トゥルーテンパー/RIFLEライフル プロジェクトXモーダス125XからプロジェクトX5.5に変更しました。 クラブヘッドをマッスルからキャビティに変更。 このクラブ変更時の試打でプロジェクトX5.5と6.0を振らしてもらいました。 私は軽くて硬さのあるシャフトは無いのか?と店員と相談したのがキッカケ。 シャフトの硬さはダイナミックゴールドX100と同じ位ですが、しなり方は5.5の方が硬い。 モーダス125Xは重量感が手元にあるから手元が暴れにくい。 こうネットで探すと書いてありました。 マッスルバックはキャビティと比べてヘッドが軽いので、重たいシャフトでも振れるので良かったのですがキャビティで同じシャフトを使うとクラブ全体が重くなる。 このプロジェクトX5.5は118gと若干軽い約10g位ですが振ると違う。 シャフトもくびれ?段さ?がないのがどう違うかはわかりません。 しかし振った瞬間に、キャビティだからなのか?ヘッドの重さを感じヘッドが走って打つ感覚になりました。 しなり方はモーダスより良い感覚。 ボールも真っ直ぐ飛び更け上がらず強弾道。 軽いシャフトでも硬いのでしっかり振れる。 しなりも強くないのでスイングしても自分の感覚にズレがない。 ヘッドとシャフトの重さや硬さが合いました。 何も知らずに試打したので買ってからのネットでの勉強になりましたが、本当に硬いシャフトです。 シャフトを軽くしても硬いシャフトが欲しい人にはピッタリですね。 キャビティアイアンは人生初ですので理想的なシャフトに出会えたので買い換えに踏み切りました。 本当に良いシャフトです。オススメします。2020/11/19(木)07:41f4fu -
グラファイトデザイン/TOUR ADツアーAD VRバルド568に挿してあった中古品を購入。 振ってみて感じたのは素直なシャフトだという事。 球を捉えにいけばしっかりと右から戻ってくるし、逃がせば左から巻いてくる。 ただどちらかと言えばフェードが打ちやすいように感じている。 飛距離は一発の飛びは他のシャフトに譲るものの、平均値ではこのシャフトに軍配が上がると思う。 たまたま挿してあったがコスメも落ち着いた配色で案外良いシャフトに巡り合った。 しばらくエースで使っていこうと思う。2020/11/19(木)00:032B -
バルド/CORSABALDO CORSA フェアウェイウッドテーラーメイド、SIMを自宅に残しラウンド投入してきました。 シャローフェイスでコンパクト。球が上がりやすく、振り抜きも良いクラブです。とにかく初速のまま終始、ホップ系の球が出せるのが魅力かと思います。 このクラブはセッティング出し有りきでクラブの性格が変わると思っています。前回、知人のクラブを調整した際も然りですが、このクラブの飛距離性能は相当高い反面、ウエイトの重心位置設定で高さ、振り心地と大きく変わる為、最終的にウエイトを変更し、ラウンド投入しました。 ティーショットで積極的に使ってみましたが、上がりやすさ、飛距離性能は◎。SIMの体積180ccに比べてコルサは152ccと小さいですが、 気にならず、240〜250近くまでティーショットで打てる事に、 感動しました。 ここ1年はG410LSTを使う中で安定性の反面。自分には飛ばす事が出来ず、210〜220でドライバーの代わりのティーショットクラブに悩んでいました。また、SIMは歴代ダントツの飛びに対して、最後まで弾く打感がラウンドでは気になり、今回バルド打感に狙いを定めました。 お世辞無しにさすがバルドかと思いました。地クラブの為、メーカー品とは異なりますが、飛ばしと打感の両立での満足度は高いと思いますので、お勧めです。 〇スペック 長さ:42.75インチ バランス:D2.0 シャフト:レジオFW70S 総重量:336.0g 振動数:272cpm 〇ウエイト変更 標準:前8g 後8g 変更後:前10G 後4g2020/11/18(水)22:59けいじまん -
日本シャフト/N.S.PRO MODUS3N.S.PRO MODUS3 SYSTEM3 TOUR125fujikura MCI110X (バランスD3)からの差替えです。 使用ヘッド:キャロウェイ X-forged(2007) 以前はライフル社のプロジェクトX 6.5が刺さっていて柔らかくトゥダウンによるミスショットが続きMCI110X変えました。 以前からカーボンシャフト特有のトルクの大きさが気になっていて、試打会等で試打した時にトルクが少ないスチールシャフトを打った所、MCI110と比べるとプッシュアウトが無くなり、シャフトのシナリ感も少なく感じてヘッドの軌道も解り易く、真直ぐに飛んでいい球筋で気になってました。 また1W&3Wが重たくアイアンが軽過ぎてウッドとの重量差も気になっていましたので、思い切って買換えました。組んでもらった時はバランスD2が限界(ヘッドが軽すぎる為)と言われましたがスイングには影響無い様に思います。 125Xにして重量が約+15gになり、練習もそこそこに早速ラウンドしました。 不安だったトゥダウンも重量差も気にならず、1ラウンドしても疲労感はなく、大体思い通りにコントロール出来たと思います。 打音も大きく力強く飛んで行き、7Iでもスピンが効いてグリーンにピタッと止まり思わず買って良かった〜!と思いました。 ショートでは全てワンオンのPARでした。 今までゆっくり振る事に専念していましたが、ショートやピンを狙う場面では知らず知らずアドレナリンが出てしまい思った以上に強振してしまい、右へプッシュアウトしていて正直しんどくてストレスになっていましたが、同じ状況でも125Xは大体真直ぐ力強く飛んでくれました。感覚ベースですが、飛距離も少し伸びたように感じます。 まだまだ慣れ(練習)は必要ですが、いいシャフトだと思います。 MCIもゆっくり振るスイングではとてもいいシャフトと思います。 テニス等道具を使うスポーツでは上達するにしたがって道具も変えていくものと考えていますので、いい機会と考えて精進していきます。2020/11/18(水)22:28Humu -
ダンロップ/スリクソン ZXスリクソン ZX7 ドライバー本日、昼休みにタイトリスト・スリクソンを試打してみました。 こちらの商品手にして感じたのは、ZX5よりHEADがきいていて、しっかりしている感触でした。実際に振ってみて、打感・打球も第一印象通りでした。ZX5/7共に、まず曲がらないですね。2020/11/18(水)22:0572smile -
キャロウェイゴルフ/X FORGEDX FORGED CB アイアン(2020)いつも行く練習場にて試打会が有り、打たせてもらいました。 比較はXフォージット2007 モーダス3ツアー125X 打感、飛距離、球の上がり具合も同じぐらいでしたが、クラブの抜け感最高でした。芯に当たると気持ち良いですよ! 後フェード、ドローの使い分けは比較的簡単で、少々トップでヒットしても飛距離の差は最小限に収まり、池とか谷とか無い限り大けがにはなりにくいんじゃないかなと思います。 同時にApex MBも打ちましたがこちらもイイとしか言いようがないですね、打感に関してはこちらが上回りますね。それにミスはミスした感じの転がり方ですが…はっきりしています。 飛距離もXフォージット2020と変わりませんでしたよ。 まぁ…飛距離を求めるクラブでは無いですが!落ちるより現状維持なら嬉しいですね。 普段使用しているシャフトに変更したらもっとイイモノになるんじゃないか!? と思います。ヘッドは2007より重量感がありD3で組めそうですね。 予算が有れば欲しいです。2020/11/18(水)21:14Humu -
ダンロップ/スリクソン ZXスリクソン ZX5 ドライバー鳥かごで2発打っただけで購入です。 M6から変更で本日ラウンドです。 右のふけ玉なしです。 ドライバーで悩んでいる方 おすすめです。 OBなし、来期の月例楽しみです! 構えてストレートに見えること、今どきの純正で45.25インチ で振りやすい、スライスと思っても逃げていかないボール 直進性高いです。周辺でPIN2020/11/18(水)21:05lukemania -
ピンゴルフ/G425G425 LST ドライバーG400LST(ツアー65)から買い替え。 大手量販店2店舗で試打したところ、どちらもシャフトはアルタが合ってると言われ購入。練習場では良い感じでしたが、コースではアドレナリンが出るためシャフトが頼りなくて曲がりまくり(汗) 慌ててツアー65をヤフオクでゲットしてラウンドしたところジャストフィット。G400より飛距離が10ヤード位伸びた感じです。やはり本番を想定したシャフト選びが重要と痛感しました。ツアー65は良くも悪くも動かないシャフトなので操作性がよく安定感抜群です。 G425 LSTは、ヘッドの座り、打感、方向性、飛び、全てにおいて劇的変化はしていないけど、着実に進化しています。 ちなみにMAXは打音が悪すぎて使う気がしません(苦笑)2020/11/18(水)20:34さくらパパ -
ダンロップ/スリクソン ZXスリクソン ZX5 アイアン前回の試打後、自分に合っているのは間違いないと確信できたので翌日に950neoシャフトでオーダーしました。それから待つこと3週間。やっと手元に届いて3Rしてきたので、その感想を報告します。 【やさしさ】 やはり今まで使ってきたG410アイアンが難しく感じる位、やさしさ満点です。ちょっと薄い当たりでもしっかり高さが出て、曲がることなく目標地点に着弾します。 【構えやすさ】 やはりG410に比較すると昔ながらのアイアンらしい面構えで、フェースのリーディングエッジで目標に合わせる癖のある自分には構えた瞬間にビシッと決まります。 【操作性・方向性】 このアイアンをラウンドに投入してから曲げなければいけないようなシュチュエーションに出会ってないので操作性は今一つ断言できませんが、方向性に関しては、ヒール側やトゥ側に打点がずれても真っすぐ目標方向に飛んでいきます。 【打感】 練習場ではやや硬い音がしていたのですが、実際、屋根のないゴルフ場では打音が反響することはなく、全く気になりません。今までのG410に比較すると音がなくてちょっとびっくりします。また打感については、ちょっとした重さを感じつつも軽く弾く感じで、いかにも現代のアイアンと言う気がします。 【コストパフォーマンス】 この性能のアイアンがこの価格なので満足感は相当高いです。 【所感】 自分は過去に数多くのアイアンを所有してきました。その中にはもちろん超一流と言われるフルオーダーの軟鉄一枚モノも数多くありますが、このアイアンはゴルフ道具としては全ての面でそれらを凌駕しています。パワーのない自分では飛距離はそれ程望めませんが、どんなライからでも確実に自分の思った方向に思った飛距離が出て、通称『スジってる』弾道が打ててゴルフってこんなに楽なんだと実感できるラウンドが続いています。2020/11/18(水)16:08Tomokazu -
ファインデジタル/ファインキャディJ300以前、ファインキャディのJ100を愛用していましたが、J300が発売されたとインスタグラムで見てもっとよさそうだったのでもともとのJ100は友達にあげてJ300を買いました。 - J300(本体) 1. 一応、サイズが小さくて驚きました。私は手が小さい方なんですが、片手にさっと入って測定しやすかったです。 2. デザインが高級です。茶色い革で、他社のゴムやプラスチック製よりは高級感があります。 3.使い方が難しくありません。電源、測定、モードボタンなど非常にシンプルです。 4. 目標物を測定時の反応が0.3秒で速く、振動アラームがあって信頼できます。 5. 6倍率画面で鮮明によく見えます。 6. スロープ機能は坂により補正距離が表示されるので有用だと思います。 7. USB充電タイプでバッテリーの心配もなく、ちょっとの充電で長く使えるので安心です。 8. 丁寧に扱いますが、無償交換してくれる2年サービスがあって安心できます。 - ケース: ケースのマグネットが非常に強く、ベルトにつけたり、離したり便利で、他社製品が採用している紐結びとは比較になりません。 これはすごいです。 ケースは追加金を払ってでも購入したいくらいです。 おそらくベルトにつけているのであれば、ぴったりフィットして安心だと思います。 2万円前半で買うならこれは後悔しません。2020/11/18(水)13:43Phreshちゃん
テーラーメイドゴルフ/M5M5 フェアウェイウッド2代目M2から買い替え。以前ドライバー使った時は全く駄目でしたが、これは優しいです。バカ飛びです。オープンフェイスもあまり気にならず、19度だと上がりすぎなので17度にしても、充分高さが出ます。なのでスプーン抜きました。打感もM2より気持ちいいので、練習場ではついたくさん打ってしまいます。基本フェード打ちですが、ウエイトをドロー寄りにして弱フェードからストレートボールが打てます。キャリー210位飛んでいるので、パー5セカンド狙える確率が高くなりました。2020/11/18(水)13:38いまりゅう -
タイトリスト/TSTSi3 ドライバー910のファンでした。あの打感に飛距離を求めていましたが、やっとたどり着けた気がします。飛距離はM5との比較ですがあまり変わりません。初速も出ますがこれも大差ありませんでした。飛距離について出遅れていた部分が追い付いたとの認識です。特筆すべきは打感です!球がフェースに食いついて、横滑りしそうな当たりもラフくらいには収まりそうな程度です。『捕まったフェードが打てるクラブ』だと思いました。飛距離よりも強い球が打てるクラブです。球が上がりやすいスイングをしてるのですが、スピン量も弾道も抑えられ、本当に満足しています。まだレンジボールしか打っていないので、ラウンドが楽しみです♪2020/11/18(水)13:15ぎあまにあ -
フットジョイ/PROSLFJ プロ SL ボア足幅が狭い為、プロSL紐タイプをナローでオーダー購入。 好みのデザインにする事ができるのもオーダーの楽しみの一つ。 肝心の履き心地はナローでも私は中で少し遊びますが、足幅が細い為これはもうしょうがないです。一般的な方は良いと思います。グリップ力もスパイクと比較しても遜色ありません。 しかし耐久性は良くないかもしれないです。 3R終わった段階で肝心の地面と接する踵の底の部分が1区画剥がれました。 体重の掛け方や色んな要素があるにしても、これは頂けません。 高い買い物したので残念です。 瞬間接着剤で試しましたがだめですね。 FJは狭い幅があるのでこれからも買いますがスパイクレスはもう買いません。2020/11/18(水)12:07tomura18 -
藤倉コンポジット/スピーダーデイトナ スピーダー数か月前中古ショップでバルドと出会い飛距離を求めた長い僕の旅が始まりました。芯を飛距離は食った当たりは20代を彷彿させる飛距離でした。シャフトに悩み数か月迷走し、このシャフトを知人に勧められ購入。振り抜きが良く方向性も良く飛距離が出ます。先中調子ですが先端が暴れる訳でもないので挙動が安定しました。高い買い物でしたが悩みが減って良かったです。スコアには直結しませんがデザインもかっこいいです。2020/11/18(水)11:24ミッチー大佐 -
タイトリスト/プロV1プロV1(2019)たまたまゴルフ場でスリクソンが売ってなくて v1を久しぶりに使ってみたのですが なんか以前より飛んでる感じがします。 ドライバーも吹け上がらないくて 気持ちよく打てます。 以前はスリクソンzstarrやx2wを使用してましたが v1を当分使用してみたいと思います。 もちろんスリクソンもいいボールです。2020/11/18(水)10:37高反発 -
タイトリスト/TSTS2 フェアウェイメタル歴代タイトリストのFWは だいたい試打しています。 TS2のヘッドは3wのせいか 結構大きく見えます。 その分寛容性があって、 直進性も高い。 球筋を操るクラブと言う 従来のタイトリストのFWとは 違ったモノになっていると 感じました。 一般の中級者にも使いやすい。 これはオススメです。 見た目もタイトリストで格好良く 見栄も張れて長く使えそう。2020/11/18(水)10:26ダニエル・クルーズ -
タイトリスト/910910Fかなり小顔で振り抜きやすく 飛距離もかなり出ます。 難しさは見た目程は無い。 ただ重心距離の短いクラブは 捕まりが良いので引っ掛けが 怖い。 4wですが230yは飛びます。 なので引っ掛けのミスが、 すぐに大きなトラブルに。 私的にはもう少し大きめの ヘッドて、寛容性の高いFWが 思い切って振り抜けて スコアアップに繋がると 思っています。 小さなアイアン、 マッスルバックを使う人用かな?2020/11/18(水)10:20ダニエル・クルーズ -
テーラーメイドゴルフ/バーナーバーナースチール フェアウェイウッドゴルフを初めて10年、 様々なクラブと対決させて 今田について超えるクラブが 一向に出てこない名機。 シャフトも純正がしなやかて 飛距離もめちゃ出ます。 程良くスピンか入るので、 最新のクラブにも負けない。 タイトリストの歴代900シリーズは 重心距離が短くフックしやすい。 テーラーの最近のFWはスピン少なく ミスの許容が少ない。 ピンは形状が平べったく、 シャローにスイングしてしまう。 シムMAXは強力なライバルかも。 これに出会えて、 どれだけのロングで 自信を持って行けるか。 もう変えようと思いながら まだまだ現役を続けそう。2020/11/18(水)10:13ダニエル・クルーズ -
ミズノ/MPMP-52ゴルフして初めて買ったクラブ。 見た目は難しそうですし、 実際ゴルフ初心者には大変でした。 でもしばらく打ってたら、 すぐに慣れる事が出来ました。 打感はマッスルより柔らかい。 タイトリストやキャロウェイ、 ミズノのマッスルよりも。 もう10年ゴルフしてますか、 色々打ったな中で一番。 ただ柔らか過ぎてやや芯が ボケる感じはします。 トウヒットにかなり強く、 トウは直進性と飛距離が 他のクラブよりも落ちない。 100前後のスコアの方にも 十分使えるクラブ。 ロフトがかなり寝てるので 少し立てて使うと良いかもです。2020/11/18(水)09:59ダニエル・クルーズ -
タイトリスト/CBCB 716 アイアン712、714CBとの比較での投函です。 タングステンが入った事により 直進性が高まったと感じます。 重心距離が短いので、 思ったより捕まりはいい。 球もしっかり上がります。 距離も普通に飛びます。 7鉄でキャリー155yくらい。 100切れる方なら十分使える。 これが使えず 逆に中途半端なキャビティを 使うくらいなら、 ゼクシオやピンの中空を 使わないと、 コースで結果が違わないと 私は思います。2020/11/18(水)09:45ダニエル・クルーズ
スコッティ・キャメロン/GOLOGoLo 5見れば見るほど素晴らしいデザインでお気に入りでした。転がしてもこの手のマレットでは他にないほど感触良かったです。 しかし、実戦では、まあ入らなかった。競技にも持ち込んだのですが、距離感は合うのですが、ミドルが入らない。あと少しで失速。そのうち全く使わなくなったので、どなたかに使ってもらおうと、ゴルフGで下取ってもらいました。1.7万でした。 ちなみに同じ条件でゴルフPだと7000でした。個々のお店の差はあると思いますが、こういうことが何度かあると、Pへは行かなくなります。余計なお世話ですが、もう少し相場を反映させないと良品が集まらなくなりますね。2020/11/18(水)09:04DEION2 -
PXG/0811PXG 0811 X プロトタイプ ドライバー購入後数ヶ月経ちましたのでレビューさせていただきます。 飛距離:最近流行りの超低スピン系ではないですが、中弾道の強い球で安定して300yd以上飛びます。 やさしさ:非常に振り易く曲げることもできますが、捕まりがよく安定したストレートボールが打ちやすいです。ただし元々弾道が低い方には向かないかと思います。 コストパフォーマンス:PXGは現在比較的安価で購入が可能です。詳しくはメーカーHPをご確認ください。 打感:カーボンコンポジット系の軽い打音ですが爽快です。また打感も柔らかく、打音含め元PINGの設計者が携わってるとは思えないです。(PINGも好きですが) 方向性:狙った方向へ打ち出しやすいです。 構えやすさ:若干オープンフェイスですが座りもいいので構えやすいです。 使用している短尺シャフト含め総じて素晴らしいドライバーです。非常にオススメです。(購入希望者は限定商品ですのでお早めに)2020/11/18(水)07:21ブロリーXJ -
タイトリスト/TSTSi3 ドライバー現行TS3ユーザーです。 US版 TENSEIシャフトで試打しました。 打感は、TS3よりグッと締まった感じになって好みです。構えた感じと打音はテーラーのR9スーパーディープを思い出しました。良い意味でバスッという打音は球をつぶしている感じがして好感がもてました。構えた際の表情はとてもすっきりしていてこれぞアスリート用といった感じですが、今この小顔がどの程度のユーザーに受け入れられるか微妙。確実にTS3よりも使い手を選びそうですね。 元々バックスピン多め、フック系なので球の上がりにくさや捕まりにくさは感じませんでした。ただ、ヘッドスピードが足りないと上がりにくいかも知れないです。 飛距離は、飛ぶ!!って印象では無かったです。というより上手く当てられなかったせいかもしれないです。今はTourAD BBを使用しているので本来はDIを試したかったのですが、シャフトの選択肢が無く試せなかったのと、現在使用しているTS3はウェイト重量を変更しておりD4-5くらいの設定にしているのでTSi3はヘッドが感じにくく上手くタイミングを取れなかったせいもあるかもしれません。後ろのウェイト位置でドロー/フェード傾向は変えれるようですがウェイト重量変更できる別売りウェイトもでるんでしょうか?できれば鉛シートを張りたくないのでウェイトが変えれそうなら購入を考えるかもしれないです。それかシャフトレングスを伸ばすか。。 パター以外のクラブは全てタイトリストですが、正直ウッド関係はSIMに変えようと思っていました。TSiの評判が良いので試したのですが、個人的には未だSIMの方が好印象です。もう少し試して、SIMの後継機が発売されたら再度検討しようと思います。なお、TSi2は構えた顔がダメで試打すらしませんでした。2020/11/18(水)05:22テムテム -
タイトリスト/APAP2 716 アイアン歴代のAP2はほとんど試打してます。 何故かどのモデルもしっくり来ず、 なぜなんだろう… ヘッドの重心のせいなのか? CBと比べて丸みのあるフォルムが イメージ出ないのか。 複合アイアン全部がダメな事は 無いのだけど何故かAP2は。 CBは気持ち良く打てるだけに ホント不思議。2020/11/18(水)01:14ダニエル・クルーズ -
アディダスゴルフ/コードカオスコードカオス ボア(2020)スパイクレスのスニーカータイプは初めてなのですが、デザインはカッコいいですし、フィット、グリップ、軽さなど完璧だと思います。 雨の日はちょっと厳しいかもしれませんが、ハイカットのこのタイプでも夏はそれほど暑さを感じませんし、脱ぎ吐きも慣れれば問題ありません。 ただ、値段がお高めなので、定価で2万円切ると助かりますけど。。。2020/11/17(火)23:20pyonkichi -
ピンゴルフ/G710G710 アイアン打感以外は全く欠点がありません。 方向性、飛距離、打ち易さ、抜群です。グリーンにもピタっと止まります。 ミスショットの許容範囲が大きなミスにならず、アイアンのOBは無くなりました。 飛び系ですので、7番でも6番の距離を楽に打てます。 アスリート向けではありませんが、飛距離が無い人には恩恵を受けると思います。 ただ、打感がなんとも言えない打感で、最初は失敗したと思いましたが、実戦で使うとキチンと仕事をしてくれますのでそこは許容範囲かと。。。長く付き合っていきたいと思います。 因みに6I〜PWをセットで購入し、U W(48.5°)を追加購入しました。2020/11/17(火)23:13pyonkichi -
テーラーメイドゴルフ/MILLED GRINDミルドグラインド ハイ・トウ ウェッジ58°は持っており、この度、アイアンをG710にしたことからウェッジの角度のバランスを揃える為に52°を購入。 私の場合この番手はフルショットもすることもあるので、アイアンと同じシャフトを入れました。 フルショットにしてもアプローチにしても思い通りに打つことが出来、大変重宝してます。 状況によってはバンカーでも使いますが、58°と同様使い安いです。 価格は相変わらず安くはないですが、仕事をしてくれるのでやむなしと考えてます。2020/11/17(火)23:11pyonkichi -
タイトリスト/TSTSi3 ドライバーG410プラスからの買い替えです。タイトリストは難しいイメージがあり、これまで買い替えの選択肢には全く考えたことがありませんでした。知人から今回のTSI2、3は別格だから試打してみたらとアドバイスされ、試打してみました。 ここからは人によって2か3かは好みが別れるとこだと思います。 色々口コミやらYouTubeやら見てると、2は初級者、中級者向けでHSがあまり無い人向け、3はHS45以上、操作性もあり上級者向けですよみたいなコメントが殆どで、私はHSもあまり無いので、当然ながら2の方がいいんだろうなぁと思いつつ、2と3両方試打しました。2も3も初速が速くなり飛距離もG410より15ヤード程飛びましたが、2は打ちにくく、振り抜けないと感じました。私にとってはG410の方が全然マシです。2しかなかったら買い替えしませんでした。 ところが、3はと言いますと振り抜きさは圧倒的に良く、ボールも最後まで食いつく感があり、めちゃくちゃ打ちやすいです。3のヘッドは逃げ顔で、私のようにちょっと自信がない者にとってはこの顔に抵抗を感じるのは否めません。ですが、逆にそのおかげでフックが怖くなくなり思いっきり振れる感があり、且つ、振り抜き易いことで、最後まで球がフェイスに乗っていき逆にスライスすることなく飛距離も伸びていく感じです。衝撃を受けました! 当たり前なんでしょうけど、単純にHSが無いからというだけで2を選ぶことなく3もシャフトも色々試した方がいいですね。 後は色々カチャカチャして自分に合ったポジション探しがまた楽しみです。2020/11/17(火)23:09pyonkichi -
藤倉コンポジット/スピーダーエボリューションスピーダー 569 エボリューション VIIPing G410 LST 10.5度にさして練習場で打ってきました。現在このヘッドではOrange CK pro 60 Sをエース・シャフトとして使用しています。ハードなシャフトですが方向性は抜群で球も上がるし、振りに行けば距離も出せます。唯一の不安要素は振りに行かないとちゃんと飛ばないので体調が良くないときは最後まで持つのか心配な事です。先日試したところ25ホールまでは打ち切れました。 実はその後の残った11ホールはM2にEvo5 661Sで回り切りました。Evo5は距離はもう一歩ですが方向も安定しているし、何よりも楽に振れます。かなり好印象でG410/Orange CK proで良いコースを回り、M2/Evo5で安いコースを回っています。そんな折、距離も出ると聞いていたEvo7を安く購入できました。 Evo7 569Sは先が走るのが実感できます。Evo5がモヤっとしてわからなかったのと対照的でした。遅れても、走り過ぎてもシャフトがタイミングを合わせてくれているかのようにミスを帳消ししてくれます。本当にオートマチックかもしれません。そして距離も出ます。飛んでいる感触はそれほど感じませんでしたがOrange CK pro 60Sとほぼ変わりません。ハンディ計測器表示で練習場ボールなので1割増しで計算して、普通に振って220-240ヤード、振りに行って260位迄でした。何よりも有り難いのは楽に振れる事でしょうか。Orangeはしっかり振る+叩かなければいけませんが、Evo7は身体の回転にクラブを乗せてあげるとタイミングをシャフトがとってくれる感じでしっかり叩く感覚無しで初速が感じられる球が出ます。 それにしても最近のSpeeder Evo5,7とすごく楽になりました。Evo3,4を会得するための努力は何だったのでしょうか・・・2020/11/17(火)22:22Adidas fan -
藤倉コンポジット/スピーダーエボリューションスピーダー 569 エボリューション VI今更ながら差し替えてみました。シブコがフィーバーしていた頃は考えもしませんでしたが、中調子や元調子で乗せて押す、運ぶ感覚で打ちたいと考えてスイング改造のために導入しました。 Speederはmotoreが好きだった位、先調子と信じていました。先日までevo?をさしてましたし…先調子は飛ぶ反面、方向性が安定せず諸刃でした。 このシャフトはまさに乗せて押せますね。今までか先調子の走るシャフトだったので尚更感じます。 いいシャフトです!2020/11/17(火)22:12ギアゴースト