ブリヂストンスポーツ/TOUR BBRIDGESTONE GOLF TOUR B Xドライバーショットの対空時間が長く、前へ前へ行く弾道が最高です。アゲンストや横風にも影響を受けにくい感じがします。飛距離、直進性能に優れていると共に、スピンも程よくかかり問題ありません。良いボールです。エース決定です。2019/4/3(水)12:51nnishida -
ミズノ/Mizuno ProMizuno Pro MODEL-E ドライバー私には合わなかったのかも知れません。 どれだけ叩いてもボールにパワーが伝わりづらい感じがします。 球も上がりづらく飛距離も稼げません。 買って1週間でて手放しました。 ただ、重心距離が短い設計はヘッドも返りやすく、 どうしてもスライスが止まらないという方にはオススメかも。2019/4/3(水)12:36ka18zu -
キャロウェイゴルフ/EPICEPIC FLASH ドライバー長いドライバー探しの旅も終わりそうです。 2018年秋からPROGRESS BB4→ミズノ MizunoPro Model-Eと渡り歩きました。 その3本の中でも圧倒的に飛距離が出ます。 トップトレーサーの数値でも上記2モデルから15ヤードくらいは伸びました。 打感も弾き感がありながらも気持ちの良いソフトな感じがします。 音は賛否両論ありますが、私はそこまで気になりませんでした。サブゼロの方が音が 気になるという方が多いのかも。 方向性も明らかなミスショットは当然曲がりますが笑 ちょっと擦ったなーとか引っ掛けでもそれなりに真っ直ぐ飛んでくれます。 しばらく使い続けたいと思います。2019/4/3(水)12:32ka18zu -
スコッティ・キャメロン/スタジオスタイルスタジオスタイル ニューポート2 パターメリットはキャメロンの名前と見た目でしょう。 このカラーリングが好きで中古で購入しました。 なかなかないGSS(フェースだけですけど)使用、表記モデルがいいですね。 ちょっと軽いのは気になりますが、所有してる満足感はやはり重要ですね。2019/4/3(水)11:56k-funahashi -
テーラーメイドゴルフ/M6M6 ドライバーなんとまぁ〜、簡単なドライバーかと体感しました。 純正の50グラム台のシャフトで、クラブ重量が約299グラムとのことらしく自分の使用しているドライバーとは、20グラム以上違うので、とても軽く、素振り程度でスイングしたら、真っ直ぐキャリーで220ヤード手前迄飛んでいったのでビックリしました。 きっちりフルスイングで、何球か試打しましたが、全て練習場の220ヤード先のネットにブチ当たったので推定ですがキャリー240は間違いなく飛んでいると思います。※ツイストフェースがめちゃくちゃ効果抜群です。 恐らく本コースでは、コースの状況次第ですが公認球の範囲内の飛ぶボールを使えば、ランも含めて300ヤード飛ぶのでは?と思います。 ロフト角10.5で試打しましたが、ボールが吹き上がることなく中弾道で感触も良かったです。 よく新しいドライバーが発売されると、今までの飛距離より20ヤード程伸びると宣伝文句がありますが初めてそう思いました。 これもひとえに、スピードインジェクションのおかげと思います。 今からゴルフをはじめる初心者の方、もしくはお金に余裕のある方には是非購入オススメです。2019/4/3(水)11:54でかいだけ -
ピンゴルフ/G410G410 PLUS ドライバーまずは前作を超えていたと思いました。曲がりにくさもありますがウェイトの 恩恵をいろんなクラブを使いましたが実感度が抜群。 ミスをカバーしてくれるなんてピンでは当たり前かもわかりませんが3か所しかないんで簡単なとこも良い。 二個あるタイプもありますがほとんどの人が間違えてる印象 打感もやさしくなり叩きに行きやすくなりました。 純正シャフトが173 75 Sこれも優しく振りやすい。 400MAXに似ていると言われますがすこし右に逃げにくい印象。 飛距離はあまり変わりませんが契約外のプロも使うのが納得の1本でした。2019/4/3(水)07:20ぷーさんた -
タイトリスト/TOUR SOFTTOUR SOFT(ツアーソフト)2018 ボール■全体的な感想:GDOサンの激安価格に思わずお気に入り♪ ■飛距離:まずまずでしょうか ■スピン性能:ツアーソフトのネーミングは誇大表現ではないでしょうか(汗) ■方向性:高い ■やわらかさ:硬い ■全体的な感想:価格面では満足 ■飛距離:そこそこ… ■スピン性能:期待せず… ■方向性:高し⤴ ■やわらかさ:求めず…2019/4/2(火)19:51be-ta- -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BBRIDGESTONE GOLF TOUR B XS普段は飛距離重視の2ピースボールを使っています。 今回はモニターとしてラウンドした感想として 飛距離は特に変わらず。 アプローチは特に打ち方を普段と変えたわけではありませんが、 ワンバウンド後にブレーキが掛かってククッと止まります。 苦手なアプローチが楽しめました。良いボールだと思います。2019/4/2(火)19:13hata2号 -
キャロウェイゴルフ/ROGUEROGUE STAR フェアウェイウッドヘッドは13.5度ですが その割に球の上りは良いと思います。 打感、球離れはあまりフィードバックを感じませんが ティーショット用ですからあまり気にしないことにしてます。 飛距離は飛ぶほうだと思います。X2hotとの比較ではある程度スピンが入る FWに対し、ドライバーみたいな球で飛んでいくRougeです。 ミスヒットにはドロップしそうな気配がして スライス玉でも飛んでいくほど ロースピンだと思います。 FWとしての扱いの良さはあまりよくありませんがここは13.5度のロフトのせいだと思います。 前述した口コミにも書いてありましたが5Wで高さと ある程度のスピンを確保したほうが無難でしょう。2019/4/2(火)17:56munigolfer -
テーラーメイドゴルフ/M6M6 ドライバークロカゲが好きでシャフトが決め手でUS物を購入。ミスヒットに強く、飛距離が落ず、平均飛距離がめちゃくちゃ伸びます。低スピンの強い弾道で、テンプラさえも飛んでいます。 バックウエイトの重さを感じて打てないと、ビーックリするほどのチーピンが出ます。2019/4/2(火)10:27ソエタック
ブリヂストンスポーツ/TOUR BBRIDGESTONE GOLF TOUR B XSカバーの耐久性が高い。使っても使っても落ちない飛距離性能。柔らかくても手応えの有る打感、でも捕まり過ぎない。パターの打感も柔らかい、でもショットは飛ぶスピン性能。あらゆる性能が高次元のバランスの良い万能ボール。2019/4/2(火)10:17ソエタック -
テーラーメイドゴルフ/P700 シリーズP790 UDI アイアンウッドが苦手で最初にギャッパーを購入しましたが、なかなか思うように扱えませんでした。そのギャッパーを振った後にP790の3番を打つと簡単に感じたので、同じ形状のUDIならと試してみました。やはりギャッパーよりも球の曲がりも少なくなり、セカンドショットでも使用できるレベルでした。今まで試したアイアン型UTとしては一番使える実感があります。まあUTというよりは2番アイアンの感覚が強いので違和感が少ないです。ロングの残りが230yard以内なら、握っちゃいますね。アイアン型は好みが大きく割れると思うので、同じような悩みの方やアイアン好きの方に試してもらいたいクラブです。2019/4/2(火)09:17ぎあまにあ -
三菱ケミカル/テンセイテンセイ CK プロ オレンジTS3の10.5に60R入れました。45インチバランスD1になります。ヘッドスピード45ぐらいであれば60Rで十分と思います。バランスが軽いと思いましたがカウンターバランス効果がありとても振りやすくヘッドスピードも上がります。今の所全て最高です。2019/4/2(火)08:23ふさちゃん -
三菱ケミカル/ディアマナディアマナ DFツアー支給品含めて歴代ディアマナ系譜中、青マナ白マナ系とTENSEI青 白は全て保有、試打した経験があります。 歴代至上最もデキが良いのではないでしょうか。クレイジー系高価高弾性系シャフト含めても、今のところコレより良いシャフトは見つかりません。 HSはトラックマンで46-47程度、飛距離キャリー260-270程度ですが、60Sがジャストフィットでした。 45.5インチTipノーカットで振動数258仕上がりです。 当方持ち玉はストレートです。練習球でなくディスタンス系実弾ではSでもスピン量不足でドロップした事もあるシャフトです。スピンは減るが打ち出し角は極端に低くなりません。 オートマチックにスピン量を抑えれ、かつクセのない中〜中元調子でBFのパキッとした部分をマイルドにした様なシャフトです。手元が程よくしっかりしているのも好印象です。 ミート率が上がって平均飛距離が伸びました。 中級者以上は一度試してみる価値のある名シャフトだと思います。 DG(TI S200)とModus 125には相性ピッタリです。フレックスと重量次第ではModus 120にもフィットすると思います。 先か中か手元のどこでシャフトの硬さだ柔らかさを感じるタイプかは人それぞれですが、私は手元が潰れるシャフトが嫌いなので、初代白マナは3Wに1インチTipカットの80Xでもベロンベロンに感じます。2019/4/2(火)07:55GDS -
テーラーメイドゴルフ/M6M6 フェアウェイウッド量販店のスカイトラックで試打しました。キャリーは11%だか12%盛りです(笑) 【ヘッドスピード】41〜42 【飛距離】230〜245(≒Max218) 【バックスピン】3500〜3800 【打感】エースのローグよりもやや大人しい感じです。 【打音】パシィッ 【感想】そもそもフェースのサイズが小さいため、ツイストフェースの恩恵はよくわかりません。但し、方向性は良く飛距離も飛ぶ方だと思います。シャフトがエースよりも元調子のため、気を抜くとフェードが強く出ますが、キャリーが大きく損なわれることもないため、フェーダーが気持ち良く振れるクラブだと思います。スライサーの方を助けるようなクラブではないため、スライサーの方はシャフトを優しいものにするかJGR、ゼクシオあるいはVG3辺りの方が結果が良くなるとは思います。。 何かのご参考になれば幸いです。2019/4/1(月)23:36suppa
タイトリスト/816H2アイアン買換えの査定20%アップに釣られて11千円程度で購入しました。 *計測値は全てユピテルです。 ヘッドスピードは40(ドライバーで46弱) 【飛距離】25度A1で、キャリー170〜175Y 【打感】カーボンコンポジットライクな感触 【打音】バシッとパシッの間くらい 【バックスピン】未計測(恐らく4000〜4500位だと思います。) 【弾道】敢えて高く打ち出さなければ、低めの弾道で5鉄に良く似た軌跡を描きます。 【その他】5鉄に比べて捕まりがよいので逃がし気味に打つと、軽いドローで安定します。これまでずっとピンのアンサーハイブリッド(今年もPGAツアーで1勝しましたね。)を使用しており、タイトリストは初使用ですが、打感と打音を除き満足しています。まだコースで使用していないため、私程度のヘッドスピードではグリーンに止まらない可能性があるかな、と危惧しておりますが。。。 タイトリストだけに、proV1辺りのスピンの効くボールとの相性が良さそうですね。2019/4/1(月)23:22suppa -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BBRIDGESTONE GOLF TOUR B XSモニターに当選し、早速ラウンドで使用しました。普段使っているタイトリストPROV1と比べるとアプローチのスピン性能は変わらず、ドライバーの飛距離が5ヤード程伸びました。柔らかい中にもコアのしっかり感を感じることが出来、エースボールになりそうな予感です。2019/4/1(月)23:02yoseue -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BBRIDGESTONE GOLF TOUR B XSMy Caddieのモニターで当選して、使ってみました。普段はPro V1を使用していますが、打感はこれに比べて硬い感触でしたが、それによって弾いている感じもあり、実際に5Yardは伸びている印象です。風にも強いと感じました。耐久性も高いですね。高級なので有難いです。 スピン性能は自分の技量ではあまり違いが分からず。 もう少し安ければ良いのですが、Pro V1ともう少し使い比べしてみようと思っています。2019/4/1(月)22:49Gotaro -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BBRIDGESTONE GOLF TOUR B XS打感のソフトさと耐久性は特筆ものです!とてもスピンがかかるし、耐久性がとても良いです。18H持ってしまいます!後はセール価格になれば言うことなしですが、耐久性を考えるとコストパフォーマンスは相当良いかも!?2019/4/1(月)21:04えとくん -
グラファイトデザイン/TOUR ADツアーAD TP個人的な分け方ですが、DIを打ててたものの、少ししんどくなってきた人にはTP、DIを打ちたくても初めからしんどかった人にはIZかな? 青マナ→白マナ→DIと来てTP発売後半年して評価を見ながら間違いないとチェンジしました。私はバッチリはまりました。手元しなり&先端剛性強めが好きな方に合うと思います。 DIからTPに替えたのはともに6sでヘッドはMP513に、今はM3の460に冬は6s、他は6xです。方向性を損なわず最後先端の一押しで飛びも付いてくる、色と同様、地味にいいシャフトです。 FW2本はDIのままです。 周りの仲間の評価も6sを中心に高く、5sの長尺も打たして貰いましたが、長尺対応可能のふれこみ通りに気持ちよく打てました。 ちなみにIZは私は全く合わず、かたやVRは6s、6xともに気持ちよく打て試打結果も良かったので、また物欲の虫が騒ぎ出しそうです(笑)。2019/4/1(月)21:02サンダーバーディ
ブリヂストンスポーツ/TOUR BBRIDGESTONE GOLF TOUR B Xモニターに当選し、コースで使用しました。これまで使っていたディスタンス系のボールより飛距離が伸びた気がします。ただし、アプローチでのスピンはよくかかる方だと思いました。いろんなところでいただけるので、手持ちで4ダース程あり、しばらくは使い続けられそうです。2019/4/1(月)19:33Hugoal -
キャロウェイゴルフ/E・R・CE・R・C ソフト ボール三本線が気になり購入しました。 EPIC FLASH Subzeroとの組合せで、恐ろしく飛びます。芯食ったら、経験のないところまで飛んでます。 パターのエイミング用3本線も狙いやすくていい感じです。 アプローチでのスピンバックは期待しないでください。2019/4/1(月)19:20JunMino -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BBRIDGESTONE GOLF TOUR B X打感が非常に良いというか好みの打感であったので今後このボールを使いたくなりました。スピンや飛距離はたの同等品と明らかな違いは感じ取れませんでしたが何ら不満もありません。 この度は、いいボールに出会う機会を与えて下さり、誠にありがとうございました。 これからしばらくは、このボールだけにします。2019/4/1(月)18:19mrboo -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BBRIDGESTONE GOLF TOUR B XSモニター当選しました。 普段はD社Zスターを使用、ドライバーでは2〜4ヤード飛距離が伸びました。D社と比較してサイドスピンが少ない感じです、打感はソフトですがコアのしっかり感がいいですね! あと数ラウンド使用したくなりました。2019/4/1(月)18:04issey77 -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BBRIDGESTONE GOLF TOUR B Xモニター当選を機にクチコミします。 以前から使用していての感想ですが、風に強く、曲がりづらいです。 XSも試しましたが、自分はXのほうが相性がいいです。 打感は硬めで好みもあろうかと思いますが、自分は結果が良いので、当面エースボールとして使い続ける予定です。2019/4/1(月)17:58OUROBOROS -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BBRIDGESTONE GOLF TOUR B X前モデルとの差は打感、飛距離、スピン性能共に体感することはありませんでした。打感は固いです。これは好き嫌いハッキリします。このボールの魅力はヘッドスピードが速いゴルファーの適正スピン量で打った時のキャリーとランの大きさです。これは現存するルール適合モデルの中で一番だと思います。競技志向のあるゴルファー向けボールです。2019/4/1(月)17:14fuller -
キャロウェイゴルフ/E・R・CE・R・C ソフト ボールリニューアルしたERCソフト。「初速バーン!飛距離ドーン!」のCMが印象的でしたので、お試しで購入してみました。 打感はとても柔らかいです。飛距離は・・・うーん、そんなCMでいうほどでもなくないかな・・・。スピン性能もやっぱり、スピン系のツアーボールには及ばないです。性能的にはいわゆる「セミツアー」ボールの中ではディスタンス寄りですが、ヘッドスピードの遅めの方向けかもしれません。 青・赤・青の3本ラインが入っているのも特徴ですが、ライン合わせに使うにはちょっと気になりすぎる感じがしました。2019/4/1(月)17:06Cappuccino -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BBRIDGESTONE GOLF TOUR B XSモニター当選しました。 BXとの比較になります。 打感は柔いかなと感じました。どちらも固すぎず気持ちいい打感です。 スピン性能はBXもよかったですが、こちらもいいです。 飛距離はほとんど変わらないと思いました。 あといいと思うとこは耐久性ですね。 長く使えるのは助かります。 自分の中でBXもBXSも大きな違いはなく、どちらを選んでも満足できると思います。2019/4/1(月)16:50モンマサ -
テーラーメイドゴルフ/M4M4 フェアウェイウッド今までFWはスリクソンを使っていましたが、当たる確率が悪すぎてバッグから出ることはなく、飾りとなっていました。 ドライバーはM3を使用中ですが、M4が型落ちで大幅コストダウンとなったのを機に試してみました。 ところが、これが大当たり、構えた感覚はドライバーとそれほど違和感が無く、シャフトもそのままの FUBUKI TM-5 硬さS でバッチリ当たります。 狭いホールのティーショットも、二打目もと大活躍しています。 おそらくゴルフ初めてこのかた、私にとって最高のFWとなりました。 距離は210Yチョイでしょう2019/4/1(月)16:42mayatan -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BBRIDGESTONE GOLF TOUR B X以前から同モデルを気に入って使用していたので、あまり変化は感じないが、打感はあまり柔らかすぎることもなくちょうど良いし、飛距離も出ます。パターもフィーリングが合うので、今年も引き続きこれでいこうと思います。2019/4/1(月)16:14rin9