グラファイトデザイン/TOUR ADツアーAD VRんー可もなく不可もなく・・ですかね。 フレックスがSなので、しっかりとした評価ができませんが、最近のTourADの どれを打っても同じ感じ感満載です。 いや、決して悪くないんです。挙動も素直ですし。でも、、なんか普通なんです。 三菱のこれでもか!ってぐらいの最新素材フル装備でもないし、 フジクラの色んなメーカーの素材を使ってバリバリ走り系でもないし、、 これ打ってからテンセイ打つと、素材の違いがモロわかります。 だから悪いってわけではなく、せっかく良いシャフトを作るメーカーなので、 そろそろ素材感を変えて攻めるグラファイトをみたいなと言う期待も込めての 今回の評価です。 じゃないと、また来年もコスメと名前だけを変えた「あーこれ前の〇〇に似てるね」の シャフトになり損ねないです。 もし、この路線で行くなら、名前を変えずにシャフトのコスメだけ変えてDIとPTとMJだけ出せば良いと思います。2019/5/1(水)10:07TKC -
プロギア/REDRED PREMIUM ボール初めて使いました!飛距離も伸びた感じで非常に打ちやすかったです。普段使っているボールより曲がりが少なかった気がします。打感もソフトな感じで芯で捉えた時には重量感を感じるくらいで伸びそうな予感も感じるほどでした。 ボールに線が書いてあるのもパター時にはとても使い勝手が良かったです。2019/5/1(水)08:56tomo0475 -
コンポジットテクノ/ファイアーエクスプレスFire Express MAX WBQ シャフトM2(2016)に刺して数ラウンドの結果。 友人達の評判で購入しました。柔らかすぎるとの前触れでSXを選択しましたが、まだ柔い。その分タイミングは取りやすいけど、気持ちよく振ると巻き球出ます。ここ一番の場面でこれではフッカーは怖くて使えません。加えて逆球も^_^…要は散らかるということですかね。HS44/240y位ですがXでも良かったと思います。スライサーさん向きかも…2019/5/1(水)08:33道半ばの人 -
藤倉コンポジット/スピーダーエボリューションスピーダーエボリューション II 661友人がエボ3に変えたのでお下がりでいただいたエボ2/Sを46インチ弱で使ってます。初めてのスピーダーだったので初めはその挙動に手を焼きましたが、使い込むうちに馴染んできたので、コースで使い始めた結果、本当に左に行かない、かと言って右に吹ける事もない方向性の良いシャフトです。まさに実戦向け。球筋は大球で、どーんと中高弾道。飛距離に関しても手持ちのシャフト郡(クロカゲ XD/MAX WBQ等)ではどっこい。特筆として手元剛性の効果か、かなりミススイングに対し寛容で、しまった!と思ってもコース内に収まっています。コスメもキレイで最近こればかり使っています。2019/5/1(水)08:10道半ばの人 -
プロギア/REDRED PREMIUM ボール平成最後のゴルフコンペで数ホール使用しました。 印象としては、ディスタンスボールとしては、打感が柔らかく、飛距離も出ます。 アプローチもスピン量が少ないと書かれてますが、まずまずです。 僕のような左右に曲がる初心者には良いと思います。2019/5/1(水)07:39Hiro_usk -
キャロウェイゴルフ/X FORGEDX FORGED UT アイアン購入した感想を書き込みます。 元々、前のモデルを使用しておりました。前のモデルとの違いについては、前のモデルはソール部分にウェイトが付いていたため、スイングの際に風切り音がありました。これがウェイトがなくなったことにより、風切り音が出なくなり、良くなったと思います。 優しさは前モデルを踏襲していますが、さらに少し優しくなった気がします。球の高さも出ますし、打感も向上していますね。 また、アイアン型なので、球の高さのコントロールもしやすく、風に対応できてとても良いです。 芯は相変わらず広いので、ミスショットが出にくく、下目に当たっても球を拾ってくれます。 操作性はあまり高くなく、どちらかと言うと方向性良く直線的に狙っていくクラブだと思います。その分、ミスショットしてもあまり曲がりません。 アイアン型のUTは、正直モデルチェンジ毎に、そんなに変化ないと思っていましたが、こちらのモデルはしっかりと向上していて、とても良いと思います。2019/5/1(水)07:38まさっくま -
プロギア/REDRED PREMIUM ボール柔らかい打感が好みだったので、こちらのボールは私好みでした。 飛距離もプラスされたように感じました。 方向性も悪くないので、ラウンド中無くすことなく回ることができました。 スピンは技術的にかけられないので、わかりません。 また使用してみたいと思います。2019/5/1(水)06:27Chloe -
プロギア/REDRED PREMIUM ボール早速コンペで使用した感想として、とにかく飛距離が伸びた。 回転数が多い私にとってはREDがあっているようだ。 それでいてアプローチではピタッ!と止まる。 パターの打感は私好みで、暫くはこの球にハマってしまいそうだ。2019/5/1(水)05:06しんごしんごしんご -
プロギア/REDRED PREMIUM ボールとにかく飛ぶ!! コンペの参加賞でもらいましたが、飛んでOBまで行きました!!笑 そのおかげか新ペリもハマって優勝ーー。 金額は少し高めですね。 ディスタンス系にしては、打感は柔らかく感じました。 次使うかは。。。考えます!2019/5/1(水)03:31re-milton -
キャロウェイゴルフ/X FORGEDX フォージド アイアン(2017)Titlist 718CB AMT TOUR WHITEを使っていましたが、打感が良いと評判良いので購入。 評判とおり打感はとても良かったのですが、718CBと大きく変わりはなかったです。 シャフトがAMT TOUR WHITEの方が使いやすかったので718CBに戻しましたが、甲乙付けがたかったです。 718CBよりほぼ1度ずつロフトが立っているのでその分の距離は伸びていました。 同じように718CB<->x-forgedで悩んでいる方は大きな差はないと思って良いと思います。2019/4/30(火)22:46雲丹卵
タイトリスト/MBMB 716 アイアンいろんなマッスルバックを試打して検討していた中でタイトリストのMBに出会いました。 とにかく打感が最高!!打った時の爽快感が癖になります。 特に実感するのがラフの時で抜けの良さが抜群、いままで使用していたのが馬鹿みたいです。 また、自然と高弾道になり自分であげる必要がないため止まりやすい球が打てる。 しかしながら、ミスには寛容ではないためスポットを外すとすぐに ベストな距離がでなくなってしまいます。 もしマッスルバックを検討している場合は試打をすることをおすすめします。2019/4/30(火)21:59Yokko -
プロギア/REDRED PREMIUM ボール当たった感じがやわらかく、曲がりにくいとおもいました。 飛距離も出ていたと思います。そのわりにOBが少なくコース内に収まっていました。 いつも1Rして5、6個無くしますが、半分以下の2つだけでした。 もう少し安いと最高です!2019/4/30(火)21:57neko88 -
プロギア/REDRED PREMIUM ボール友人にすすめられて、はじめて実践で試してみました。 打感はすこしやわらかい感じがして、とてもいい感触で打てました。 あまりまがらずに飛距離も出ましたし、おかげさまでいいスコアで上がれましたので、また使いたいと思います。2019/4/30(火)21:56nagachan -
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR(2019)モニターで当たりましたので、クチコミさせていただきます。 いつもはTOURB-XSを愛用していますので比較しますと、 打感、スピン性能は同程度の性能だと思います。 ただ、飛距離はスリクソンに軍配が上がると思いました。 Z-STARはスピン性能はいいけど飛ばないイメージがありましたが、今回モニターしてイメージが変わりました。 乗り換えてもいいと思います。2019/4/30(火)21:50ミンゴ -
プロギア/REDRED PREMIUM ボール直進性が高いのか、ドスライスかな?っと思った打球がそれほど曲がらなかったです。また、強風の中でのラウンドでしたが、アゲインストでもグングン突き進んでいきました。グリーン上ですが、個人的には打感は柔らかいほうだと思いますし、タッチが合いやすいと思います。これからも使用したいと思います!2019/4/30(火)21:46青 -
プロギア/REDRED PREMIUM ボールコースで試打しました。女性にはハードスペックかな?という先入観がありましたが、打感が柔らかく、インパクトがしっかり感じられて、ドライバーが気持ちよく振り抜けました。 コースでも大きく曲がることがなく、200yd超を安定して出すことができました。 また、普段アプローチでスピンがかかることは滅多にないのですが、残り80ydをウェッジでフルショットしたら、スピンがかかり綺麗にグリーンオンしてくれてとても嬉しかったです。 ややお高めですが、購入して使用したいボールだと思いました。2019/4/30(火)21:41yoshimmy -
プロギア/REDRED PREMIUM ボールなかなか良いボールでした。コンペで協賛をいただき試打してみましたが飛距離性能は申し分なく、ボールの素材はアイオノマーのカバーらしく反発感が強くあるもののソフトインナーカバーの影響?か打感はややソフトで気持ち良いです。コストパフォーマンス的にはそこそこかと思いますが選択肢に入るボールだと思いますよ。2019/4/30(火)21:39ciron65 -
プロギア/REDRED PREMIUM ボールはじめて使用してみました。タイトリストV1Xがマイボールでしたが、アイアンで5ヤード距離が伸びました。ドライバーで10ヤードというところでしょうか。スピンは、それなりに入ります。他人と被ることもないし、デザインも良い。満足しています。2019/4/30(火)21:3344ak -
ダイヤ/レーザーディスタンスSTD再評価です 本日、霧が出てる雨のラウンドで使用しましたが計測できませんでした。 どの位までかは不明ですが、悪天候ではフォグモード(高出力)のある機種の方が良いようです。 使い勝手は悪くないだけにもったいない感じ。 ご参考まで2019/4/30(火)21:14トリプルパー -
ブリヂストンスポーツ/TOUR B JGRTOUR B JGR MATTE RED EDITION ボールモニターで当選し本日コースで悪天候の中 使用しましまた。 JGRボールを使用していく中で徐々に好感触になっていったが 今回のMatte Redも打感はやわらかく、飛距離、スピン性能と他色と変わらないように感じた。 また飛球方向や分かりにくい場所へ打ってもかなり見やすくすぐに見つけることが出来、プレイ時間 コスパには影響あるかもです。 多少 色が気になる方もいるかもしれませんが自分は全然大丈夫でした。 興味ある方は1度使用してみては…2019/4/30(火)20:43Jeep
プロギア/REDRED PREMIUM ボール本日、イベントコンペにてボールを頂いたので、試しに打ってみたが、かなり打感が良く、これまで使っているボールよりも少し飛んでいるように思いました。 パターでも、距離をあわせやすく感じました。 ディスタンスボールとは、思えない打感に脱帽です。2019/4/30(火)20:24ヒッキー -
プロギア/REDRED PREMIUM ボール初めて使いました。飛距離はあまりかわりませんが、打感が柔らかく感触が良い感じがします。いつもり曲がりは少なかったと思います。初心者なので良くわかりませんが、パターの感覚は良かったです。アプローチのスピンは良くかかっていました。もう一度、試してみたいと思いました。2019/4/30(火)20:07ganko -
プロギア/REDRED PREMIUM ボール飛距離にとにかく驚きです。いつもより+10y飛んでる感じでした。ドライバー、パターでの打感が柔らかく、方向性も非常によかったです。 さらに、いつもボールを数球ロストしてしまうのですが、今日はノーロストでラウンドできました。周りの友人にも進めたいと思います。2019/4/30(火)19:45ケー -
プロギア/REDRED PREMIUM ボールすごく打感が柔らかくて飛ぶ!ドライバーは曲がりにくくてランが出る。アイアンは球が上がってグリーンで止まる。アプローチは適度にスピンが効いて止まる。パターはソフトタッチで距離感が合いやすい。今まで試した中で最強に飛ぶボール。驚いた!2019/4/30(火)18:23球太郎 -
プロギア/REDRED PREMIUM ボール初めてコースにて試打しました。 普段はスピン系のボールを使っているのですが、それと比較するととにかく飛ぶボールだと感じました。 スピン性能も思ったよりも悪くなくて打感も良いです。 エースボールの候補にしたいです。2019/4/30(火)18:18ftaka -
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR(2019)モニターに当選して、本日使用してみました。スピンが良く効きますし、打感も良くなったと、特にパットの時に旧モデルと比べると感じられます。飛距離も伸びました。なにより耐久性が良くなり、あまりボールにキズが付きません。エースボールにしようと思います。2019/4/30(火)18:11minop5 -
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR(2019)モニター当選で頂きありがとうございました。早速ラウンドしアプローチ時のスピンを体感しました。スピンがとても効くので、いつもよりもピンに突っ込んでいけますが、慣れるまで少しショート目でした。慣れれば最高です。 ドライバーも柔らかい打感ですが芯がある柔らかさで、5〜6ヤードほど伸びた感じです。 エースボールにしようと思います。2019/4/30(火)15:58スエ -
プロギア/REDRED PREMIUM ボール初めて打ちましたが、とても柔らかくて飛距離が出て、とにかくおススメ!! 友達にもススメたいです!! こんなに飛距離が出るなら、やっぱりおススメするのやめておいた方がいいかなぁー?? 少し、コストが高いのが気になりますが…。2019/4/30(火)15:52ふっか -
プロギア/REDRED PREMIUM ボール初めて試打して見て購入したいと思いました!カバーが柔らかく打感最高でした!距離も伸びた気がします。まだ中級者以下なのでスピンまでは感じなかったけど、ボールの高さが高くなりまして今までに打ったことがない感触でした。しかもあまりみんな使ってないので友達より早く買いたいです。2019/4/30(火)15:49プロプロ -
ピンゴルフ/G410G410 アイアンDG200Sで購入して5ラウンドしました。ロングアイアンまで簡単ですね。 7Iで170ヤードくらいですね。最初飛びすぎに戸惑いましたがフェイスの 溝があるエリアで打てば曲がらず距離も落ちません。 力まずに打てるようになりスコアも良くなったと思います。X14プロシリーズをもう少しシャープにした感じです。 打感の良し悪しは個人差がありますがフォージドとの優劣をつけれないくらい良い感じです。 ウェッジのつながりが悩みどころでしたが 48 52 58で選びました。 純正グリップの出来の良いことにびっくりしました。細すぎないとこがよいですね。 G25に次ぐ味のあるアイアンに感じます。2019/4/30(火)14:28ぷーさんた