ギアカテゴリ
メーカー
  • ブランド
アイアンのランキング ]

テーラーメイドゴルフ、P7MC アイアンの評価

P7MC アイアンについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー テーラーメイドゴルフ
ブランド P700 シリーズ
商品名 P7MC アイアン (1件)
価格 158,400円(6本)
公式ページ https://www.taylormadegolf.jp/
スペック ヘッド素材:軟鉄
ロフト角(#7):34°
ライ角(#7):62.5°
商品登録日 2020年9月2日(水)

P7MC アイアン
やさしさ5点
構えやすさ5点
操作性5点
打感5点
方向性5点
コストパフォーマンス5点

P7MC アイアンのクチコミ一覧

BirdieRush(314)

2020/9/28 (月) 11:33

シャフト「ダイナミックゴールド EX ツアーイシュー」、 シャフト硬度「S200」

前回は7番のみでしたが、4番から購入し早速ラウンド投入。結論、素晴らしい!素晴らしい点を3つ。1つめは打感。打感で飯は喰えないと言う人もおられますが、アマチュアは打感で酒が飲めます。この打感は自分史上最高。S25cですが何とも言えない柔らかさで厚みも感じます。2つめは高さが揃う点。ミーリングが効いているのか分かりませんが、高さが揃うのでコースでの安心感が凄い。3つめは見た目!(笑)。大事です、見た目。フェースのミーリングやバックフェースのデザインは溜息が出るほどカッコ良くて精密。トップが厚いかと思いきや、全くそんなことは無く、ほんの僅かに感じるグース感は、タイガーのP7-TWに似た感じです。数値的にはほとんどストレートですがネックからのラインに少しつかまるイメージを持たせているんだと思います。ただ、ほんの僅かなので、パッと見はストレートです…抜けに関してはソール幅も広くないので、この手のアイアンとして高いレベルかと思います。シャフトは新しいイシューですが、やはり少し弾く様な感覚と、内部のウエイトのせいかカウンターバランスちっく?でバランス軽めに感じます。打ってしまえば従来のS2のイシューと大差ありません。総じて、欠点なし!というアイアン。思いっきり個人的な意見ですが、これはたまに出るテーラーの当たりアイアンだと思います!超々オススメ!

過去のクチコミ

ポイント:4

2020/9/19 (土) 13:23

7番だけ試打しました。構えた感じ僅かにトップラインが厚めですが、最近のアイアンはみんな厚めなので、このアイアンが特別厚い訳ではないかと。構えるとフェースの平滑レベルか高い事にすぐ気づきます。細かなミーリングがありますが、ボールの反射がしっかりと写るくらい。バックフェースも昔のTPに酷似したデザインながら、刻印技術なども相当に高そう。打ってみると打感が柔らかい!!音も柔らかさが伝わる音で少し低めのバチュン!といった感じ。輪郭はトゥが高めの洋顔ですが頂点部分が丸く、他に無い顔。グースもほとんど感じない程度。お店のスカイトラックではキャリー175y、スピン量6600回転程度。恐らく実際は165yくらいかと。非常に打ち易く、欲しくなりました。弾道は画面ではかなり高めでした。クラシカルなデザインと極上の打感で、同時に試打したBSのキャビティより少し小顔で申し分ないアイアンです。ウエイトロックになったイシューは、旧イシューとは撓り方が変わりましたね。手元が硬め、先が走る様な感覚がありました。そこは残念。。

クチコミが参考になった

一覧へ