751〜780件/49,498件
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW777 ドライバーノーマルタイプの9°をBlue/Redのそれぞれ50g/60gを試打しました。50gシャフトは少し軽く私には合いませんでした。60gの方はBlue/Redどちらも問題なしでした。どちらかというと私にはBlueの方が振り抜きやすく感じました。個人的にはvizardのFZのシャフトも選べればよかったなと思います。 芯に当たっときの打感はとてもいいですね。 少し練習は必要ですが買いたいドライバーです。2026/1/11(日)16:14さそ
テーラーメイドゴルフ/Qi4DQi4D MAX ドライバー良くも悪くもAutomaticなドライバーかと思います。 それでも可変式ウェイトが2か所付いていますので多少は自分好みにいじれるのかと思います。 個人的には少し操作性が残るコアモデルを検討しています。試しにストレート、フェード、ナチュラル・ドロー(素直に振るだけ)を試しましたが曲げるのが難しい、優しいふわっとした球がまっすぐに繰り出される印象でした。かといって距離がでないわけでもなく、ドライバーに迷走している方はこれを暫く使うのも有りかと思います。ティーショットは安定すると思います。Rティーならスコアアップにつながると思います。2026/1/11(日)11:01Adidas fan
テーラーメイドゴルフ/Qi4DQi4D ドライバーQi10 コアモデルを使用中なので、リプレースを考慮中です。 純正シャフトが思ったよりもしっかりしていてこのままでも使えそうです。おそらくカスタムシャフトにリプレースしますが、純正シャフトでもタイミングは取り易いし、左への怖さもそれほど感じなく、有りかと思いました。 ヘッドの錘調整が4か所入替可能で、自分に合うヘッドに調整が可能なので合わないからといってすぐに買い換える前にいじれるのでこれも魅力的です。私は過去色々といじって結局元のスタンダードポジションに戻してしまうのでお楽しみ程度でしょうか。試打では変更しませんでしたがそのままで問題ありませんでした。 Qi10に比べて直進性は高い感じを受けました。Qi10はフェードで距離が出ますが、Qi4Dはストレートで距離も出易い気がしました。あまり気を遣わないでライン出しで強く落としてあげるだけなのでティーショットがより楽になると思いました(私の魅力を感じる点はここが一番でした)。最大飛距離は大差はなく、より安定して平均距離がよくなるのかと思いました。 Qi10とQi35を比べてQi10を購入しましたが、Qi4Dは価格が落ち着いたら購入検討したいと思います。2026/1/11(日)10:49Adidas fan
テーラーメイドゴルフ/Qi4DQi4D ドライバー某ゴルフ専門量販店で試打してきました。現在はQI10コアアッタスV2シャフト使用中です。シャフトは一番合っていたMRで試打しました。形状がQI35に比較してシャープにはなってましたが、QI10とQI35の中間の形状って感じでした。カーボンフェイスの硬質な打感打音が和らいで球持ちが良くなってましたが、弾き感もあり、万人に受け入れられるようになったと思います。QI10に比べて操作性が多少劣る感じで数発はフェード系のボールが出てましたが、慣れたら安定した直進性のある球筋になりました。2026/1/11(日)07:44くりっぺ
ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLF TOUR B258CBP アイアン普段はTitleist T150を使用中。今回、寒い時期用として258CBPを購入(BSアイアンは709CB以来)。当初 p790を購入するも1ヶ月程で手放し、258CBPに切替え。オフセンターヒット時の寛容性はp790に劣る感あるも打感、スピン量、操作性は258CBPの上。構えやすさや安心感も◎で、優しめの飛び系アイアンをお探しの方に超おすすめします。2026/1/11(日)03:12だっちゅうで
テーラーメイドゴルフ/Qi4DQi4D MAX ドライバー天気も悪いので、たまたま練習場へ 行ったところ試打会やっていて 試打してみました。 コアモデルとMAXが有り両方 試打してみました。 QI10MAXよりは捕まらずな感じ ヘッドスピード少し上げると やはり捕まりますので 私には不向きですが ヘッドスピード42までの方でしたら 優しいオススメドライバーかと思います2026/1/10(土)23:2072smile
本間ゴルフ/TOUR WORLDTR21 X アイアンKBSツアーR+のシャフトを探していて、こちらのアイアンがヒットしました。 1.TR21Xは内部にタングステンウェイトを大量に配置した中空構造のため、芯を外した時の飛距離ロスが極めて少なく、ミスヒットでも「そこそこ飛んでくれる」安心感があります。 2. 「マッスルバック風」の洗練されたルックス 見た目はシャープなマッスルバックに見えるので、キャディバッグに入っている時の「上級者感」は抜群です。 3. 中空らしからぬ「マイルドな打感」 通常、中空アイアンは「パチン」という弾き音が強い傾向がありますが、TR21Xは内部にフォーム(充填剤)が入っています。中空特有の違和感が少なく、心地よいソフトなフィーリングが得られます。 4. 高弾道でグリーンに止められる ロフト設定は「ちょい飛び系(7番で30度)」ですが、深重心設計のおかげで球が非常に上がりやすいです。飛距離は出るのに、しっかり高さが出るため、上の番手(5番や6番)でもグリーンでボールを止めやすい実戦向きの性能です。 5. 独自の「10番アイアン」設定 ホンマ特有の番手構成で、PWではなく「10番」と刻印されています。今回は11番もありました。ウェッジへのつながりが非常にスムーズに設計されております。ネットで超お買い得に購入しました。みなさんもこのアイアン試してみて!2026/1/10(土)21:14深谷嘉克 -
ダンロップ/スリクソン Z-STARスリクソン Z-STAR DIVIDE ボール(2025)冬ゴルフに備えて視認性の良さそうなボールを探していたら、目に付いたので、購入。 スリクソンのボールは何故か購入、使用機会がなく、10数年ぶりの使用です。 見た目は派手に見えますが、飛び様やコース内での視認性は良いと思いますし、ボールが大きく見えるので、好感触です。 飛距離、飛ぶボールではないので、振った、当たったなりだと思います。 打感、柔らかいのですが、しっかり目とも感じ取れます。個人的に好みです。 スピン、よく掛かります。 高級なので、ダースでは手が出ませんが、見た目も良く良いボールだと思います。2026/1/9(金)12:41ロクデモナイス
トゥルーテンパー/スチールファイバー プライベート リザーブ シャフトスチールファイバープライベートリザーブ スペックは、i 110CWのSシャフトになります。 プライベートリザーブモデルとは、通常のスチールファイバーとスペック的には同じですが、振動数管理を施した上位モデルに当たり、同社のツアーイシュー的な位置付けです。 まぁ、マニアしか買わないシャフトです。 ・デザイン 全体がブラックに塗装されています。従来のスチールファイバーはシルバーを基調にした配色なので、ここが大きな違い。 特別感を演出しています。 ブラックの塗装に、ゴールド系の文字色で高級感のある組み合わせです。 文字の並びとしては従来品と同じですが、ちゃんとPrivate Reserveと書かれてあります。 ・スペック 110CW-Sは、シャフト単体で110g、アイアンのカーボンシャフトとしては、かなり重めです。 重量は、全番手110g±1g以内と優秀な個体。(まぁ、これで大きくズレてたら問題ですしね) 5番アイアンを38インチから、組み上げた振動数が下記です。 5番420cpm、6番428cpm、7番339cpm、8番346cpm、9番346pm、PW346cpm …7番が少し、8番は結構硬くない? ※9番はヘッドが少し軽く、調整が必要なので、こんなものかなと。 普通に長さは0.5ピッチ、バランスD1合わせて普通に組んだのだけど… 組み立て方で振動数に差は出るが、他の番手が想定付近の数字になっているので、組み方の問題ではない。 シャフトそのものの振動数管理が、いい加減なのか…? トゥルーテンパーだしね… ・実打 振った感触で言えば、手元からまろやかなしなり感を感じます。スチールよりはハリ感はあるけど、110g台カーボンの割にはハリ感は少なめ。この辺が異素材組み合わせシャフトの利点ですね。 弾道としては、少し飛距離が出ていると思います。 高さがかなり出てくれるので、飛んで止まるが実現させやすいシャフトだと思います。 先が暴れる様な挙動もなく、中量級スチールシャフトから移行するには、もってこいのシャフトですね。 ・他シャフトとの比較 近い重量帯のシャフトとの比較になります。昨今は5番アイアンを抜いている方が多いので、7番アイアンでの計測値です。 組み方、ヘッドなどで多少の差は出ますが、長さは同じ37.0にしてありますので、参考になれば。 スチールファイバーi110CW-S 339cpm 427g モーダス110-S 332cpm 421g TRAVIL 115-S 318cpm 439g こうして並べると、色々と見えてきますね。 モーダス110Sは、この重量帯のシャフトとしては、標準位だと思います。 カーボンとスチールだと、バットカット量が違うので、重量の落ち方が変わるから、同じ110gでも最終重量に差が出ます。 カーボンの方が重たく仕上がるんですね。 それに合わせてスチールファイバーシャフトは、少し硬めに作られているのがわかります。 モーダス110Sに比べて、少し上のスペックな印象です。 また、TRAVILが異彩なシャフトだという事もわかります。 カット前118gですが、カーボンですので重量はそこまで落ちていない。 しかし、振動数はかなり低く、重さに反してかなり柔らかい。 実際に使用していても、先が走ってオーバーフックが出る事も多々あるので、重さだけで選ぶと失敗する良い例だと思いますね。 総評で言える事は、スチール→カーボンへシャフト移行される方は、「スペックダウン」を目的としている方が多いと思います。 同じ重量を選ぶと失敗しやすいので、重量を一段階下げるつもりで検討する方が良いという事です。 参考になれば。2026/1/9(金)12:13ヴァル
姜商事/ALPHAALPHA(アルファ)ACSEND1 ボール新しいタイプのボールが発売されたとYouTubeを観たので、ボーナスに合わせて購入しました。 値段は飛ぶタイプと比較して高めで、1.5倍くらいしました。 変わらず、初速が早くて見失います笑 飛距離は2ピースタイプの方が少し飛んでいる印象です。 打感も柔らかくもしっかり目で、ラバーも傷がつきにくく、優秀だと思います。 スピンは2ピースと比較するとバッチリ入りました。特にウェッジではバックスピンするレベルです。 コスパだけ考えると高く感じますが、新しいもの好き、人と被るのが嫌な人はこのボールでも良いと思います!2026/1/9(金)11:51ロクデモナイス
ダンロップ/スリクソン Z-STARスリクソン Z-STAR ボール(2025)TRIstar(2024年)をお勧めしたら、、友人がZstar2個とTRIstar3個とトレード希望して、入手しました。 私は個人的にTRIstarで十分満足しているので、何か損をしたような変な気分でしたが、久しぶりにZstarの最新球を打ちました。手持ちのZstarは1つ前(2023年)で、その前のZstarも無くならず未だ2ダース手付かずです。 さて、私のスキルですと前のZstarと比べて何が良くなったのか全く分からず、価格だけが上がった印象は変わりません。良い球ですが、コストパフォーマンスが悪くて購入するまでは至りませんでした。購入するとしたら価格が下がった前のZstarにすると思います。2026/1/9(金)11:32Adidas fan
テーラーメイドゴルフ/TP5TP5 ストライプ ボールTP5大好きな友人から貰って9ホール使用しました。 コアが硬いというか重いような感じがしました。悪くないけれど、全体的にピンと来ないというか、何をadvantageとして使用したいのかが見付からなかった感じです。そこそこ飛ぶし、そこそこスピンも掛かりました。私のスキルが未熟で、意識しないとコントロール仕切れなかった結果でした。気に入れば、この球に慣れる努力をすると思うのですが、価格が高いので現時点ではSRIXON TRIstarから乗り換えるまでは至らなかったです。2026/1/9(金)11:14Adidas fan
姜商事/ALPHAALPHA(アルファ)RS300 ボールYouTubeを観て購入。 ホンマD1少し高級になったボールかなと思ってましたが、とにかく初速が早く、弾道が高く出るので、ビックリしました。 たびたび、打った本人と同伴者が見失うレベルです笑 ドライバー、アイアン共に飛距離は5Y〜10Y前後は飛んでます。 スピンもほどほどに掛かりますので、 非常にコスパが良いと思います。 耐久性は1ラウンドしたら、ほどほど傷んでる程度なので、普通かなと思います。 素人レベルでウェッジをしっかり打っても目立つ傷はつきませんでした。 小遣いの範囲で買える価格ですし、人と被る事もないので、オススメです。2026/1/9(金)10:46ロクデモナイス
アディダスゴルフ/コードカオスコードカオス ボア(2022)お正月のセールで安かったので追加購入をしました。幅広甲高の私には最適なシューズです。疲れにくいし、滑らないし、雨でも防水性高くて水が入ってこないので気持ちよくプレー出来ます。スパイクレスなら現在の私にはこれがベストな一足です。2026/1/8(木)21:33Adidas fan -
キャロウェイゴルフ/ELYTEエリート ドライバー年末のマークダウンで純正ベンタス5S仕様を購入。現エースTSi3+diamanaDF60Sからの浮気です。 ミスヒットへの強さには、恐れ入りました。多少真ん中から外れても飛距離は誤差の範囲ですし、変な曲がりがありません。TSi3ではややヒール側で打っているのですが、eliteはややトゥ側に打点が集まり、結果ドロー系の球筋が多くなりました。ヘッドが重いのか、インパクトではトゥダウンが大きい感じですが、トップの切り返しやダウンスイングには何の邪魔も感じませんでした。 初ラウンドではそのままラウンドしましたが、普段の持ち球とは逆のドローに苦戦。その後中古のTB50Sに差し替えたところコントロールが効くようになりました。ただ依然として打点は真ん中より外めなため、打感はやや硬い印象です。 飛距離は申し分ありませんし、とにかく曲がらないです。構えた感じも、後方へのストレッチが目立たず座りも良いのでストレスなし。良い買い物でした。あとはこれで強いフェードボールを打てるように練習します。 普段ドロー系を打っている人、フェード系からドロー系に変えたい人にはうってつけだと思います。2026/1/8(木)00:37おっち360
三菱ケミカル/ディアマナディアマナ TB癖がない、とのコメントが多くあったので購入してみました。TB50Sをelite10.5度に45インチ、確かに数回の打数ですぐに慣れることができました。トップトレーサーで初速64-66、キャリー230前後のフェードを安心して打てました。冬場でこれだけ簡単に飛ばせれば満足です。 シャフトトルクは5Sとして平均的ですが、三菱特有の手元しっかり感、高めの先端剛性が相まって、けっこう剛性感を感じます。冬場用にと思いましたが、通年でも使えそうです。 当てやすい、左OBの不安を消したいということを除いては、シャフトが何かを助けてくれている感はありません。しかしこの2つの安心感が自分にとっては最高の助けです。2026/1/7(水)23:59おっち360 -
キャロウェイゴルフ/PARADYMパラダイム トリプルダイヤモンドS ドライバーずっと気になってたので購入。 9°のTDを使用していましたが逃げ顔だとつい捕まえてしまうので10.5°に あとトリプルダイヤでさえヘッドが大きく感じていたので丁度良いサイズになったので◎ スクエアに構えて真っ直ぐ振るだけで棒球、オープンスタンスでフェード。 最高です。ドライバー楽しくなりました。 ウェイトは前10後5が心地よいです。 なによりちょいと小ぶりなのが良いです。小さすぎず尻餅もつかさそう。2026/1/7(水)16:08ゆとさん
テーラーメイドゴルフ/TP5TP5x pix ボール(2024)良いボールです。今までProV1xを使っていましたが、良いボールであっても価格があまりにも高くなり過ぎボールを打っているより現金を打っているような感覚になって来て、使うのが馬鹿々々しくなってしまいました。そんな中でボール探しをしている中、このボールがネットで価格が5,000円位で買えることから試したところ、非常に好感触で完全に乗り換えました。 飛距離、アイアンの打感、パターのすべての性能などこれは新しいスタンダードになると思います。ボールは感覚が全てなので高くても使う人にはProV1でよいと思いますが、まあ2026/1/7(水)15:55アイアン大好き
テーラーメイドゴルフ/Spider ZTスパイダー ZT パター色々なコメントを目にしますが、私はspider tour TM2(同じピュアロール、センターシャフト)からの変更だったため、打感等違和感なく移行出来ました。 シャフトがグリップに対して斜めに入っているため、構えが自然とハンドファースト気味になる事に少し戸惑いましたが、すぐに慣れました。またそれにより距離感が少しオーバー気味になるかもしれません。 ボールを左目の下辺りにセットし、ライ角通りに構えれば、基本的に真っ直ぐしか転がらないパターですので、ラインの読み次第でパット数は減りそうな感じがしています。 ただ、これまでピン型で強弱でストロークしていた方には違和感の塊かもしれません…… マレット型で真っ直ぐ引いて真っ直ぐ出す、振り幅でストロークする方には合うと思っています。 あとは1本6万円越えのパターとあって、パターもカバーもデザイン性が非常に高く、満足できる所有感があります。2026/1/7(水)07:16tai4
アシックス/ゲルエースゲルカヤノ エース 2 シューズ練習用、普段履き、春からの薄暮プレー用にマークダウンにてお得に購入しました。 2025までニューバランス574のスパイクレスを2年使用し、履きつぶしたので2026はアシックスにしようと思い購入。 履き心地、フィット感は抜群、アシックスなので履き口が狭いので足入れに少し苦労しますが、履くと足をしっかりと固定してくれて安定感も最高 普段のラウンドに履いてもいいかなと思います。2026/1/6(火)21:39ユウジ
テーラーメイドゴルフ/Spider ZTスパイダー ZT パター好みが分かれそうです。 ブレードタイプのパターを感覚的に打つ私としては、気持ち悪く感じました。 ただ、パターを直線的に使いたい人にはいいかもです。 こういう商品が出てくると、ギアの進化が進みそうですね。2026/1/6(火)20:33エビハラ
オデッセイ/Ai-ONE TRI-BEAMAi-ONE 2ボール ブレード CS パター今や市民権を得て確立されたデザインになった2ボールブレードパターシリーズ。 AIフェイス、トライビームが付いたらこうなったバージョンです。 仕上げが安っぽいので人気はないのかも? ですが、機能は最高で、もっと売れて良い製品です。マークダウンされて安くなったので買いました。多分、世間も同じ反応かもです。1.9万円なら買いです! このモデルはとにかく引きやすい。 そして出しやすい。=万人におすすめできます。マレットの割に距離感出しやすく、結果に繋がるシリーズです。プロの愛用者が多いのもわかります。 持つ喜びはないですが、この価格なら価値はあると思います。2026/1/6(火)14:00DEION2
ピンゴルフ/PLD MILLEDPLD ミルド アンサー D パターもしPINGのクラブを検討・購入するのなら、 是非ともPINGでフィッティングをお勧め致します。 自分のテンポ、アーチ、適正長さ、ライ角などもわかりますよ。 そしてパターへの信頼性も生まれるので迷い無く打ててます。2026/1/5(月)14:24angeltommy
藤倉コンポジット/VENTUS24 ベンタスブルーこの冬に5Rの中古を店頭で発見しタイミングを取る練習になるかもと購入してみましたが、なかなか良いですね! 打ち慣れてきたらしなりが気持ち良くてかなり調子良いです。 ヘッドスピード43辺りでも冬にタイミング良く打ちたいならばこのシャフトの5Rは良いですね。 オススメします☆2026/1/4(日)19:59ochau
METALFACTORY/A9A9 FW3番、5番と購入し、特に5番は調子良く使ってます。チタンの弾きの良さと打感と打音が気持ち良いです♪ まぁ古いヘッドなので他社の最新クラブの方が球が上がりやすい設計ではあると思いますが飛距離性能は結構高いので安く見つけた際には掘出し物と思います。SKYの方も所有した事ありますがこちらの方が尖った性能で良きです☆2026/1/4(日)19:47ochau -
キャロウェイゴルフ/PARADYMパラダイム トリプルダイヤモンド ドライバーエリートドライバー、エリートTD、G440LSTとドライバーを取っ替え引っ換えしてますが、やはりこのドライバーに戻ります。エリートTDは平均飛距離的には軍配は上がりますが、一発の飛距離、右プッシュがあまりでないので、このドライバーは魅力的です。 シャフトもVFにして安定してパワーフェードが出るので、安心して振れるので、平均飛距離も伸びてきております。 手元に残しているのは、エリートドライバーとこのドライバーですので、調子に合わせて使っていきます。中古ショップで美品のパラダイムTD10.5があったので、予備用に購入するか悩み中です。 笑2026/1/4(日)18:09yamamizurer
ヨネックス/EZONEEZONE CB302 アイアン4-AWのシャフトはスチールコアタイプH110Sで購入 バランスは軽めのD0.5 元調子で振りやすい。特にロングアイアンは楽 ヘッドは小さくストレートネック グースはほぼないので構えやすいが優しい感じはあまりないです(私は好きだけど) 飛距離はロフト34度なので期待はしてませんがシャフトの恩恵か割と出るかな?ZXI7モーダス105Sと変わらないか-5yd以内って感じです。 高さは◎方向性も◎飛距離は自分でですね 打感◯出たばかりで注目度も低いが長く使うなら最高 また、国内生産にこだわるならヨネックスはありですね。日本メーカーで生産は海外といったメーカーとは仕上がりのズレ等も無く、本当に良いクラブメーカーですね。人気は無いけど…後試打する所が有れば打ってみて欲しいですね2026/1/4(日)17:00ひでぼー
キャロウェイゴルフ/ELYTEエリート X ドライバー前回の書込みでシャフトが標準のベンタスグリーンになっていたので訂正と12月29日にラウンドした結果を報告します。まず、シャフトは標準のグリーンだと右に行く(皆様はどうですか?)ので即ベンタスブルー5Sに替えてます。 冬にしては飛距離もまずまずで夏場になったらローグstを超えると確信、方向性も打ちっぱなし時同様に良いと確信、但し打感は時々どこに当たったか判らない感じが有りました(私の下手なせい)。今度は「所長」さんのロフト−1、ウェイトをドローポジションにして試してみたいと思います。2026/1/3(土)08:55sisimaru7
キャロウェイゴルフ/ELYTEエリート トリプルダイヤモンド ドライバー否定的意見ですいません。 エリートトリプル♦も飛びますが、私は、パラダイムトリプル♦の方が楽だし打感もソフトでトビマス、とびます、飛びます。 シャフトはネクスジェン210ドライバー用を使用。 シャフトが走り力まず振れて軽く270ydは行きます。 芯を食えば300yd。 エリートは若干軽く感じますのでウェイトで調整すれば遜色なく飛びます。 とにかく飛距離はキャロウェイ。 USドラコンの世界でも、キャロウェイ、クランク、コブラですから。 テーラーメイド、ピンは飛びません。 もうすぐ古希の飛距離命のエロヤジオより。2026/1/2(金)11:49花山大吉
ブッシュネル/ピンシーカーピンシーカープロX2ジョルト一年振りに使用しました。計測の速さは、とても早い。ガーミンの遅さに慣れてしまってた。しばらく使用してみたいと改めて思いました。型は古いけどまだまだ現役で使用出来る。良い物はやっぱり良い商品だと思います。2026/1/2(金)10:37daretodream