ピンゴルフ/GLIDEグライド フォージド ウェッジ超ベテランの先輩ゴルファーの試打感想でベタほめだったので、試打クラブでラウンドしました。これまではホンマのTWのフォージドを使っていました(ポピュラーではないですが良い製品と思います)が、さらに良い打感、コントロール性が実感できたので、購入しました。 当初50°、58°を購入。50°はフルショットでもスピンコントロールが出来満足していたんですが、アプローチでのコントロールが私には難しく、結局52°(使い慣れたロフトです)を追加購入。安定したアプローチができるようになりました。(値段がお高いので、ポイントを貯めて購入しました) 購入動機は、打感、ボールのフェースとのコンタクト具合といったかなり感覚的なものなので、他のウェッジと比べて絶対的に良いとは言い切れないと思いますが、自分の感覚にはぴったり合っており、安心感が得られています。 形状は、プロ、上級者向けのウェッジとして標準的に思います。はっきりとどこがどう違うと表現できないレベルの感想ですみません。構えやすさは最初からありました。開いてよし、閉じてよし、コントロールショットもフルショットもよし。(頑張れば)スピンのコントロールもしっかりでき、止めることも転がすこともできます。ある意味、くせのない素直なウェッジと思います。 私のクラブを見て、知り合いのレッスンプロも個人的に購入したと告白してました。かなり値のはるクラブではありますが、それに見合う質の製品ではないかと思います。あとは、「ウデ」の問題なので、練習に励みます。2019/10/8(火)11:30Tom, Tommy -
テーラーメイドゴルフ/P700 シリーズP790 アイアン(2017)3番、4番をコンボアイアンとして購入です。5番&〜PWはP760のDGS200、3番、4番はX100の組み合わせです。790は優し目のベッドなのでシャフトは硬くしました。大正解です。球も上がるし、距離も出るし、方向性もブレがすくないです。そこまで振らなくても距離が出てくれます。見た目もバッチリで、構えた時もスッキリしてます。正直、ツアーイシューと通常のDGとの違いはわからないですが、見た目がかっこいいんで使ってます。結構そう思ってる人多いと思います(笑) ロングゲームの武器を考えてる人には是非オススメです。ちなみに余談ですが、あまりにも良いので、モーダス105Xでもオーダー入れました(笑)2019/10/8(火)10:53red roof -
ピンゴルフ/iシリーズi210 アイアン3月の試打会で5番アイアンの高さ、球の回転が良い感じだったので、スリクソンのポケキャビから買い換えました。 スリクソンと同じシャフトのModus105 Sシャフトを純正で選びましたが、どうしてもややトゥ寄りに当たる傾向が止まらず悩んでいました。それでも方向性、飛距離はまずまずだったのでヘッドの性能はかなり良いのだと思います。どちらかというとやや飛びすぎの傾向が出ていました。 5月になりDGのS200のシャフトのPingのマッスルバックを試打したところ、ちゃんと芯で打てる。しかしModus105ではトゥ寄りに当たる。これは自分には合わないなと判断して、DG105 S200にリシャフト。純正ではなくなるので保証が受けれらないのが気になりましたが、純正リシャフトはややお高いので地元の工房でリシャフト。これで、コントロールがしやすくなり、ミスショットも減りました。 シャフトの相性は個人差があるので、私の個人的事情だと思いますが、ヘッドの性能の良さを生かすための参考になればと思います。スピンはDG105の方が効いて5番でも硬いグリーンにしっかり止められます。その分、風の影響を受けやすく感じますが、風の読み、計算次第です。これもゴルフの楽しみと受け止めてます。 また、バンスが効いているので、ややダフリ気味に入ってもそれなりの方向性、飛距離で大きなミスになりません。またショートアイアンなるほど、構えたなり振ったなりに飛びかなり方向性が良いと思います。 何よりも満足しているのはステンレスとは思えない打感です。長く軟鉄鍛造のマッスルバックを使ってきましたが、ほとんど遜色ない印象です。ちなみに先日友人のM技研の軟鉄を打ちましたが、i210の方が柔らかく感じました(ま、個人的感想ということで・・・笑)。2019/10/8(火)10:32Tom, Tommy
ピンゴルフ/G410G410 PLUS ドライバータイトリストTS1からの乗り換えです。TS1のヘッドが軽すぎて僕には全く合わなかったので、ちまたで人気のG410plusにしました。本日打ちっ放しで初打ちしてきましたが、打感はTSより弾く感じはありますが、飛距離はさほど変わりません。ただヘッドに重みを感じながら振れますので、だんぜん振りやすいです。直進性も高くナイスショット連発でした。今までの引っ掛けやドスライスが嘘のような安定感です。最初からこれを買っとけばよかった〜笑2019/10/7(月)21:16よっぴぃ -
ピンゴルフ/G410G410 フェアウェイウッド(スタンダード)二回目のコメントです。前回はタイトリストTS2との比較をコメントしましたが、Sシャフトが固めだったのでSRシャフトを購入し、今回はそのシャフト比較をコメントさせて頂きます。 私のDRヘッドスピードは42〜43、飛距離230〜240程度です。 Sシャフトに比べSRシャフトは撓りを感じやすく切り返しのタイミングが取りやすく、ヘッドをコントロール出来て方向性が出しやすいです。 飛距離も比較では出てると思います。Sシャフトはやはり純正にしては固めでしっかりとしているため私のHSではハードに感じてしまい、切り返しのタイミングがとりにくく、チーピンが出たりミスショットの確率が上がりました。アルファベットに拘らず試打をしてチョイスすることをおすすめします。 また、前回TS2と飛距離は変わらないと書きましたが、数を打って感じた事はヘッドの弾き感の割に飛ばないように思いました。シャフトに原因があるのではと思いますので、ツアー173-65やカスタムシャフト等幅広く試打してから選んだ方が良いと思います。 ヘッドの安心感はずば抜けていると思いますので後はシャフト次第ではと思いました。2019/10/7(月)20:10tsukamo89 -
ブリヂストンスポーツ/TOUR B JGRTOUR B JGR MATTE YELLOW EDITION ボールタイトリスト V1xとの比較。 飛距離性能:ドライバーでは、タイトリストの方が飛ぶ。 フェアウェイウッド、タイトリストの方が、飛ぶ。 アイアンでは、同等。 ウェッジ、かなり、接近している。高さで、止まるので、 一般的な人は、こちらの方が、距離感が合わせ やすいかもしれない。 パター、距離感が合う、軟らかさ。タイトリストは、 しっかり感がある。 HONMAの、D1との比較。 飛距離性能:ドライバーでは、少しこちらの方が飛ぶ。 フェアウェイウッド、同等。 アイアンでは、JGRが、飛ぶ。1番手違う。 ウェッジ、こちらの方が、スピンがかかる。 パター、距離感が合う、軟らかさ。 D1は、転がりすぎる時がある。 使用クラブ ドライバーは、Waooww アイアンは、P790 ウェッジが、クリーブランド パターは、しぶこパター2019/10/7(月)18:36golf boy -
ピンゴルフ/SIGMASIGMA2 ANSER渋野プロの活躍に、感化されて(笑)即納出来て、一番安いところで、 購入。 即、月例で、使用、活躍した。 打感:スパイダーブラックに比べて、軟らかい。オーワークスに比べると しっかり感がある。 距離感:?非常によく合う。 ?このパターは、セミアークタイプの振り方に合うとのこと だが自分は、どちらかというと、ストレートに振りたい タイプ。 それでも、打感と、距離感が合うので、扱いやすい。 ※ホームコースは、結構、早い、グリーン。 ?グリーンエッジから、テキサスウェッジの、打ち方をするが それも、合いやすい。 構えやすさ:急いで購入したので、ライ角は、ブラックであった。 所有の、キャメロンのパター数本に比べると、若干、 フラットであった。今までのミスは、カップの、 右に押し出す。であったが、このパターは、フラットな分 そのミスが出なかった。 ピン型の元祖だけあって、非常に、構えやすい。 グリップ:オリジナルの55タイプ。思ったより、ストロークがしやすい。 総括:とても、良いパターで、あった。 買って、良かったと思う。実際に、パター数が減った。2019/10/7(月)18:20golf boy -
グリーンオン/グリーンオンザ・ゴルフ ウォッチ ノルム以前使用機種:ユピテル ハンディータイプ 購入動機:?ユピテルが、いちいち、ポケットから出すのが面倒くさい。 ?ユピテルが、ホール表示が間違えたり、遅かったりした。 ?ユピテルの、バッテリーがへたってきた。 使い方:?主に、グリーンフロントまでの距離を知りたい。 ?これで、スコアーは付けない。 ?ドライバー(1打目)の飛距離を知りたい。 使用感:?文字も大きく。バックライトをつけると、外でに視認性は、 とても見やすい。屋内では、見にくい。 ?軽いので、スイングの邪魔にならない。 ?距離の表示も、早い。 ?ドライバーの飛距離については、まだ設定方法が、 理解できていないので、分からない。 ?バッテリーの持ちは、1ラウンドして、時計として1日 使っても大丈夫。時計だけなら、1週間大丈夫。 総括:いろいろなことが出来るが、実際は、この小さな画面の中では、 飛距離測定が、きちんとできれば、よいので、その点からは、 とても良い商品だと思う。2019/10/7(月)18:03golf boy -
ブリヂストンスポーツ/PHYZ(ファイズ)NEW PHYZ ゴルフボール(2019)コンペの景品として入手した。。 使用したが打感が良い。アプローチもパッティングもソフト感覚でなかなか良い。見た目もデンプルがはっきりしていて、気にいった。 これはおじさんブランドのイメージがあるが、そうでもない。お薦めだ。2019/10/7(月)17:55大宮のやっちゃん -
ピンゴルフ/G410G410 SFT ドライバーロフト:10.5 シャフト:ALTA J CB RED シャフトフレックス:SR ヘッドスピード41〜43 ご多分にもれずスライサー このドライバーはドロー仕様との事ですが、私の場合軽いフェードの方が 飛距離・高さ共よく出ます。ドロー系の球筋だとドロップ気味の弾道になり 案外と飛んでいません。 先日、フォローの風でしたが約300ヤード飛んだ時はビックリでした。 しかしアゲインストの風だと風に負けるような気がします。 ALTA J CB REDは良いシャフトですが、バックスピン量がやや多いのが原因かも知れません。2019/10/7(月)17:04ダフリ
GTDゴルフ/GTDGTD GT 455 プラス ドライバーゼクシオ2008→バルドー811→初代RBZ→ping30→キャスコTARO→エアロバーナーUSからの買い替えです。 とにかく素人なのに変に体力があるせいでマン振りするタイプです。おかげで右に左に安定しないことが悩みでした。『方向性』『安定感』が欲しい。そう思って色んなクラブを振りました。もちろん腕を磨けば早いのですが、エンジョイゴルファーでありたいので、練習はそこそこ。そこで口コミで地クラブのGTDがいいという話を聞いて、近くの中古ショップで試打。GTD455や5周年モデルでいけるかと思っていましたが、一撃の飛距離はあるものの、左右にブレたり、たまにドロップすることもありました(とにかく低スピン)。code Kは弾道が上がりすぎ(スピンが多く吹け上がる)だったので、間のPlusを振ってみると、安定した弾道(左右のブレ幅少)、飛距離を連発してくれました。打感は5周年モデルが最高ですが、やはりティーショットに安定が欲しい人はPlusだと思いました。安定感抜群なので、思い切りもよくなり、振り切ったときの飛距離も安定して10y(以前は230〜260y)は伸びていると思います。あとはラナキラのシャフトのタイミングを覚えればバッチリです。2019/10/7(月)15:06にんにん -
プロギア/RSRS ドライバー(2017)鳥かごで計測して自分には一番よかった。スライサーで上から入ってスピンが多いタイプですが、このrsは一番スピンが理想的でとびます。ただロフトが9、5の方で自分にはあがりにくい。調整もマイナスの方しかないので、10、5の方を買います。人に合う合わないが、あるので一概に飛ぶとか評価できないと思いますが、新しければ飛ぶとかないですよね。2019/10/7(月)14:44きくさん -
ピンゴルフ/G410G410 LST ドライバーG410 LST 実践投入 SFTよりは弾道も抑えられ前々に行く感じがしました。 計測した時のような弾道でした。 風にも負けないような良い感じでした。 左にも巻く心配もなく、OBも1発も無くラウンド出来ました。 (その日の調子もありますが) シャフトもTENSEIの50にして良かったかな。 LST&TENSEIで心配した部分もありましたが・・・ 全然大丈夫でした(笑) ボールはV1で打感も硬く無く良い感じでしたが、 後半一度試しにキャロウェイのCHROME SOFT Xを使用した際に 硬く感じスピンレスな感じがしたのでHSが余り無い場合は 距離が落ちるのかも・・・ スピンが多く入る方には距離を伸ばす良いドライバーになると思います。 気になる方は是非一度試打をしてみて下さい。 良いドライバーです!2019/10/7(月)13:14ぎんが -
テーラーメイドゴルフ/M2M2 フェアウェイウッド(2017)キャロウェイXRプロの4番ウッドから買い替えました。 どうも引っ掛けが出るようになったのと、シャフト(スピーダー?EVOFW70S)が重く感じて力むようになりミスが目立つ事から、以前から気なっており安くて程度が良いものがあったら買おうと思っていたM2に買い替えとありました。 シャフトはツアーADのフェアウェイ用シャフトF65のSです。まだ練習場だけですが、飛ぶ、曲がらない、ですね。フェースの方向にズドーンです。気持ち良いくらい飛んでいきます、上手く打てた時は。地面から直打ちは結構なヘッドスピードと技量が必要だと思いました。ただ、上手く打てた時は高弾道のロースピンの棒球でぶっ飛んでいきます。そしてティアップするとかなりの確率で良い球が出て、ドライバーよりも方向性が良いので、狭く身近ホールのティショット向きだと感じました。引っ掛け球は出づらい印象で、普通に振ってあげるとフェードが出ます。無理やり球を曲げるようなヘッドではないですね、振った方、ヘッドの方向に素直に飛びます。残念なのは打感です。硬くてプラスチッキーな感じです。2019/10/7(月)12:18takeshick -
キャロウェイゴルフ/ビッグバーサビッグバーサ ベータ ドライバーゴルフパートナーで8000円+グリップ新品のオマケ付に負けて購入。 早速スカイトラック設置の秘密の場所へ! これ・・・飛ぶわ! 言われている程軽く感じない。シャフトが程良くしなるので、それが体感的な重さになっているのでしょう。 ボールも暴れないし、こりゃめっけもんだったよ。2019/10/7(月)12:01ズルックリン -
ミズノ/Mizuno ProMizuno Pro フライハイ ユーティリティ(2019)練習場で試打。 構えた感じ・・・これアイアンだね(苦笑) 易しさはない。 これを買うならセットの番手で十分だと思う。920や520の5番アイアンの方が簡単だったわ。 これを指名買いするメリットって・・・? 買うならアイアンで頑張りましょうてな話だよな。2019/10/7(月)11:47ズルックリン -
ピンゴルフ/G410G410 LST ドライバー今までのドライバーではスピン量が多く球が吹け上がって飛ばなかったため、新しいドライーバーを検討していたところ、渋野プロの話題もあり初めてPINGのドライバーを試打してみました。PLUSではスピン量は全く減りませんでしたが、あの独特のヘッド(バットモービルみたいな)に最初は抵抗がありましたが、試打してみると全く気にならないことがわかり、お店の人に勧められて一応LSTを試打してみました。 私自身はフェードヒッターなので、よくあるレビューではLSTはスライサーには辛い!無理!とありましたが、ヘッドのウェイトをdrawにしたら、パワーフェード(?)っぽい球でスピン量も3000以下となったので、ヘッドをこれに絞って検討しました。(私的には正直PLUSもLSTも球筋はあまり変わらず) シャフトについてはいろいろ試打した結果、Attas cooolが一番よかったです。 早速、大きな練習場で昨日売ってきましたがアゲインストという環境下でしたが前のドライバーより10Yは前に行ってます。無風状態だったらもっと飛びそうなので楽しみです! また、スピン量も少ないので風に煽られて右に流されていく感じも減りました。 これは武器になりそうです!!2019/10/7(月)08:26kotakota -
キャロウェイゴルフ/レイザーレイザー X フォージド アイアン712AP2→714AP2→2016 VG3と変遷してきました。 最後のVG3は本当にとても良いクラブで、格好良いのにとても簡単でしたが、なんともオートマチックで面白みに欠けたのが欠点でした。 そろそろ買い換えようかな、と思っていた時にたまたま中古ショップで綺麗なヘッドにモーダス120に換装されたrazr x forgedのライ角とロフト角調整済みのものが12000円!で売っていたので、衝動買いしました。 練習場であまり期待せず、難しいんだろうなぁと思って打ってみましたが、中級者の私にはぴったりの代物で、今やメインで使うアイアンに相成りました。 ポイントは、ちょうど良い具合のグース、薄いソールとは正反対の少し厚めのトップ、打感の素晴らしさ、適度な寛容性、そして何より顔の良さです。 一見難しそうですが、顔はVG3同様とても優しいもので、マッスルバックほどの緊張感はなく、かといって簡単に見えない絶妙なものです。 しばらくエースとして活躍してもらうことになりそうです。2019/10/7(月)00:39esk -
キャロウェイゴルフ/X FORGEDX フォージド アイアン(2017)このモデルの発売日に購入しました。 ピンのi200と悩んでこちらを購入しました。 もう当分変えることはないと思います。 別のシャフトでロマロレイフォージドとJPX900も保有しておりますがほとんどxforged を使用しております。 優しいとか飛ぶとか言われているアイアンを打つと飛びすぎたり打感も気持ち悪いしxforged の良さを再認識できます。 5鉄でキャリー180ヤードでそっからちょうど10ヤード刻みで115ー140ヤードをPと9鉄でカバーする感じです。 ぼってりしたフェースの大きいアイアンとこのアイアンなら自分ならこちらの方が優しく感じるので優しさのレベルはわかりかねます。2019/10/6(日)22:48kakeruson -
ピンゴルフ/スコッツデールPickemup(ピッケムアップ)PXG、キャメロン、ベノックなどpickemup ヘッドはマレットにしては小さめで真っ直ぐ引いて真っ直ぐ出しやすく押せる感じがあるので距離感が合いやすいです。 中古で皆さんノーマークでかなり安いので破損した時用にトータルで3つ保有しています。 フェースのインサートなど雰囲気は発売時期から畑岡奈紗選手が使用しているパイパーシリーズと同じ感じかな?2019/10/6(日)22:34kakeruson
テーラーメイドゴルフ/TP COLLECTIONBLACK COPPER ARDMORE 3タイガーが使用していたのは知らず、ショップで試打して良かったので購入。 オデッセイオーワークスが、柔らか過ぎて打ち過ぎることが多かったですが、こちらは打感が硬めで距離感が合います。 私は右手主体でスイングするのですが、フォローも出しやすく、とても合います。2019/10/6(日)22:24bytheway -
タイトリスト/917917 D2VG3→910D2から、中古で買い替えました。 VG3は打感が良く飛びましたが、引っかかりだしたので、昔使っていた910D2に初代アッタスが刺さった中古を購入。ただ飛距離が落ちたので、試しに 917D2を購入したところ、アッタスとの相性も良く、飛距離が伸びて、弾道もとても安定してます。 ヘッドが重いのが私には打ちやすく、ウェイトはニュートラルだとややフックするので、フェードにしたら真っ直ぐ飛びます。 あまり評価が良くなく売れなかったようですが、私には非常に合いました。 シャフトによって、だいぶ変わりますね。 ヘッド自体は910D2より捕まりやすく、打感も良くなってると思います。2019/10/6(日)22:13bytheway -
タイトリスト/T-SERIEST100 アイアン構えやすい、簡単、cbみたいに抜けも良くてラインも出る。どんなシャフトにも合いそう。飛びすぎず捕まり過ぎず、名器だろう。 方向性がとにかく良い、思ったよりヘッドが軽かった。 これを機にタイトリストに変更も、ありだと思います。2019/10/6(日)20:52lavender -
カムイ/TP-Xnitrogen ドライバーTP-X-Nitrogen-Kai の感想です。発泡剤入りNitrogenからの買い替えですが、打感と打音は少しソリッドというか乾いた感じになりました。反発=初速の速さUPは明らかな感じです。前のヘッドと形状は同じで重心距離の浅さから返り易く、バシレウスフィアマ70XのPro-SPECが先調子だったので勝負どころで力んでのチーピン対策にシャフトもディアマナXに。かなり使える一本に仕上がりました。低めの強い球が物凄い勢いでほぼストレートに飛んで行ってくれます。ランも出ておりシャフト変更で距離を犠牲にしたつもりが意外と落ちてないし。これはヘッドの改善と考えときます。2019/10/6(日)20:02Syoto -
コブラゴルフ/バフラーバフラー T-Rail ユーティリティかなり古いモデルですが、未だに手放せません。 構えやすく、打感がいい。 ちゃんとスイングすると真っ直ぐ飛んでいく、素直クラブです。 5Hに続き、中古で4Hも購入。 4Hで、ヘッドスピード40で190位です。 気に入ってます。2019/10/6(日)19:28bytheway -
三菱ケミカル/ディアマナディアマナ ZF1000本限定で先行発売された、40グラム台のSシャフトを購入しました。 G410スタンダード5番ウッド(シャフトは純正ALTA J CB RED・S)がとても打ちやすく距離も出るため、ドライバーのシャフトも軽くしたほうがいいかも知れないと思い、色々情報を集めている中、このディアマナ ZFにたどり着きました。 もちろんアルシビストさんの投稿も後押しになりました。 正に軽硬です! 軽いけど柔らかく頼りない感じはなく、振っていけるシャフトです。 安定感があっていい感じです! エボ?569Sも所有していますが、それより全然しっかりしています。 (キックポイントが違うためそう感じるのかもしれませんが) 私は長いシャフトは苦手なため、G420LSTをフィッティングの上、スピーダーSLK60Sの44インチを購入し、使用していました。 しかし、安定感はあるものの飛距離が欲しくなり、このZF—40Sを46.25インチで組みました。バランスはD4ほどです。 少しずつシャフトをカットして調整しようと思っていましたが、なぜか打てる?のでしばらくはこのまま使ってみようと思います。 ちなみに、レッスンプロの先生に打ってもらったら、重量は軽いけどXぐらいの硬さを感じると言いながら、ものすごい球を打っていました! 普段先生はM1にスピーダーエボ?757のXを使っていて、300ヤード前後飛ばしていますが、それ以上飛ばしていました。このまま使えるとも言っていました。 ただ、先生が打った後はドライバーを打つ気にはなりませんでした。同じものを使ってこうも違うのかと、わかっていても…(笑)2019/10/6(日)18:57Uchiー -
日本シャフト/N.S PRO RegioN.S.PRO Regio FWテーラーM3の3Wにリシャフトしてラウンドしました。 当初カスタムでフブキfw75xで0.5チップカットして使っていましたが。落ち際の曲がりが気持ち悪く、球が前に進まない感じで約1年使用していました。 1WをレジオフォーミュラMB75Xにして良かったので、メーカーに同モデルの85Xをメールにて要望しましたが、レジオfw80Xで0.75チップカットしたら同じフィーリングとアドバイスを頂き早速リシャフトしました。 ただ、先の頼りなさが心配で保険をかけて1.25チップカットしました。 これが大正解で、左右のヨレが無くなり、若干ですが飛距離が 伸びました。振り感は、ほぼ同じでタイミングが取りやすく、直打ちでも中高弾道で大変良かったです。 振動数は未計測ですが、総重量は343gです。チップカットして硬さが感じられるので、軽く感じます。なので、グリップ下に2.5g鉛で重量感を微調整しました。 シーズン終盤なので、来シーズン通して使えれば★の数を変更しようかな&〜!って感じです。 メーカーさん! 既存品ですが発売から経年齢化しているモデルなので、そろそろ新製品を出して頂いても構いませんよ!2019/10/6(日)18:56ヨントク -
藤倉コンポジット/MCMCI メタルコンポジットアイアン先端に金属が入ってるので、思った程左に捕まらす、方向性も良い。 インパクトでヘッドを押し込む動作も可能、飛び過ぎないのが良かった。ただアゲンストではボールが上がり過ぎるが、慣れでどうにかなると思います。 何より体への負担が少ない。2019/10/6(日)10:58lavender -
ピンゴルフ/G410G410 LST ドライバーシャフトALTA JCB RED Sが刺さっていましたが、練習場でシャフトが柔らかく私のテンポと どうも合わなくて元Mizuno Type1 で刺していたSpeeder 757 ? Sに変更しました。 シャフト変更でスイングがシャープになりG410ltsの弾道が安定しました。 Mizunoのドライバーも打感も良かったのですが、ラウンド中にどこにヘッドがあるか感じられず OBが出てスコアが伸び悩んでいました。G410はヘッド重量が重め+慣性モーメントが高い事が 効果出ると思います。来週末3ラウンド楽しみです。2019/10/6(日)09:01彦太郎 -
三菱ケミカル/KURO KAGEKURO KAGE XTDIなど元調子系が好きなのでXT60Sを中古で安価なのでスリクソン785でリシャしてみましたがドンピシャで優しいヘッドのおかげか方向性、飛距離共にgoodです。但し、FWをたまたまXD 60Sにしましたらこちらもgood、FWではありますがXT比較ではかなり捕まりが良く感じられドライバーでも試してみたい今日この頃でございます。2019/10/6(日)01:31KINNTAKU