キャロウェイゴルフ/X2 HOTX2 HOT PRO フェアウェイウッドドライバーが苦手でブラッシーを探していたところ、バルド、テーラー、キャロウェイと迷いましたが、ネットで探していたところ、?2hotが一番安かったので購入しました。キャロウェイのウッド系は定評がよくひさしぶりに購入しましたが、シャフトもオリジナルがいいのかやさしく、飛距離(ドライバーとかわらないもしくはそれ以上かも)もでるのでいいかいものをしたと思っています、ただしティーアップすると球の高さはでますが、ティーアップなしだと高さがでません、シャフトもMT-7を探していましたが、オリジナルのほうがよかったかもまだ1ラウンドしか使用したいないので、今後どうなるか、ちなみに友人の評判はよくヘッド割れするようです、2019/3/29(金)08:28ゴルフキチ -
藤倉コンポジット/スピーダーエボリューションスピーダーエボリューション TS 661とにかく振りやすいです。中元調子でゆっくり戻るのでまったく左が怖くないので迷わず振れます🎵トルクが多めなのでスイングエラーも帳消ししてくれる感じでシビアでなく、安定感抜群です🎵いいシャフトです🎵2019/3/28(木)20:58思いっきりonly 👊 -
三菱ケミカル/ディアマナディアマナ BFM3 440に70TXを購入し、某中古ショップに程度の良いM4 の3Wに同じBFの7Xが刺さっていたので購入しました。どちらもいい意味で何もせず、スイング軌道とフェース面のどおりのボールが出ます。私の場合はフェードボールです。ヘッドとの相性もあるかもしれませんが、3Wで290yd前後が狙えるようになりました。中調子より元側がしなるかと。DFも試打しましたが、私にはBFの方が好みでした。2019/3/28(木)17:41スライスMonster -
三菱ケミカル/テンセイテンセイ CK プロ オレンジゴルフフェア2019にて、三菱ケミカルの試打ブースで試打しました。 使用ドライバーヘッドはM5をチョイスし、60TX、70TX、80TXを試打。普段から70TXを使用していることもあり振りにくさは感じず、一番良い結果は80TXでトラックマン計測にて323yd、ボールスピード80m/s、ストレートドローを記録しました。カウンターバランスとヘッドの恩恵と思っています。ヒッタータイプの方に相性がいいかと思います。2019/3/28(木)10:19スライスMonster -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BBRIDGESTONE GOLF TOUR B XSモニターで当選して利用。いつもはz―starを利用しており、その比較です。打感はやわらかく、遜色ありません。ただ良い重さを感じためか、明らかに風の影響の差が出ている。風に負けず劣らず良く飛んでいる印象。また、9番で打ってもワンバウンドで程よく止まってくれます。アプローチも感覚さえ掴めれば、合ってきそうな気配。総じて良いボールとだと思います。2019/3/27(水)17:48takepon -
テーラーメイドゴルフ/M6M6 ドライバー某ゴルフ販売店で現在使っているゼクシオ9ミヤザキモデルと打ち比べたところ、シュミレーターでは5〜10ヤード飛んでいたため、買ってしまいました。 平日のすいているゴルフ場で、2本のクラブを同ホール・同ボールで打ち比べたところ、ゼクシオ9の方がほとんどのホールで3ヤード〜10ヤードほど飛んでいました。M6の方が飛んだのは打ちおろしのホールばっかりでした。 打ちっぱなしでも飛距離はゼクシオ9の方が飛んでいる感じがしたので、高く売れるうちにと思って手放しました。 M6はキャリーで飛ばすよりもランで稼ぐクラブなのかな?というのが率直な感想です。あとゼクシオと比べると打感・音が私には頼りなく感じました。 ゼクシオは昔の金属バットで硬式ボールを打った感じですが、M6はソフトボールを打ったような感触です。 やっぱりクラブを替えても飛距離はあんまり変わらんなあ、ということを学習するための高い月謝を払った、と思っております。2019/3/27(水)16:15ピンピンパター -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BBRIDGESTONE GOLF TOUR B Xモニターに当選して、本番で試してきました。 ポケットの中でボール同士をこすり合わせると、やばいくらい摩擦が発生していました。 普段Prov1を使用していますが、こちらの方がスピン量、飛距離が優れていると感じました。 パーターの打感は少し硬く感じましたが、後半のプレーでは慣れました。 しばらくエースボールとなりそうです。2019/3/27(水)16:12ヒロシ3979 -
オデッセイ/MILLED COLLECTIONMILLED COLLECTION TX #7大きめのネオマレットを使用してみたく、定評があり、前から興味のあった#7を試打もせず購入しました。 家のパターマットで試してみると、ソールの形状・面積の小ささのせいか非常にグラグラし、座りが悪い。私はヘッドを地べたにつけないとダメなので、この時点でアウト。かつシャフトがかなり右から挿さっており、ボールをスタンスの真ん中に置くとまともに構えられない。 後に店舗で他のオデッセイのネオマレットやショートスラントネックのパターを確認したところ、シャフトが右から挿さっているものが多いことに気付きました。限定品やEXOの#7は「価格なりに」シャフトの挿し方や精度は良かったです。 私自身の構え方や好みの問題ではありますが、確認せず購入したことで高い買い物になってしまいました。打感は好みだったので残念です。2019/3/27(水)06:12korosuke -
ミズノ/JPXJPX 825 フォージド アイアン彼是6年ほど愛用してます。メーカーフィッティングを受けライ角とシャフト長も調整して購入。ポケキャビですが6番からなので6・7のみポケあとはフツーのキャビティです。ミート率がさほど高くない自分には丁度良い寛容さです。8Iから下は芯を食うと良い音します。地味なモデルですが玉を運ぶクラブとしては大変いいクラブだと思います。2019/3/26(火)21:59yosiki-o -
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW717 460ドライバー直営店のセールで試打せずに購入。練習場で打つと全く球が上がらず涙目。コースでは2Rとも上がらず飛ばず・・・本日(3/26)快晴の5月上旬並みの気温ですが、中弾道でチョイドロー!エースのタイト910D2と距離・方向性変りません。ただ打感は硬いですね。音はいいです!本間はどうかと思い購入しましたが、楽して飛ぶクラブでは無いですね。練習が必要です!2019/3/26(火)21:05yosiki-o
三菱ケミカル/ディアマナディアマナ DF60Xをテーラーメイド M5に入れました。 正直、大失敗です。柔らか過ぎてとても使えませんでした。 M5装着で振動数270しか出ません。 重ヘッドにはTXか重量帯の重いシャフトでないとしなり過ぎます。 速攻でテンセイに替えました。 前モデルのディアマナWシリーズが良かっただけに残念です。 アベレージ向けにふってきたような感じです。2019/3/26(火)20:31KNT -
テーラーメイドゴルフ/M5M5 ドライバー飛距離性能は2019年モデル中最高です。 正直、飛びが売りの地クラブの存在意義が危ういです。 大手メーカーでここまでの飛距離性能は衝撃的でした。 使い手は選ぶヘッドですが、ハードヒッターは試す価値有りです。 上がりづらいというレビューもありますがスイング次第ですね。充分高さもでます。 とは言え、ヘッド自体は多少ピーキーなのでHC15以上の方は手を出さない方が良さそうです。2019/3/26(火)20:16KNT -
ミズノ/Mizuno ProMizuno Pro MODEL-E ドライバーシャローのため基本的にはボールが上がりやすいですね。 G400LSTからの買い替えですが、右方向へのすっぽ抜けもなくフェイスに球が乗る感じで打感は柔らかく感じますがはじき感もある感触です。 ボールが上がりやすいので、先調子系のシャフトより中〜元調子のシャフトでフェイスに乗せていく方が飛ぶような気がします。 外国ブランドのバンというインパクトには無い上品さがあるのはミズノだからですかね? 飛距離についてはG400LST(同シャフト)より10ヤードほど伸びた感じですが、何より方向性が格段と良くなったこともあり2打目の組み立てが楽になりました。 外国ブランドが市場優位にあると思いますが、改めてMADE IN JAPANの良さを感じたドライバーです。 自分に合うシャフト組めば間違いない1本になると思います。2019/3/26(火)18:52GG -
藤倉コンポジット/スピーダーエボリューションスピーダーエボリューション III 569タイトリストTS3ドライバー10.5に長尺47インチで作成しました。HSは47くらいまで上がり、かちゃかちゃしてロフトを0.75減らしコースで初めて使用しました。もう1番ホールからストレート高弾道で曲がらない。捕まりが程よく良いので、振り切っても引っかからず、ちょっとだけ逃して打ってちょうど狙った所に打ち出して、右に切れながら落ちる安全な球筋でした。エース確定です。シャフトはワッグルするとよく動きますが、しっかり振っても全くヘッドが遅れず、むしろ加速してインパクトしてくれるので、飛びますね。いつも勝てない先輩に10y以上オーバーしたティーショットがあり、練習して自分のものにできたらと、楽しみが出来ました。2019/3/26(火)17:51Nobita golf -
テーラーメイドゴルフ/TP5TP5x ボール(2019)新しいtp5x 2019年バージョンをゴルフフェアでサンプルゲットして、ラウンドしてきました。 いままでのエースはprov1xでしたが、今回のtp5xはエース交代となりそうです。 スピンはしっかりかかり、飛距離も申し分ありません。 打感はprov1xより気持ち硬めな印象ですが、その分prov1xの弱点である耐久性はこちらの方が勝ってます。 リッキーファウラーが変えたのもうなずけました。2019/3/26(火)17:25shun1101 -
タイトリスト/VG3VG3 ゴルフボール(2018)1W飛距離テスト(6種)でアゲン風、横風でトップ、フォロー風ではV1にわずか及ばずも驚く飛距離性能でした。グリーンのスティンプ10.0, コンパクション22程度では問題なく1ピン以内で止まっています。やはりフォローとアゲンでの飛距離性能には魅力的。アイアンの飛距離性能トップはプレステージでしたがわずかに次点のVG3で総合的にも現状クラブにマッチしているので3ダースまとめ買いしました。2019/3/26(火)14:39ClubKenAma -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BBRIDGESTONE GOLF TOUR B Xモニターに当選して頂きましたので早速コースで試してきました。飛距離は、XVより飛んでます。それでいて7番アイアンでもスピンバックしたのには、びっくりでした。アプローチと、パターは、XVと、そんなに変わんないかな。でもあの飛距離と、コーポレートカラーは、いい感じです。2019/3/26(火)12:34なかしん -
オデッセイ/STROKE LABSTROKE LAB ONEパターの再現性が高いとの評判で購入。現在のエースパターと比較してストロークは安定しています。打感は少し芯があるタイプ。個人的には嫌いではないですがやわらかさを求める人には合いにくいかもです。縦距離のズレが少なくなった感じはします。グリップが太いので合う合わないがあるかもしれません。振りやすいのでロングパットもショートパットもあまり感覚的に差がなく打てるのはよいかと思います。基本的にはほぼ狙ったところに打てているので良いパターなのではと思います。2019/3/26(火)12:07Qp -
ピンゴルフ/G410G410 フェアウェイウッド(スタンダード)前作とコンセプトとしては同様。 シャローフェースで深低重心。 易しさと安定性を重視したヘッドです。 前作と大きく変わったのは音で、格段に良くなった様に思います。 上質とは言えませんが、随分マシになりました。 まぁ、それほどに前作の音が酷かったんですが…。 スピン量は多めです。重心が深いせいかな。 やや吹き上がり気味ですが、ミスの許容度、安定感と弾道の高さはかなりのものです。 操作性と打感は低評価ですが、コンセプトがしっかりしてるんで★は6個です。 3Wが苦手な人には試してみる価値のある1本ですね。 42.5インチと、少し短めのオーダーにしましたが、4Wの感覚で狙い打てるんで、重宝しそうです。2019/3/26(火)12:06ヴァル -
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW-G1 ボール(2017)まずコストパフォーマンスがとにかくいいです。この性能のツアーボールが前のモデルだらとの事でこの値段であることが素晴らしいです。パターの打感はインサートの種類ににもよりますがやや硬めのしっかりした打感でした。ウエッジからアイアンはやわらかく、スピン性能が秀逸です。ドライバーの打感もやわらかく、飛距離はまずまずです。普段snellのマイツアーやブリジストンのツアーBなど使用してますがあまりパフォーマンスが変わらない感じです 。めちゃ買いのボールだと思います。2019/3/26(火)11:46Qp
ブリヂストンスポーツ/TOUR BBRIDGESTONE GOLF TOUR B Xモニターで当選し、ラウンドしてきました。 タイトリストTS2のドライバーを使用をしていますが、飛距離は半端ないです。スピンも適当です。 なにせOBが無かったので、ボールがなくなりませんでした(笑) 当分の間、このボールを使用します。2019/3/26(火)11:15DAIGO! -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BBRIDGESTONE GOLF TOUR B X2度目の投稿です。 昨年から購入し使用してました。 結果、やはり良い!ドライバーでの飛距離と直進せいが良く、OBが怖くないので思いっきり振れます。かといって、ディスタンス系とは違い、グリーンで止まってくれるのは有難いですね。 そして私にとって一番の良い点は硬さです。真があって硬めの打感がパターの距離感を作ってくれます。2019/3/26(火)10:34harukey -
キャロウェイゴルフ/EPICEPIC FLASH SUB ZERO ドライバー以前はプロギア RS2017をM43シャフトで使用していました。スイングを少し変えたためか、手元が浮く感じになりフェースの下に当たり始めたことと、ドローが強くかかり今までの弾道とイメージからかけ離れたため、シャフトに問題があるかと考えショップへ。現行モデル、中古モデル様々なヘッドとシャフトの組み合わせを試したがいまいちピンとこず、最後に試打したフラッシュサブゼロを打つと芯をくいやすく、ストレートからフェードのイメージ通りの球がでました。 ホームコースで打つとセカンドショットはいつもより1番手小さいクラブを選ぶくらい飛距離も伸びているのが確認できました。 サブゼロの難しい感じはなく、音も打感も自分は気になりません。 FWも変えたい気持ちになるくらいいいドライバーに出会いました。 RSもよかったのですが今はフラッシュ推しですね。2019/3/26(火)07:52take32 -
ピンゴルフ/G410G410 クロスオーバー昨日コースデビューしたので投稿します。 ティーショットではロングアイアンの様に構えやすく、違和感が全くありません。 出球はウッドUTに比べ若干低いですがミドルアイアン程度の弾道です。飛距離もウッドUTよりも半番手落ちます。 直打ちもティーショットと同様の結果ですが、グリーンに落ちてしっかりと止まります。ランは持ち球にもよりますが、私は10&〜13Yでした。 クラブ性能は中空構造の影響だと思いますが、多少のダフリ、トップでも飛距離は変わらず縦方向のミスには寛容性を体感できます。また、弾き感は非常に強く、サイドスピンが少ないため、風の影響を受け難い印象を受けます。従って故意のインテンショナルは期待できません。 G400に比べタングステン使用量が増えているので、シャフトをハードスペック(特に重量)にするとフェースターンし難く捕まえられずプッシュスライスが出ると思われます。私はi210にModus125Xで使ってますがクロスオーバーはModus105Xで大正解でした! 飛距離も出易く必ず武器になると思います。2019/3/26(火)00:16ヨントク -
ゴルフパートナー/ネクスジェンネクスジェン6 ドライバー中古でブラック・イエローの限定モデルを購入しました。以前にもワンレングスのこのシャフトを使っていたこともあり、今回は見た目の良さにも惹かれて…打ってみると、普段はM6を使用しているので金属音が大きく聞こえましたが、多分それほどの甲高さではないと思います。シャフトの戻りを待たずに叩きに行くと大きくスライスしますが、キックポイントが合えば高弾道で素晴らしい飛距離が出ます。キャリーはM6より飛んでるかも…ヘッド性能も悪くはないです。構えた感じもオーソドックスで違和感なく目標に向かってフェースを合わせやすく、捕まりも良いですが捕まりすぎることもありません。次回ラウンドはこのクラブで回ってみます。M6にこのシャフトを挿してみたい衝動に駆られていますが…2019/3/25(月)21:24ぎあまにあ -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BBRIDGESTONE GOLF TOUR B XSモニター当選しました。普段はディスタンス系が主流でしたが半年前くらいからスピン系に替えました。その中でもこのボールの打感が大変気に入りました。フェースに乗っかる感じでコントロールがしやすい気がします。コーポレートデザインもいいですね。黒赤はブリジストンらしいですしね。ボール性能には定評がありますので、付加価値があれば購買意欲も高まります。2019/3/25(月)21:07ぎあまにあ -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BBRIDGESTONE GOLF TOUR B Xこちらでモニター当選し、1スリーブ頂いたので、ラウンドで使用してきました。普段使用している前モデルのB330Xとの比較になります。一言でいうと、B330Xの進化版です。あらゆるショットで打感が良くなり、サイドスピンの少なさから来る方向性の良さに磨きかかりました。今シーズンは、このボールで競技に参加しようと思います。2019/3/25(月)20:01くりっぺ -
グラファイトデザイン/TOUR ADツアーAD GP使用して三年目ですが感想を投稿します。フェアウェイウッド3番に7Sをさしてます。 自分には重めで、当てに行くとダフりやトップが出やすいですが、しっかり振っていくことで、方向性も安定し、もちろん飛距離も期待できます。 癖はない方で、ライナー性の弾道が出やすいです。2019/3/25(月)19:23da-ma-yu-hihi -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BBRIDGESTONE GOLF TOUR B X直進性か良く、風に強いの謳い文句はラウンドで実感できました。 最近は、プロV1Xを使ってますが、遜色ありません。 このクラスのボールはどれを選んでも間違いないなと感じで、あとは好みですね。 これから風が強い日はこのボールを使おうと思います。2019/3/25(月)18:57da-ma-yu-hihi -
三菱ケミカル/テンセイテンセイ CK プロ オレンジ長年、手元調子が好きでシャフトを 探し、バランス調整しています。 テンセイ ckプロオレンジはトップからのきりかえしで負荷をかけるとグィとしなる感じがたまらなく気持ち良い。 中間&〜先端にかけては動きが少なく硬く感じるがヘッドを意識しやすく 操作性も悪くない。 きりかえしが速い方、トップから一気に 振りきる方には振り易いシャフトではなかろうか。2019/3/25(月)13:59akiaki913