タイトリスト/915915 Hもうそろそろしたら3世代前になりそうな915ですが、ほんとこれはタイトらしいUTですよね。 私にとっては名器のひとつ。本当に好きなUTです。 816、818も所有しましたが、結局手放してしまいましたが、この915だけは手放せません。 飛距離も、今のと比べても遜色なく、打感打音も最高です。 818がおとなしすぎて打ってる感じがしないのですが、こいつは打感がダイレクトに繋がり、 とてもコントロールしやすいです。 次にデビューするUTが気になりますが、こいつにはまだまだ頑張ってもらいます。2019/7/19(金)22:09TKC -
ダンロップ/ゼクシオ 10ゼクシオ テン アイアンあっふ…あっふ… 完璧なる喝采…喜びときめきマーメイド達の甘え来る姿… 思えばしばしの桃源郷… 燻らせギャルのはためきに心踊るよあっふ…あっふ。 ようやく出会えたエンジェルに、言葉匠に感謝する。 コースでは最終的にはミスがミスにならないこと!!これが全て。おかげさまでスコアが10打縮める事ができました。ギャルのスマイルに囲まれて、アフターアバンチュールゴルフも充実。夢心地に、浸れるのも幸せ。2019/7/19(金)21:54corerideman -
ピンゴルフ/G25G25 ハイブリッドひっかけにくく、スライスしにくいユーティリティです。シャフトも重量感があり、いい感じです。ティーショットは、ほぼノーミスでまっすぐ飛びますよ。ずっと使ってるんですが、古くなってきたので、新しいのが欲しいです。ピンゴルフさん、復刻版で、再販売してください。絶対売れます。ちなみに27°は、ひっかけよく出たので、売却しました。2019/7/19(金)21:52スリクサン -
ダンロップ/スリクソンZ585 アイアン重量があって、扱いやすいカーボンシャフトの選択肢は、このアイアンぐらいですね。普段、ns950使ってる人にも、丁度いいですよ。1発目から、ナイスショットが打てるアイアンです。モデル末期になったら、再購入する予定です。2019/7/19(金)21:31スリクサン -
ブレイクスルー ゴルフ テクノロジー/スタビリティシャフト平均パット数 2.1のにんにんです。 パット数は2パットでOKと思っていると、やはり3パットをやらかす程の腕前です。 レキシートンプソンがかつて愛用していた、CureパターRX5Jがエースパターにこの度リシャフトをしました。 スタビリティシャフトはどのパターにも装着可能なんですが、リシャフトが少し特殊でチップ径があるため、メーカーに電話で問い合わせると、見合ったチップ径を丁寧に教えてくれましたのでとても好印象でした。リシャフト方法もお世話になっているショップのクラフトマンに丁寧にレクチャーがあったそうです。 いざ、打ってみると他のパター用のカーボンシャフトよりも、『押して転がす』感じが強く、純回転で綺麗に転がります。距離感が唯一の課題であったCureパターでもいいタッチが出せるようになりました。方向性は元々いいパターなんですが、緊張したときのテークバックでも軌道がブレたりせず安定します。ショートパットはさらに攻められるようになりました(ピンに当てにいけます)。 パターに悩んでいる方は試す価値あると思います。2019/7/19(金)15:54にんにん -
クリーブランドゴルフ/RTX588 RTX 2.0 プレシジョン フォージド ウェッジCG17からの買い替え。 小顔で、実に構えやすいです。 鍛造のウェッジですので、打感、打音ともに素晴らしい。 スピンの効きに関しては、特別優れているというわけではなく、打ったなりに掛けられます。 52度、58度から、50度 56度にしてみましたが、グリーン周り、バンカーなど、やさしく使えるので購入してよかったと思えるウェッジです。またロフトセッティングも正解でした。 50度はランを多めに入れたい時、56度は色んな使い方にしっかり応えてくれる頼もしい相棒です。2019/7/18(木)22:28ヤスティー -
テクタイト/Shot Naviショットナビ ネオ 2兎にも角にも、ピンまでの距離さえわかればよい…高低差が反映されなくても、そこは感覚で十分。 そんな所でこのショットナビはコスト的にも満足度はかなり高いです。 薫せ系女子受けも良いです。 「かわいい!」「たまごっちみたい」…って感じでにゃんにゃん当てがいゴルフ…そしてアフターアバンチュールゴルフタイムにも十分欲求を満たしてくれます。 揺らし系女子の為に、距離を計測してあげたりして、優しさを猛アピールでき、その後も瞳をうっとりさせ、揺れる太腿にかんばしき視線を注ぐ…あぁ…桃源郷…2019/7/18(木)21:27corerideman -
テーラーメイドゴルフ/TP5TP5x ボール(2019)普段はタイトリスト のPRO V1を使用しておりますが、今回リッキーファウラーさんが使用しているボールという事で、ワンスリーブ購入してみました。 わたしには合いませんでした。 ティーショットでのボールコンタクトのサウンドが、「ばしゅっ」ではなくまさに「ぱきいっん!」って感じでとても硬いフィーリングで、エンジェルギャル達の驚いたプリティフェースを見たとき、とても「アイム ソーリー マイ ガール」…って反省しました。 アフターゴルフでも硬さにのみ意識がいってしまい、甘いスウィートタイムが少しばかり冷めた感じになりけりって感じ… 笑顔で駆け寄る、ヒップガール達に対してもこらからはまた、PRO V1に戻す予定です。2019/7/18(木)15:00corerideman -
テーラーメイドゴルフ/Spider Xカッパーホワイト スモールスラント パター構えやすさと、狙ったラインに真っ直ぐ打ち出せる安心感を感じました。 ギャル受けも良さそうです。他にない色使いとデザインは目を引きます。 ゴルフ初心者の太もも麗しきギャル達に対しての無言のアプローチにもってこいです! アフターゴルフでの、ティータイムでさりげなくパターについての考察を述べるときに説得力のあるパターだと思いました。 キャッキャ言われながら、体を薫せはにかむスマイルに陶酔しながら時を過ごすのもまた一興かな…って思います。 普段はスパイダーツアーダブルベントを使用して何不自由なく満足しておりますが、アバンチュールなゴルフライフの為にも一本持っておきたいです。 だけど…最近のギアは高価すぎますね…2019/7/18(木)14:53corerideman -
ミズノ/Mizuno ProMizuno Pro 518 アイアンこれなら正直言ってMP時代のチタンシリーズの方が上だよ。 特にMP-15のレベルに届いていない。構えた感じも、分厚いトップラインで不細工。噂の打感もそこまでではなく、何故高評価だらけなのか意味不明。 ただ周りが良いと言っているから、それに合わせてるだけのクチコミ。全くアテになりませんね。2019/7/18(木)07:58オノフ
ダンロップ/スリクソンZ565 アイアンギャル受け狙って…あっふ…あっふ。 男らしさに見せつけに…スリク見せつけ、デッカチタイム‼ うまくうてよか、うてまいが! 大切なのはギャル受けね‼ 揺れる燻る太ももに…願い込めたら、あっふ…あっふ… あてがい、とろけて、自由時間! 弾道よりも感動を‼ それがにゃんにゃんゴルフの極み‼2019/7/17(水)22:32corerideman -
キャロウェイゴルフ/EPICGBB EPIC STAR ドライバーオートマチックに打ち込める感じですかね? シャフトとの相性もあると思いますが、試打した感じではうまくフィットしました。 人気のある理由がわかります(^^) カラーリングについては、ギャル達の賛否分かれるところが若干の懸念部分! やはり、きゃわゆい…っとか、かっこいいとか…アフターにゃんにゃんティータイムに繋がるクラブでないと、いくら真っ直ぐとんだり、飛距離がでたり、打感が良くても意味ないのですよ‼ それだけだったら買い換えたりしません‼、動画でスコアは変わりません!! それよりむしろ、ギャル達のにゃんにゃんトークに盛り上がりをもっともとめますよ! 当然です! メーカーさんもその部分をよく考えて商品開発しないと、進化はないですよ! ギャルとのにゃんにゃんありきで、ゴルフライフを向上させる…ファニー、エンジェルボーイからのお願いです(^^)2019/7/17(水)22:22corerideman -
テーラーメイドゴルフ/M6M6 レスキュー無難でした…はためき、あっふ…あっふ…って感じ。 悪くはないけどとくちょうもなし。 だけどショットはうまくいく。 最近ギャル受けイマイチで、なんだかパッ…っとしない感じ。 ギャルに受けてっ、いっちゃついて、あっふ…あっふ…っなクラブを求めるチャラ中年ゴルファーの願ひー。2019/7/17(水)22:14corerideman -
キャロウェイゴルフ/EPICGBB EPIC STAR ドライバー一言でサイコーです。根っからのスライサーですがシャフトがいいのか、ヘッドがいいのか方向性バツグンです。普段はm2のdタイプ。m6やg30やインプレスやgdtなど使いましたがつかまりきらず断念。エピックスターはシュミレーターで270ヤードの飛距離を出せます。練習場のレンジボールで250ヤード飛びます。下半身始動で肩がひらけばスライスします。上半身打ちすればフック。素直に何が悪いかわかりやすいです。m6は球が上がらず 、m2は擦り球が多くブーメランスライス連発。ラウンドはヘッドスピードを落とし、何とかフェアウェイ。灯台下暗しと言うか、ラウンドが待ち遠しいです。2019/7/17(水)16:19はいでん -
ピンゴルフ/iシリーズi210 アイアン1.やさしさ: xxio-forged(2016)や onoff(2016)よりほんの少しスポットが狭いかな? といったところで、やさしいアイアンの部類だと思います。 2.構えやすさ:グースが弱くアドレスし易い。 3.操作性: どんなクラブでも私に操作は無理だが、上級者は i210 の操作はし易いと言っています。 4.打感: 打音のせいかも知れないが、エラストマーCTPという機能搭載と相俟って非常に打感が柔らかく感じる。 5.方向性: xxio、onoff 同様に方向性は良好だが、この i210 のボールの高さと止まり具合は特質出来、このクラブの最も評価できる点です。 6.コストパフォーマンス:「#5〜W(6本)」が インターネットで 80,000円強、別売りの「U」は別店舗で15,000円程でした。 7.その他: a. ヘッドのシュリンクフィルムを剥がした後、番手の刻印部にも刻印文字と同じ形の(それを剥がす為の小さな所謂 "ベロ" 付きの、)薄い保護フィルムが更に張ってあることに驚いた。 Ping という会社の製品へのプライドというか、細かいことにも配慮する真面目な生産姿勢が垣間見れ感激した。 b. 当クラブは全体的にバウンスが大きいです。 c. 私のクラブデータは #5〜#8=D0、 #9=D0.5、 W=D1 で、Uは未計測です。2019/7/17(水)14:16gallstone
スコッティ・キャメロン/スタジオステンレススタジオステンレス ニューポート2ニューポートの程度の良いのを見つけて買ってしまいました 2ラウンドほど使ってみました 30前後でまわれてます ここ最近のSCには無い打感です、ソフトです 同じステンレスのはずなのに… このくらいの時期に出たSCが1番のような気がします 最近は中国で大量生産の噂も絶えませんし…寂しい限りです ちなみにマスダゴルフのスタジオ1のカーボンも持ってますが若干ソフトに感じながらも良く転がるイメージです 登りでも弱いかな、と思ってもスルスル登ります 良いパターなので大事に使おうと思ってます 状態の良いものが有れば買っておきたい1つです2019/7/17(水)09:09通りすがりの仮面ゴルファ -
藤倉コンポジット/スピーダースピーダー TRスピーダーらしくない元調子のシャフト。チャン・キム選手が使って話題になりました。シャフトのコシが強く、元調子ながら粘ると言うよりも、グリップ下くらいのキックポイントから先まで全体で弾き飛ばす感じです。なので、硬さもそれなりにあって、他社比で1フレックス違う感じがします。しかし不思議とつかまらないシャフトではない。ヘッドはJ3 tourにしましたが、右に抜ける感じは皆無。ごくたまに左にチーピンらしき球が出ますが、これはヘッドかな…シャフトはロースピンで上がり憎いので、ヘッドは、ロフト多めでやシャロー気味のものの方が合うかと。J3 tourは見た目とは裏腹に直進性がかなり高いので、良い組み合わせだと思ってます。何よりサイドスピンが激減したので、打ち出し方向さえ決まれば、あとは気持ちよく振り切るだけなのが良い。余計な撓りとか動きがないので、お助け機能も無いが、思わぬミスも出にくい。USのスピーダー2 TS665に凄く似ていて、マッタリ感が無くスパン!と打ち抜いていく人に向いているシャフトだと思う。コスメも素晴らしくカッコ良くて、飛距離は自分次第。まさに硬派なシャフトです。かなりお気に入りです。2019/7/17(水)07:54BirdieRush -
バルド/COMPETIZIONECOMPETIZIONE 568ユーティリティ中古ショップで購入。シャフトは重めですが、スライサーの自分でも、ややフェードするくらい。高さもまずまず出ます。ヘッドが大きくほんとに優しく、打感は最高です。距離はシャフトが重めのスチールなのでそこそこくらい。他のクラブよりは飛びます。シャフトは90グラムくらいのカーボンにしたいですね。でも、モーダス105でも、そこそこつかまります。2019/7/17(水)00:35きくさん -
タイトリスト/TSTS2 フェアウェイメタル捕まり系で顔が馴染めない。普通に打ってもドロー系、飛ばしにかかるとドロー〜フック系の危険性あり。かなりフェードを意識したスイングしないと危ない。焦ってフライング気味に購入してしまい後悔してます。FAとバルジの感じが自分には合いませんでした。2019/7/17(水)00:20RORS -
ヤマハゴルフ/RMXRMX フェアウェイウッド フォーカスシャフトはリシャフトしたものですが、 そのおかげもあってかとても良く飛びます。 曲がりにくいし、打音も最高です。 弾道については、下手なせいもありますが、 高い弾道でもとても飛びます。 低い弾道でも伸びて飛距離は稼ぎます。 方向性については、引っかかることは少なく、ドロー系・プッシュドローの弾道が出ます。2019/7/16(火)23:48GetInTheHall
ヤマハゴルフ/RMXRMX 218 ドライバー購入当初はSpeeder EVOLUTION ?の661Sで購入しましたが、 どうも安定せず、スピン量が多く打ちだしが安定しなかったので、 TENSEI CK White 60 Sに差し替えて打っています。 ミスヒットに強いので、そこそこでも飛んでいきます。 フェース上部に当たるとぽっこんみたいな感じの音だったり、 耳障りな高音のパッキーンみたいな金属音だったりするので、 打った時の音はやはり118の方が良いと思いますが、 ミスに強いのは218ですね。そこは安定している気がします。 試打で確認する場合は室内だと音が分かりにくいため、 練習場で試打できる場所で確かめたほうがいいかもしれません。 或いはヤマハのレンタルクラブで試してみるなどしたほうがいいです。 曲がりにくいですが、力むとやはりプッシュスライスしますし、プルフックも出ますが、今現在のシャフトだと高弾道のドロー系の玉が打ちやすいとは思います。 Kurokage XM60 Sのシャフトだと高弾道・高バックスピンのフェード系の玉が出やすい感じでした。(※意図していたわけではないので出やすいと表記) このヘッド自体はシャフトとクラブヘッドのウェイトで結構弾道は変えれるのかなと思います。2019/7/16(火)23:40GetInTheHall -
キャロウェイゴルフ/ビッグバーサビッグバーサ アルファ 816 フェアウェイウッド815ではヘッドが小さく、816の程度が良いものを探していた。14、18を購入。飛び、操作性が抜群。GPは、何とも言えない絶妙な安定感を発揮し、ヘッドとベストマッチであり、私にとっては完璧なクラブである。ローグスターも試打したが、816に軍配。ブラックで精悍な感じで格好も良い。今更ながら購入して良かった。FWは長く使えるから大事にして行きたいね。2019/7/16(火)23:30syurin -
キャロウェイゴルフ/ROGUEROGUE Sub Zero ドライバー気になっていたが、ほぼ新品を知り合いから譲り受けた。 815アルファにエボ2から変更。たまに出る引っ掛けに悩んでいた。サブゼロのヘッドにIZは合っている。久々に、思い切りぶっ叩けて力強いフェードが打てるクラブであった。ヘッドスピードを45くらいに上げて打つと、打点が高くて、最高点からなかなか落ちてこない球が出る。ドローンと飛ぶ感じ。しかし、ヘッドスピードが無い方だとドロップするだろうね。 私には合うドライバーですね。2019/7/16(火)23:17syurin -
テーラーメイドゴルフ/Spider Xブルーホワイト スモールスラント ボールスモールスラントのブルー/ホワイトを購入。 購入当時、このパターを使用しているプロがバンバン優勝していたのが動機です笑 PGAツアーではブルーよりカッパーが人気のようですが、ブルーのほうがカッコいいと感じたのと、アドレス時に落ち着きそうなこちらの色にしました。 構えてみると、サイトラインとヘッドの白い部分の効果で かなり方向性が出しやすいです。 トゥルーパスアライメントというデザインらしいのですが このパターを使用してから、苦手としていたショートパットのミスが 改善されたので効果はあると思います。 打感はコツっとした感触ですが、嫌な手応えではないのかなと思います。 過去に使用したことのあるスパイダーツアーブラックと比べると 若干マイルドだと思いました。 グリップは最近各メーカーが純正で採用していることが多い スーパーストロークのピストルGTRが刺さっています。 パターの性能は申し分ないのですが、他の方も投稿されているように フェースインサートがけっこう脆いです。 塗装の剥げぐらいならまだいいのですが、溝もキズがつきやすいので 使用する際は、グリーン上でフェースとボールをこまめに拭く必要がありそうです。 上記のようにフェースにキズが付きやすいため、使用時以外はパターカバーが必須です。 付属のものはとてもオシャレなのですが、マジックテープ式で バリバリと音がするため、他者のプレー中は少し気を使います。 高価なモデルではないので、仕方ないのでしょうが、ここはマグネット式に して欲しかったなと思います… 終盤、パターの性能以外のことでネガティブな感想が続きましたが、 トゥルーパスアライメントとインサートのおかげで方向性と直進性が 抜群に良く、とても優れたパターだと思います。 ショートパットが苦手な私には、心強い相棒になってくれそうです♪2019/7/16(火)22:57Era -
タイトリスト/917917 F3TS2 13.5°で失敗した為917F3 13.5°に しました。顔も座りも良く飛距離も遜 色なく打感も顔も大好物です!いかに もタイトリストっていうところが安価 で購入出来て嬉しい限りです。マークダウンで良い状態の個体が良いシャフトとの組み合わせで選り取りみどりなのでタイトリストファンにとっては買いではないでしょうか?2019/7/16(火)22:22RORS -
タイトリスト/TSTS4 ドライバー昔からのタイトリストファンを満足させてくれる顔だと思います。無駄な装備、デザインは皆無。これぞタイトリストと言わんばかりの男前なヘッドです。あえてほかのドライバーとの比較コメントは致しませんが一言で言えば「遜色ありません」。昔ながらの硬派なタイトリストが飛距離を携えて戻って来たと思います。自分的には所有感も満たしてくれ大満足です。2019/7/16(火)21:51RORS -
ミズノ/Mizuno ProMizuno Pro 918 アイアン原英莉花のショットに酔いしれて#4アイアンだけ衝動買いしました笑 久しぶりにフルキャビティバックのアイアンを打ちましたが、やっぱ楽ですね笑 構えたときのトップラインとソールの厚さに「UTアイアンかよ!」って思いましたが、 これこそがこのアイアンの安心感をプレイヤーに与えてくれるんでしょうね。 打感は・・・そこは正直あまり求めてません。もちろん比べるのもどうかなと思いますが、 現在エースのMP-4と比べると雲泥の差ですが、でもこれ系のアイアンの中ではやはり良いんじゃないでしょうか。 前に、同じミズノプロの718を打ちましたが、それよりも軟らかい感じがしたのは気のせいかなってぐらい、比べても遜色ないです。 飛距離性能は申し分ないです。 球の上がりやすさも最高です。 実際、今使っているMP-59の4番より上がります。それも楽に。 操作性は正直ないでしょーって思っていたのですが、意外とコントロールしやすく、 ドローはもちろん、フェードもキレイに打つことが出来ました。 ここが今回もっともサプライズな部分で、直進性能ばかりと思ってましたが、 ここまでキレイに打ち分けれるとは思ってもいなかったです。 今現在バッグに入れようとしているクラブは、まさに「フェード」をキレイに打てるクラブか ってとこですが、このアイアンは本当に捕まるフェードが楽に打てます。 ちなみに、ドローで210〜215キャリー、フェードで205〜キャリーです。 いつもはじっくり練習場で打ってから実戦投入しますが、こいつは即戦力になりますね。 あ、100切りたい方、90切りたい方で中空アイアンではなく、カッコいいフォージドアイアンが 欲しい方は、このアイアンなんか最高かと思います。 ターゲット層はずばりスリクソンのZ585ですかね。2019/7/16(火)20:54TKC -
ピンゴルフ/G410G410 LST ドライバーテーラーメイド派でM4を所有しています。 M5とM6が発売された際に試打した結果、M5が飛距離も方向性もベストな感じでもう少し安くなったら購入しようと考えていました。 先日いつも試打でお世話になっているゴルフ○に行ったときにG410LSTが目に付いたので興味本位で試打したところ、弾道・飛距離・ボールスピードなど今までで一番の結果が出ました。 HS43、ボールスピード63、飛距離(ラン込)270ヤードの中弾道。 シャフトはTENSEICK Pro Orangeも試しましたが、私にはピンツアー 173-65のほうがタイミングも取りやすく方向性も良い結果になりました。 興味本位で試打しなければ良かったと後悔しています。 テーラーメイドやめてPINGにしようかな。2019/7/16(火)14:013263 -
タイトリスト/TSTS4 ドライバー筆おろしラウンドに行ってきました。 一言でいうと「非常に良いッ!!!」です。 FWキープ率43%(セミラフも入れたらもう少し上がる)慣れればもう少し上がると思います。 飛距離はTS3と変わらず。 これがエピックフラッシュサブゼロ位飛べば言う事ないんだけど・・。 打感・打音は最高レベル。 練習ボールでも気持ち良かったがコースボールで打つと更に良い! とにかく気持ち良い。逸品!最高!素晴らしい!どの言葉も当てはまります笑 やさしさも満足です。多少外してもサイドスピンが増えすぎないのでかなり振れます。 小さ目ヘッドが大丈夫な方かなりオススメです。2019/7/16(火)13:47見た目だけゴルふぁ -
タイトリスト/TSTS1 ドライバー巷では、PINGのLSTが曲がらずぶっ飛んでいくと、今年のドライバー戦争のスターダムに一気にのし上がって行きましたが、ショップの店員さんから「実際、LSTと比較しても真っ直ぐすっ飛んで行きますよ!」と言われたのがこのTS1。 今年は、Mで行くと決め、念のためにLSTがデビューしてから試打してみて、もうこれで今年のドライバー選びは終わりかなと思ったところにこのTS1。 まず、構えて思ったのが「これがタイトリスト?」ってなぐらい、優しい感が満ち溢れているヘッド形状。 昔だったらVG3がこのポジションだったのに、タイトもついに主力級でこのカテゴリーを出してきたのかと。 打感打音は、TSシリーズの中でダントツの良さ。 917はそうでもなかったのですが、それでもタイトのドライバーって言えばキンキン打音ってのが 頭の中に合ったのですが、いい感じの乾いたサウンドで、打感はもう申し分ないぐらい最高です。 飛距離は・・・正直わかりません。なぜなら、試打したのが純正の50Sだったので。 ただ、もう少ししっかりしたシャフトにヘッドバランスをきっちり出すと、相当飛びそうな感じ。 バックスピン量もまあまああったので、普段球が上がらない私でも9.5が良かったです。 方向性は、スタッフさんの言ってたとおり、本当に良かったです。 ミスっても左右の散らばりが少なく、PINGのLSTに負けない直進性は本当でした。 価格も、917時代はなんだったんだろうってぐらいやっと他メーカーと張り合えるぐらいの 値段になったので、ショップの店員さんいわく「初期のオーダーはほぼ完売です」って 言ってたのは理解できます。 正直言って・・・マジで買おうか悩みました。 ただ、今年はそのままM6で行こうかなと思います。 理由は、、確かに直進性、飛距離性能、打感打音、全てにおいてパーフェクトでした。 ただ、ウェイトを交換してヘッドバランスを出して、シャフトを換えた時に果たして これまで感じたフィーリングと同じになるのか不安だからです。 メーカーサイドも、このヘッドの開発段階で、ある程度のユーザー層を絞り、 そのデーターを元にシャフトメーカーに依頼してオリジナルで作らせた現在付いているシャフトとの バランスを考えてヘッドも開発しているので、そこを思いっきりいじるとどうなるんだろうと。 あと、タイト得意の後付ウェイトの驚愕な値段(笑)とカスタムシャフトへのリシャフト代を 考えると、、、って感じです。 ハードヒッターで、直進性の高いドライバーをいじらず選ぶなら、正直PINGかコブラF9に軍配です。 VG3やMグローレ層のユーザーさんは間違いなく今回のTS1はベストドライバーだと思います。 さて、、タイトは次のVG3をどうするのか楽しみですね。2019/7/16(火)12:43TKC