871〜900件/49,498件
ピンゴルフ/ケーデンスTRケーデンスTR Anser2B私が初めての戦へ向かう折、大手よろず屋で幽閉されていたおまえとその他の者達を試験し、お前が私にとって必要不可欠な存在だと知った。整えた銭では足りず大黒屋で工面はしたが緑場で相まみえるまでおまえを疑っていた。だがおまえは答えを出した。揺らいでいたのは私の心であることを。ただ素直に私の振りに応えるおまえはおそらく私の成長を望んでいるのだろう。黒刀であるおまえに見合う剣士になるよう私は日々寝床の緑場絨毯の上で白球の腹をしばき続けるだろう。あの日よろず屋の仮設緑場で一時間も鍛錬と試験をしたことを詫びよう2025/12/21(日)11:57リバーサイド -
テーラーメイドゴルフ/SIM2SIM2 MAX ドライバー電脳界隈でのおまえの噂は知っていた。私がまだ譲り物のいにしえ運転者を飼い慣らせない折、剣の道を目指す者に苦楽を共に出来る秀でた才を持つ運転者それがおまえだと知った。おまえが我が国一のよろず屋に吊されていた折、私は無視し妻の元へ帰ることが出来無いことを知った。駆け出し剣士の私には大黒屋の力無しでは銭が整わなかった。あの出会いから私とおまえは素振りとぱなし場で肋骨割るまで働いた。町の者が言うほどおまえが柔順で無いことを知っている。だが時として同時に私の回転切りが心技一体でないことも教えてくれる。私の骨が治り再びおまえを右肩へあげた折、鷹のごとく白球に食らいつくおまえを心待ちにしている。おまえが食らいついた音の違いで隣人達は私の剣技が正義を貫いたかどうか見抜くだろう。2025/12/21(日)11:42リバーサイド -
タイトリスト/910910F七木を探す私におまえは中古よろず屋の主に幽閉されていたな。私があの無愛想な者へ謝礼を投げつけおまえを連れ帰ったことは我々にとって重要な出会いとなった。おまえの棒は硬く、少々私の力では体力を使うが、私の回転切が心技一体となった節、おまえがしばきあげた白球は霞む緑場へ飛脚のごとく届けてくれよう。私の心が乱れた節、おまえは素直にその反応を見せるのもまたおまえが名刀と呼ばれる所以であろう。私という隠れた剣豪におまえを差し出したあのよろず屋に今は感謝している2025/12/21(日)10:38リバーサイド -
マジェスティ ゴルフ/シャトルシャトル UF(ユーティリティ フェアウェイウッド)おまえと出会った私は幸せだ。希少種なのに輝いていたな。6Uを探す私に輝きと低価格で睨みつけた姿を私は見逃さなかった。迷わず連れ帰った後、ぱなしに同行したときすでに何年も振り続けた名刀のように白球をしばきあげたそれに、私は感謝の念があふれる。次は私がおまえに試される番だ。あの天に上る放物線をなん時も緑に届けるために私は素振りを続けるだろう。惜しむらしくはおまえを中古よろず屋の特価場に幽閉した聖人に謝礼できないことだ。2025/12/21(日)10:14リバーサイド -
ブリヂストンスポーツ/BXB-Limited BX1★TOUR ドライバーゴルファーズドックを経て購入したBX1 STもいいのだが、YouTube などでLimited は1.5とのコメントをしていたので再びゴルファーズドックへ。顔良し、打感良し、打音良しで気に入りました!STと比べても遜色無しか、もっと良いデータに。最初からこっちにすれば良かったと少し後悔したが、これからの楽しみが勝ってます!早くラウンドに行きたいです!2025/12/21(日)01:59みゆぱぱ
ダンロップ/ゼクシオ 14ゼクシオ 14 レディス ドライバーゼクシオ12を使用している彼女からのコメントです。 飛距離、曲げやすさ、球の高さともに大きな差は無い。 デザインもセット品のドライバーっぽく見えて好みじゃないとのことでした。 12のように明るい水色など、パステルカラーを使ってくれればテンションも上がって購買意欲も上がるとのことでした。2025/12/20(土)21:45初心者さん
キャロウェイゴルフ/ELYTEエリート X ドライバーエースはAIスモークトリダイ マークダウンしたので試打した時面白いと思ったXを購入 まず打つと高弾道 強弾道 優しい♡ ロフトを-1にすると高さ変わらずスピンが落ちる感じ 折角だからドローボジションにウェイト位置変更したら激変 潜在能力覚醒したみたいな飛び方 恐らく俺のスイングと軌道とかシャフト特性が合ったのかな 後ろから更に押される感じ満載 球つよっ すぐさまトリダイに変えて打つと ……Xの方が飛ぶよ?ちょっとショックも受けたけどもよ ヒールにあたっても距離ロス少ないし 石川遼プロがX使うのも少しわかった気がした これだけの球が出て 左にまく訳でも、右に滑るわけでもなきゃね ……とても良いヘッド2025/12/20(土)21:08所長
ダンロップ/ゼクシオ 14ゼクシオ 14 アイアンとにかく構えやすくて弾道イメージがくっきり鮮明に描けます! ゼクシオラーなら必ず納得できるクラブ! 実戦即投入=ベストスコア間違いなしでしょう! さぁ、あなたもゼクシオ14で最高のゴルフライフをお迎え下さい。2025/12/20(土)14:38せいちん
ダンロップ/ゼクシオ 14ゼクシオ 14+ アイアン優しいスリクソンって感じでした。 ソールの山型になってる部分は、より角度というか段差が大きくなり、ソールが滑りやすくなっている印象です。 フェースも、ゼクシオとスリクソンのちょうど中間くらいで大きすぎず小さすぎずかなり好みです。 弾道も高く、捕まりもほどほどで万人が使えるアイアンだと思います。 シャフトは少し重めのモーダス110とか用意して貰えると嬉しいです。 zx5を使っており、買い換えるほどの特徴は無いですが、良いアイアンだと思いました。2025/12/20(土)14:02初心者さん
ベストギア
シャフトが軽く、柔らかいので、そのまま使おうとは思えませんが、可変スリーブがあるので重量重めのスピンを低減できるシャフトを使うと良さそうな感じがします。 打った時の金属音が、練習場によってはかなり響いて耳が痛くなるので、14+と同じくらいの打音にしてくれると嬉しいです。 飛距離はエースと比較して5ヤード足りないくらいなので、リシャフトでどうとでもなる気がします。 久しぶりに買い替え検討中です。2025/12/20(土)13:54初心者さん
ダンロップ/ゼクシオ 14ゼクシオ 14+(プラス)ドライバー普段パラダイムAiスモーク♦︎♦︎♦︎を使っています。 パラダイムよりも球が上がらず、強烈なフックが出てしまい使いこなせそうにありませんでした。 頑張って真っ直ぐ打てたとしても、パラダイムほど飛距離を出すことができなかったので、購入は見送ろうと思います。 打音は金属っぽさが軽減されて、静かなので好きではあります。 構えた時のフェースの見え方が、コブラ・タイトリストっぽいので、真ん中に構えやすいい印象はありました。2025/12/20(土)13:48初心者さん
ベストギア
中々良い出来栄えのドライバーと思いました。長年コースを回っていますが上手くならずこれを機会に現在所有しているテーラーメイドM1(ドライバー1〜3)からの入替を検討したいと思います。何事にも継続が大切なので練習にも精進したいなと思いました2025/12/20(土)09:09ひでで -
ダンロップ/ゼクシオ 14ゼクシオ 14+ フェアウェイウッド地元のゴルフショップで試打しました。めちゃめちゃ上がりやすくスピンも入って止まってくれそうです。 シャフトをもう少し重めで硬くするとピンG440に対抗できるクラブなると思います。 ターゲットは少し若い世代だと思うのでリーズナブルな重めの純正シャフトあれば最高ですね。2025/12/20(土)08:02なみだくん
ダンロップ/ゼクシオXXIO HYPER RD(ゼクシオハイパー)ボール【試打】 モニター当選の機会をいただき、ありがとうございます。 本日、山の原ゴルフクラブにて試打を行いました。 普段はTP5Xを使用しておりますが、他の方が言われているような打感の柔らかさについては、特に強く感じることはありませんでした。良くも悪くも大きな特徴はなく、全体的にクセのないボールという印象です。ただし、パターに関しては、普段よりも距離感が合わせやすく感じました。 18ホール使用し、一度カート道に落ちる場面もありましたが、耐久性に大きな問題はなく、通常使用には十分だと思います(傷は一般的な範囲で入りました)。 飛距離やスピン性能については、普段使用しているボールの方が優れているように感じましたが、これは慣れの問題もあるかと思います。 総合的にはバランスの取れたボールだと感じましたが、現時点では現在使用しているボールからの買い替えには至りませんでした。2025/12/19(金)16:58ダフリンジョンソン
ダンロップ/ゼクシオXXIO HYPER RD(ゼクシオハイパー)ボール実際のラウンドで使用しました。ゼグシオのドライバーですが、打球感も良く打球音は高音で相性抜群の音でした。アイアンもゼグシオですが同じ感じでした。パタ-は他のメーカーですが、非常に柔らかい感じの打球に感じ、良いボールだと感じました。2025/12/19(金)16:52sts
ダンロップ/ゼクシオ 14ゼクシオ 14+ フェアウェイウッド安定感あり。高弾道で直進性がある。 ドライバー、フェアウェイウッド、ハイブリッドのプラスシリーズは一貫してストレートフェース。でもアスリート過ぎない優しさが標準装備されており、まるでファミリー向けスポーツカーのようだ。 ヘッドが重くないのに寛容性が高い。ここにジャパンクオリティを感じる。2025/12/19(金)16:00タナゴン
ダンロップ/ゼクシオ 14ゼクシオ 14+ ハイブリッド顔がとても良いです。ヘッドの座りが良く、置いた瞬間フェースの向きがピタッときます。 構えやすいので結果打ちやすい。自分には少しアップライトですが、そのかわりプッシュしないので右を消したマネージメントが容易に。 高弾道ですが、思ったほどスピンが増え過ぎず高初速で飛ばしやすい。ビッグキャリーで落下角度も充分なので、厳しいピン位置でも狙えそう。 初めてゼクシオハイブリッドを使ってみたいと思いました。 スタンダードモデルは少しフックフェースだけど、プラスはストレートフェースで上級者も使える秀逸モデルです。2025/12/19(金)15:50タナゴン
ベストギア
ステルスグローレからの買い替えで。 まだゼクシオを使うのは早いと思いながらSNS等での評判を見て専門量販店で試打。 もともとフェイド系の球筋が明らかにドローになり飛距離も伸びて落下地点が半径10メートル?くらいで全く散らばらず迷わず購入。ただ初めてのラウンドではシャフトの軽さからかひっかけボールが数発。徐々に慣れていくしかないと思いながら飛距離には満足してます。あと初めてのゼクシオ、打球音がいいですね。 練習場での第一印象は、打感がソフトで芯に当たったときの音が気持ちいいです。 実際のラウンドでは、以前より10ヤードほど飛距離が伸び、フェアウェイキープ率も向上しました。初心者から中級者の方にもおすすめしたい一本です!購入・試打のきっかけ ②使用したシチュエーション ③使い心地・性能について ④おすすめのポイント or 気になった点2025/12/19(金)15:43mondo -
ダンロップ/ゼクシオ 14ゼクシオ 14+ ハイブリッド試打でゼクシオ14+ハイブリッドを打ちましたが、ヘッドがスムーズに抜け、インパクトが安定しやすい印象でした。打感はやわらかく初速が速いため、コンパクトに振っても十分なキャリーが出ます。高弾道でグリーンを狙いやすく、ラフからでも球が上がりやすい点が好印象でした。距離のばらつきが少なく、セカンドで計算しやすいクラブだと感じました。2025/12/19(金)09:53KEICHI
ダンロップ/ゼクシオ 14ゼクシオ 14 ハイブリッドこれだけを試打してみると、とても軽くて、優しそうな見た目どおりのやさしいクラブでした。ただ軽すぎる気もします。ゼクシオでドライバーからアイアンまで揃えよう、という方には良いですが、これだけを購入するなら、このクラブだけが軽すぎる、ということがないようにチェックされてからのご購入をお勧めします。2025/12/19(金)09:09ゆーすけ
ベストギア
とても優しそうに見えて、そのまま打てる感じでした。軽くて、素振りをしてみたところ、ヘッドが走り感じがしました。 試打してみましたが、気にならない人にはおすすめできますが、やはりゼクシオ特有の金属音が気になり、購入までは至りませんでした。2025/12/19(金)09:01ゆーすけ -
ミズノ/MPMP-4 アイアン中古で850ネオSがささってました。ヘッドスピード39とかのわたしにはとてもダイナミックゴールドとか無理です。こんな難しくて飛ばなさそうなヘッドでも、シャフトが楽だとラクーに飛ぶもんですね。850ネオは950ネオと違ってしなやかで、ヘッドスピード40前後の人にはマッチしやすいと思います。手元も緩くてタイミングとりやすいし、先が適度に戻ってくれるのでラクーに捕まる。これくらいのヘッドスピードだとナヨナヨした感じはまったくなくてスチールらしくしっかりしてます。MP4は7から下の番手なら90前後の人なら打てます。5.6になると途端に難しくなるので正直勧めませんが、なんといってもかっこいい、打感がいい。所有欲満たされる。シャフトが助けるとそれなりに距離も出ます。昨今のアイアン価格高すぎです。新品でフィティングで組んでも失敗すること多数です。三万円くらいで買えました。グリップは交換必要てすが。よほどフィティングしたり、経験を積んで、しっかりした工房でくまないかきり、新品は後悔することばかり。15年以上してても新たに自分のあったシャフトを発見すること多いです。皆さんオーバースペック多いんじゃないですかね。2025/12/18(木)20:53きくさん -
グローブライド/ONOFF KUROONOFF ユーティリティ ウィングス KURO(2025)宅配の配達メールが来て、発送者の欄になんとマイキャディ!クチコミで当選しました。 宅配便の箱を開けてみるとUT! AKAのドライバーに始まり、5w。UTは現状で満足していて購入には至らずでした。 届いてから練習にも行けず、一昨日初打ラウンドとなりました。 構えた感じはKUROなので難しいかなと思っていましたが、現状よりひと回り大きく安心感。 FWから打ちましたが、弾道の高く、あまり良いあたりではなかったですが、距離も十分。 あたりが良すぎてカート道ではねてしまいOB。結果は残念でしたが、構えやすさ、弾道の高さ、打感、打音は大満足でした。 今回は1打だけでしたが、これから練習してエースになればと楽しみです。 事務局の皆様ありがとうございました。2025/12/18(木)20:06golfdaisukijay
日本シャフト/N.S.PRON.S.PRO 850GH neo850ネオは950のような変な硬さはなく、手元もしなやかでタイミング取りやすく、変に軽くないのでフィニッシュまできれいに振り抜けました。先もへんな柔らかさはないので、とてもいいシャフトに思います。変に硬いシャフトが純正で入ってることが多いのが、日本のマーケットのおかしなところで、ヘッドスピード38から40くらいの人に多く合うのはこの辺とおもいます。41とかあるとdg105とかモーダス110とかいいと思いますが、多くのアマチュアは38くらいの人が多いと思います。2025/12/18(木)16:42きくさん -
ダンロップ/ゼクシオXXIO HYPER RD(ゼクシオハイパー)ボール打感が柔らかく、それでいて球の伸びが良いと感じました。ドライバーでも安定した弾道で飛距離が出しやすく、風にも負けにくい印象です。特にショートゲームでもグリーン上で止まりやすく感じ、直進性とスピン性能のバランスが優れていると思います。傷付きにくく耐久性も高く、日常ラウンドのメインボールとして扱いやすいです。2025/12/18(木)09:29シングル
ダンロップ/ゼクシオ 14ゼクシオ 14+(プラス)ドライバー現在、使っているドライバーがゼクシオ13のXですがヘッドの色もマットになったので更に構え易く良い感じがします。是非、使いたいとは思いましたが価格が高いので手が出せません。しばらくは今のドライバーで頑張ります。2025/12/18(木)05:48平井愼一
ダンロップ/ゼクシオXXIO HYPER RD(ゼクシオハイパー)ボール打感はとてもやさしく、インパクト時のフィーリングが心地よいボールだと感じました。ドライバーやアイアンでは球離れが良く、力まずに振っても安定した弾道が出ます。 飛距離は飛び系ボールのような爆発力はありませんが、曲がりにくく直進性が高いのでコースでは安心感があります。アプローチやパターでも変に弾くことがなく、距離感を合わせやすい印象でした。 クセが少ないボールなので、HSがそれほど速くない方や、スコアメイク重視で安定感を求めるゴルファーには合うと思います。2025/12/18(木)00:47norton
ベストギア
ゼクシオは長年使用していますがこの14は今迄でも最高の仕上がりになっていると感じました特に優しく振り抜けるのが一番気に入った所です。ショップで店員さんに勧められて友達と試打をして振り抜きの良さと飛距離がいつもより伸びて二人とも凄く気に入りました。2025/12/17(水)23:11Norihiko Aratake -
フォーティーン/TCTC-770 フォージドアイアン(2016)エースは三浦のCB1008です。今年に入りセカンドアイアンとしてこれを使っています。これもかなり素晴らしいアイアンです。バラすと5、6アイアンだけヘッド重量が軽かったので、シャフト先端に錘を挿入して振り心地を揃えました。方向性、操作性、打感申し分なく、実戦的です。三浦よりも若干ヘッドが大きく見えて安心感もあります。ライ角やロフト設定も自分に合っており、これでソールのリーディングエッジに削りがあれば個人的には最高でした。中古価格もお手頃ですので、綺麗な個体あれば、ぜひおすすめします。2025/12/17(水)10:46Tom Aguas -
三菱ケミカル/ディアマナDiamana RF シリーズ普段は元調子系(テンセイ1K、PDなど)のシャフトを使ってます。加齢と寒さ対策で今更ながらRF50Sを購入し2ラウンドしてきました。正直振りづらさは全く感じさせず、距離も変わりませんでした。少しテンポをゆっくり目にして置きに行く感じでスイング(冬なので自然とそうなる)すると綺麗なドローで飛んでいきます。エースは元調子、たまには楽にスイングしたいセカンドシャフトをお探しのかた、おすすめです。違和感ありませんでした。ただし挙動が機敏なため、力むとブレます。2025/12/17(水)10:34Tom Aguas