781〜810件/46,670件
ベティナルディ/Studio StockSS28 パター購入したのはスタジオストック17です。コンパクトでワイドなブレード型。さすが定価が7万円を越えるようなパターは仕上げがめっちゃキレイ。パターカバーもかっこよいです。いろんなパターを打ってきましたし、持っていましたが、仕上げのよさ、打感はほんとによいですねー。形もきれいでコンパクトですが、両サイドにしっかり重さもあるので、そこまで難しくないです。様々なパターがありますが、重すぎても、軽くてもだめ、慣性モーメントがありすぎてもだめ、グリップが太すぎてもだめ。言葉では表せない。本人に合うかどうかです。とても仕上げがキレイなパターは一生ものですね。2024/6/15(土)10:16きくさん
テーラーメイドゴルフ/バーナーBRNR(バーナー)ミニドライバー2024バージョンになってデザインが変わりましたね。 ソールのロゴがクラシック系になったのは、個人的にどうでもいいんですが、クラウン部分がSIM系のフレームの様に色分けされて、コントラストがはっきりしました。 その分、フェースをターゲットに向けやすくなったとかんじます。 ヘッドの性能面は、前年作とほぼ同じだと思います。 シャフトも同じプロフォース65。純正シャフトですが、素直な中調子でしなりが感じやすく、飛距離性能、捕まり感も良い、万能感があります。 低スピン化させたいなら、カスタムシャフトでしょうが、まずは純正シャフトを試してからの変更を薦めます。 ヘッドは捕まりやすく、しっかりミートさせられるプレーヤーであれば、大曲りは減らせます。 低めのティアップでフェアウェイウッド的に打てば、中低弾道の安定したティショットが打ちやすいです。 大型ドライバーに飛距離では劣りますが、95%程度の飛距離が出せますので、使用しやすい場面もあるでしょう。 ドライバーが苦手だから使うだけでなく、コースマネジメントにも一役買ってくれるクラブです。 直ドラも可能ですが、3Wで打つ方がはるかに簡単。 芯を食わせて浮かせて距離も確保するには、それなりの技量が必要です。 ミニドライバーは各社からいくつか出ていますが、このバーナーミニドラは非常に完成度が高いので、ミニドラに興味があるなら、これ買っとけば間違いないと思います。 参考になれば。2024/6/15(土)01:16ヴァル
ムジーク/ムジークオンザスクリュー DD 2 ヘブン ドライバー前の方も書かれていますが、ソールのスリット部分が割れやすい 2回買って、2回とも割れました(笑) 1個目はいつの間にか割れていて、2個目は気を付けて見ていましたが、練習場に2回行ったらクラック入ってて、これ以上打つと割れるんで使うの止めました デザイン、飛距離、打感、優しさは大満足で、もうドライバーは買わなくて済むと思っていただけに、非常に残念です 次回作は耐久性の向上に期待2024/6/14(金)21:54MH
三浦技研/CBCB-2008三浦のアイアンはなぜか縦距離が完璧に揃う。調子が悪い日は悪い日なりに揃う。左右のミスはスイングの問題なので割り切れるが、この振れ幅も小さい。見た目は超普通のキャビティバックなのだが、安定感はすこぶる良い。三浦に変えて以降アベレージは−5!!90以下もチラホラ出るようになった。 初心者こそ道具に投資するべき!2024/6/14(金)16:48PPSSKK
グローブライド/オノフオノフ ウェッジ フロッグスリープ IIグリーン周りもバンカーもアプローチもこれがあればとにかく安心。 これでダメなショットが出た場合は自分の責任でしかないと思っています。それくらいオートマチックに簡単に打てるウェッジだと思います。 90ヤード以下は全部これになりました。 オススメです。2024/6/14(金)16:39オンちゃん
ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLF TOUR BTOUR B XD-3(2018)ドライバー沼に落ちてから、ドライバーを何本も変え、シャフトも色々変えての繰り返しでした。捕まるとの事で購入しましたが、他のドライバーよりは捕まるけど、捕まりきれない所が有り…まさかの沼継続か…⁈と思いましたが、ダメ元でカートリッジを、前後入れ替え前重心にしたらバッチリ捕まる(笑)今迄苦労したのは何⁈ 前重心にした事で吹け球も出ない(笑)久しぶりのドライバーOB無しラウンドでした(笑)2024/6/13(木)23:44daretodream
ムジーク/ムジークオンザスクリュー DD 2 ヘブン ドライバーラウンド中にヘッドのソールのフェイス面側に大きな亀裂が入ってしまいました。同じ破損の投稿と全く同じです。 同じ経験をされた方が投稿していますが、設計的な問題もあるのではないでしょうか?保険に入ってあるので修理可能か問い合わせをしてますが修理出来なければ別のドライバーに変えた方が良いと考えてます。2024/6/13(木)22:24ちょーさん
アディダスゴルフ/ツアー360ツアー360 22 ボア ゴルフシューズスイングにも夜と思いますがソフトスパイクは20ラウンドもちません。スパイクがここまで弱いとは思いませんでした。表皮やクッションは綺麗なまま、ソフトスパイクの羽がすぐに取れてしまう。取れるとグリップが顕著に悪くなる。2024/6/13(木)18:20PPSSKK
フォーティーン/TBTB-5 フォージド アイアン微妙でした、、、。合う合わないってあるんですね。打感も微妙で飛距離も中途。2ラウンドで売りました。フォーティーンは憧れのブランドでしたがもう買わないと思います。合わせて買ったDJ-5ウェッジは秀逸でした。2024/6/13(木)18:14PPSSKK
テーラーメイドゴルフ/GLOIREステルス グローレ アイアン1昨年PINGのI525の見た目のかっこよさにひかれ購入したのですが、モーダス105Sになってからシャンクが止まらなくなりました。一度ゼクシオXに戻してから、易しいアイアンを探し最終的にステルスグローレアイアンに決めました。シャフトもこれまでスチールしか使ってこなかったのですが、カーボンに変更しました。軽く振っても飛ぶことからシャンクも出なくなり、あと数ヤードでグリーンにのるのにバンカーに捕まることも減りました。たまにばか飛びすることはありますが、易しいというのは、クラブのひとつのメリットだと思います。60歳を超えこれからのゴルフライフが楽しみです。2024/6/13(木)14:09もものすけ
三浦技研/MG-R01 ウェッジミステリー、バルド、アクシスと使ってきて削りもありますがバンカーショットがとても楽になりました。TB-Zeroとの流れも良く飛距離調整やスピンのかかりも良く気に入ってます。 ヘッドはあまり大きくなく集中力も高まりやすいのでこのクラブを使っていることでウェッジの使い方が素直に身につきやすいと思います。2024/6/13(木)02:36regulus
オデッセイ/ホワイトホットホワイト・ホット ブラック ナイン パターお店で試打中に構えやすく方向性も良かったので、衝動買いしました。その後数回ラウンドしましたが、33インチが自分にとって悪いフォームになっていく事が判明。このパターのおかげで気付くことができました。 また、グリップ側に結構重めのウエイトが入っているのでヘッドは軽く感じます。通販サイトでも購入できるウエイトでチューンナップして真っ黒なボディーに白の線を入れてちょっと使えるようになりました。2024/6/13(木)02:20regulus
藤倉コンポジット/VENTUS24 ベンタスブルージニコドライバーにディアマナWBを入れたものを使っていて、あまり不満がなかったのだけれど専門店から飛ぶよと言われバハマに24ベンタスを挿したものを渡されました。 言われるがままいつもの練習場へ行き、打ってみると一球目からストレートで高めの球で柵越え。その後も真っすぐ柵越えが連発。全く変える気がなかったけれど試打のものと同じスペックで購入。 その後、3回のラウンドでOBなしで飛距離もまずまず。 とてもタイミングがとりやすくオートマチック的に真っすぐ飛びます。あまり気を使わなくても曲がりが少なくなったので2打目に集中できます。 気に入ったのでバルドのフェアウェイ用も作って次回のラウンドに臨みます。2024/6/13(木)02:10regulus
テーラーメイドゴルフ/SIM2SIM2 MAX ドライバー体力の衰えとともに長かったクラブ難民生活もドライバーからパターまで全てメーカーが異なるという結果となった(笑)。過去、飛距離ピカイチのドライバーはTSi3だったが今年に入り気まぐれで買った中古のSIM2MAXが同等もしくは肉薄する飛距離を出したのだ。これはおそらくリシャフトによるところが大きく、自画自賛だが、ことのほか振りやすい。まず、方向性が良くなり左右のブレが少なくなった。打音はまさにテーラーという感じだが弾道は高弾道で強く伸びるし打感が素晴らしくいいのだ。何本も打っては換え、打っては換えが続いたが、やっと来たかって感じだ。2024/6/12(水)22:42みっくん
キャロウェイゴルフ/PARADYMパラダイム フェアウェイウッドかなり古いミズノCLK-Ti3Wと5Wからこの2本に換えた。2本とも、かなり楽に飛ばすことができる。特にベンタスレッドTRで組んだ7wは色んなシチュエーションで活躍してくれそうだ。打感は硬い印象だが狙った方向に高弾道でまっすぐ飛ぶのでUTに負けないお助けクラブになるだろうし飛距離に関しても5Wと遜色ない飛距離をカバーしてくれそう。また、3HLはメーカー特注?設定のスピーダーNXグリーン、少し軽く感じるがロフトのおかげでダントツに打ちやすい。打ち出し角が高く強弾道でまっすぐボールが伸びて捩じれない。打感は7Wより柔らかく、いい感触。結論、両クラブとも今後のラウンドで活躍してくれること間違いなし。2024/6/12(水)22:09みっくん
クリーブランドゴルフ/RTXRTX 6 ジップコア ツアー ウェッジ今のところ使いこなせてる・・・とまでは行かないが使い勝手はかなり良い。ヘッドは鋳造だそうだが直前まで使っていたMG3より打感に厚みを感じるのでいい感触だ。10度のバウンスを選択したが高低も問題なく打ち分けられるし引っかかったり左右にばらけないのでライ角も問題ないようだ。2024/6/12(水)21:36みっくん
マスダゴルフ/STUDIO-1色々試して数十本。 結局ここに戻ります。何回買い直したことか。 マスダの重量カーボンがいいですね。 テイクバックが出来ないなどイップスぎみの方試す価値ありです。 それほどいいパターです。 軟鉄なので打感最高。 雨の日は錆るのでやめましょう。2024/6/12(水)19:46しんかわ
本間ゴルフ/TOUR WORLDTOUR WORLD GS プロトタイプ III フェアウェイウッド通常のGSのフェアウェイウッドではボールが上がりすぎる傾向だったので、プロトタイプを購入しました。難しいのかなと思ったのですがfz-5sのシャフトお陰なのか中弾道で理想に近い球筋が打てるようになりました。とても良いクラブだと思います。1万5千円で新品が買えるのでコスパも良いです。中級者以上のかたにはおすすめしたいです。2024/6/12(水)19:28さそ
マスダゴルフ/STUDIO-1ノーメッキ仕様でマスダオリジナルカーボンシャフトのスタジオ1を購入しました。 サイトライン、サイトドットがなくてもなぜかスッキリと構えられる不思議なパターです。 今までキャメロンのニューポート2を使ってましたがこちらがエースになりました。 オリジナルカーボンがいい仕事をしていて、芯を外しても距離感があまり変わらない所が好きです。 皆に愛されるパターだなと思いました。2024/6/12(水)18:53ope********
ピンゴルフ/PLDPLD ミルド SE アンサー 30 パター夜な夜なピンのサイトを何度もクリックしてやっとの思いで購入しました。 見た目はかっこいいです。 個人的に金色は派手すぎな気がしますが。。。 ピン型のパターが好きなのですがどこのフィッティング行ってもマレットが合うと言われてたので、今回マレットのトゥ角に近いアンサー30を購入しました。 結果、距離感が抜群に良く、ショートパットで引っ掛けが多い私でしたがこのパターは引っ掛けにくいです。 ピンの宣伝ではアンサーより捕まりを欲しい方とありますが個人的には普通のニューポートとかより捕まりを抑えたパターだと思います。 なかなか無いトゥ角30°のパターなので大事に使わせていただきます。 打感は最高の一言につきます。2024/6/12(水)15:05ope********
テーラーメイドゴルフ/M1M1 フェアウェイウッド(2017)久しぶりに、引っ張り出してきて練習場で打った感想です。 高価な地クラブのフェアウェイウッドの調子が悪く、試したら感触が良く週末のラウンドにバッグインさせることとしたので書き込みです。 古いモデルとなったので、今となってはとてもコスパが良いと思います。 ・飛距離は、一発の最大値はあまり出ていない気がしますが、平均点が高い気がします。 ・出球の、左右・上下のブレが、少なく感じます。 ・打感が柔らかく感じます。 処分せずにおいておいてよかったと思いました。 (手放しても値段付きませんしね) ラウンドで結果が出れば、また書き込みするかもしれません。2024/6/12(水)10:08東城陽の畑ちゃん
ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLF TOUR BTOUR B BRM 2 ウェッジ完成度の高いウェッジです!ノーメッキ仕様を購入して1年ほど使用しています。手入れ丁寧にしておりますのてサビはありませんが良い意味で渋い雰囲気が出ています。ウェッジそのものの機能的部分については流石のブリヂストンの歴史(最近は接点の科学…)でフェース面のミーリング加工などMADE IN JAPANそのものです!無限ウェッジ…ほど高額な投資は?の方も…1度お試しの価値はあります…メッキのものも試しましたか…フェースが滑る感じが若干出る出ないの違いは感じました。2024/6/12(水)08:32ojayama
スコッティキャメロン/PHANTOMファントム 11 パター(2024)発売日に34インチのファントム11とロングデザイン38インチを2本購入しました。 今回のファントムは打感が抜群に良くなっています。 アライメントも取りやすく構えやすいです。 最終的に38インチの中尺を残しました。 シャフトが固く、ブレにくいのと手打ちを抑制出来るので採用しました。 ネオマレットのキャメロンなんか邪道だと思ってましたが今回のファントムは正直当たりだと思います。 購入して損は無いと思います。2024/6/12(水)07:55ope********
FDR/Gauge Design D-FIT Transformerインサートの打感と打音だと距離感がつかめず、ショートが多く悩んでいたところ、「距離感を図るためにも“音のフィードバック”を非常に大事にしてる」というゲージデザインの削り出しパターを、某中古ショップで見つけ試打させていただきました、とても心地良い打感と打音で製作者の意図する「距離感を図る(ゲージする)」ことができそうな気がして、購入しました。 スイートスポットは広くないようですが、きちんとヒットすればロングもショートも狙った距離に運べます。現在ツノ形で使用していますが、若干ウエイト違いのマレット形に変える事もでき季節やグリーンによって微調整もできそうです。 材質は303ソフトステンレスのようです。ボディウエイトはT601エアロアルミ、ガタや隙間など無くピタっとしていて精密なのがうかがえます。 ソール面は派手ですが上面はシンプルで上品、集中できます。2024/6/12(水)02:11AK-44
マスダゴルフ/JM-H2 アイアン非の付け所がない満点のアイアンです 軟鉄鍛造ですがキャビティがしっかりあるので、 球が良くあがり飛びます 打感はファストマッスルまでは柔らかくないですが、柔らさの中に少しだけ弾き感があるのがまた気持ち良い 最初はフェースが少し大きめなのが気になりましたが、慣れると逆に安心感があります また特筆すべきはソールで、山型になっている影響か全くダフらずキレイに抜けます コレは本当に驚きました 洋芝の方が特に効果があるかもしれません あとはほかの方も言ってますがケチを付けるとしたら価格が高いことくらいしかありません でもボクは所有感があるのでソコも気に入ってます 銅メッキが特にマスダゴルフらしくてオススメですよ2024/6/11(火)22:33あみ
プロギア/RS-XRS ドライバー (2024)プロギアレンタルで試打しました。MAXよりオープンフェースですが、マイクラブ(RS2016)も3度オープンなので違和感なく構えられました。 打感もMAX同様に弾きと食いつきが混雑して悪くなく、飛距離や初速はこちらの方がMAXよりやや出ていました。しかしドローバイアスが強いのか方向性は完全に左、フックやや強めでした。逆球が出ないのは良いですがサイドスピンは明らかにMAXより多く、言い換えればより操作性が高いとも言えるかもしれません。 どちらか一方を購入するとしたら今回はMAXの方が面白そうかなと思いました。2024/6/11(火)21:26hetappi
プロギア/RS-XRS MAX ドライバー(2024)プロギアレンタルで試打しました。すわり良し、ほぼストレートフェースで構えやすいです。弾きと食いつきが混ざった打感も良く、打球も一球目からハイドロー、その後もストレートからドローで右プッシュはほぼ出ずとにかく安定してます。弾道が高いので購入するなら9.5度でも良さそうです。 ただスピン多めなのか肝心の飛距離はもう一つな印象で、初速もマイクラブ(RS2016)とほぼ同じでした。驚くほど飛ぶというクラブではないかもですがリシャフトすればまた変わるかもしれません。同時に試打したノーマルRSXより明らかに方向安定性が高いのは好印象でした。2024/6/11(火)21:09hetappi
ダンロップ/スリクソン ZXスリクソン ZX7 Mk II アイアンP790(2021)をラウネ95sにカスタムしたが悪くはないのだがシャフトが軽い?のか他に要因があるのかタイミングがどうしても合わず、今回、これを購入しDG105S200にカスタム。バランスをほぼD4に揃え、ライ角、ロフト角は使用してる間に考えることにした。先代のZX7も良かったが、それにも増して打感と音がいい。方向性も良く、みなさんも言ってるが、これは完成形と言えるのではないだろうか。バックフェースを見みると分かるが先代もそうだったが低重心に作られており、ボールを高く上げてくれる。スピンもそこそこ入っているようだ。友人が違う角度から弾道を見てると、かなりいい弾道だそうだ。練習し早く自分のものにしたい。2024/6/11(火)17:33みっくん
ミズノ/STST-X 230 ドライバーかなりアリです シャフトさえきちんとフィッティングすればかなりいい数字が期待できます 外ブラと比較してもこちらの方が全然いい数字が出ました 実戦でも飛距離は7〜10y、OBも激減しました 食わず嫌いせず一度データとったみたらわかると思います。2024/6/11(火)13:49モナリザ
ピンゴルフ/PING PUTTERプライム タイン 4 パター中古ショップで一目見て「ピン」ときました。実戦でもライン、距離感が合うので、きっと相性がいいのでしょう。ただ、遅いグリーンだと自分だけでしょうが合いません。それ用のパターを物色中です。使用感については、インサート入りのオデッセイみたいな「パク!」と言うような柔らかい打音、打感ではありませんが、素材のせいか高音のソリッドな打感です。 重心も深くないため、オートマチック感はありませんがフェースコントロールがしやすいのでピンアンサーのような操作感があります。2024/6/10(月)22:01みっくん