ツアーAD XC

クチコミをする

クチコミ

• 7
    シャフト硬度「S」

試打会でYAMAHAのVDドライバーに刺さっていたものを次第したところ、とてもよく飛び、方向性も良かったので前のモデルのrmx120の組み合わせで購入。とても調子が良いです。今まで買い替えが激しかったですが、これでしばらく落ち着きそうです。

2022/5/13(金)10:20
    • 年齢:37歳
    • ゴルフ歴:1年~3年
    • 平均ヘッドスピード:46m/s~50m/s
    • 平均スコア:90~99
    • 平均ラウンド数:月1くらいかな
  • 5
    シャフト硬度「S」

ドライバーとFWに入れています。
    ドライバーは普通に振るとカタログ通り低く右に出ますが、叩きに行くと力強い球でまっすぐズドーンと気持ち良く飛びます。
    ハードなシャフトと言われていますが、しなりもちゃんと感じられ振ったなりの球が打てる素晴らしいシャフトだと思います。ドライバーも良いですがFWが素晴らしく良いです。エピックスピードの4Wに挿していますが、ドライバーより気持ち良く振り切れます。FWにとても合っていると思います。FWはしばらくこれで行こうと思います。

2022/4/30(土)08:16
    • 年齢:51歳
    • ゴルフ歴:6年~10年
    • 平均スコア:90~99
    • 平均ラウンド数:2か月に1回程度
  • 5
    シャフト硬度「S」

普段はドライバーにTP-6SかGP-6Sを差して使用しています。

このXCにも興味があって購入しましたが、気合を入れないと全部綺麗に右に出ます。

左に引掛けたりチーピンが出たりと、基本的に左に難があるので捕まらないシャフトを試していますが体調が良くなく振り切れていないと見事に右に飛んでいきます。

それはそれで構わないので売却しないで持っていますが私のスィングはTPやGPの方があっている様です。

2021/8/19(木)12:15
    • 年齢:53歳
    • 平均スコア:85~89
  • 3
    シャフト硬度「R」

普段はGP-5R1シャフトを使っておりますが、半月前に購入し使って
    見ました。長年使用中のGPとの比較になりますが、捕まらない、
    自分で捕まえに行かないとストレートにはならない。普通に振ると
    やや左に出て低くフェード系になるので、フック系を持ち球にして
    いる方には打ち易そうな印象です。GPの方が中間部から先端に掛けて
    しっかり感が有り撓り感も自然なのでタイミングも取りやすいので
    やはり元に戻しました。合わなかったので既に売却済み。
    今の所、GPと違和感なく使えるのはTPとIZかなIZはちょっと撓りが
    多めに感じますが、玉のつかまりは良く全体的に球筋は高めかな・・・
    ヘッドは捕まりが良く打ち出し核が高いタイトのTS1を使っています。

2021/5/4(火)15:09
    • 年齢:72歳
    • 平均スコア:80未満
  • 6
    シャフト硬度「X」

中元調子とありますが、ラウンドで使った感じでは元調子に近い感じです。
    今まで使ってきた中では1番ハードかも?DI6Xより硬く感じます。
    しかしながら距離も出ています。弾道は中弾道のストレートから軽いフェード、スイング意識したらドローもちゃんと打てました。
    ヘッドとの相性もあるのでしょうけど、EPICフラッシュサブゼロ♢♢♢だと左に行く感じはまず無いので安心して叩いていけます。ちょっと油断すると右に抜けるような球に。これはスイングの問題ですね。
    レンジボールだとあまり飛ばす、打ったら滑るような感じで不安でしたが、コースボールならなんの問題もなく気持ちいい球が出ていました。

2021/4/11(日)22:38
    • 年齢:44歳
    • ゴルフ歴:6年~10年
    • 平均ヘッドスピード:わからない
    • 平均スコア:85~89
  • 7
    シャフト硬度「S」

EPIC SUBZEROに使用中です。
    グラファイトデザインは6SでDI→PT→TP→XCと現在に至ってます。途中でTPの後にクロカゲXTも使用しましたが安心感に欠けてたのでXCを購入してみまた。書込みにもあるように使用始めはフックの連続で柔らかく弾道も低く感じました。失敗したかなと思いつつタイミングが悪いのではと思いスイングを手直しながら練習してると中弾道の軽いドロー系の球を連発しだしたので、コースに投入してみました。球種はドローからストレートと安定したボールが打ててました。ミスショットも激減しOBもありませんでした。
    驚くような飛距離は出ませんでしたが、平均飛距離はTPと比べても僅かに伸びてるかなと思う程度でした。球質が以前のシャフトより重そうに感じました。実際アゲインストでも飛距離を損なうことがありませんでした。シャフト交換による打感はTPと比べて音が大きく硬く感じましたが慣れると心地良く感じます。体のターンで球をさばく方でしたらオススメします。一発の飛距離はPTでしたが安定感など総合的にはXCだと思います。

2021/3/30(火)18:30
    • 年齢:61歳
    • 平均ヘッドスピード:46m/s~50m/s
    • 平均スコア:80~84
    • 平均ラウンド数:月に2回は行きます
すべてのクチコミを見る クチコミをする
×