901〜930件/46,670件
ピンゴルフ/G430G430 MAX フェアウェイウッド評価するのも今更感がありますが、完ぺきなウッドだと思います。 シャフトを65gクロームです。スリーブはフラット-1.0度。 ドライバーはタイトリスト TSR3 10度 ベンタス6SかDI HM 6S です。 振り感はドライバーに合わせていませんが、問題なさそうです。シャフトはSで良いけど、ドライバーで60gを考えると、75Sだったかな。 フェアウェイから225y程度は楽に飛び、ほぼ真っ直ぐです。ティーアップすると、打球が高くなってしまって、距離は落ちるか、同じか? このウッドを選んだ一番の理由は、スリーブでフラットに出来て、ロフト角の自由度が有ったからです。 スリーブがノーマルだと、左に引っ掛けます。真っ直ぐ打てますが、スイングを替えないと駄目で、ナチュラルに打てるのが、フラット-1.0度でした。 パラダイム トリプルダイヤ5Wを同時に購入し、試打を繰り返して、こちらを残しました。音も顔もパラダイムでしたが、飛ぶ球は、間違えなくG430MAXです。 3Wをどうするか迷いますが、LSTでは無くMAXですかね。コースで235y超が必要かどうかで今後決めます。2024/5/16(木)05:30昨日の敵は今日も敵
テーラーメイドゴルフ/STEALTHステルス ドライバー一度手放しましたが買い換えたクラブがイマイチに感じたの値段も更に安くなったので今度は10.5度を購入しました。余り高弾道ではありませんがやはり初速は他のクラブより1m/sは速くなります。改めて打感、飛距離も満足です。Yahoo!ショッピングでポイント還元やクーポンを含めると直営店で20,000円を切る値段で新品が買えるのでお勧めします。2024/5/15(水)22:06EF9
グローブライド/オノフオノフ ドライバー AKA(2024)良い買い物でした。woodは全てロッディオなのでその流れで決めました。スモークやQi10、ダークスピード、ピンなども試したのですが平べったい顔に馴染めませんでした。最後まで迷ったのがスモークでしたがやはり国産にこだわりました。距離は他と比べで突出したわけではないのですが、何故かミート率が格段に上がりました。不思議です。ただ、振りに行くとフックします。良くつかまるクラブです。スライサーにはバッチリだと思います。2024/5/15(水)21:11obshinkun
キャロウェイゴルフ/ROGUE STROGUE ST トリプルダイヤモンド LS ドライバー平均ヘッドスピード52 某YouTubeの試打動画を見て購入を決意し、MAVRIK SUB ZEROから持ち替えて以来エースドライバー。 MAVRIKより芯が狭い印象でしたが、芯をとらえると打感が柔らかく気持ちいい。 構えた感じは軽いオープンフェイスに見えますが、慣れればさほどな感じです。 そして全然つかまります。 ロースピンの弾丸ライナーって感じです。 シャフトの影響あると思いますが、玉は上がりません。 直進性は高い方だと思いますが、スイングが緩んだりタイミングがずれるとすぐ結果出ます…。 ある程度のヘッドスピードと芯付近に当てる技術が必要だと思いますので、万人向けではないですが、飛びを求めてる方にはオススメ出来ると思います。2024/5/15(水)20:29とむやむくん
プロギア/M3M3 HIT#4と#7の組合せで長年の愛用クラブです。他も試すも必ず戻ってきます。もう長年使っててミスしないって安心感はハンパないです。 クラウンにカーボンを使ってるってPRGRってホントに最先端を走ってたんだと改めて感じます。 中古で見つけたら騙されたと思って使ってみて欲しい一本です。2024/5/15(水)15:36okapi
ダンロップ/スリクソンスリクソン NEW GiE ドライバー短尺ドライバーを自作して遊んでみるために格安の中古品を購入しました。 43.5inにシャフトカットしてバランス調整のためにヘッドに鉛を貼り、軽量グリップに差し替えました。 飛距離は落ちましたが曲がらないです。 Miyazakiシャフトは癖がなく打ちやすい、初心者向けとはいえ流石にスリクソン、打感も音も良いです。 楽にゴルフをエンジョイする派にはなかなか良いチョイスでした。2024/5/15(水)15:21okapi
フォーティーン/TCTC-510 フォージドアイアンちょっと遊んでみるつもりで中古品を購入しましたが、打感もいいし飛距離も今のクラブと遜色ないと思います。何より楽です。 古いモデルですがこれはイイですね。2011年位の発売モデルだと思いますが、その時代のアイアンって実は名機が多いです。 間違いなくこれもその一つです!!2024/5/15(水)14:41okapi
コブラゴルフ/バフラーバフラー Rail H ユーティリティハイロフトのUTが欲しくて中古で購入しました。5〜6Iくらいの飛距離ですがフェアウェイからでもラフからでも非常に楽にボールが上がります。ロング〜ミドルアイアンを必死に打つ必要がない。ラクに楽しくラウンドしたい人は使わないと損です。2024/5/15(水)14:14okapi
オデッセイ/Ai-ONE MILLED TRI-BEAMAi-ONE ミルド トライ・ビーム ダブルワイド T パターマレット型パターを使用してましたが、ひっかけが直らず新しいパターを探してましたが、このパターを試打して即決めました。 打感は少ししっかり目ですが、トライビーム効果もありひっかけは解消されました。 何より存在感のあるパターですので注目度も高いです。 ひっかけで悩んでる人は是非試してください、価格は高いですが良い結果がでるかもしれません!2024/5/15(水)13:31ボックー
ロマロ/RayRay V V1 アイアンMCI100が入った中古美品を大手中古販売店で購入しました。 ロマロではポピュラーなソール形状が秀逸でとても抜けが良く、縦距離と方向性が揃います。 このアインに換えてからパーオン率はほぼ6割以上をキープできるようになりました。 ウェイト調整機能を活用して各番手に求める弾道になるよう試行錯誤しました。 具体的にはショートは抑えめ、ミドル以上は浮きやすくしています。 流通は多く無いと思いますが、中古品をお探しの場合はウェイトキットが無いと魅力半減ですし、前所有者の設定から変更できなくなりますので付属品を確認してください。2024/5/15(水)10:55TOMOYURI
グラインドワークス/イクイノックス リミテッド ドライバー飛距離)今まで試した全てのドライバーの中で一番飛びました。標準仕様だと軽いのでウエイト2つを一段階重くし尚且つフェース面よりのソールに2g鉛を貼る事で計6g重くして使ってます。これで、よりスピン量が減り初速が上がります。 優しさ)割と優しさもあります。バックウエイトの位置を5段階変えられるのですが、これが結構効果を感じます。私はセンターにしてますが、持ち球によって好みのポジションを見つけられると思います。 コスパ)値段はかなり高いですが、あとは唯一無二の飛距離をどう思うかです。 打感)やや硬め。打音は弾き系の高い音ですが周りから良い音と言われる事が多いです。 方向性)飛び系にありがちな、そんなピーキーな印象はないです。セッティングの自由度が高いので好みのセッティングに作りやすいと思います。 構えやすさ)初見はSIMMAXに似てる気がしました。とはいえそんなオープンではないです。SIMMAXのロフトを寝かせたくらいのフェースアングルでスクエアに近い感じです。艶消しブラックなので、あまり神経質にならないで構えられると思います。 めちゃくちゃオススメのドライバーです。2024/5/14(火)23:57KAMIL
テーラーメイドゴルフ/STEALTHステルス2 ドライバーヘッド単品で安いのがあったので、元々持ってたカイリレッドに装着して使用しました。 弾道はよほどのミスをしない限りドローしか出ません。 エアロジェットMAXをずっと使ってましたが、それよりも距離が15ヤードくらい伸びました。初代ステルスと比較してスピンが増えすぎたり、減りすぎたりが無いので安定して飛ばせます。 中弾道中スピンで優しさが際立つ良さげなフィーリングです。 私が打った時の飛距離はステルス>ステルス2≒QI10でした。 QI10も検討しましたが、振りづらさがあり右のすっぽ抜け多発だったので、とりあえずステルス2で練習していこうと思います。 ブランド的にはコブラが好きでしたが、私には低スピンすぎて合わないのが悔しいです。2024/5/14(火)15:03初心者さん
テーラーメイドゴルフ/Qi10Qi10 MAX ドライバー練習場に行ったところ、たまたまQi10 MAX ドライバーがあったので試打しました。 テーラーメイドは世界ランキングトップのプロが使うと凄いのは当たり前の事で一般ゴルファーが使う分には普通のドライバーです。 大量生産品なので、安っぽさは毎回同じですが、私には、2つ前のSIMやコブラのダークスピード方が良かったです。 方向性はともかく、打音、打感、飛距離は、やはりバルド、グランプリ、jbeamの2020年~202年モデルの方がずっと良かったです。2024/5/14(火)10:33yoemon
キャロウェイゴルフ/EPICEPIC FLASH ドライバーPRGRのRSFから旧型のこちらのドライバーにスイッチ。 RSFでも満足はしていたけど、たまたまこのドライバーを打つ機会があり、打ってみると・・・マジで飛ぶ!!!! これは凄い!と思い、型落ちだし安く買えるからということで9°のヘッドを購入したら、シャフトとの相性か球が上がらん!笑 こりゃダメだと思い10.5°のヘッドだけを購入したら理想の弾道になりました。 爆飛びです。ミスヒットでも飛んでるし曲がりも少ない。 最近のキャロウェイドライバーを打ってないのでわかりませんが、当分このドライバーから変えることはないと思います。2024/5/14(火)09:14ysk_tobu
ダンロップ/ゼクシオ エックスゼクシオ エックス アイアン(2023)PIN G425からの買い替えです。 体力的にもやや下り坂の年齢で、飛距離も落ち気味なので、ロフトがやや立っているゼクシオXを試打しました。 打った感想として、こんな楽なアイアンがあるのかと思い、即買いしました。 直進性は高く、高く上がります。安定感があり、縦距離も揃ってくれました。 ただ、オートマチックに直進性が高いアイアンなので、曲げたい人には物足りないと思います。2024/5/14(火)09:14ひがしはら
グラファイトデザイン/TOUR ADツアーAD UさすがNo.1シャフトメーカー フェアウェイウッドをツアーAD Fにしているので、ユーティリティも同メーカーのシャフトを入れました。 ユーティリティはピンのiクロスオーバー3uです。シャフトは85x。 ミスに強いシャフトですね。打点と高さが安定しています。 最近は安定して70台、たまに60台が出るゴルフが出来ています。 ドライバーはディアマナGT6x、アイアンはモーダス105xを使用しています。2024/5/14(火)04:51マーティン
テーラーメイドゴルフ/SIMSIM ドライバーSIMMAXからの変更です。 比較的弾道が低くなり前へ前へ行ってる印象です。 パワーがある人なら構えやすいし振りやすい、強いフェードが打ちやすく素晴らしいドライバーだと思います。 ヘッドスピード50前後で振るとSIMMAXより初速も出てます。 ステルスにする必要ないですね(笑)2024/5/13(月)23:22k.ao
グラファイトデザイン/TOUR ADツアーAD MJ古いシャフトですが、、。ヘッドが欲しくて何気なく買ったコブラltdx-ls 5wの中古購入品に6xが付いており、これがすごくよかったので、ドライバー用(コブラLTDX-LS) も購入。同じ6xとしました。これがとても良く、振り切れるので結果HS、距離が上がりました。ファイヤーの初期型65SX 65Xが好きでしたが、何となく似ている気がします。ファイヤーよりも先端がしっかり目で、インパクトで走ります。方向性もなかなかよくストレート~ドローです。気を良くして3Wにも挿しました(笑) 古いシャフトですが良いですよ。当方HS44~45程度 飛んで250~260YD位のジジイです。 フック持ちですが、左へのミスがかなり減りました、捕まりすぎず走る不思議なシャフトに思います。つかまりすぎる方にはXをお勧めいたします! 一つ文句、色がイマイチ(笑)2024/5/13(月)15:23GAK-M
島田ゴルフ/K’sK’s-Tour Lite大変申し訳なかったのですが、今まで島田シャフトさんには、全く興味がありませんでした。 アイアンのフィッティングで、たまたまK’s-Tour Liteを試打する事になり試しましたが、これはとても良いシャフトです。 重量、フィーリング、方向性、飛距離など申し分ありません。 振動数はモーダス105より硬めに出ますが、硬く感じる事もありません。 逆に飛距離はアップしました。 K’s-Tour Liteが純正で装着されているアイアンは、ほぼありませんが、モーダス105、NS950、DG105、プロジェクトXLZ、KBSツアーVなど同重量帯のシャフトを考えている方には一度試して頂きたい素晴らしいシャフトだと思います。2024/5/13(月)11:06yoemon
バルド/CORSABALDO PERFORMANCE CORSA 458 ドライバー私は、地クラブの素晴らしさを知ってからjbeam、バルド、グランプリしか購入しませんが、そろそろ新しいドライバーを探しておりました。 その中で、昨年バルドのコルサのブラッシーを購入しましたので、バルドで探していたところ最新のGT1、1つ前の568、2つ前のBC458の試打をしました。 飛距離はどれも同じでしたが、安定性、見た目、打音と打感がとても良いのでBC458にしました。 jbeamのKZ-5とエミリッドバハマのカールビンソンが良かったのですが、カールビンソンの衝撃的なカッコ悪さが気になり、良いドライバーなのですが使う気になりませんでした。 それらのドライバーは、行く所まで行っているので飛距離はさほど変わりませんが、シャフトを軽量にしたせいか、BC458の飛距離も同等かそれ以上になりました。 また、BC458は、jbeamやエミリッドバハマ、バルドGT1に比べ打感と打音がとても良いので、しばらくこれで行きます。2024/5/13(月)10:41yoemon
キャロウェイゴルフ/PARADYMパラダイム トリプルダイヤモンド ドライバーローグトリプルダイヤモンドLSからです ローグも特に不満は無かったのですが、こっちの方が飛ぶかもと思い乗り換えました 顔がローグとは違う感じで最初は安定しませんでしたが、慣れてきたらパラダイムの方が構えやすくなりました。シャフトはベンタス青6Sを44.75インチで使っています 自分は捕まり顔が苦手なのでパラダイムは非常に構えやすくイメージ通りの球が打てる気がします 飛距離は芯に当たればローグもパラダイムも変わりませんが、ベンタスとの相性も良くOBは減りました ウエートは前8g後ろ7gに変えて高さも丁度良くなりました 良いドライバーだと思います2024/5/12(日)19:05ユタ
プロギア/SILVER BLADEシルバーブレード EE 03CS パターなぜか人気ありません、PRGR Silver blade 。めちゃくちゃいいんです、重めで芯が広くて。 でも使われないんですね、レアでありがたいですけど。キャメロンやオデッセイに負けないと思ってますが、重たいのがちょっと好みか別れそうです。2024/5/12(日)17:13ギアゴースト
キャロウェイゴルフ/PARADYMパラダイム トリプルダイヤモンド ドライバーグレートビッグバーサ2015からローグSTトリプルダイヤモンドLSを経て、このドライバーを購入したした。 ノーマルの試打した際、ヘッドのバランスが出過ぎていて右プッシュが出でいましたが、後ろのウェイトのみ、14gから8gに変更して、ほぼストレートの中弾道となり、右に行かなくなりました。 飛距離はほぼ変わりなく、キャリー215から220、トータル230から240で落ち着いています。 最初は難しく感じましたが、1ヶ月ぐらい使うと打ち方にも慣れ、大きな曲がりもなく、安定しています。 ロフト9度も当初心配しておりましたが、自分の思う高さのため、買って良かったと思います。 以前のトリプルダイヤよりは少しですが安定しておりますので、一度お試しあれ。2024/5/12(日)12:01yamamizurer
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW737 FW2024年ですが、購入しました。ヘッドスピード的にはオーバースペックですが、とてもシャフトが、しっかりしていて安心感があります。ほんとに本間のシャフトは高性能ですよね。しかもたくさんの種類を用意してくれていて、こんなにゴルファー思いのメーカーもないです。振動数は高いので、アールでもしっかりしてますので、いろいろ打ってほしいですが、自分には60グラムの手元調子のSがタイミングがとりやすかったです。中古で格安、仕上げもキレイ。低スピンなので距離も出ます。最新のfwもいいのでしょうが、高いし、自分に合うシャフトを選ぶのも難しい。もっと本間は評価されて皆さん買ってほしいです。ゴルフを知れば知るほどよさがわかるメーカーです。2024/5/11(土)22:15きくさん
ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLF TOUR BB2HT ドライバー練習場にて試打してみました。 まずまず弾道は高めキャリーで良く飛ぶイメージでした。シャフトがノーマルのSRで若干柔らかいので注文はS にしました。 他の外ブラも打ちましたが、型落ちのパラダイムが気になりましたが、お安くなってたので初めてブリジストンのドライバー買いました。2024/5/11(土)20:21たの
キャロウェイゴルフ/PARADYMパラダイム Ai スモーク トリプルダイヤモンド ドライバーパラダイム♦︎♦︎♦︎からの変更です。 前作と飛距離は同等ですが、集弾率が圧倒的に高いのが今作の特長かと思います。 前作はたまになぞの右のプッシュ球がありましたが、そういったイレギュラーがなく安定感のあるヘッドかと思います。 フェードバイアスのヘッドですから、簡単ではないですけど、ヘッドスピードに関係なく初速も高く、打ち出し角も取れるのでロースピンで飛ばせるヘッドです。2024/5/11(土)20:21NT
藤倉コンポジット/スピーダーエボリューションスピーダーエボリューション III 661EVOⅢなんて時代遅れでしょ!といわれるでしょうけどこれがイイんですよ。ショップ等持ち込むと古すぎて引き取ってもらえないのも現実かもしれないけど、未だに評価が高いのも現実。個人的に数本ストックが手元にありムジーク Screwドライバーに45.3inで装着してます。最新のシャフトも魅力はありますが古めのシャフトもこれにしかない魅力はありますヨ。2024/5/11(土)19:26Mr.ミズノ
タイトリスト/ボーケイSM10 ウェッジ48(10F)、52(08F)、56(10S)、60(08M)で購入しました。 アプローチの際はSM9よりも球が低く出る気がします。フルショットは若干飛ぶようになったかな。60は様々なショットが打てるようにMを選んだのですが、Tの方が楽しそうなので打ってみたい...。でも高いから失敗したくない...。で結局SM9と同じ流れで買い替えです。SM9もある程度買取がつくのでありがたいですが、ニッケルとジェットブラックの方がかっこいいのに全種類は吊るしで売ってないのが残念。ポイント等々考えたらネットで買う時代になってしまいました。あーだこーだ話した店員から買いたい、でも高すぎる。2024/5/11(土)17:59もの
ピンゴルフ/G425G425 LST ドライバーJake Knapp がメキシコオープンで優勝したので真似してhzrdus T1100 と組んで使用。 結果、過去最高のドライバーでした。 23-24年で、SIM MAX→SIM→エアロジェットLS→エアロジェット→LTDx→LTDxLS→ステルス2と色々試しました。 テーラー顔が好きなんですが、こちらも違和感なく構えられて結果一番球が強い&高さも出易い&方向性も最高でした。 ヘッドサイズがやや小さ目で振りやすく、硬めのシャフトでブレなく振り切れて相性もいいのか、他の方が書かれているような重さは全然感じません(今更新品で買いましたがヘッド単体重量199gでした)。 20年モデルなのに23年モデルと比べても最高なのはやはり新しいものが良いというわけではないということでしょうか。 唯一、草野球のようなカキーン音がなるのはご愛嬌と思って練習場でもブンブン気持ちよく振っています笑2024/5/11(土)13:57酒と肉とゴルフ
テーラーメイドゴルフ/SIM2SIM2 MAX ドライバーとにかく打ちやすいと感じた。 クラブを振り下ろした場所に打点が自然に来る。 長いゴルフ経験の中で初めて打ちやすいと感じたドライバーに出会った。 ストレスフリーで振れるのでとても楽です。シャフトが自分のスイングに合っていると思う。2024/5/11(土)12:53kazy1948