンプラ、チーピン、大擦りのスライスが一回づつ出たが、残りはほぼフェアウエイをキープ。方向性の良さと、風に強い弾道、そして適正な球の高さで ランが増えた結果、飛距離もラウンド通して 5-10ヤード程伸びたと思います。ドローボールを打ちたいホールではいつもより インサイドアウトのヘッド軌道を意識すれば、それなりのドローボールも打てるし、普段通り振れば、ストレートから軽いフェードと操作性もそこそこ有ると思います。曲がりの幅が減ったこと、飛距離も少しですが伸びたことで2打目が楽になり、今年のベストスコアを出すことが出来ました。(後半は雨+風が強いのにも関わらず)。 ダウンスイングのタイミング等はヘボオヤジの私にはわかりませんが、30代に5回出した 84というベストスコアに 53歳のオヤジがあと3打(FWでのチョロx1, Wedgeでのミスx3がなければ、30歳代のベスト更新できた?)に迫ることができたので好感触。しばらくこのシャフト使ってみます。 あと、打感、打音からミート率が多少上がったのも良い結果になった要因かな? ちなみに当方 ドライバーのヘッドスピードは ユピテルで 43-45なので、実際は 40-42位だと思います。2022/10/11(火)13:15Matsuo-53 -
タイトリスト/TSRTSR2 ドライバー平均点は高いが、、、コレと言った特長も無い 芯は広いが激芯はむしろ飛ばない、1発の魅力は無いが、常に平均点以上を出すと言った感じ タイトリストユーザーが移行するには良いとは思うが、スピン多めのハードヒッター向けだと思います2022/10/11(火)09:18たんやお -
ピンゴルフ/G425G425 LST フェアウェイウッドさぁまたまたの投稿で失礼します。久しぶりのクラブの購入で嬉しくてついつい連続投稿です。お買い物って楽しいですね!マークダウンで購買意欲が高まりg425lstがあまりに良くて結局フェアウェイウッド#3lstと#5maxを一気購入しました。フェアウェイウッドはrmx#3と#5がよく飛び不満はありませんがpingさんのクラブの進化を感じたのと5&〜6年ぶりの買い替えなので勢いがとまらず試打もせず購入しました。シャフトはドライバーと同じく173-65-sですこの純正シャフトは45&〜50くらいでもいけるのでコストパフォーマンス最高です。本当はxが欲しかったのですが面倒くさくもあり全然大丈夫でした。#5maxは球が上がりやすくミスにも寛容で使いやすくかんじました。ロフトをマイナス1°もありかなとは思いましたが#3との飛距離差をしっかりさせたいのでノーマルで使っていますコースで使ってみて考えます。#3lstですが決して上がりやすいタイプではありませんが強い中弾道で伸びを感じますrmx#3よりも明らかに弾が強くネットにあたってからの跳ね方も違いを感じました。マットからでも拾いやすくティーからでは高さも出るしかも球が強いヘッドスピードある方なら非常にお勧めです! pingのアイアンは打った事ないからわかりませんがウッド系は今回一通り購入しましたがpingさんはスゴいなと改めて思いました。2022/10/11(火)02:37もち丸