テーラーメイドゴルフ/M2M2 フェアウェイウッド(2017)公式オンラインショップで安かったので5W(18度)を購入しました。 フレックスR 42.25インチ 重量323g シャフトは純正ですがグローバルモデルのため日本仕様よりしっかりしています。 今までFWはずっと苦手でまともに打てた事がなかったのですが、このクラブで練習してやっと普通に打てるようになりました。 とても球が上がりやすく、力いっぱい振らなくても190y〜200y飛ぶので重宝しています。2022/4/19(火)00:07gachon -
ミズノ/MPMP-4 アイアン腕前的には決して購入してはいけないアイアンと知りながら、美しさと打音の良さに魅了されて購入してしまいました。今まではブリヂストンのアイアンしか買わなかったのですが、最近のブリヂストンのアイアンはどこかでみたようなデザインがどうしても嫌で、とうとうミズノに乗り換える勇気が出たのと、ネットオークションで手頃なモデルがあったので買ってしまいました。 リシャフトされているのかMODUS3 TOUR120のSが刺さっており、このまま趣向だけのために飾っておこうかと言う感じです。 マッスルバックアイアンはツアーステージX-BLADEも使用しておりましたが、MP-4はミラーメッキ塗装で構えただけで美しく、たまに芯に当たると惚れ惚れする音が最高です。 残念ながらラウンドでは使用する勇気がまだ出ておりません。2022/4/18(月)21:04Lcinte -
テーラーメイドゴルフ/バーナーBURNER アイアン2.0ネットで中古が2万円台で手に入ります。 ゴルフを始めた人が安く買えるアイアンとしては これとキャロウェイのX-22をおすすめしたいです。 ミスに強く球がしっかり上がり飛距離もそこそこ出ます。 ヘッドが大きすぎないのでラフからの抜けも良く 転がし等の小技もやりやすいです。 100切りから80台で回れるようになるまで 長く付き合える名器だと思います。2022/4/18(月)19:50gachon -
ピンゴルフ/KUSHIN 4 パター(2021)スクエアバック型のパターに興味があり、スコッティ・キャメロン、オデッセイOGと5K等と一緒に試打をしたところ、打感距離感転がりが自分の意志と1番一致したので購入に至りました。 早速ラウンドで使用しましたので感想を… 打感 固くもなく柔らかくもなく…万人受けする打感だと思います。自分は気持ちよく打てます。 構えやすさ スクエアに構えやすく、真っ直ぐ引いて真っ直ぐ出しやすいです。 長さも調整できるので更に構えやすいです。ショートパットで安心して打っていけます。 距離感 インサートフェースの効果なのか硬めのシャフトの効果なのか分かりませんが、インパクトでの跳ねが少なく真っ直ぐ転がり始めます。そのお陰でロングパットでは良いタッチが出せます。 見た目 ヘッド、シャフト、グリップがブラックで統一されているので、引き締まった感じでカッコいいです。 総評 現在エースの初代トラスTB1に負けず劣らず距離感が良い上に、構えやすさと見た目のカッコ良さはトラスより上かと… 新エースパターになると思います。 試打ブースに置いてあったら是非打ってみてください!2022/4/18(月)18:00ikeikehayato -
キャロウェイゴルフ/ROGUE STROGUE ST MAX ドライバーMAXとMAX LSと最後まで悩みましたが、最終的にはシャフトと相性が良かったMAXに決めました。 注文から待つこと2ヶ月... 待ちに待った初ラウンド。 前半は慣れずに思うような打球が出ませんでしたが、後半は力を発揮してくれました! LSのヘッドの方が、正直好きなんですが、優しく飛ばせるMAXにして正解だったと思っています。 待っている間にYouTubeなどでの評価がだんだん高くなっていて、その評価が間違っていないと感じました。 10年振りのCallawayドライバー 大事に使っていきます。2022/4/18(月)14:47初老 -
キャロウェイゴルフ/SUPERSOFTスーパーソフト マックス ボール(2021)やたら調子の悪い時、暫定球に使っています。少し大きいので安心感があり、超低スピンなので大怪我の確率はかなり下がると思います。そのかわり打感はゴムまり、アプローチは全くスピンがかからないので覚悟して下さい。OBばかりでスコアがまとまらない人にもオススメです。2022/4/17(日)22:29カエル公園 -
藤倉コンポジット/VENTUSベンタス TR ブルーシュミレーターの試打会に冷やかしで参加した際、ローグST MAXに刺さっていました。自分のヘッドスピードならせいぜい6Sと思っていましたが、6Xでもしなりを感じられ、6Sより球筋が安定していました。ローグの寛容性の高さとシャフトの安定感に衝撃を受け即購入しました。本日コースで試しましたが、期待を裏切らない結果でした。6Xと尻込みしないで、試打してみる事をオススメします。2022/4/17(日)21:40カエル公園 -
キャロウェイゴルフ/APEXAPEX UW19°があまりに良いので、17°も追加で購入しました。 17°というロフトから想像するよりは優しく感じました。 クラブ長が19°と同じく41.5incというおかげもあると思います。 ライナー性の直進性の強い球が出ます。勿論19°より若干低い弾道ですが、しっかりと球も上がります。 ロフトの分だけ17°の方が捕まりは弱い印象です。 楽に飛距離が稼げるので、このクラブがあればFWはバッグに入れなくてもいいかな、とすら思います。2022/4/17(日)19:17Bobby31 -
藤倉コンポジット/SPEEDER NXスピーダー NX ブルーネットでの試打の評価が良いのと、かなりの女子プロがNXに替えたとの記事、そして、ホームコースでいつも一緒に回るゴルフ仲間がNXにして方向性が良いのを目の当たりにして、今までアッタスクール5Sを使用していて、まあまあ悪くなかったのですが、ついネットで50Sを購入しました。ゴルフ〇での各種データでも良く、ホームコースで先週、今週と使用してみて、結果としては正解でした。方向性も良く、飛距離もアッタスクールよりも、少し飛びます。やはりかなりの女子プロがNXに替えたのも使用して分かりました。2022/4/17(日)17:10あんちゃん3833 -
プロギア/PRGR IRONsPRGR 03 アイアンシャフトをDG105のS200でカスタムオーダーしたのが、届きましたので、早速ラウンドで使ってみました。 DGにしたので、飛距離は若干落ちましたが、それでも同じ番手で15ヤード程度は飛んでいました。 弾道が高いので、スピン量は少ないですが、グリーンには止まってくれました。 あと感じたのが、打点を外した時の、左右ブレが少なく、下目でヒットした場合でも球が浮いてくれるので助かりました。 実戦向きのアイアンだと感じましたので、一度試打会等で試打してみる事をお薦めいたします。2022/4/17(日)17:09kamiやん
オデッセイ/ホワイトホットホワイト・ホット XG 2・ボール CSインサートは初期のホワイトホットです。センターシャフトの46インチ長尺を、32.5インチにカットしてスーパーストロークのグリップを付けた改造パターです。ライ角78°は近くに構えられる為、ショートパットが、ビックリする位打ちやすく、LINEに乗せやすい。長くゴルフをして居ると、使わないのに家にあるパターはあると思います。ライ角調整して、アップライトなパター、作ってみて下さい。ただ、80°を超えるとルール違反なので。2022/4/17(日)04:10Bluemagic22 -
テーラーメイドゴルフ/STEALTHステルス プラス ドライバー歴代のテーラーメイドのドライバーはM1.M2.M3.M5.SIM.SIM2と購入し続けています。(スタートはR5からでした) ステルスもプラスとスタンダードを購入し打ち比べましたが、打ち出し角を出せればプラスの方がスピン量が少なくてキャリーも出て更にランが出ます。 しかし、一発の飛距離は最高ですが、芯で打った時の爽快感のようなフィードバックが感じられず、芯で打った時も右ペラした時も同じ感触です。 (この感触はプラスもスタンダードも一緒です) 原因はカーボンフェースにあると思うのですが、調子が悪く打点がぶれる時は使えません。 とはいえ、スピン量はSIMより少なく圧倒的に飛びます。 使いこなせるように練習します。2022/4/16(土)22:32CaymanS -
Tru-Roll/Tru-Roll パターセンターシャフトタイプを購入。見た目以上の性能、決して色物ではない。直進性、方向性が抜群、ショートが多い人におすすめ。難点としてグリーン外から打とうとするとひっかかる事が多く、極近距離アプローチが別手段で打てないとスコアを落とすかも。2022/4/16(土)21:26北の荒熊 -
キャロウェイゴルフ/SUPERSOFTスーパーソフト マックス ボール(2021)ピンを抜かないとカップに入りません。 ピンを抜かない時代なんでグリーンでは使えないです。スピンもかからないです。 サイズは明らかに大きく、見つけやすかったです。 打感は柔らかく飛距離も他のボールと遜色なく飛んでました。2022/4/16(土)20:57コスタ -
クリーブランドゴルフ/RTXRTX ジップコア ウェッジ(ブラックサテン)パー3のショート120Yは50°で仕事します。 ラフとかだと、下手なんで20Yぐらい誤差がでますのでめちゃくちゃ優しくはないですが、打ちやすいです。 ブラックサテンで50°54°揃えてますが見た目は良いです。あと使用していくと打痕で色が禿げていき大体どこで自分が打っているかわかります。2022/4/16(土)20:47コスタ -
オデッセイ/ホワイトホット OGホワイト・ホット OG 2-BALL パターパターは何回変えたか分からないぐらい変えましたが、最終的にダサいですがこれにたどり着きました。 多分優しさたっぷりの見た目通り優しいんだと思います。 真っ直ぐ引きやすくタッチも合います。 3パットはほぼ無くなりました。2022/4/16(土)20:41コスタ -
テーラーメイドゴルフ/SIMSIM ドライバー昔、カスタム9.5を購入しましたが、思いのほかパワーをしっかり出さないと飛ばないクラブでした。今回、中古で10.5を買ってみたのですが、びっくりするぐらい真っ直ぐにしか飛ばないです。しかも、意外とゆっくり振れます。スライサーなので、一番重心距離が短くなるポジションで使ってます。右におさらばするOBがゼロになりました。けど、左にも行きません。私には、魔法のクラブです。2022/4/16(土)19:51simpin -
ゴルフパートナー/ネクスジェンネクスジェン MG-FORGED見た目とコスパ及び打感最高です。 所有感とリセールは期待できないですがそれを補うぐらいの仕事はします。 100打たないぐらいの練習ほぼしないレベルですが全然打てます。 シャフトはNS950ですが特段暴れることもなく7Iで160Y飛びます。 人気なく安いんで状態の良いの選びたい放題です。2022/4/16(土)19:34コスタ -
キャロウェイゴルフ/ROGUE STROGUE ST MAX ドライバーSIM2MAX→ステルス→ローグSTMAXと3本使用してますが、テーラーメイド大好きでキャロウェイのドライバーの顔が嫌いで毛嫌いしてました( ̄▽ ̄;)YouTubeでかなり高評価でしたので、試打ぐらいしてみようとゴ○フ5で試打してみたところ、こんなに曲がらなくて飛ぶドライバーは今まで無かったぐらいヤバいです( ̄▽ ̄;)シャフトとの相性がいいのか、今まではフェーダーでしたがドローも打てるようになり、ステルスより飛びます!!ステルスは手放してローグSTMAXLSも購入したいぐらいキャロウェイのドライバーが大好きになりました。2022/4/16(土)17:41おっちゃん1969 -
三浦技研/CBCB-301こんな素晴らしいアイアンがあったのか!?とびっくりさせてくれるようなアイアンです。 ZX-7、TB-5と3セット兼用で使用してきましたが、打感、構えやすさ、操作性など群を抜いて素晴らしいアイアンです。 カーボンシャフトとの相性もいいと思います。 もう浮気せずにこのアイアンと長く付き合えそうです。2022/4/16(土)17:31おっちゃん1969
テーラーメイドゴルフ/MILLED GRINDミルドグラインド 3 ウェッジ HB初代MGから各シリーズずっと使ってきてます。 本当はSM9を候補にあげてましたが、構えたときのポッテリ感と丸っこくなったのが、 今使っているZX7とイマイチ合わないなと感じ今回もMGシリーズにしました。 MG2も不満はなかったのですが、今回は久しぶりにハイバウンス仕様にしようと思い購入しました。 ていうのは、ホームコースがバリバリの高麗芝で、ローバウンスだとイマイチ抜けが良くなく、 少しでもお助け機能にあやかりたいという願いのもと早速使ってきました。 MG2と比べて打感は同じように柔らかいのですが、2の機械的な感じというより 鉄そのものの柔らかさを感じました。 構えた感じは、リーディングエッジが出っ歯しすぎず、開いてもナチュラルに構えやすいです。 スピン性能は前作同様のロウ仕上げにより良く効きます。 また、ノンメッキ独特の柔らかい打感が心地よいです。 ソールの形状が自分の好みに合っているのか、わざと手前から入れたショットもバウンスが効いて スッと抜けていった時は予想通りでニヤリとしてしまいました笑 あと今回からトップブレードに厚みをもたしてるので、高スピンにする他にライが悪い時に よく活用するヒールを上げてトゥ側でアプローチを打つ際も厚みのおかげでブレずに いわゆる「死に球」を出しやすかったです。 今年も色々なウェッジを試打してきましたが、結局テーラーメイドになります笑2022/4/16(土)14:28TKC -
テーラーメイドゴルフ/STEALTHステルス HD ドライバー某量販店で試打 あくまでも私見です。 HS43&〜45程度でしたのでPlusは厳しいと。ミート率かかなりバラツキました。明らかに上級者でドローヒッターの方か操れる方。 stealthに決めたのですが打ち込むタイプなのでHDにして少し寝かして約10度?ですと開き具合も抑えられて上々。 私でも棒球が打てます。アゲインストでも今迄の距離がでます。2022/4/16(土)09:23フェーダー -
キャロウェイゴルフ/CHROMEクロム ソフト ボール(2022)大変遅くなりましたが北海道もやっとゴルフができる環境になってきました。 早速、使用した感想ですが打感、飛距離、スピン性能がよかったです。 いつもはT社のボールを使用しておりますが次回も使用したくなりました。 とりあえず、予算が余裕のある時、購入してみたいと考えております。2022/4/15(金)21:13レッド5 -
三浦技研/CBCB-301以前フォーティーンを長い間使用していたのですが、ステップアップに友人にも勧められたので購入しました。 ヘッドは小ぶりですが、打感が良くボールも上がり飛距離が伸びました。2番手は違います。 試打したら購入してしまうと思います。ゴルフが更に楽しくなりました。2022/4/15(金)20:36るん -
テーラーメイドゴルフ/MILLED GRINDミルドグラインド ハイ・トウ ウェッジ70ヤード以下を決めたいときは56°のウェッジを使用しています。 雨の日ラウンドで初めて使用しましたが、ダブりづらく、柔らかくなった地面でもスッと抜けていきました。 固くなったバンカーも問題なく脱出でき、高さもそこそこ出るので安定したショットを打てます。 そのまま構えるも良し、開いて打つも良しの万能型です。 ノンメッキの為サビが気になりますが、そのうち慣れると思います。2022/4/15(金)20:03初心者さん -
NGS/ディーレブD REV ICN-PROかなり前のシャフトです メイドイン千葉県流山市 テーラーのスリーブを付けて ヘッドはSIMドライバー 使っているのはフレックスXですが振動数は260なのでそこまで硬くありません 時代遅れのシャフトですがまだまだ現役で活躍してくれてます バイ〜ンッという弾くような打感とインパクトゾーンでしなやかに走ってくれる感じが良いです 飛距離も大手の現行モデルと大差無いと思います もう入手することは困難ですが私が所有するNGSのシャフトの中でもお気に入りのモデルです2022/4/15(金)19:33MARIMARIMARI -
本間ゴルフ/XP-1XP-1 ユーティリティ本間のスタッフのお勧めでした。打感は少し硬めで距離が出ないかと思いきや、以前の19よりも10ヤード飛んだので、驚きました。曲がりも少なく、気持ちよく使えます。ドライバーの737と打感が近いので使いやすいです。2022/4/15(金)17:32チャーヤ -
EPON/AF-506 アイアンふわーっと上がって、ゆっくり球が落ちていきます。この感じは他のクラブではなかなか味わえないかと思いました。 打感は文句なしです。やわらかい。くせになります。 大きいヘッドですが、ぼてっとした感じはなく、構えた時も意外とすっきりしています。つかまりそうだとか、逃げていきそうだとかもなく、すごくニュートラルです。ミスにも強いですが、外した時は外したことが打感から明確にわかります。よって練習の妨げにもなりにくいです。価格がやはり高いですね。基本は工房からの注文になると思いますので、値引きもほぼ期待できません。とはいっても、価格以上の価値があると思います。2022/4/15(金)11:43basket count -
フットジョイ/FUEL ボア業界最大手ながら、数年前に試着した際に感じたヒール部のBOAの硬さが苦手でずっと敬遠していたFJ。ラウンド用のシューズが破損してしまったので急遽量販店へ行った際に試着してそのまま購入しました。 店員さんに勧められて「けどなぁ」という思い出試着しましたが、数年前に感じた不快感は何だったのか。ヒール部の当たりがマイルドに改良されたのかとても履き心地が良く。均等に締め付けられるFJ社のウリも非常に心地よく感じたのでお試しにと即購入しました。 現在経過ラウンドは5Rほど。ラウンドのみの使用ですが、足も疲れにくいですし、グリップ性能に関しても文句なく使っています。 軽量モデルにありがちな足元の不安も全くありませんし、全体的にCPが高いシューズだと思いました。 靴のお陰なのか、暖かくなって振れるようになったお陰かは不明ですが、前使用していたシューズの時より飛距離も出るようになったので気持ちゴルフが楽になったので非常に助かっています。 FJ試してみたいけどヒール部のBOAが嫌だなぁと感じたことがある方に是非履いて欲しい靴です。2022/4/15(金)03:09Ravo -
マジェスティ ゴルフ/CONQUESTCONQUEST ドライバー試打イベントにて打たせて頂きました。 全てのラインナップの試打をさせて頂きましたが、アイアンが想像よりも良く、ドライバーも期待しての試打でした。 今年は大手含めて色々な新商品が販売されている中、所持している某最新のクラブよりも飛距離が伸びたのは驚きました。 カスタムも含めて自分にあったスペックを選んで購入した商品だったので若干複雑な心境ではありましたが、結果は結果。ブランドのイメージの幅を広げたいメーカーの方の努力が見える素晴らしいクラブだと思います。 特にどちらかにどローフェードのバイアスがかかっている訳ではなくど真ん中なクラブという印象が強いです。 カタログ上は最もハードなスペックで純正だと56gと頼りなく感じますが、特に当たり負けしたりヨレたりする感触は全く無かったので、トラックマン表記でHS45くらいまでなら充分カバーできると思います。2022/4/15(金)01:13Ravo