三菱ケミカル/ディアマナディアマナ PD結局このシャフトに戻ってきました。 以前は60Sを使用していて、私には重硬だったので後半ホールでは右にすっぽ抜けることがあったので今回は思い切って楽そうな50Rを選びました。 弾道はお世辞にも高いとは言えず、中弾道。 スピンは低めですがドロップするほど低いわけではなく、トータルの飛距離で恩恵がありそうな感じです。 45.25インチで測定し249cpmなのでヘッドスピード43の私には硬すぎず・柔らかすぎずでちょうどいいです。 打点ずれしてもそこそこの寛容性があり、ミスショットしても15ヤード程度のスライスで済んでます。 弾道を安定させるにはかなりおすすめのシャフトです。 飛距離:ドライバーはキャリーで230ヤードくらいでした。2024/1/19(金)22:22初心者さん
キャロウェイゴルフ/ビッグバーサグレート ビッグバーサ ユーティリティ(2022)中古であまりにも値下がりしていたので購入してみました。 4番UTに80gのシャフトは少し重めでしたが、純正シャフトなので硬さはほどほどで振りやすいです。 可変スリーブ付きのため、スタンダードでセットしてみると結構なフックフェースのように感じます。 違和感を感じたまま、振りぬくと狙った方向にまっすぐ打ちだせたので結果オーライですが、練習場でしか打てていないので、本番にどうなるかは怖いところです。 飛距離はほかのスーパーハイブリッド系と同じくらい。 打点ずれしても曲がりは少ないように感じます。 高さはかなり上がり、風の影響を受けそうな気がしました。 勿論FWほど上がるわけではないので十分使い分けは可能ですが、あえてこのUTを選ぶ必要は無いかなと思いました。 ヘッドも大きくFWライクに打ちたい人にはお勧めですが、EPICスーパーハイブリッドがマークダウンした今、3万?4万くらいかけてこのUTを選ぶ必要は感じませんでした。 ※個人的には気になるシャフトが挿入されているUTを選んだほうがいいと思われます。2024/1/19(金)22:13初心者さん
テーラーメイドゴルフ/Qi10Qi10 LS ドライバーステルスプラス、ステルス2プラスを持ち込みQi10LSと試打しました。(全て9°) 飛距離(一撃) ステルスプラス=ステルス2プラス=Qi10LS 飛距離(平均) Qi10LS≧ステルスプラス>ステルス2プラス サイドスピン量 少Qi10LS>ステルスプラス>ステルス2プラス多 バックスピン量 小Qi10LS≧ステルスプラス>ステルス2プラス多 打ち出し角 13°Qi10LS 12°ステルスプラス 10°ステルス2プラス 結果Qi10LSが1番安定ました。 ほぼまっすぐから軽いドローで安定です。 打感も弾き感が減り、フェイスに食いつく感じが増したのでしっかりコントロールできます。 上からの顔もすっきり見えるのと、白いラインのおかげでアライメントが取りやすいです。 新しいシリーズの1発目流石テーラーメイド という感じです。 予約してきました。2024/1/19(金)21:48KENT777
テーラーメイドゴルフ/Qi10Qi10 LS ドライバー大型量販店のGCQ環境下での試打レビューになります。 当方はパラダイムトリプルダイヤ9度を使っておりそれとの比較です。 ヘッド:ステルス2プラスに外周の雰囲気は近いですが、クラウンのフェイス部分に継ぎ目がないので構えやすかったです。 スピン量:パラダイムトリプルダイヤに比べてスピンが入り500−700は増えていました。 弾道:普通に上がります。9度も試せばよかったかもしれません。 振り心地:ヘッドは機敏に動きます。そのため、チーピンもでればプッシュスライスもほんの少しの動きで出るので振りやすいですが、その分遊びがないのでシビアです。 初速:パラダイムトリプルダイヤより1ぐらい高かった感じです。 総評:私の感触としては、ステルス1と2の間の1.5ぐらいな感じがしました。 スイングが安定し、フッカーの人にはたまらないのだと思います。 私は残念ながら今回も見送りになりそうです。2024/1/19(金)16:06kotakota
タイトリスト/プロV1プロV1x レフトダッシュ ボールメーカーから試供品を送ってきたので、早速ラウンドに使用しました。いつも使っているV1Xとの比較です。 ・打感 硬い(特にパター) ・スピン 変わらない ・方向性 良い ・飛距離 変わらない ドライバーのHSは48-50位ですが、正直あまり変わらないです。ただ、再度スピンが若干減る感じがあり、スライスボールのスライス幅が少なくなった感じはあります。2024/1/19(金)14:50Birdie-BB
テーラーメイドゴルフ/SIMSIM フェアウェイウッド飛ぶ5Wです。 しかもヘッドが重く42インチで組めるため、通常よりマイナス0.5インチで、 長いものが苦手な方にもオススメです。 3wだと打てるライが限られるが、短めの5wだとオールマイティに使えます。 球も割と高く上がるため、重宝します。 適度なつかまりもあります。 デメリットは打感が硬いことくらいですね。2024/1/19(金)13:46ただし
USTMamiya/ATTASATTAS 11(アッタス ジャック)アイアンにNS950 Neo を入れていて、Neoに合うということで同じ日本シャフトのRegio Formula M+を試していました。悪くはないものの合う感じもなく、もっと合うものがないかなぁと考えていたところ、ジャックがピタッとハマりました。 ダブルキックということですが、振ると中間があまりしならず少し棒っぽい感じがあり、Neoに似てると思います。アイアンはSを使ってますが、ドライバに5S、FWに6Sで良い流れです。アイアンスチールとウッドカーボンでこんなに良い流れに感じたのは初めてかも。もちろんヘッドの流れが良い前提があってのことですけど。 こういうフィーリングのシャフトって少数派なので、自分にとってはお宝見つけた感じです。先端部も適度にしなって球を上げてくれるし捕まるし、今の私ぐらいのパワーだと丁度良い感じ。しばらく使っていこうと思います。2024/1/18(木)22:53Igaguri
キャロウェイゴルフ/PARADYMパラダイム Ai スモーク トリプルダイヤモンド ドライバー試打しました 最初10.5が空いてなくて9°にVF 振りやすいーと思いきや全て右 飛距離は260ydアベ ラウンド後に行った割に振れる お目当ての10.5が空き、自分のシャフトに刺し変えて三球のみと決め打つ 構えた感じフェイス面が偉く見える^^; 今はローグST LSの10.5だが明らかにロフトが寝て見える 若干開いて見えるが気にならない 前作の青さに違和感あり、手を出さなかったが今回はグレーっぽい 1球目286yd右に出てからのドロー 2球目278ydドロー 3球目282ydドロー ドローしか出ない、 シャフトと私に合ってるのか? 迷わず予約 前作パラダイムを持つ人にはメリットないのかも 2年前以降のヘッドの方は打ってみるといいです トリプルダイヤは難しいと思わずチャレンジです、 前作のダイヤより遥かに優しく感じました 予約後 軽めに純正シャフトHS40程で振ると確かに上がらないが前作よりは良い スピン量と平均飛距離の安定は秀逸かと思いますよ2024/1/18(木)22:44所長
タイトリスト/T-SERIEST200 アイアン(2023)特質すべきところは、ミスヒットにとにかく強い!一種の麻薬性を感じる。 試打でT-150(タイトリスト)とP790(テーラーメイド)打ちましたがミスヒットした時の寛容性は圧倒的にTー200が良かったです。 ソールの抜け感も抜群ですね。 ブランクと加齢で飛距離が落ちてましたが、クラブが補ってくれて強い味方となってます。2024/1/18(木)18:12kt6********
キャロウェイゴルフ/EPICEPIC FLASH SUB ZERO ドライバーEPIC FLASH SUBZERO シングルダイヤ ドットを購入して2年が経過しました。その後4年間、数々のドライバーを試打しては購入しましたが、このドライバーを手放すには至りませんでした。 ピコピコハンマー音は慣れが必要ですが、それにまして平均飛距離、操作性はいまだに抜群です。 還暦を過ぎて、シャフト硬度は6xから5xには変わりましたが、バルジの(特にヒール側)の見え方、ハイドローの弾道、振り抜きの良さは逸品です。現在ロフト設定は-1°(9.5°)で、フラットなフェアウェイで250~270ydですが、身体がこのドライバーを欲しています。 頂き物なため、なかなか同じものが見つからず、EPIC無印ドットを買い足して併用し、1日でも多く使用しようと奮闘中です。プロから譲っていただいたのですが、おそらく中級者からでも使用できると思いますので、50,000円以下で見つけた方は即買いでも良いかと。ヤフオクなどで購入すると、偽物をつかまされる可能性が高い商品ですので、大手中古量販店で探してみては。 ダブルやトリプルダイヤよりも神経を研ぎ澄まして打つ必要もなく、いつ頃フェイスが割れるか冷や冷やしながら打ち続けています。2024/1/18(木)14:39キャロ大好きたかちゃん
ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLF TOUR BB3 DD ドライバーブリヂストンは、J815を長く使用し、その後B1、B2を使用してきました。そして、B3 DDを2年ぐらい使用しております。純正のTensei red 40シャフトは、長尺で飛ばすコンセプトですが、軽く長すぎでなじめず、NX GREEN 40 Rシャフトでリシャフト(45.75インチ)し、元々軽めのヘッドのソールに2~3gの鉛テープ貼付で少しバランス(D2~D3)を出して使っています。ロフトは9.5°で中弾道、鉛調整で弾道調整も可能となり、変な曲がり玉がでにくく、安心して振り切れる分、飛距離も稼げます。何度か他メーカーのドライバーに浮気しましたが、結局このドライバーに戻ります。打ちやすくて、飛距離もまずまず、方向性も良く、トータルバランスがとてもいいです。シャフトとの組み合わせも含めてになりますが、いまのところ私にとってこのドライバーがエースです。新モデルが出るようですので、次も検討したいと思います。古江彩佳プロの活躍が、このドライバーの性能の秀逸さを証明していると思います。2024/1/18(木)11:04ゴルゴ18
キャロウェイゴルフ/PARADYMパラダイム Ai スモーク MAX ドライバー早速試打クラブがあったために試打してみました。前作のパラダイムと比べ打感がだいぶ柔らかくなったと思います。ヘッド自体の捕まりは前作もそれほど良い方ではありませんでしたが今回もそれほど良くはありません。球の上りは10.5度では普通科と思います。打音も特別印象に残るものはなく普通の音でした。飛距離性能もよく飛びますが前作と大きく変わらないかなと思います。曲がりに関してはやや芯を外しても飛距離が落ちにくいと思いますが前作も似たような感じでしたのであまり大きな差が個人的には感じられませんでした。シャフトも純正シャフトはやや純正にしてはしっかりしていますがマイルドな挙動だと思います。ソールのデザインが個人的は苦手で、若者受けを狙っているように思いますが、前作のパラダイムの方が高級感があり好みでした。2024/1/18(木)10:00Qp
ピンゴルフ/G430G430 MAX 10K ドライバー高弾道フッカーです。ドライバーは基本真直ぐに飛んでくれれば文句はないゴルファーなので、10Kに期待していました。試打クラブはTOUR2.0BLACK65Sのシャフトしかなかったので、私にはやや硬め。スクエアに構えやすいけれど、やっぱりヘッドは大きく見えます。打感は430LSTと大差なし。そもそもPINGユーザーは打感をそれほど求めていないと思うので、かつてPINGユーザーだった私には違和感はありません。方向性については、少なくとも私のようにプッシュドローを打つ人には向いていない。つまりフェイスの向いた方向に真直ぐ飛んでしまうので、右真直ぐでほぼ曲がらず。昔、スライサーだったのでカット軌道で左に打つと、ほぼ左真直ぐ。フェイスのどこに当たっても芯を喰ったかのような手応えは、果たしてよいことなのだろうか。肝心の飛距離ですが、飛ぶドライバーではないけれど飛ばない訳でもないです。私には10Kのターゲットユーザーは、一見、今まで以上に広範囲のようで、よくわからない感じがしました。初心者でヒールやトゥ、上目や下目に当たってしまうので不快な手応えを嫌う人には良いくらいにしか思い浮かばない。左右曲球を打つ人には向いていない。ストレートか左右の曲がり幅が狭い、いわゆる上級者にはもっと飛距離の出るドライバーがほかにあると考えると、スィートスポットは広いけど、ターゲットユーザーの範囲は狭いと思います。430が発売されたころの円安ではないけど、まだまだコストパフォーマンスは悪いということで、もう一つの10Kモデル期待というところです。2024/1/18(木)09:06アルシビスト
ピンゴルフ/G430G430 MAX 10K ドライバーヘッドがストレートに動いて下りてくるので、構えた通りに飛んでいく感じでした。 スイング的には寝て入るので上目に当たりやすい為、深重心よりも浅重心が得意な傾向にあります。 後方ウエイトが28g前後と重いらしく本来打ちづらい部類なはずですが、カーボンクラウンによる軽量化とたわませればボールを潰せて飛ばせるポテンシャルがあり、これは難なく打ちやすかったです。 打感はLST同様に感じます。 寝て入るタイプ、立って入るタイプで ロフトを寝かす立てる含めて調整すると飛ばしの面も期待できると思いました。2024/1/17(水)23:00けいじまん
プロギア/PRGR IRONsPRGR 00 アイアン遠藤製作所製の01(2023モデル)を試打する機会があって、それなりに購買欲をくすぐられていました。当然、三浦技研製の00も承知していましたが、顔的にはいわゆる昔からのミウラデザインをイメージしていて、持つなら01かなぁと思っていたところ、中古ショップで00が陳列され実物を見てビックリ、いわゆる三浦のそれと明らかに違う顔でした。 ヒール側に高さがある和顔に近い、昔ながらのアイアン、コレに衝撃を受け、4番からオーダー、先日届いて打ちました。 良いのは、顔だけでなく、打感も01より柔らかく、マッスルに近い感じ、もしかして所有するMP4に負けずとも劣らない、その上、寛容性は段違い、実用的なアイアンと感じました。 私は、他の人とカブった時がアイアンを変えるタイミングの一つでもありますが、これは他の人と被ることもほぼ無いと思われるので、これ以上のアイアンが見つかるまで、即ち長く使えますね。 満足です。2024/1/17(水)22:22bunta320
ピンゴルフ/G430G430 MAX 10K ドライバーたまたま立ち寄ったショップに入荷したばかりの試打クラブを発見!その店舗の試打第一号で打たせてもらいました。現在使用のG430LSTより楽に真っ直ぐ飛びました。多少ミスショットしてもほとんど曲がらずティーショットが楽チンになりそうなので予約しました。飛距離も10kの方が飛びました。マン振りしても気持ちいいくらい曲がりませんでした。2024/1/17(水)20:23araimasan
ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLF TOUR BB-Limited 415 ドライバー優しさみたいな物を犠牲にして飛距離を追求したモデル。ロマンの塊 ヘッド自体は決して捕まらない訳ではないが、ミスにはかなりシビアです。曲がる時はとことん曲がります。 その分、初速と低スピンの性能は強烈。 打ち出し角がとても低いです。 Hs47前後ですが、それでも最低限のHsじゃないかと思います。ぶっ叩いても吹ける事はないでしょう。 スコアを作ってくれるクラブじゃないけど、打っていて楽しいクラブ。 腕力に自信がある方にお勧めです。最高飛距離を更新できるかも?2024/1/17(水)16:29キャロウェイに縛られてる君
キャロウェイゴルフ/PARADYMパラダイム Ai スモーク トリプルダイヤモンド ドライバー試打してきました。 打感は硬く、打音は高い。どこに当たっても同じような感じでいまいち気持ちよくない。芯をくったら爽快。 飛距離は特別飛ぶということもなく、今どきのクラブとしては標準的。 寛容性は比較的高い。打点がバラついてもそれほど飛距離は落ちず、曲がりも少ない。がっつりフッカーの自分が打って、軽いドローで安定。Aiフェースは確かに効いていそう。 総じて悪いクラブじゃないけど、すごく良い感じもしない印象。スコアは出せそうな実践的なクラブかな。完成度が高いってこういうことかもしれないですが、値段も高いし、買い替えするほどではないかな。2024/1/17(水)14:55dn
キャロウェイゴルフ/PARADYMパラダイム Ai スモーク トリプルダイヤモンド ドライバー飛距離、初速はいつものキャロウェイ。 前作パラダイムトリプルダイヤモンドと比較して曲がりにくさは多少感じる程度。 それだけ。値段と見合ってない。 デザインは個人的には好きだけど、、、 新商品としての訴求力、ワクワク感が無いのが致命的。2024/1/17(水)12:34キャロウェイに縛られてる君
キャロウェイゴルフ/EPICGBB EPIC STAR フェアウェイウッド発売以降、ずっと使い続けています。毎年、いろんなFWを試打しましたがいまだに買い替えを検討するようなものに出会ってません。飛ぶし玉は上がるし、方向性は良いし捕まりすぎないし。もうずっと使い続けると思います。2024/1/16(火)21:51dn
三菱ケミカル/ディアマナディアマナ PDツアーAD XCを使用していたのですが、少しスイング迷子になってしまい良い機会だからシャフトを変えてみようと思いゴルフショップで試打しました。 いやー楽ですね。玉は上がる、叩ける、吹けないでドンピシャのシャフトでした。 今回は6Sを購入しましたがこれは誰にでもマッチしそうですね。 特に方向性がずば抜けてます。 狙い撃ち出来ます。スライサーにもフッカーにも絶対にハマると思います。全くハードでは無いのでまずは食わず嫌いをせず試してみた方がいいです。 フジクラ、マミヤ、グラファイトと打ちましたが、やはり三菱が開発力、資金力で上回ってますね。資本力が違うので物作りが上手いと思います。2024/1/16(火)21:13ren12345655
キャロウェイゴルフ/PARADYMパラダイム Ai スモーク トリプルダイヤモンド ドライバー試打一発目 なんて食いつくフェイスだ!と感動、量販店試打ボールからV1を出してもらった5発目・・・硬い~!! ボールの違いでここまでの打感の違いを感じたのは初めて。 飛距離は前作と大差なく(落ちるわけでもなく)、振れ幅はデータ上では確かに少なく出ていたので、Ai効果なのか? 9°/10.5° それぞれロフトを変えながら打ってみて、 「スペック変更可能(新品と交換)キャンペーン」やってますと言う事で、とりあえず9°を予約するも、ワクワク感はなし。2024/1/16(火)19:14トモ太郎
ダンロップ/スリクソンスリクソン Z-FORGED II アイアンさすが遠藤製、素晴らしいの一言。マッスルらしくないアイアン。これを打ちこなせるアマチュアの方は意外に多いんじゃないですかね。最初思うように打てなくても練習してでも打ちたくなるアイアンだと思います。打感も良く見た目も良い。純正のDSTシャフトはカウンターバランスなんであんまりオススメしませんが長く所有したい方はカスタムシャフトにされた方が良いと思います。毎回思いますがスリクソンは良いアイアン作りますね。そりゃ売れる。2024/1/16(火)14:31ミッチー大佐
ミズノ/Mizuno ProMizuno Pro 223 アイアン少し残念。一通り打ったが悪くはない。ただ何か飛びぬけた所もない。結局時期が来たら新製品出すだけで少し割高になった分のプラスアルファがなにもない。今のミズノのアイアン買うならスリクソンのがコスパも良いです。2024/1/16(火)14:25ミッチー大佐
キャロウェイゴルフ/PARADYMパラダイム Ai スモーク トリプルダイヤモンド ドライバー試打してきました。 「パラダイム シフト」「AI 」「SMOKE」、と、キャロウェイらしい増し増し感のあるネーミングですね。 SMOKEは、俗語で「煙が立つほどに速い」との意味で、ボールスピードの速さを強調しているネーミングでしょうか。 まず、見た目から。 投影面積、サイズ感は前作とほぼ同じですね。 フェースとクラウン部分の境目にフレームを設け、カーボンクラウンになってる点も同じ。 色味は青から変更され、グレーっぽいカラーリングになりました。ソール部分は白っぽい柄、写真より白く見えます。 全体的に煙を意識している様なデザインです。 試打を始めました。 ポンと置くと、ヘッドは少し開きます。 最近打ったG430 10Kが開かない作りだったので、ここはちょっと残念かな。 打っていて、最初に感じたのは打感の硬さ。 硬質感が強く、トップした時の様な感触です。 ローグST以降、キャロウェイドライバーの打感はどんどん硬くなってますね。 弾道はロースピンモデルらしく、低い打ち出し、超低スピン。私の打ち方ではスピンが2000を超える事はなかったです。 ボールスピードは速いですが、打ち出し角が低いので、その影響もあるかなと。 総評です。 個人的には前作より、価値を感じられない出来です。デザインがうるさい割に格好良くないし、打感がとても硬い。飛距離性能は低くないので低評価までは行かないものの、前作パラダイムを所持してるなら変える必要はないと思うし、新規で買うにしても、他社モデルを検討した方が良いと思います。 参考になれば。2024/1/16(火)09:08ヴァル
キャロウェイゴルフ/ROGUE STROGUE ST PRO アイアンDG95S200を試したくてポチリました。 マークダウンで定価の半値以下で買えましたので、コスパを5にしました。 現在、X-Forged CB モーダス120S、T100S_モーダス105Sを所有しています。 打感は柔らかいですが、期待とちょっと違いました。X-Forgedのような柔らかさではなく、P790やT200のような中空の柔らかさでもないです。足して2で割ったような感じ?イヤではないですが。 顔はコンパクト且つストレートで好みです。トップブレードが少し厚めなので安心感も生まれますが、T100Sのようなシャープさを求める方は不満に思うかも知れません。 飛距離や弾道高さはロフトなりです。 シャフトのDG95S200は軽くて粘ると感じ取れますが、振り感としてヘッドが重く感じます。もう少し軽く感じる方が好みです。 シャフトが軽くなってもバランスは変わらない筈なのですが。 ネットで調べてみるとバランスが実測でD3くらいあり、ある程度のヘッドスピードが必要と書いてありました。 不満なのはこの振り感くらいで、その他は気に入っています。 しばらく使ってみます。2024/1/15(月)16:48kuri1968
キャロウェイゴルフ/PARADYMパラダイム Ai スモーク MAX D ドライバートリプルダイヤ、MAX、MAXDの全てを大型量販店にて試打をしてきました。 普段はパラダイムトリプルダイヤ9度 Ventus ブルー6Sを使用していますので、それとの比較になります。 打感:トリプルダイヤ→MAX→MAXDの順番で固くなっていきます。 顔つき:少し左に向いているような気もしますが、そんなにドローバイヤスしている顔ではない。 弾道:あきらかに捕まります。 スイングしていても勝手にフェイスターンさせられます。 結論:トリプルダイヤは別としてMAXよりもあきらかに弾道は異なります。ただ、アウトサイドイン軌道の方は左に飛び出すスライスが左真っ直ぐな弾道に変化し、インサイドアウト軌道だけど、ヘッドを返せなくてスライスする方は、ドローがかかる。そんなヘッドだと思います。2024/1/15(月)10:43kotakota
グローブライド/オノフオノフ ユーティリティ ウィングス KURO(2023)前作のキャロウェイのUWを(19°と21°)1年程使用していたが、球離れが早く操作性が難しかった為、中古ショップの店員に相談したところ、オノフ のKUROを勧められて試打もせずに購入した。結果は非常に良かった。珍しいシャフトで、SINARIのi80(82g)はカスタムする人も少ない。昔、SINARIのi90のシャフトで3Uから5Uまで揃えて使用した事もあって、シャフトの動きも分かっていたのも購入のキッカケになった。構えた時の顔は良かったが、こんなに小さくて当たるのかな?と思ったが、意外に優しく打感も良く、操作性も高い。下目に当たっても高く上がり、コースに行っても助けてくれるクラブだ。2024年モデルで、程度が良いとコスパ悪いので、現在使用しているクラブから買い替えを検討しているので有れば、買って損は無いと思われる。2024/1/15(月)00:02メタボ星人
ピンゴルフ/G25G25 ハイブリッド中々手に入らないUTで、全国展開している中古ショップにも一本しか無かったのが、いつも行くショップに買い取りしたばかりの20°と23°の2本が揃って置いてあったので、即試打して思わず購入してしまった。色々なユーティリティ を試打したが、ロフトとシャフトの絶妙なマッチングと打感に一目惚れしてしまい、程度も良かったのも購入意欲を掻き立てるキッカケになった。今まで使用した中でもトップクラスで、ロフトの割りに高く上がり方向性も抜群で10年以上前のクラブとは思えないほど飛距離も出る。最新が最良ではないと言えるクラブだ。カーボンシャフトはSだが、ピン特有のやや硬めに仕上がっているが難しくは無い。構えた感じの顔や大きさ、バランスもD2で丁度良い。中古ショップで程度の良いのを見つけたら、試打して欲しい。これほど良いクラブだと買い取りも安いので、中々手放さないと思うが、程度の良いのを見つけたら、即購入しても損は無いと思われる。2024/1/14(日)23:14メタボ星人
キャロウェイゴルフ/PARADYMパラダイム Ai スモーク トリプルダイヤモンド ドライバー試打してみました。 総評としては、 優しく曲がらすソコソコの飛距離 といったところです。 安定してない方が、安定してスコア まとめるには良いドライバーです。 そういう点で評価できますが 飛距離を望む方には 前作♦♦♦Sの方が、上だと感じ ました。 参考まで2024/1/14(日)10:3072smile