ドライバーのランキング ]

キャロウェイゴルフ、ROGUE STAR ドライバ―の評価

ROGUE STAR ドライバ―についてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー キャロウェイゴルフ
ブランド ROGUE
商品名 ROGUE STAR ドライバ― (13件)
価格 81,000円〜
公式ページ https://www.callawaygolf.jp/
36位/1222商品中
スペック ヘッド体積:460
クラブ重量:約298g(Speeder EVOLUTION for CW 50/S)
ロフト角:9.5°、10.5°
クラブ長さ:45.75インチ
商品登録日 2018年1月10日(水)

ROGUE STAR ドライバ―
飛距離4.2点
やさしさ4.5点
コストパフォーマンス3.3点
打感3.3点
方向性3.5点
構えやすさ3.6点
フォトギャラリー 地クラブメーカーマップ BLOG アバターSHOP

ROGUE STAR ドライバ―のクチコミ一覧

2018/8/10 (金) 21:26

ロフト角「10.5°」、 シャフト「アルディラ シナジー50」、 シャフト硬度「R」

ローグドローを購入しました。
USモデルですので、日本モデルよりも安価に買えてよかったです。
しかもUSモデルにはロフト角と方向が変えられる機能もあるのでグッドです。
飛距離もアップ出来ましたがそれはシャフトのお陰かもしれません。
振ってもスライスしないので、安心して振っていけます!
おすすめのドライバーと思います!

OSA2811(3)

2018/5/1 (火) 10:20

ロフト角「10.5°」、 シャフト「Speeder EVOLUTION for CW 50」、 シャフト硬度「SR」

実践で使用していて、構えやすいし、曲がらないし、方向性がイイし、
飛距離も出るし、弾道の高さが出るし、その割りにアゲンストに負けないし、
言うことなしのクラブです。
唯一点の不満は、12-3万円もする1Wを使っている友人からバカにされる打音。甲高くこだまするような「パァッカァ〜ン!」という
音。なぜ?3FWや5FWのように、「カッツン!」というのにできなかった
のでしょうか?
その友人には、自分は240yd程常に安定してフェアウエイに打ててるが、
友人の1Wの値段ならこの1Wの2.5倍の600ydはとんでいなくちゃ!と言い返して
います。
常に安定して、打ち損じもなくフェアウエイに友人より5-10yd程先に飛んで
いるので、やっかみと悔しさで言っているに過ぎません。
大大大の満足です。

norinori(10)

2018/3/11 (日) 18:14

ロフト角「10.5°」、 シャフト「Speeder EVOLUTION for CW 50」、 シャフト硬度「S」

練習場で試打しました。本当はサブゼロが打ちたかったのですが、ローグシリーズはこれしかなかったので興味は全くない中での試打です。

皆さんが仰る通りストレッチバックのシルエットが、構えてすぐに気持ち悪さを感じます。ただ、座りだけは抜群に良かったです。

打ってみての印象ですが、ヘッド性能とシャフト特性からとにかく右にはいきません。
ただ、右に行かないどころか振りに行くとドローを通り越してフックが出るほど球筋は左へ左へと行きます。また、打出角もかなり高く高弾道ドローがオートマチックに打てるため、スライサーで飛距離が伸びない方には救世主になるかと思います。

打感に関してはエピックよりは随分改善されてはいますが、相変わらずキャンって感じの高音系で好みではありませんでした。

一緒に打ったマイクラブの2016M2よりも遥かに飛距離性能は劣っており、以前打った事のあるエピックよりも飛距離性能は低いと思います。

まったく発売の意図が分からないモデル展開ですが、本モデルは米国本土でも販売されておらず、この性能特性からすると以前日本モデルにあったシニア向けレガシーの代替版のように感じました。
自分の琴線には全く触れないモデルですが、想定されているターゲット層の方にはお助けクラブになると思うので、ゼクシオが欲しいがちょっとだけ若々しさが欲しって言う感じの方は是非試してみてください。

四号車(156)

2018/3/1 (木) 23:06

ロフト角「10.5°」、 シャフト「Speeder 569 EVOLUTION 検廖 シャフト硬度「S」

購入して約1週間、1ラウンドと練習場で約800球打った感想です。

最初はなかなか飛ばなかったですが、慣れてくるとエースドライバーのM2より3、4ヤード飛ぶイメージです。(手持ちの計測器での結果)
ですが、ミスした時はM2よりも飛距離ロスが5ヤード以上悪いです。芯はM2よりも狭い印象です。

アドレスした時の座りはとても安心感があり、かつテイクバックから最後まで良くも悪くもオートマティックに振れる感じがします。

方向性もまずまずで最初はヘッドが大きい違和感からか、フェード系でしたがストレートからドロー系になりました。

問題は打球感で、硬いです。内蔵されている2本の柱の効果で変にヘッドがたわまないせいかどうかわかりませんが腕に衝撃がきます。これはそこそこ上手く当ててもそれなりにきます。
また、楽に振ってよく飛ぶクラブでも無いと思います、やはり基本は低スピンといった印象で、打球感の硬さも含めて体力があって振れる人向きかなと思います。

総合すると確かに、つかまり系のクラブではありますがいつもスライスが出る人には厳しいと思います。
油断するとスライスが出る人や、スイング軌道のバラツキに不安がある人には良いかもしれません。
シンプルに打てるのでラウンドでのティーショットのプレッシャーは軽減されると思います。

最後に、、、正直、試打では浮気心は出ませんでした。チャレンジ精神で購入しましたがまだ買って正解かどうかは自分の中で結論出てません。

4月にローグのカチャカチャモデルも出るようなので、慎重派の人はまだ『待ち』が良いと思うのが正直なところですね。

ohmyconbu(12)
平均ヘッドスピード:51m/s以上

2018/2/21 (水) 12:48

ロフト角「9.5°」、 シャフト「Speeder EVOLUTION for CW 50」、 シャフト硬度「S」

前回ローグとサブゼロについて書き込みましたが、サブゼロは形状も構えやすく好印象に対して、ローグは後ろに長く打てる気がしなかったので試打さえしなかったのですが、今回ローグとスターを試打しました。
スターもローグ同様後ろに長く、自分のキャディバッグに積極的に入れたいと思えない形状で、置き場に戻しかけましたが、頑張って打ってみました。
球は非常につかまりが良く、高さも高弾道で易しく上がる感じです。エピックサブゼロを以前所有していましたが、ローグサブゼロ同様確実に、メーカーが謳う「エピックを易しさで超えろ!」のキャッチフレーズには間違いないかと思います。
カチャカチャがないモデルでロフトチョイスを間違わなければゴルフが簡単になりそうなイメージです!
また飛距離性能もエピック同様良い感じで、いつものショップで260ydと安定して飛びます。
以前ここにクチコミするきっかけとなったエピックシリーズですが、酷評した芯を外した時のボール初速のというか球の飛んでいく速さの違いに愕然としてから1年、柱の位置は変わっていないように見えますが芯を外しても飛びがあまり変わらなくなったようにも感じました(ショットマーカーを使用したわけではないので確実ではありませんが、イメージです)
ローグはエピックの後継ではなく、XR16の後継とのことでエピックとの並売モデルらしいのですが、メーカーとして少々エピックをディスり過ぎるのが気になります(笑)
「エピックを易しさで超えろ!飛距離で超えろ!」って並売するモデル名を出して、エピックはローグに比べて難しいよ〜そして飛ばないよ〜って言ってる様なもので、何かプロモーションのやり方が違うような(笑)
私は結構メーカーのキャッチフレーズを注目することが多いので、キャロウェイ何がしたいんだ?もっとお互い売れるようなフレーズにすればいいのになと思います。
でもローグでも書きましたが、この醜いヘッドでは、いくら良いボールが打てたとしてもワクワクしないので、購買意欲は全く沸きませんでした。
ヘッド形状には拘らず、キャッチフレーズにあるように易しく、飛距離も出るクラブが欲しい方はおススメです。

LION2(34)

1 | 2 | 3  次へ>

昨季マスターズ王者の使用シャフト