テーラーメイドゴルフ/M6M6 フェアウェイウッド去年の3月からずっと使用してます。 当時ドライバーがM3でDiamana BF60 3WがM4で同シャフト、5Wを同じシャフトで注文し使用しております。 現在も使用中でかなり重宝してます。一時期ドライバーが不振の際、ティショットを全て5wで賄ってました。 HS45−48ぐらいですがティーショットで平均250ヤードは稼いでくれます。地べたから230-240ヤード。 しっかり振り込めば凄く優れたクラブだと私は思います。 SIMの5w検討中ですがM6で満足しております。折れたら買い替えかな。 3wを5wと同じシャフト長にしたり振動数、バランスを調整したり現在も調整中ですが5wの方が何故か安定しております。 私の身長では5wが一般的な方のドライバーなのかもしれません(笑) 当方1645mmです(笑)2020/4/20(月)08:33Kinkin
テーラーメイドゴルフ/M2M2 フェアウェイウッド(2017)狭いコースのティーショット用に探していましたが、抜群にいいですね。3wは自分は打ちこなせなかったですが、5wはとても扱いやすいです。 飛距離性能が高い。不自然に捕まりすぎず、思った通りの球が出やすい。芯を喰ったときの打感も気持ちいいですね。練習が楽しくなります。 値段も安くなっているので、おすすめです。2020/4/19(日)23:28takachan1985 -
ピンゴルフ/iシリーズi210 アイアン30代前半の頃、70台というスコアを出すために一念発起し、ミズノMP62をライ角指定のDGS200で養老オーダーし、たくさん練習をして念願の70台(ベスト74を2回、78近辺を複数回)を何回か達成し、競技大会にも3年ほど出ました。 しかし40歳を超え、練習量も減りDGが重たく感じ始め、MP62アイアンの飛距離にも不満が出てきて、楽なアイアンに変えてみたくなりました。 元々、ゴルフクラブを買ったり選んだりするのもゴルフの楽しみだと思っており、MP62は手元に残しつつ、いろんなクラブを取っ替え引っ替えしていました。 その頃、DGからの乗り換えとして試したモーダス120Sが妙に柔らかく感じ、方向性がかなりバラけたため、スリクソンのZ745のNS980DSTを試したところ、意外に振りやすく、何回か70台後半は出せました。 DGからNSに変えても70台を出せたということで満足していました。 人間は不思議なもので使用するクラブやシャフトの特性に無意識に合わせてスイングすると思います。その結果、アンダースペックのクラブに合わせた加減したスイングとなり、本来のパフォーマンスが知らず知らずのうちに減退していることに気付かず何年も経過することがあることに気付かされました。 それに同調するようにドライバーも以前のように振れなくなりました。 だんだんとゴルフ熱も冷め、練習量も減り、ついには95を叩く始末。 さすがに悔しくて、また練習して上手くなりたいと一念発起をし、以前より気になっていたi210アイアン、さらに、シャキッとしたモーダス120Xに変更することにしました。 某中古ショップ併設の練習場で、このi210アイアンのモーダス120Xを打たせてもらったところ、一発で惚れ、全番手じっくり打たせてもらって、ますます惚れました。 i210は、なんといっても球を上げる機能が抜群です。 弾道低めの私でも驚きの高弾道になりました。下目ヒットでもおかまいなしに高弾道ですっ飛んで行きます。特に5番6番アイアンがとても打ちやすいです。 また、モーダス120Xはダワダワしてなくてキチッと落としたい場所に落ちてくる印象です。左右ブレも最小限になりました。自分の悪いクセで手で返すとひっけてしまいますが、手で余計なことをしなければ勝手に高弾道のストレートボールとなります。 モーダス120のXは硬いという思い込みがありましたが、i210のような優しいヘッドとの組み合わせだとこうも違うものなのかと驚きました。 打感は軟鉄アイアンとは少し違いますが芯を喰うととても気持ち良い打感です。全く不満なし。バックフェースのデザインも全く不満ありません。 アドレスして上から見ると、フェース長が短く見え、やや難しげに見えますが打ってみると全然簡単です。打てば打つほど抜群の信頼感があるのでナイスショットの予感しかしません。 飛距離性能も普通に良いです。7番33度で、最近のアイアンの標準的ロフトだと思います。ロフトをあまりにも立ててあるアイアンは逆に難しいです。 シャキッとしたシャフトに安心感のあるヘッド。 MPアイアンを使って70台を出していた頃のシンプルで正確なショットの感覚が蘇ってきました。スイング中に全く不安がない感覚です。 こんな完成度の高い道具でミスが出たら自分の腕が悪い以外理由がありません。練習するのみです。 さらに2019年全英女子オープン優勝者・渋野日向子プロ使用アイアン、同年賞金女王の鈴木愛プロ使用アイアンということも嬉しいです。日本と世界を制したアイアンです。 ライ角も赤ドットでちょうど良い。 これからじっくり練習して楽しんで行きたいと思います。2020/4/19(日)21:18ミスター低スピン
ブッシュネル/ピンシーカーピンシーカー プロXEジョルト同社のZ6が傷んできたので、買い替えです。 3Rほど使いましたので、Z6との比較を。 ・計測までの速度 Z6も計測が速いのでストレスはなかったですが、それ以上に速いです。 一瞬で計測できます。 ・レンズ内の視野 Z6よりレンズ内の明るさが上がってます。 望遠倍率も上がっているし、非常に見やすいです。 ・サイズ Z6より一回り大きく、少しだけ重くなってます。 機能が上がった為、仕方ないですが、この点はマイナスです。 ・その他機能(ジョルト、スロープ、エレメント等) 3R使用した感想で言うと、エレメント機能はまだ慣れません。 温度や気圧での推奨距離がややオーバーに感じます。 打ち下ろし150y、勾配−2%。エレメント補正で152y。とか出た時に、信じて打つとオーバーする事がしばしば… スロープとジョルト機能は前作と変わらずかな。 側面についてる磁石はかなり強力ですが、メーカー説明にある様にカートに引っ付けると忘れてしまいそうです。 スロープ切り替えスイッチが、簡単に動いてしまうので、いつの間にかオンオフが切り替わってる時があります。 コスパは良いとは言えませんが、前作もかなり頑丈だったので、ラウンド数の多く、ハイエンドモデルが欲しい方は奮発してもいいかもです。2020/4/19(日)21:11ヴァル -
ダンロップ/ゼクシオ エックスゼクシオ エックス ボールモニター当選しまして、1スリーブ頂きました。ありがとうございます。 普段はV1XやZ-STAR XVなどを好んで使っております。 【飛距離】ドライバーは普通、アイアンやウェッジでは普段より飛びすぎて苦戦しました。初めてドライバーで打った時は、コアの存在が無いと(あり得ませんが)思ったくらいボールが軽く感じます。 【打感】非常にソフトで好印象です。 【スピン性能】ホームコースのグリーンは固く小さいのですが、ミドルアイアン以上では、スピンが掛からず手前にキャリーしても奥まで何度も落ちてしまいました。 同時期に発売されたイレブンの方でも感じましたが、特にドライバーで打つと玉離れが滅茶苦茶早いです。2020/4/19(日)19:54yukihirock -
ダンロップ/ゼクシオ 11ゼクシオ イレブン ボールモニター当選しまして、1スリーブ頂きました。ありがとうございます。 普段はV1XやZ-STAR XVなどを好んで使っております。 【飛距離】ドライバーは普通、アイアンやウェッジでは普段より飛びすぎて苦戦しました。 【打感】非常にソフトで好印象です。 【スピン性能】ホームコースのグリーンは固く小さいのですが、ミドルアイアン以上では、スピンが掛からず手前にキャリーしても奥まで何度も落ちてしまいました。 同時期に発売されたエックスの方でも感じましたが、特にドライバーで打つと玉離れが滅茶苦茶早いです。2020/4/19(日)19:50yukihirock -
HARAKEN/DOCUSDCD701 ドライバーまずは、主観で書いておりますので、間違いなどはお許しください。 間違いなどは優しく教えてくだされば、幸いです。 誤字脱字、文脈などもお許しください。 DOCUSの出会いはこのクラブでした。 最初はattas6のSで手に入れました。その頃はHS43ほどあり フェイスに吸い付く打感が好きでしかも良く飛んでいました。 ところが、2年ほど前に肩を壊してしまい手うちしかできなくなりました。 (現時点でも絶賛激痛中) そこから、docus 711 703 702 と購入しました。 シャフトも my attas generetion2 attas cool4 fire express tp-v55S など リシャフトしては組み換え 試してきました。 どのシリーズも打感が好きになれず いじりたく無かった この701に 持っていたjbeam fx-bmに挿していた長尺46インチの crazy sports A R2 を組み込みました。 45インチ 305g D0 231CPM のスペックですが、HS遅くても フェイスに吸い付く感じと 220yほど 飛んでくれました。190y&〜210yが平均ですが手打ちでここまで飛べば最高です。ここで タネ明かしなんですが 私の701は.dcdなんです。 ドット701です。 フェイス素材が701とは違うらしいのです。 ドットはDAT55らしいのです。こんなにHS遅くても打感最高にしてくれます。 こんな手放せない組み合わせのドライバーなんですが、reloadedに特殊シャフトを組んだのを買ってしまいましたが、これもDAT55だったみたいでなかなか良い結果が出ます。そちらは、RELOADEDの口コミにて。。。2020/4/19(日)16:55SONSON -
タイトリスト/915915 Hd中古ショップにてDI75の入った物がたまたまあり、試打して即購入しました。 少し上から打ち込み気味に打つとしっかりと球が上がってキャリーを稼いでくれます。 フッカーなので左に行かないUTを探していてようやく出会えた感じです。 実戦投入が楽しみです。2020/4/19(日)16:33sae1983 -
ピンゴルフ/iシリーズi210 アイアンフィッティングで背やスイングの問題からライ角をアップライトにした方が良いとの診断結果が出たため、ライ角の調整幅が広いピン、ミズノに絞りi210を購入しました。 このクラブはコースに出ないとあまり良さが分かりませんね。 バンスが凄く効いているせいか、練習場ではソールが跳ねてトップ目の当たりが多くあまり良いイメージは湧きませんでした。 コースで全く気にならず、ライ角調整の効果も抜群で抜けが良かったです。 顔や打感はミズノに比べれば劣っていますが、慣れます。 飛びすぎることなく、高弾道でグリーンにもしっかり止まってくれます。 どれをとっても平均以上の性能を持つコスパの良いアイアンだと思います。2020/4/19(日)15:32ふぁんく
テーラーメイドゴルフ/M3M3 440 ドライバー460に続き440も試したく購入しました。 460でジャストの70TXで打ち始めたが、 460とは全く別物であった。 アドレスで一目でわかるヘッドの美形! 振りやすそうだなという印象を与えてくれるし、 ものすごく振りやすい。 ティーアップしてスプーンを振る感覚。 しかしシャフトのシナリを感じにくくなり、 切り返しでシナリ戻りが早すぎてタイミングがあわない。 当然飛距離も全く出なくなり愕然。 何度打っても飛ばない! そして球はスタンダードポジションなのに、ものすごい高弾道。 失敗したかなと思って諦めていたら、 友人のBF6Sがあったので装着して打ってみたところ、 ドキューーーン 中弾道の見たこと無い早さでネットに突き刺さりました。 その後はシャフトがあっていないので、色々暴れましたが、飛距離性能のポテンシャルはかなり高いことがわかりました。 Limited D+60TXも持っているので、次回はこの組み合わせて打ってみます。 460と比べると重量かフレックスを落とした方が良い結果が得られると思います。 ヘッドはとてもかえりやすいので、先系のシャフトは捕まりすぎになる可能性が高いです。 次回試すのが楽しみです。 今のところ、460の方がコースで使う安心感がある分優位ですが、 飛距離性能は確実に440が上だと思うので、これをある程度の幅にコントロールできれば440を使いたくなりますね。2020/4/19(日)13:42ガツオ
スコッティ・キャメロン/SPECIAL SELECTファストバック1.5 パターオデッセイーストロークラボ7sから変更。ずっとこのシリーズを愛用してましたが、自分の技量不足で芯を外して下の縁で打ち大きく距離をミスするのが嫌で削り出しに変更しました。 打感はボールにより変わると思います。 インサート入り程、ソフトではありません。 結構、ヘッド重めが好みで以前は鉛を貼って使用してましたが、このパターは34インチに対してのウェイトも絶妙なので気に入ってそのまま使ってます。 いいリズムでストローク出来てます。 私はセミアークタイプですが以前のマレットと同じ感覚で打ってます。 大きめのグリップが好みでしたがこの細めのピストルタイプのグリップも大変気に入って、これに慣れる様練習してます。 平均パットも1打縮まりました。 所有感と見た目最高です笑 とにかく練習します。 お勧めですよ!2020/4/19(日)09:20Kinkin -
ECCO/バイオム ゴルフBIOM HYBRID3 Mens Golf GTX3割引になってたので憧れのeccoを初めて買いました。 クチコミは評価が高いのですが値段が高いので二の足を踏んでいました。 さて、自分の感覚としてeccoのシューズはデザインがあまり好きではないのですが、このモデルはある程度納得できると思い購入。 履き心地は他の人のクチコミ通り満点。 柔らかいレザーは初めて足を入れた瞬間からフィットする感じ。 甲高幅広の自分の足でもキツさを感じません。 むしろ他のメーカーに比べて同サイズでも大きく感じるかもしれません。 ナイキやアディダスで26.5cmをはいていますが、このモデルは26cmでよかったかもしれないと思っています。 難点は2つ。 ひもがダメ。結んでもすぐ緩みます。すぐに替えました。 もうひとつはグリップがいまいちです。 特に急斜面の縦方向はすべります。 スパイクレスだと、アディダスの360XTも所有していますが、アディダスのグリップ力を10とするとeccoは6くらいです。 フェアウェイだけでゴルフができる人ならこのグリップ力でもノー・プロブレム(笑) グリップが効かなくなったらタウンユースで履こうかなと思っています。2020/4/19(日)09:16四京 -
タイトリスト/ボーケイSM8 ウェッジ(ツアークローム)52F56S60Dのセッティング。SM7から買い替えです。アイアンの買い替えからシャフトをモーダス3.120からDGのAMTに変更したのでウェッジもDGにしました。PWは47度です。前回SM7の50F54F58Dから大きく変化を感じたのは打感です。しっとり食いつく感じが強くなりました。後、フルショットの際、球の高さが前より高弾道になりました。新しいのかめっちゃスピン掛かってます笑。年間100ラウンドぐらいするのでウェッジの買い替えは必須です。特に56度は30ヤードから90ヤードまで使うので圧倒的に使用頻度多いです。Sグラインドですがカットに打つといい感じにソールが抜けるしドロー意識で打っても抜けが良く、大変重宝してます。56度だけは2本所有してたいです。52度は95から115ヤードぐらいですか。60度は30位内、バンカー、ロブ。バウンスがDグラインドなので冬場のグリーン周りでライが硬い時は使用は控え56度Sグラインドで打ってます。バンカーでの使用は大変気に入ってます。とにかく必ず試打をして決める事をお勧め致します。2020/4/19(日)08:50Kinkin
ピンゴルフ/G410G410 ハイブリッド620MBの4iが確立が悪く、SIMやら色々と試打しました。結果190ヤード前後を目的に26度を購入。色々なシャフトを試打しましたがTOUR 173- 85 がドンピシャでした。余りにも気に入って22度も買い替え。こちらも200〜220ヤードまで行けます。手打ちやドロー意識し過ぎると捕まり過ぎて難しい印象です。しっかり腰を入れてアジャストすれば高弾道、低弾道、ドロー操作性もいいと思います。私の持ち玉は基本フェードなんですがこのクラブは不思議とフェードが難しく感じます。その分右へのプッシュは極端になくなりました。試す価値はあると思います。 人気なクラブだったと後で口コミサイトなどで知りました笑2020/4/19(日)00:50Kinkin -
トゥルーテンパー/AMTAMT ホワイトMODUS120Sを使用していましたが、シャフトが柔らかいイメージでショートアイアンの引っ掛けに悩んでいました。 ウェッジで使用しているダイナミックゴールドはフィーリングが良いのですが、4I、5Iが打ち切れず、1ラウンド体力が持たないのであきらめていました。 そこでこのAMT TOUR WHITEを試したのですが、これが良かったです。 ショートアイアンの方向性と弾道が安定し、ミドルアイアンは弾道が高くなり飛距離が伸びました。 ショートアイアンではダイナミックゴールドの素直さが、ミドルアイアンは素直さそのままに適度なしなりがあり非常に良いと思います。 とはいえ、7Iの試打だけでは特性がわからないので、5IとPWも打ってから判断されたほうが良いと思います。2020/4/18(土)22:21_hiro_ -
ミズノ/ザ・クラフト ウェッジGLIDE2.0 56度をこちらに切り替えようと思います。バウンスがあり、打ち込んでもしっかり抜ける独特なフィーリングでした。 元々リーディングエッジが浮いてしまうのがどうもイメージが沸かず、ほかのウェッジ を検討しました。 まさかハイバウンスのウェッジ を買うことになるとは思っていませんでしたが、むしろこのようなウェッジ で無いと掘ってしまうんですね。 マットをよけてゴムの上、もさもさの人工芝の上で打ちましたが、全く問題なく打てました。2020/4/18(土)21:15よーすけ -
プロギア/eggNew eggスプーン(2013)M-43ではティーショット以外は難しいと感じたためTP-5のRにリシャフトしました。私的にはこれが正解でした。元々ドライバー用シャフトの為、フレックスRでも飛距離的には、ほぼ変化なしです。フェアウエーでもガンガン打てるクラブに大変身しました。500yd以内のロングホールだったらドライバーはいらない状態、アゲンストの強いときの直進性の強い球が打てるクラブに変身しました。2020/4/18(土)20:30Mr.ミズノ -
ピンゴルフ/G410G410 ハイブリッドこれほどまでに良いとは思っていなかった。ユーティリティのセッティングに悩んでいましたが、ドライバーと同じG410に初めからすればよかったと思いました。打感よし、飛距離よし。左が全く怖くなくなります。飛距離も15y〜20y伸びました。純正シャフトですが、思いの外しっかりしていて充分かと思います。2020/4/18(土)20:29Tary150 -
ピンゴルフ/iシリーズi500 アイアン中古ショップに立ち寄った時丁度目に入ったので試打してみました。 見た目はマッスルバック風でシンプル、キャディバックに収まってたらカッコよさそうです。 現在P790を使用してて同じ系統のアイアンなんでちょっと気にはなってたんですが果たして打ったらどんな感じなのか… 構えるとP790と比べるとヘッドが小さくちょっと難しそう… ソール幅も中空にしては狭くP790よりも狭いです。 ネックは気持ちグースが入っててトップブレードも薄く弾道のイメージが出しやすそうな顔ではありますね。 打ってみると確かに飛びます。P790より半番手は飛んでるかな… ロフト角もP790から1°〜1.5°立ってるんで当然なんでしょうが それ以上に飛んでる感覚があります。 PWが44°なんでその下のウエッジのセッテイングが難しくなってくるでしょうか。 ただ噂通り、マレージング鋼フェースだからなのか何なのか打感が硬くいまいち。打音も「ペチ!」っと… ホームページに載ってた音とは程遠い打音… これは改善の余地がありますかね。 価格も下手したらP790よりも高くなってしまうので今のP790から買い替える要素があるかと言われるとない感じですか… 飛距離以外は全てP790が勝ってました。2020/4/18(土)20:16okatu -
フォーティーン/DJDJ-33 ウェッジなんでみなさん使わないの?ってくらい楽です。バンカー出ないのにペラペラなウエッジ使っている人に使ってほしい。 決して、お助けクラブの顔つきではなくしっかりとしたクラブです。 また、知っている上級者は使っています。 フェイスも多少グースですが悪い顔ではないです。開いてもよしです。 DJシリーズはワイドソールでバウンスは少ない。だから滑るのに歯が出ない。 この発想は昔からですがフォーティーンですね。他メーカーの簡単なのはバウンスばかり付けるのでDJは跳ね返らずベアグラウンドなどこちらが使いやすいです。 バンカーで10球打って8球しか出ないならクラブに助けてもらうのがいいと思います。 ボーケイ、クリーブランド等使いましたが、ウェッジといえばフォーティーンも入ります。 使わないと良さが伝わらないですが、わたしはこれからいいウェッジに出会わない限りDJシリーズを使うと思います。2020/4/18(土)19:14gjmptw
ダンロップ/ゼクシオ 11ゼクシオ イレブン ボール前半9ホールに引き続いて、後半9ホールをこのボールでプレーしました。このボールは柔らかいのですが、ドライバーでフェイス面に潰れた手応えがある割には飛んでいない感じがします。このボールがインパクトで潰れすぎないヘッドスピードの人にはかなり好感を持たれるでしょう。スピンはそこそこなのですが、やはり普段使っているTOUR BXほどには止まらないです。このボールカバーも耐久性に難がありそうですね。アイアンやウェッジでも潰れる感じがあるので、感触はよいのですが。ヘッドスピード40m/sくらいで、打感の柔らかさを大切にしたい人はこのボール、一方、これまでの芯を感じて飛距離を出したい、つまり、従来のゼクシオのボールのイメージでプレーしたい人はXという選択になりそうです。2020/4/18(土)18:21アルシビスト -
ダンロップ/ゼクシオ エックスゼクシオ エックス ボールモニターで当選しました。普段はTOUR BXを使っています。このボールはTOUR BX と同様、芯を感じる柔らか目の打感で、ドライバーの飛距離は同じくらいです。ただし、やはりスピン量はTOUR BXより落ちますね。グリーンオン狙いでランが1m〜2mは多い感じがします。TOUR BXのウレタンカバーも耐久性はないけど、このボールのカバーも耐久性はないですね。前半9ホールで使ったのですが、コストパフォーマスはあまりよくないかも。ヘッドスピードのない人には飛ぶし、長持ちもするかもしれません。2020/4/18(土)17:52アルシビスト -
EPON/AF-105 ドライバー2本所有してます。他に普段はTTX420、プロシード440ナイン、GTDのαを併用。 このドライバーはなんといっても打感、打音、構えやすさが抜群です。それ故、ティーショットでのばらつきが殆ど無くなりました。 非常に綺麗な顔で、技術力の高さを感じます。 エポンのクラブは幻のアイアン、パーソナル2代目、MB TOUR等共通するのが、打感、打音の良さではないでしょうか。 好みのディープフェースで、吹けあがることはなく、快音とともに強弾道で飛んでいきます。 たくさんのドライバーを試打しておりますが、このドライバーを超えるものは現時点でないです。2020/4/18(土)16:51マーティン -
ECCO/バイオム ゴルフBIOM COOL PRO BOA今までは、MyJoysでカスタムオーダーしてましたが、5万近くなった事と、軽量・スパイクレスを体験してみたく、このカラーリングが気に入って購入しました。柔らかい革なのでフィット感は素晴らしいです。 また、ごつごつしていないソール形状ですが、グリップはソフトスパイクと遜色ない出来栄えに驚きました。2020/4/18(土)15:32トモ太郎 -
スコッティ・キャメロン/SPECIAL SELECTデルマー パタープロパーは今日が日本正規発売日なのでショップに足を運びました。 目的はニューポート2でしたが試打した所デルマーの方が打感、距離感、座りの良さが格段に良かったです。 たまたま1/500も置いてあり、同じデルマーを試打しました。 定員に値段を外してどちらか分からないように試打しました。 結果、1/500を購入。 打感、座り、カップイン率が変わりました。 一般的には作りは全て同じと言われてますが打感と座りの良さが際立って良かったです。 よく見るとミーリングやエッジの立て方がきれいです。 今回のスペシャルセレクトはデルマーが当たりだと思います。 1/500がまだあれば進んで1/500をオススメします。 それだけ私には違いが感じられました。2020/4/18(土)13:13しんかわ -
グラファイトデザイン/TOUR ADツアーAD BBSIM登場のお陰で値下がりしたM5の3Wエボ5付きを購入しましたが、やはり長年使用してきたBBが恋しくなり、シャフトのみ購入。 ドライバーはBB7Xなので、よく言われるクラブ重量の階段を意識し、BB8Xをオーダーしました。 M5の3Wに装着して最初の印象は「重い」、こんなの降る切れるかな?と心配しましたが、心配無用でした。 ティーショットでも活躍しそうです。 ドライバーに70g台のシャフトを入れてる方は是非試してみてください。 発売から8年くらいたちますが、BBっていいシャフトですね。 DIのようにコスメ変更期待します。2020/4/18(土)13:02shinchi2014 -
ブリヂストンスポーツ/ツアーステージ X-UTツアーステージ X-UT(2013)近所のゴルフパートナーでいろいろ物色していたところ、激安でUTコーナーが あり、あれっなんか構えやすいなと手に取ったUTがこれでした。 G410のUTをカーボンシャフトでレンタル中ですが、どうも軽いのか左や右にいくので、やっぱりUTはスチールかなと思っている最中でした。 店長が合わなかったらうまくやりますよと言ってくれたので、だめなら戻そう と思いながらコースで打ったところ衝撃の方向性の出しやすさでした。 ほんのすこしだけ弾道は低いかもしれませんが、それにあまりあるアイアンとの つながりの良さを感じます。 いやあ、ほんとよいものを発見できました。うれしいです。2020/4/18(土)12:55910 -
アディダスゴルフ/コードカオスコードカオス(2020)足首まであるハイカットモデルと悩みましたが、試着した際、履き難かったのでこっちにしました。 フィット感が良いです。 アディダスは、やや幅広ですが、適度に圧がかかる程度にフィットします。 フィットしすぎて、Boaのシステムが不要なんじゃない?って思えるほどです。 グリップ力も特に問題ありません。 久々のスパイクレスですが、買って損はしないと思います。2020/4/18(土)11:35ヴァル -
本間ゴルフ/Be ZEALBe ZEAL 535 ドライバーネットでかなりお安くなっていたので購入しました。 まだ練習場だけの使用ですが、構えたときの顔のよさは満足です。 普段はTS2。シャフトはTitleist Tour AD 60Sを使用していますのでかなり軽くてシャフトも軟らかいのですがタイミングは不思議と取りやすいです。少々力んでスウィングしても打球は散りません。打感は弾き感はあるもののボールのつぶれを感じる軟らかめの感じで良いです。 HSは43〜45程度ですが本当に振り切りやすくとても楽にスウィングできます。球筋は高めのドローがでますが、つかまりすぎての左のミスは出ない。ホンマのドライバーは以前使っていましたがフレックスはSRでもシャフトがハードすぎてプレー後半では体力がもちませんでした。現在使っているTS2はそこまでは無いですが少し楽したいと思い今回購入しました。 ヘッドカバーに「BeZEAL」と大きく刺繍してあるので少しばかり抵抗感がありますが年齢的にもこのドライバーのターゲットであるアベレージゴルファー層になるので良いかな。2020/4/18(土)08:16ryosanq -
バルド/BALDO CORSA PERFORMANCE 455 DRIVER以前、568コンペチ420を所有していました。 バルド特有の柔かな打感と抑えめな打音、小ぶりで洋梨型のヘッドは男前でとてもカッコ良かったのですが…新モデルのCORSAは打感、打音、ヘッド形状は相変わらず素晴らしいのですが、 ・「CORSA」ロゴマークデザインが時計メーカー「TAG HEUER」のモロパクリ。 ・前モデルの神風あたりからヘッドデザインが昆虫のようで、気持ち悪い。 (神風=ハエの羽、CORSA=ゴキブリの腹) こんなデザインのクラブを大枚はたいて購入しようとは思いません。2020/4/18(土)05:33BOSSgolfer