ピンゴルフ/SIGMASIGMA2 ARNA気分転換に?パターでも買ってみようかと中古ショップをウロウロしながらながら目ぼしい物がないか試打しながら探してた所、マレット型の一番ラインが出しやすかったこれを購入。 打感がインサートの影響なのか柔らかさはあるんですが、そのせいか距離感が少し掴みにくい感じが… ストロークが真っすぐより、若干インサイドインでストロークする方には合うかも知れません。2020/12/14(月)09:50okatu -
テーラーメイドゴルフ/M6M6 レスキューSimレスキューも検討していたけど、M6レスキューの4U・5Uともにマークダウンで安くなっていたの購入。 純正のスチールシャフトはそのまま使えたらいいなくらいのつもりでしたが、やはり柔らかすぎてダメでした(-_-;) 使い慣れたアッタスHY MB95Xへリシャフトしたらばっちり使いやすくなりました。ツイストフェースのおかげかどうか言い切れませんが方向性がいい!ほんと真っ直ぐターゲット方向へ運べるって感じです。多少ぶれても大けがしないのが安心。 4Uで190-200ヤード前後に、5Uで180-190ヤード付近に置きに行くのに重宝します。これ以上短い距離の刻みでも使いやすい。 マンぶりすればもっと飛ばせるのでしょうが飛ばしはDR/FWにまかせてユーティリティーはプレースメント用と考えると非常に優秀なクラブかと! 打感は以前使用していたTW747-Uの方が好みでしたがトータルでM6レスキューに軍配かと!2020/12/14(月)09:27赤い彗星のファー -
ロマロ/レイタイプ R ドライバー オルティメットチューン傷がはいったヘッドを試打クラブとして組んでもらい、数日間お借りしました。 シャフトは、お店にその時あった、マミヤのATTAS3 6Sです。 シャフトセレクトの理由は、お店の大将曰く、「ヘッドが捕まりにくいので、少し走るシャフトを選んだ」とのことでした。 艶消しの塗装が何か凄みを感じます。 シャローなので、「捕まらない」という特性は、 見た目からはあまり感じません。 打ちっぱなし(2回)とコース(1ラウンド)でそれぞれ試打した感想です。 まず、打ちっぱなしでの感想です。 初日は、エースドライバー(ジニコ)をしばらく打ってからのお試しでした。 予想と反して球は左に巻き気味で、ボール初速もエースドライバーより 3m/s程度劣っていました。飛ぶはずなのに、と、少しがっかりしました。 シャロー気味形状なので重心距離がある為なのか、 シャフトが走りすぎているのかが原因で悪い結果なのかと感じました。 次に二度目の打ちっぱなしの感想です。 エースドライバーをあえて打たずに、アイアンなどのみで身体を温めてから 打ちました。少しヘッドの動きを抑えて打ちました。 前回とはうって変わって、良い球が出ました。 ボール初速も上がり、エースドライバーに1〜2m/s劣る程度でした。 振らずに球が走るのはありがたいです。 また、ヘッドターンを抑えるため、方向性もかなり良く、エースよりも 出だしの方向性はよい傾向にありました。球の高さは、やや低めですが、 吹き上がらないロースピンなので、初速以上に距離が稼げているように感じます。 最後に、コースでの試打の感想です。 前回の打ちっぱなしでの経験を生かすべく、ヘッドのターンを抑えて、 ラウンドしてきました。 ボールはタイトリストのプロV1です。 コースボールでも前回の打ちっぱなしと同様に良い球が出ました。 一発の飛びはエースドライバーに勝てませんが、平均飛距離は負けてなさそうです。また、振らずともそこそこ飛ぶので、ミスが減りそうです。 最終ホールでは、ヘッドが下から入ってしまいましたが、高いロースピンボールで遜色ない飛距離が出ていました。 お値段は定価が高いものの、傷物なので安く譲っていただこう(購入する)と 思います。2020/12/14(月)08:36東城陽の畑ちゃん -
アダムスゴルフ/XTDXTD Ti HYBRID23度とセットで中古を激安にて購入しました。 このサイトを含め、口コミで「捕まりすぎない」「むしろ右に行く」といった評判に好感を持ってのお試し的な購入です。 一度、打ちっぱなしで味見してから昨日コースでのテストをしてきました。 まず、打ちっぱなし(レンジボール)での感想です。 アドレスすると、すっきりしたフォルムで構えやすいです。 「捕まりにくい」との評判を考慮して、シャフトはSRにしましたが、 かなりしっかりしていて、正解のようです。 当初はかなり右に行く球が出ました。が、加減せずに振り抜くと ストレートからドローも打てますので、極端なほど捕まらないヘッドでは ありませんでした。 リアルロフトと表示との差が少ないのでしょうか、 弾道の高さは低めと感じました。 次に、コース(タイトリストProV1)での感想です。 使用した最初のホールで、右を嫌がって大きく左に曲がる球が出ました。 が、以降は割り切って普通に打つと普通の球が出ました。 弾道はコースボールのせいか、しっかり上がり、かつ、 吹き上がらない強い弾道か、やや低めの強い弾道でした。風の強い冬には重宝しそうです。飛距離性能も十分で、エースとしてバッグイン しそうな感じでした。引き続きテストしたいと思います。2020/12/14(月)08:13東城陽の畑ちゃん -
タイトリスト/TSTSi3 ドライバーいつも行くゴルフドゥに行ったら、今日(12日)入って来たとの事、ツアーad DI6S(振動数252程)バランスD3が挿入されており、新品の為、試打出来ずに迷うこと数秒、安くしますの一言で思わず衝動買い、練習も少ししか出来ずに翌日にコースで使用、シャフトが柔らかくて合わない為、コース帰りに寄ったらベンタスブルーの6Xのシャフトがタイトリストのスリーブ付きで売っていたのを試打してから購入(振動数258程)Xなのに意外に少ない。コース帰りで疲れているにも拘らず十分打てた。飛距離はツアーad DI6Sより飛んでいる。シャフトは十分考慮して選んで下さい。カスタムシャフトが少な過ぎの為、シャフト交換だと余計な出費が増えてしまうので、何とかして欲しい。因みに打感、飛距離、打音、操作性、文句無し、是非、試打してから購入する事をお勧め。2020/12/13(日)21:00メタボ星人 -
タイトリスト/TSTSi2 ドライバー素晴らしいの一言です。 打感、あがり安さ、オフセンターヒット全てにおいて、満点という感じです。 対抗はZX5と比較で悩みました。 平均飛距離は甲乙つけがたいんですが、芯を食った飛距離に軍配という感じです。 ドローバイアスのTsi2なのでシャフトは選ぶべきかと思います。 標準シャフトはどちらも手元が硬めなので好みが結構でます。 私は手元が好きなので、DI6も悪くないですが結構ハードでした。HS的には5Sなのですが、スピンが出てしまい断念。 手元でもTENSEIのようなドロー系だととても飛ぶんですが、少し左に行きやすいため、ニュートラルなTBで落ち着きました。2020/12/13(日)20:04NT -
トゥルーテンパー/ダイナミックゴールドダイナミックゴールド 120 VSS良し悪しは別としまして、DG s200 やs400の重量に違和感を感じている方は軽量にする事により、振りやすく感じると思います。s200 .s400のどんより感よりは、若干シャープな動きをするシャフトですが、かと言ってヘッドが出て行く感じはありませんので、ある程度技量が有り、球をコントロールしたい方もしくは出来る方は、力強く球筋がある程度出るので頼もしく感じると思います。 通常のDG120よりも、衝撃吸収が施され、重量が重たくなっているので、めくれる球を打っていく自分にとっては、身体に優しくて負担が減少する為ありがたいシャフトです。最近回りの人達がDG使用自体、少なくなってきている現状ですので、上下、左右打ち分け出来る方は試して頂きたいと思ってます。2020/12/13(日)19:09マイク反町 -
テーラーメイドゴルフ/SIMSIM フェアウェイウッド勢いよく球が飛び出しよく飛ぶ! 240yard前後飛ばせるのでスプーンを抜いたクラブセッティングにすることが出来て、ウェッジの選択を豊富にすることも出来て良い! 方向性も良く、球が強いので多少の風には負けない強さで非常に扱いやすい。2020/12/13(日)18:17赤い彗星のファー -
ダンロップ/スリクソン TRI-STARスリクソン TRI-STAR BRITE(2020)モニター当選してからギックリ腰をしてしまい日が空いてしまったが、先日行ってまいりました。 ここ2年はブリジストンTOUR B X を使用してます。 ドライバーの飛距離はキャリーもランもでてまずまずの感じ。打感も良い感じですが、やはりちょっと軽いか?驚きはアイアンでの球の高さ!予想の一歩上の高さで、初め目が追いつきませんでした(笑)。アイアンの飛距離は5yほど飛ぶのでしょうか?ややピンをオーバーすることが多かったです。スピンは効いて無さそうですが、高さで止められる。 あとは見やすさ!つや消しのイエローですが見つけやすかったです。2020/12/13(日)13:30harukey -
タイトリスト/TSTSi2 ドライバーts3からの買い替えです 今回 正直言って425MaxかSimMaxのどちらかを購入する予定でした 先日 某ゴルフ量販店に行き425MaxとSimMaxを試打したついでにTsi2とTsi3を試打し あまりにも良い打感や飛距離性能の高さ ボールの上げ易さ等々に衝撃を受けTsi2を即買してしまいました(Tsi3とかなり迷いましたが安定感重視でTsi2にしました) まだ練習場でしか打ってませんが全てにおいて評判どおりの秀逸ドライバーであることが良くわかりました 尚 ボールは高く上がる方なので よほど上がらない方以外はロフト9度を選択した方が良いかもです2020/12/13(日)12:56だっちゅうで
テーラーメイドゴルフ/SIMSIM MAX D ドライバーSIM MAX の 10.5°からSIM MAX-Dの9°に変更しました。 MAX 10.5°は弾道が自分の理想よりも高く、時々吹け上がってしまい飛距離のロスを感じていたので9°にしようと思いました。ただ球の捕まり的にはもう一つでしたので、MAX-D 9°にしました。 結果、思惑どおり理想的な高さで前へ進む球筋になりました。吹き上がる球は一切出なくなりました。ただ球が上がらないわけではなく中高弾道で、9°としては上がるほうだと思います。 球の捕まり具合としては、多くの方がコメントしているようにニュートラルだと思います。程良い捕まり具合で自分的には丁度いいです。右へのミスは激減しました。 それからフェイス面がSIM MAXよりも大きいせいか打点のブレに対する寛容性も高く感じます。SIMシリーズで一番ミスに強いと言っていいと思います。 チーピンで悩んでいる方以外にはお薦めできるクラブだと思います。 今の自分には理想的なドライバーだと思っています。2020/12/13(日)12:33Bobby31 -
三菱ケミカル/ディアマナディアマナ DFこのディアマナDFシャフトは同じディアマナBFのような手元がガチガチで中間から腰が折れるような柔らかい癖のあるシャフトではなく、シャフト全体がしなやかに出来てる感じがします。かと言ってただフニャフニャな頼りない感じもなくコシもあります。 メーカー違いですがベンタスを例に挙げると、ベンタスではベロコアテクノロジーで粘り感が強いシャフトですがそれを弾き、走り感をプラスしたようなシャフトかと思います。 フェースに乗ってグッと粘って押し出す感じが強いベンタスに対しフェースに乗って一旦粘るんですがそれからバチーンと強く弾き飛ばすのがDF。ベンタスより手元を硬くし先端を柔らかくした感じ。 で、この虹色でキラキラしたコスメも綺麗でカッコいい。 2本は似た挙動をしている為両方所持していますがベンタスは方向性重視、DFは飛距離重視と解釈して頂ければと思います。2020/12/13(日)10:55okatu -
三浦技研/TC-101type-s FP値-2mmで購入。購入後4ラウンドしてコメントします。 ライ角を合わせたこともあり非常にターゲットに構えやすく飛球の姿が綺麗に感じます。距離の出る優しいクラブではありませんが、自身の納得のいくスイングが出来た際に確りと応えてくれてゴルフの楽しさが実感出来るクラブと思います。 シャフトをDG-x100からモーダス125Sへ変更した事も良い作用だったのかもしれません。 以前はXフォージド2017使用していました。飛距離は5ヤード落ちましたが、打感 方向性 抜け等全てが自分は良くなったと感じています。2020/12/12(土)21:04purple menth -
オデッセイ/ホワイトホット OGホワイト・ホット OG #1WS パター新商品がでると打ちたくなるので、お店でじっくり打ってきました。 もちろん個体差によってフェースがかぶって入っているパターもあるでしょうが、 まっすぐ目のものを選んで試し打ちした感想です。 今まで、ピン型は好きでしたが、好きだけど入りませんでした。 しかし、このOGのストロークラボタイプは重量感が手元にしっかりあり、 ピンの少しワイド型なので、安定感があります。 練習パターで入る入る。 お店の練習パターでここまでラインだせるのはなかったので、欲しくなってしまいました。 この重量感をおすすめです。2020/12/12(土)20:24910 -
本間ゴルフ/D1D1 スピードモンスター ボールHS39、H C9ですが、飛距離はスリクソンZスター2019と遜色ないかな?(少し落ちる)何しろ安いのが魅力。スピン性能はやや落ちますが、その分、曲がらない。OB出にくいので、なくなりません。安いのでコンペの商品にしました。ホンマなので、よろこんでもらえます。シングルボール選ばず!と言いたいところですが、しばらく使いたいと思います。2020/12/12(土)18:55man3093 -
本間ゴルフ/D1D1 スピードモンスター ボール#wowball 本当に、口コミ通りでした。飛距離は伸びるし、打感もよいしそれに値段が安いのは年金暮らしには大助かりです。これなら、初級者から中級車にはもってこいでしょう。もちろん、上級者が使用してもいいのは当然です。友人に薦めたところ、彼もいいものを紹介してくれたと喜んでいました。もう他のボールに手はだせません。2020/12/12(土)17:21安全ドライバー -
本間ゴルフ/D1D1 スピードモンスター ボールコスパは、最高だと思います。打感も柔らかく、ドライバーでのコントロール性もよいと思います。アプローチでのスピンによるコントロールも、それ程神経質にならなくても、ある程度は出来ると思います。あとはこれから冬を迎えて、打感がどう変わるか試してみたいです。2020/12/12(土)14:37ドラえもん36 -
グラインドワークス/MB1 フォージド マッスルバック アイアンアイアンはリード専用モデルのPR-101Aです。購入して使ってますが、構えた時のヘッドが小ぶりに見えますが、意外とやさしいです。限定発売モデルはアルミ製の専用ハードケースが付いていてコスパ高いです。ハードケースはワンオフ製作のようで非常にコストがかかってます。ヘッドはマッスルバックですが、打感が最高。2020/12/12(土)14:16Tarsan -
テーラーメイドゴルフ/M4M4 レスキュー中古で10000円程度で買えました。状態はとても良く、ほぼ使用感はありませんでした。 まず構えた感じはオーソドックスなユーティリティです。特に違和感はありません。 打感はとても柔らかく、強い球が出ます。飛距離も19度で220yほどを狙っていけます。短いミドルや長めのショートホールには重宝しそうです。 フェアウェイからも打ちやすく、ロングのセカンドでも使いやすいです。やや捕まりやすい設計になっているので、上体で振ってしまうと引っ掛けやすいかな?2020/12/12(土)07:48DDdm -
アディダスゴルフ/アディクロスアディクロス バウンス ボア スパイクレスシューズ3年ほど使用したソフトスパイクの鋲が摩耗してきたのでスパイクレスシューズなBOAを物色して辿り着きました。 甲広な足なのでアディダスからの選択でしたが。。。価格とのバランスも良く良い感じです。。。 特に。。。BOAを締付なくてもホールド感は良いです。。。同時に入れたインソールのスーパーフィートグリーンのフィット感も相まって足元への不安は一切なし。。。 スパイクレスなグリップもソフトスパイクと遜色ない感じで良いと思います。 先に使用していたソフトスパイクは鋲を全替えして練習用。。。そして。。アディクロスはラウンド用として使用して行きます。。。2020/12/12(土)06:22かわせみ!
ダンロップ/スリクソン ZXスリクソン ZX ユーティリティまず見た目がフェース面、バックともにスッキリしており非常に綺麗です。ソールの厚みもほどほどにあり、ロングアイアン特有の構えた時の難しい印象は、全くありません。顔も大きすぎず、小さすぎず、構えた時の目標方向へのセットアップはとてもしやすい印象です。 シャフトの相性もあるのか、大きくシャープに振っても素直な挙動で、打感、打音は中空特有のカチッとした中にも柔らかさのある、なんとも心地のいいものです。 飛距離としては、とにかく飛ぶ!と言ったものではなく、しっかり高さもでつつ、思った距離を打てます。 打球が強い印象あり、少々の風には当たり負けしないんではないでしょうか。 そのような強く、高めの球がオートマチックに打てるこのクラブは、競技など緊張した場面でさらに効果を発揮する印象を受けました。2020/12/12(土)06:19DDdm -
ニコン/COOLSHOTCOOLSHOT PRO STABILIZED今年の10月まではGPSのみの距離計使用していましたが、心機一転、レーザー距離計を購入しようと様々な物を友人から借り、最も良さそうな物がこちらでした。ブシュネル、キャディトーク等色々と試しましたが、最終的には軽さ、大きさ、そして何より片手でもピンまでの正確な距離を測れるクールショットスタビライズドは、最も扱いやすい印象を受けました。 雨が強かったり霧が濃い日はGPS距離計も合わせて併用すべきかと思います。 とても良い買い物をしました。2020/12/12(土)06:10DDdm -
タイトリスト/TSTSi3 ドライバーTS3との比較ですが、掴まりと方向に関わる寛容性がかなり高くなっていると感じました(一発に飛距離は同等です)。 掴まりは良いですが、チーピンも出にくいです。 打感は910D3に迫ります。 「全てのゴルファーに薦めます!」と言いたいところですが、合う合わないがありますので・・・ ただし、私の友人・知人5人が全て「エクセレント」評価していることだけは書かせて頂きます。2020/12/11(金)23:16ジュリアンロバートソン -
本間ゴルフ/D1D1 スピードモンスター ボール現在D1を使用していますが、 飛距離はD1と比べて確実に飛んでいます。 打感もD1同様で違和感はありません。 スピン性能についてはD1と大差はないと感じました。 あとは、コストパフォーマンスに期待しています。2020/12/11(金)17:11ばっきー -
本間ゴルフ/D1D1 スピードモンスター ボールキャンペーンみてクチコミです。箱にはD1より飛ぶようなことが書いてあったと思います(箱は処分・・・)。打った感じは確かに飛びました。たぶん試合でも使えるボールだと思うので高反発とかではないと思いますが、10ヤードくらいは飛んでいた気が。D1が2ピースなので2ピースだと思いますが、飛距離追求ゴルファー向けだと思います。あとは安いことを願うばかりです・・・よくなくすので。2020/12/11(金)16:57祇園ゴル男 -
本間ゴルフ/D1D1 スピードモンスター ボールこのボールは間違いなく飛ぶ、自身を持ってお勧めする、飛距離が20ヤード違う、皆さんぜひ使って見てください、値段も手頃で、自分も今までは、他メーカ−お使いましたが、此のボール以外は使えません〜とにかく飛ぶ、2020/12/11(金)16:29tourilyou -
タイトリスト/MB716 T-MB アイアンこれはアイアン型のユーティリティですね。 4番は非常に使いやすいです。私みたいなウッド型が苦手な方は扱いやすいと思います。 打感が・・とか打音が・・とか書かれておられる方がいますが、しょうがないですよ【ユーティリティ】なんですから。 ショートアイアンを使おうとは思いませんが、ロングアイアン代わりとしては有りですね!2020/12/11(金)16:07tetsujin -
プロギア/RSRS ドライバー(2020)実戦投入してきました。 練習場とゴルフ場ではまた構えた感じも若干違いますね。 小さく見えましたが安心感があるシェイプです。 Diamana D-Limitedの50S 捕まりが良いヘッドなのでシャフトと相まって良かったのかも!? この時期にしては飛距離も出てました。 打感も柔らかく弾き感もあります。 自分的にはSIM MAXより距離は出てましたし曲がりも少なかったです。 その日その日で調子は違うので何とも言えないですが・・・ 国産も結構良いですね!2020/12/11(金)14:24ぎんが -
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW737 FWUTをホンマに変え、かなり良かったので同じモデルの中古品を購入しました。 見た目ですが、大きさはTW747より一回り小さいくらい。標準的な大きさどと思います。 ネックはストレートで若干ディープフェース。 フェースやクラウンに無駄な凹凸や装飾は無く、とても構えやすいです。 打感は、ピシンという感じの心地よい高音で弾き系と潰れる系の中間といった感じ。 球筋は、中高弾道でドロー系。曲がり幅は 少し大きめ。 シャフトの特性か、自分で曲げようとすると曲がり幅の大きい球が結構出てしまいます。 コストパフォーマンスは、中古は量販店だと結構安かったです。ネットだと、他メーカーの同年代モデルと大差なし。 以前TW747FWを所有していましたが、振れてくると左右どちらにも球が散らばるようになったので買い替えました。 今のところ、気持ち良く振れてドロー系の球で安定しています。 曲がり幅が結構大きいので、初心者の人にはあまりおすすめできません。自分で曲げていく人も、違うシャフトの方が良いかもしれません。 FWで距離を稼ぎたい人、あまり操作したくない人、打感や顔にこだわる人におすすめしたいクラブです。2020/12/11(金)13:35JNP -
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW-X ボール(2019)1ダース3000円弱で買いました。 B社の1ダース6000円のxボールと比較します。 総評 濡れたソフトなツアーボールと言った感じ。玉がよく上がります。ヘッドスピードが40くらいの方には武器になると思います。そうじゃ無くても、コスパ良いです。 ドライバー 捕まり良いです。高く上がりますが、飛距離に遜色ありません。 アイアン 少し飛んでしまいますが、d1ほどではありません。使えるレベルです。 アプローチ スピン弱めで玉離れも早いですが、慣れれば距離感は合わせられるレベルです。 パター ホワイトホットインサートでも弾き感を感じます。実際距離は出ます。 耐久性 カバーが剥がれやすい。ただ、安いので交換に抵抗がありません。2020/12/11(金)12:50よしくる