テーラーメイドゴルフ/SIMSIM MAX ドライバーステルスは初速も早くてぶっ飛ぶけど、とにかくスピン量が足りなく高さも出ないのでたまに飛距離を大幅にロスすることも。そこで、久しぶりに眠っているSIM MAXを持ち出して使ってみました。 結論から言うと、多くの契約プロ及び契約外のプロもこぞって使ってたSIMシリーズは、今打っても最新ドライバーと全く遜色ありません。 むしろ、このSIMシリーズがやはり近年のテーラーメイドのドライバーの中では最強にバランスがいいのではないかなと思ってます。 SIM2から次第にアップライト気味になっていたヘッドもグランドにすっと置くとややフラット気味で引っ掛けるイメージがまったく出ません。 爽やかな打音と硬すぎず柔らかすぎない打感がSIMシリーズを手放せない最大のポイントだと思います。 飛距離は、先日コース(ほぼフラット)にてGPSで測ったところキャリー285ydでした。 心を外すと若干飛距離は落ちますが(当たり前ですがw)、ステルスと比べると、ステルスは特にヒールに当たると極端に飛距離が落ちるのに対してSIM MAXはそこまで落ちなかったのも魅力の一つです。 まあ、革新的なカーボンフェイスで登場したステルスは今後も改良を加えてより素晴らしいドライバーになると思いますが、スチールフェイスのヘッドで最強なのはこのSIMシリーズだと思います。 もうほぼ新品は出回ってないと思いますが、程度のいいのがあれば値段も本当に安くなってきてるので、マジおすすめします!2022/7/15(金)13:11TKC -
スコッティ・キャメロン/SPECIAL SELECTニューポート2 パターただただ カッコいい。。。 自分にプレッシャーを掛け このパターに恥じないパットをしなければ。。 そう思ってプレーすることで 準備を怠ったり、凡ミスをすることが減りました。 グリーン上のマナーも良くなったと思います。 いいパットをしたときに感触でわかるようになり、それがとても快感です。 以前は40パットしていましたが、過去のことです。 背伸びして買ってよかった。。。 私を鼓舞して私の性能を上げてくれる名器です。2022/7/15(金)04:45みぎてつよし -
ミズノ/Mizuno ProMizuno Pro MODEL-S ドライバー打感、打音最高! ベッドターンがスムーズで捕まりがよいです。 芯は狭い。けど激芯を喰うと最新のローグ並に飛びます。 操作性が良いので 43.75インチに短尺化してUTやアイアンのようにダウンブロー気味に打つと芯に当たりやすいし、ショット全体が安定するので、こういう使い方もありだと思いました。 バランスを出すためにシャフトは短尺専用のSpeederSLKを刺しました。 芯に当たると本当にテンション上がります。2022/7/15(金)04:09みぎてつよし -
コブラゴルフ/PRO MB アイアン以前より気になっていましたが、DGツアーイシューCPTがささった物が中古ショップで売っており、早速試打しました。通常のS200より少し軽いので、とても楽でこれなら打てると即買いしました。 練習場にて打ってみたところ、やはり打ちやすかったです。 高い球、低い球・ドロー・フェードの打ち分けもし易いです。特にドローがかかりやすいので、極端にやると引っかけが出る事もあります。 他の評価にも書いてある通り、マッスルバックなのに飛距離が出てビックリです。キャビティバッグのアイアンと遜色ない位飛びます。多少トップ目かなと思っても距離の落ち込みも少なくて、しっかり打ち込んだ時は伸びあがるプロ球も出ます。ミズノのMPと比較するとメチャ簡単です。 2008年モデルと古いですが、マッスルバックに年代は関係ありませんね。以前タイトの910MBも所有していましたが、比べても打感は遜色なくサイコー部類で、何球も打ちたくなります。 トップブレードは比較的厚めなので見た目に好き嫌いがあるかもですが、私はとてもカッコいいと思います。 エースのT100と使い分けしながら、愛用していこうと思います。2022/7/14(木)18:11いまりゅう -
テーラーメイドゴルフ/STEALTHステルス レスキュー28度のUTを探していて、トライショットでレンタルしてみました。 シャフトが先中ということなので、あまり期待せず打ってみました。 打った場所はいつもの180Yのパー3。 いつもは5番アイアンで打つのですが、弾道が低く手前のバンカーに 入りがち。 素振り一回して打ちましたが、シャフトが普通のしなり具合でモーダス120Sを使っている私でも違和感ありませんでした。重量もちょうどいいです。 弾道の高さももう分なく、しっかりと1球でグリーンをとらえました。 とてもいいと思います。2022/7/14(木)17:34910 -
ピンゴルフ/ANSERANSER パター(2021)とにかく芯にあたったときのまっすぐ伸びる球筋が気にいって重宝してます。 元々ロングパットに苦手意識がありショートを怖がって手で打ちにいったミスが多かったのですが、ゆっくり振っても芯にさえ当たればボールがスーッと勝手に加速して走っていくので、今ではリラックスして扱えるようになりました。 シャフトの長さを調整できるのも〇 色々試した結果、現在は35インチに調整して使用してます。 不満を上げるとすればデザインが・・・ 前作のシグマ2の方がかっこよかった気がします(笑)2022/7/14(木)15:35ブッシュハグ -
オデッセイ/TOULON(トゥーロン)TOULON SAN DIEGO パター毎年のゴルフ旅行の時期、まさかのパター入れ忘れで現地某市ゴルフ○にて新品購入。少し試打をしてから翌日翌々日と連続ラウンドだったがエースパターと遜色ない。打感転がりも良く色が黒の為エースのキャメロンより構えやすい気がしました。初日小雨、二日目は前週女子ツアーが行われたゴルフ場で10.5ft出ておりましたが難なく対応出来ました。うんちくには興味が無いので店員の話をあまり聞いておりませんでしたがフェース面に特殊な加工?をしているらしく本当に転がりが良かったです。パターカバーはマグネット付きで使いやすい。最近はキャメロン一択でしたがオデッセイも良いパターを作るなあと思いました。価格は高いですがそれに見合った性能はあると思いました。2022/7/14(木)14:07ミッチー大佐 -
ミズノ/ザ・クラフト ウェッジ本間TW-Wからの買替えです。 T7、SM7と、途中浮気をしたのですが、なかなかしっくり来ないので、毎回TW-Wに戻っていたのですが、やっとしっくり来るウェッジ に出会えました。 友人のを打たせてもらって、いい感じだったので、思い切って56°を購入。 初ラウンドであまりにも良かったので、そのままゴルフ5に直行して48.52を注文しました。 元々ハイバウンスが好きだったのですか、それ以上のハイバウンス、それなのに抜ける。とても扱いやすいです。 まずミスしないんで、アプローチ、バンカーが苦手な方には心強いウェッジだと思います。 私はグリーン廻りは、やるべく簡単、優しい、そして誰とも被らないのが欲しかったんで、ピッタリでした。 ちょっとお高いんですが、長く付き合えそうなウェッジですよ2022/7/14(木)11:54ぱんきち -
タイトリスト/プロV1プロV1x LEFT DASH友人からラウンド中に1個もらって打ったのですが 自分的には硬いです。 ですが自分が使っているV1xより飛んでました。 2打目はいつもより番手を下げて打ちました。 アプローチはウエッジ次第というかノーメッキだと いいかもしれません。 あまりスピンは・・・ どちらかというとヘッドスピードが速い人の方が ボールが運動してくれると思います。 とにかく思いっきり飛ばしたい!って人にはオススメです。2022/7/14(木)10:59高反発 -
タイトリスト/TSTS3 ドライバー909から917までD3を主体に使ってきたので、エースとしてTS3を使用。真っ直ぐ飛ばせればいいので、TS2のコンセプトでいいのですが、使ってみると私にはD2の系統はいつも捕まえづらく感じ...。 TS3はいい感じでした。913より飛距離も出て、打感も打音も良かったです。特別な印象はありませんが、D3の系統が好きであれば無難にまとまった、スコアアップに繋がるドライバーだと思います。挙動が素直で、ステップアップを目指す始めたばかりの方にも良いと思います。 10.5だったので、少し球が高く感じることもありましたが、腕の問題でしょう。多少の打点ブレでも、ひどい球はあまりでない印象です。2022/7/13(水)18:03chinkushaneko
フォーティーン/TBTB-5 フォージド ブラック エディション アイアンi210を数年使用していましたが、ラウンド中の後半でバテてしまい飛距離が著しく下がるので楽をする為、ストロングロフトのアイアンを物色していた所でTB-5に出会いました。 個人的にはP790やオノフ黒も試打しましたが、所有欲や優しさも含め断然こちらが上だと思います。 最初は完全に見た目のカッコよさに心奪われ、実際に試打をして更に気に入りまして即購入。 打感は正直i210には敵いませんが、それでも及第点は十分にあげれます。 高さも飛ぶ割にはi210とほぼ同じで、球筋も素直に反応するイメージです。 個人的には球筋が暴れないのは恐らく純正シャフトの出来が非常に良い気がしてます。 数量限定で各ショップも在庫売り切りとの事なので、見かけた方は一度試打してみるのをおすすめします!2022/7/13(水)11:21ブッシュハグ -
コブラゴルフ/KINGLTDx ドライバーコブラの試打会で、さまざまなシャフトを試し純正のツアーAD5SR付きを購入。 打ち出し角、ボール初速、サイドスピン、バックスピン全てが安定しており、ステルスのカスタムシャフト付きよりも曲がらず飛びました。 特にサイドスピンの少なさがダントツです。 今まで、60グラム台のシャフトを使っていたので手打ちにならないか不安でしたが、それもなく楽に振れました。 試打会中に購入したので、新品価格から20%ほど割引していただき、お得に買えたので満足です。 不満点は一切なく、強いて言えば市場に中古のカスタムシャフトが少ないことくらいです。 あと参考までに、インサイドから振りに行く人はノーマル、アウトサイドから振る人はMAXが傾向的に合うことが多いと聞きました。2022/7/12(火)20:53初心者さん -
キャロウェイゴルフ/ROGUE STROGUE ST LS ツアー フェアウェイウッドツアーモデルなのでクラウンのVマークが無い事から弾を操作させるモデルって事が伺えます。 今までFWが可変スリーブ付きの物を使っていたのでその流れで購入したまでですが、ここでは前作のエピックスピード♦︎♦︎♦︎#3からの変更って事で書きます。 構えた印象がヘッドが少しだけ大きく見えて、クラウンの艶消し色とフェースの色が被って見え、トゥの先が尖ってるのてを少し構え難い印象を受けましたが、使っていると慣れてきます。 打ってみると球が格段に強く初速も明らかに速くなってます。 ロケットの様な強烈な弾丸ライナー系の球になります。 これはJAILBREAKがフェース中心だったのがヒール、トゥ寄りに変更されてフェースが解放されフェースの撓みが大きくなった事が起因してるのかな?? そのお陰で硬かった打感が良くなりミスヒットにも少し寛容になってる気がします。 その進化にも驚いたんですが、スピン量が減ったのか飛距離が10ヤード程伸びてるのが驚きです。 少し球の上り難さは感じますが‥ デフォルトではスクリューウエイトが5gになってますが6gに変更して今まで2オンを諦めていたようなロングホールでも乗りました。2022/7/12(火)09:49okatu -
グラファイトデザイン/RAUNEラウネ ハイブリッド用シャフト松山プロが使用したといわれるアイアン型UTを購入したので 試しで組んでみました。 在庫が少ないようで大分待たされましたが 一先ず練習場で打ち込んでみました。 非常にくせのないシャフトで振り心地がよく 振動数の割にはそこまで硬さを感じないシャフトだと思います。 ただバランスは出にくいかもしれません。 先が走る感じもなく、易しいイメージのシャフトですね。 現在同じグラファイトデザインのツアーAD Uを3UTに入れて いますが、より素直で易しいイメージでした。 今週2回ラウンド予定なので早速使用してきます。 アイアン用、ウェッジ用も出ているようで 気になりますね。 ちなみに「ラウネ」は狙うをモジった造語の様です。2022/7/11(月)14:12ぱんだまる -
ブリヂストンスポーツ/TOUR B JGRTOUR B JGR ボール(2021)ドライバーでめちゃくちゃ真っ直ぐ遠くまで飛んでくれました。 普段はスピン系のボールを使用しているのですが、ラウンド途中からティーショットが曲がり始めることが多く、後半崩れることが多かったのですが、このボールを使用したところ、どフックやどスライスが出るような当たりでもほぼ真っ直ぐ飛んで行ってくれました。 おかげで1個もボールを無くさないで回れました。 また、飛距離も出るので、2打目がワンクラブ落として打てるので、それも助かりました。 アプローチは、いつも短めに打ってしまう癖があるので、このボールだと逆にワンパット圏内まで適度に転がってくれて、自分には合っているのかなと思いました。 私の場合、ティーショットが曲がらない球を使った方がスコアがまとまるんだなぁと実感しました。いつも100前後を行ったり来たりしているのですが、このボールを使用して、いきなり89というスコアが出て、ビックリしました笑2022/7/11(月)12:58kimsam1111 -
ヤマハゴルフ/RMX VDRMX VD 59 ドライバー発売されて、すぐ購入したが、当初は、飛距離が大したことないと感じて、リョーマD?ビヨンドと交互に使用。半年が過ぎ、曲がらないことを実感出来、クルッと振れるようなったため、飛距離も230ヤード(HS39&〜40)でエースドライバーになりました。打感がガラス音が面白い。とにかく、曲がらないです。2022/7/11(月)11:24man3093 -
テーラーメイドゴルフ/SIM2SIM2 ドライバー飛距離:とてもよく飛びます。ホームコースで週1回はラウンドします。 その都度、各ホールで飛距離を記録します。その際OBは「0ヤー ド」で計算。平均飛距離で15ヤード伸びました。 飛距離アップの理由 ?方向性が良い。 ?スピン量減少で、ランが出る。 ?シャフトが合っている。 ?構えやすい。 ?ほとんど曲がりません。フェアウェイ率100%。 ?今まで「低スピン」を謳ういろいろなドライバーを使いまいたが、ほと んどランがないくらいの「バックスピン過多」でひどい時には、着弾点より手前に戻ることもしばしばでした。 ?久しぶりのグラファイトデザインのシャフトですが、正直、この真っ白なシャフトに一目ぼれして、試打もせずに即決でした。結果的に「大正解」でした。「元調子」が好きなのですが、これは「中調子」との事で、 ワッグルすると、全体的に撓る感じでした。 実際にラウンドしてみると、非常に素直で、それにより「スイングも良くしてくれる」効果もありました。 スイングのパワーを全部ヘッドに伝えるという印象です。そして、最後にグッとヘッドを一押ししてくれる感覚があります。 ?これも非常に重要な要因ですが、ステルスはフェイスの見え方で、ちょっとアドレスし難くかったですが、SIM2はすとんと置けば、ビシッとスクエアにセットできます。 その他: ?初代SIM、ステルスと所有してきましたが、ツイストフェイス効果も健在です。 ?グリップが気持ち良い。 ?ヘッドカバーが脱着しやすい。ステルスよりスムーズ。 ?ほかの人と被らない。(SIM2の販路は限定的だから) 購入理由: ?よく一緒に回るプロを目指す高校生が、タイトリストからSIM2に換えて、飛距離が伸びていたから。 ?白いシャフトがかっこよく映ったから(笑) ◎マークダウンして、だいぶ安くなったので、気になる方は必ず試打してみることをお勧めします。 YouTubeなどでは、HSが早くない人にはMAXやMAX-Dを進めているのをよく見ますが、私も38くらいですが カスタムの方で、これだけ飛距離が伸びましたので、決めつけないで試打してください。 ただ、スライスを軽減してくれないと思います。 向いている人: ?バックスピンが多く飛距離の出ない方。 ?ドローうちの方。左を気にせずに振っていける。 ※おすすめ度5点は 優れたドライバーですが、だれでも恩恵を受けられないので、5点にしました。2022/7/11(月)10:09golf boy -
ピンゴルフ/G410G410 クロスオーバーシャフトはtour173-85を使用しています。フェアウエイウッドが苦手で購入しました。大体、180-190yard程度をカバーしてくれます。 アイアン感覚で打てます。 17度ももっており、そちらは少し難しいですね。2022/7/10(日)22:39PING好き -
キャロウェイゴルフ/ROGUE STROGUE ST MAX ドライバー平均スコア95。HS42-45m/s。ゴルフ歴14年 これまでPINGのドライバーしか使用していませんでした。 G410MAX 10.5度 エボ6を使用していましたが、つかまりが良すぎるためほかのDRにしようか迷っていました。このサイトでROGUE ST MAXの評価が高いため、試打して気に入りました。 ゴルフ5で純正シャフトのみ試打しましたが、PD50が一番曲がらず飛距離が出ていたため新品で購入しました。 当初は2か月待ち言われていましたが、2週間ほどで手元に届きました。コンペの前日に入手し、コンペで使用して80台がでてなんと優勝してしまいました。 とにかく方向性も飛距離も自分がいままで使用していたPINGよりgoodです。 打音もとても静かでびっくりしました。 今後、DRはキャロウエイにしようかなと思っております。2022/7/10(日)22:35PING好き -
フライハイト/THE-GTHE-G Ti ハイブリッドこれは良いハイブリッドですね ヘッドは投影面積が大きめで安心感があります 自分はグースが入っているのはどちらかというと苦手なのですが このヘッドはネックからフェースにかけてのストレートなのでバッチリです 打感は最高です カップフェースはカタログにはありませんが製法は鍛造ですかね クラウンとフェースがチタンでソールがステンレスということで この独特のやわらかい打感になるのかもしれません 弾道も18度は前に行く中弾道で21度は高弾道になる感じです 18度は200ヤード以上の距離を力まず楽に飛ばせます これはシャフトの恩恵もあるかもしれません さすがに価格はお高めですが相応のベネフィットはあると思います 現行モデルはBLACKですが元祖THE・Gのハイブリッドこちらも侮れません おすすめです2022/7/10(日)06:57MARIMARIMARI
トゥルーテンパー/プロジェクトXプロジェクトX LZSRIXON ZX7(5〜PW)に差しました。 DG S200,DG200DST,AMT WHITE S200,DG120 S200,MODUS115Sなど色々使ってきましたが、中重量級のシャフトの中でやっとこれで落ち着けそうです。 ただ、一つ気になることが… 8Iに刺さってるシャフトのみLZ特有のウネウネがないんですけど…(汗) シャフトプリントも間違いなくLZなんですが… 某有名リシャフト店にてお願いしたモノなので間違いはないとは思うのですが、ちょっと不安です。 ※当シャフトの難点としては、国内メーカーカスタムでPJLZを採用しているメーカーが少ないこと。採用しているのはPINGとタイトリスト,ミズノくらいだったはず。せめて外ブラならキャロウェイ、テーラーメイドにも採用あればいいのに。SRIXON、BSあたりも採用してくれることを願うのみです。2022/7/10(日)01:44暗闇の貴公子 -
ピンゴルフ/G425G425 アイアン今まで国内ブランドのアイアンばかり使ってきました。ゼクシオ→ブリヂストン→ミズノのキャビテイバックばかりです。従って打感はそっちの方が確実に良いのはわかっていました。 今回はゴルフ5さんで試打してDG105Rからモーダス105Sに変更してクラブを変えて1番合ったのが425でした。打感は硬いですがPRO V1使えば許容範囲内ですし、かえって潰して押せてる感じがします。このキャビティは、ボールの質感によってかなり打感と直進性が変わる気がします。 ボクはV1Xは硬く感じました。ホンマのTW-Xもそうですね。シャフトによってかなり挙動が変わるのでピンでのフィテイングをオススメします。 他でも書いてありますがグリップの太さやライ角も合わせた方がより良いクラブになりますよ。ピンは全てのクラブフィテイングすることをオススメします。データーもらってネットで買う鉄の心臓を持つことが大事ですが… あーーそれとWの下のUへの流れが抜群に良いです。PWからWEDGE側と今まで合わせてましたがこのクラブは別です。そしてそのままWEDGE側のシャフトもセット側と合わせました。かなりよいフィーリングですよ!2022/7/9(土)13:201048golf -
日本シャフト/N.S.PRO MODUS3N.S.PRO MODUS3 TOUR 115けっこうシッカリ目、いやいやかなりシッカリしたシャフト。 シャフトを使えないから曲がらない。普通の人には厳しいシャフト。自分に合っていると思って使用している人が羨ましいもんだね。 もう一度速く振ることを思い出させて頑張るかな。2022/7/9(土)09:56知命崩壊人 -
ダンロップ/スリクソンZ945 アイアンエースアイアンi210を同シャフトでラウンドして比較。 そう簡単にエースを超えられまいと思っていましたが、試打の初ラウンドにしては意外にも良い。 エース交代かもです。 松山英樹プロがずっと使用していたのが、頷けます。 見た目によらず、優しい、飛ぶ、スピンもかかる。構えた所に打ちやすい。 軟鉄鍛造なので、打感も素晴らしい。 z745も使用していましたが、捕まりすぎるのが気になったが、これは左に行く気配が無い。本当にすごい。 この4シリーズは遠藤製作所が製造しているだけあって、顔がいい。2022/7/9(土)08:12マーティン -
タイトリスト/MB695MB美しいフォルムと共に輝かしい実績を有するTitleistのアイアンの中で、長年気になっていたモデルがこの695MBだった。 当時Tiger WoodsがNIKEへ移籍する事に伴いTitleistの黄金時代に陰りを感じた頃で、後年、名器と謳われることとなる690MBの後継モデルとして市場に登場したと記憶している。 Titleistとしては意欲的なフォルムを纏っての登場だったが、その特異なフォルムはコンサバティブなモデルを期待していたファンたちから拒絶されていたと思う。ネット上にも「らしくない」「失敗作」と非難の声をよく聞いた。 私は690MBを所有していたこともあり680なども気になっていたが、実はその機能的デザインから最も興味を引いていたのがこのモデルだった。 この度、積年の思いが叶って所有と相成った。 最も特徴的なのはバックフェイスのデザインである。ヒールの重量を減らし、トゥー側へ振り分けようとデザインした結果、MizunoのTN-87やMP-37のトゥー側のボリュームを減らしているのと真逆であまり馴染みのないデザインが完成した。しかし往年の名器WilsonStaffのDynapowerのデザインとそっくりであったのは最近になって知り、PINGのBluePrintやTaylormadeのP7TWと同様にトゥー側へウェイトをシフトしているのと同様の設計だと理解できた。 また、よく見るとソールの形状も690MBや680のストレート形状ではなく現代的なラウンド形状を有し、進化を見る事が出来る。 メッキはまだまだ眩しく、仕上げや文字の刻印などからアクティブで若々しい印象を受ける。 ネックオフセットは殆どストレートだが、690MBと同様に少しだけグースが入っている。ネック部分のフェイスは日本製アイアンに似てやや高目だが、面は美しい形状を描きながら真直ぐやや右向きに感じ、引っかかる印象はない。ロフトはPW48°から各番手きっちり4°ピッチと今では見ることのないロフト角だが、非常に力強い弾道を描きながらの飛び様は感動的であった。 打感は特別柔らかいという事ではないが、マッスルバックの打感のそれである。ウェイト移動によるスイートエリアの拡大の恩恵はすぐに感じる事が出来た。スイートエリアが大きいと感じているMB712と殆ど変わらない位と思われた。 同世代の690MBはやや捕まり気味に打てると思っているが、このモデルはフェイスローテーションが穏やかなのかフェードが打ちやすく不意な引っ掛けが出にくいと思う。また玉に効率よくしっかりパワーが伝わっている印象だった。 またこのモデルは真偽の程は不明だが「三浦技研製」という情報がある。Titleistはオフィシャルに「日本製」と謳ってた。私なりに各部を見てみたがスコアラインの溝の断面、メッキの仕上げ、ホーゼルの仕上げから、遠藤製作所っぽくは無いという事はハッキリ言える。三浦技研と言われれば思い当たる節もそれぞれにあり、今後明らかになる事を楽しみにしていようと思う。 2024溝問題もメーカーが公式にクリアのお墨付きを与えており、相棒として長年活躍してくれるポテンシャルを有している。 この695MBの後継はZM Forgedでこのモデルの設計を踏襲した見た目そっくりなものであったが、その次のMB710からはコンサバティブなフォルムに回帰していく訳で、Titleistは今後こういう形状のマッスルバックは作らないだろうと思われ、そういう意味ではレアなモデルである。 総じてこのモデルは何故かあまり使いこまれていないクラブが多く流通している印象がある。販売期間が短かったという事も、不人気という事もその一因かもしれないが、今は比較的手頃に入手できると思うので興味のある方は是非試してほしい。シャフトを吟味しロフトライを調整して組めば、エースになる可能性も秘めていると思う。2022/7/8(金)22:35Deltic -
キャロウェイゴルフ/EPICEPIC SUPER ハイブリッド220yくらいを狙いたく購入。私は球が上がりませんでした。初速は速く、打ち出し角出れば220y超えますがいかんせん上がりませんでした。チタンフェースは低重心になりがちでダウンブローの人は球が上がりづらいという記事をみたのでそれかも。ティーアップすれば打ち出し角は出ますが今度は左巻き多発。シャフトは日本向け純正Sです。どちらもリシャフトすれば解消されるかも知れませんが、ネットや動画で言われているほど万人受けでは無い印象です。 ネガティブな内容ですが、私には合わなかっただけでクラブ自体は良いと思います。打感良く初速も出ます。ただ可能ならば購入前の試打をオススメします。2022/7/8(金)16:21業師 -
キャスコ/キャスコエース普段はプロv1を使用してますが コンペ商品でいただき遊び心で使用したら 圧巻の飛びでした!初速が違いますね。 v1と比べたら自分的には球が大きく見えます。 普段はドライバーで置いていかれるメンバーにも キャスコエースではさほど変わらなくてビックリしました。 肝心なスピンも自分のヘッドスピードでは気になりませんでした。 飛ばしたいならこのキャスコエースはオススメです。 打感もソフトです。2022/7/8(金)15:50高反発 -
クリーブランドゴルフ/RTX588 RTX 2.0 プレシジョン フォージド ウェッジ生産中止が悔やまれるモデルです。抜けといい、打感といい、自分的には最新モデルより打ちやすく手放せないモデルとなってしまいました。程度の良い物があればストックしておきたいですね。 クリーブランド内では小ぶりとなりますが、各メーカーのウェッジ全体的に見ても平均的な大きさだと思いますので、そこまで難しさは感じないと思います。2022/7/8(金)15:44もんまー -
ダンロップ/スリクソンZ765 アイアンスリクソンはなんとなく敬遠していましたが、これは買って良かったです。ジャストミートした際の感触は柔らかく、気持ちが良いです。操作性については積極的に曲げるタイプではないのでわかりません。 自分の成長に一役かってくれそうなタイプであり、メイン使いにもしっかり対応してくれる優等生的なモデルだと思います。 値段も落ち着いてきたので、好みのシャフトがついてる物があれば試してみても面白いと思います。2022/7/8(金)15:17もんまー -
タイトリスト/TSTSi2 フェアウェイメタル1WはTSI3のTENSEIオレンジを使用しており、飛距離、打感共に満足しており、長年エースとなるFWを探しておりましたが、TSI3とTSI2をシャフトを変えて試打した結果、所属コースでのティーショットを想定し選びました。3Wより5W、シャフトも全く予想をしなかった、ベンタスブラックで方向性、飛距離共に大変満足しています。 1Wの打感が自分の中で最高なのですが、このモデルでも十分です。 クラブに求めるものが、自分のイメージした打感と距離感なので、アイアンからの流れでも十分満足いきます。これで、ついにバッグの中は全てタイトリストになりました。2022/7/8(金)14:58Mrs.Cameron