キャロウェイゴルフ/ELYTE/エリート TITANIUM フェアウェイウッドのクチコミ評価

• キャロウェイゴルフ ELYTE エリート TITANIUM フェアウェイウッド

ギア情報

• コストパフォーマンス
      3.3
マイギアに登録
クチコミをする

エリート TITANIUM フェアウェイウッドの最新クチコミ

• 2026/1/12(月)11:27
    【購入】番手「#3」、ロフト角「15°」、シャフト「TENSEI GREEN 60 for Callaway」、シャフト硬度「S」

3Wの飛距離が欲しくて今はヤマハのVDを使っています。ただソールの尻側が垂れることが多く、クリーンに打つのが意外と難しくて悩んでました。このTitanumを打ってみたら全く垂れず、狙い通りのロフトで当てやすい事に驚き。更にいうとダフリ気味に入っても抜けが良く、ほとんどミスにならない。狙った飛距離が安定して出るようになった。シャフトは純正は確かに柔らかめだけれども、先がやや走る味付けになっていて球を拾いやすい。私のHSだとむしろこのままで良いかもしれない。あまりにも良すぎて5Wを追加しました。高いけどその価値はあります。

• 2025/9/25(木)14:25
    【購入】番手「#3/#5」、ロフト角「15/18」、シャフト「ATTAS V2 6SX」、シャフト硬度「SX」

何ラウンドしても、
    文句の付けようがないフェアウェイウッド
    です。
    初代SIMフェアウェイウッドも
    そうですが、過去1.2つけ難い程
    良いと思います。

フェアウェイウッドはTITANの時代
    かもしれませんね!

過去のクチコミ
    【購入】番手「#3」、ロフト角「15°」、シャフト「ATTAS V2 6」、シャフト硬度「SX」

前回、『18°」を購入して
    ATTAS V2 6sxで使用中ですが、
    難を見つける事が出来ない程、お気に入りで
    高額ではありますが、『15°」ポチリました。
    同じATTAS V2 6sx刺して
    飛距離プラス高弾道は過去1.2だと思います。

価格以上のパフォーマンスで非常に満足です

機会ありましたら、お試し下さい

2025/6/11(水)17:36
    過去のクチコミ
    【購入】番手「#5」、ロフト角「18°」、シャフト「TENSEI GREEN 60 for Callaway」、シャフト硬度「S」

キャロウェイ
    JPモデル持ってますが
    明らかに顔とフェイス
    打音が別モデルかと
    思うくらい違い
    素材が違うのか?
    仕様が異なるのか?
    この経験から
    ように···

参考まで

2025/4/6(日)06:07
    過去のクチコミ
    【購入】番手「#5」、ロフト角「18°」、シャフト「ATTAS V2」、シャフト硬度「7s」

本日到着し、即試打計測
    ノーマルシャフトsでも
    十分な高さ飛距離スビン量しっかり出てグリーンにも
    止まるボール!

これ最高です。

シャフトV2 7sに刺し替え
    少し振ったら、もうこれは
    手放さないクラブって感じでスタメン決定です。

ただお値段が
    FWで88000と高価な
    買い物でしたが、
    これはイイね!

2025/3/8(土)12:40
  • 2025/8/5(火)17:27
    【購入】番手「#3」、ロフト角「15°」、シャフト「Ventus Blue 6S」、シャフト硬度「S」

通常のコースであれば5Wがあればロングの2オンが可能ですがトーナメントコースで競技をした場合どうしても5Wで距離が足りなかったので、距離のでるFWを探しました。目的としては狭い場所でのティーショット、PAR5での2オンを目的としたため、せっかく3Wを買うならとにかく飛ぶウッドを探しました。
    素材としてはTitaniumが飛ぶと言う事で、テーラーとPingも候補に上がりましたが、テーラーの難しさ、Pingのすごい打音ということもあり、Callawayにしました。
    フェースは少し右を向いていますがそこまですごくはなく、打音も一番大人しくしっとりしています。
    ただ、打感は硬いというかフェーズの分厚い感じが手に残ります。
    距離としては申し分ありません。 私はドライバー280Y、5W235Yで計算しておりますがこの3Wは260Y飛びますね。ただ、打点がシビアなのか芯を外すと距離が落ちます。
    かなり高いのでマークダウンを狙うのが良いかもしれません。

• 2025/7/22(火)07:53
    【購入】番手「#3」、ロフト角「15°」、シャフト「」、シャフト硬度「」

テーラーのロースピン系を使用していましたが、かねてから打感と飛距離において良い時と悪い時の差が気になっており、他のメーカー、モデルの試打を重ね、いよいよ諦めつつ長年の使用を覚悟した折もおり、懇意にしてくれている店員さんからの「ボク、買いました、飛びます、簡単です、史上最高の飛び、らしいですよ。次はいつ入るかわかりません」の一言に乗せられ、試打なしで購入、シャフトを自分のものにスリーブ挿して練習場へ。果たして、未来が開けた気がしました。
    YouTubeとかで、耳にくる打音(甲高い)が気になっていましたが、購入したのがUSモデルなのか、さほど甲高くはなく、高めのシャッター音程度で好感が持てました。
    打音以外の要素は、悔しいけど(何も悔しくないですが)宣伝どおりですね。
    お高いので、気軽にお勧めとはいきませんが、FW探しの旅が終わることになるなら私は納得です。
    あえて不満というか、改善の伸び代を言うと、少し上がりやすすぎなところがありますので、ウェイトの前後を入れ替えてみます。
    高さを抑えることができれば幸い、変わらなければ、それはそれで結構か、と。
    飛び、打感、寛容性はいうことありません。
    操作性もそれなりに結果を出せます。
    お金貯めて、中古でもいいので5番も揃えて、向こう10年使えるセットの完成です。

• 2025/7/18(金)10:42
    【購入】番手「4W」、ロフト角「16.5」、シャフト「Diamana BB 63」、シャフト硬度「S」

4Wとして利用しようと思い、フェアーウェイゴルフでUS仕様を購入しました(ロフト16.5度)。最初はイマイチでしたが、前後のウェイトを入れ替え(前10g、後3g)、ロフトをマイナス1度(15.5度)にしたとたん、違うクラブになりました。強い高弾道で評判通りかなり飛びます。打感もいいですし、ティーショットでも方向性良く飛んでくれます。
    フェアーウェイウッドは苦手なのですが、これならいろんな場面で使えると思いました。おすすめです。

すべてのクチコミを見る (11件) クチコミをする

同じメーカーの商品

同じメーカーの商品一覧

同じブランドの商品

同じブランドの商品一覧

キャロウェイゴルフに関するみんなのQ&A

キャロウェイゴルフのQ&Aをもっと見る
  2. すべてのゴルフギア
  3. フェアウェイウッド
  4. キャロウェイゴルフ(callaway)
  5. ELYTE
  6. キャロウェイゴルフ/ELYTE/エリート TITANIUM フェアウェイウッドの口コミ評価
  2. すべてのゴルフギア
  3. キャロウェイゴルフ(callaway)
  4. ELYTE
  5. キャロウェイゴルフ/ELYTE/エリート TITANIUM フェアウェイウッドの口コミ評価