M5 アイアン

• テーラーメイドゴルフ M5 M5 アイアン

6.0

M5 アイアンの最新クチコミ

• 2020/4/30(木)08:59

FORGDアイアンで、NS950GH/Sを今まで使用していましたが、最近しんどくなって来て ボールも飛ばず (グリップも悪くなっていました)yamahaの120アイアンは、ペシャが、だめでした・i210も試しましたが、打感は、こんなものかですが。思ったより芯が、狭く 飛びもいまいちでしたかと いって7番で、28度29度は、避けたかったので、いろんな試打情報を調べまくりました
     そこで目に入ったのが 、いままでノーマークだったM5アイアンでした 7番で、30度 NS930GH/Sでしたが、振動数を調べると950/Sより柔らかく 重量もすこし軽くといった条件が、探しているアイアンと一致しましたが、打感だけは、わからなかったので
    試打させてもらって購入しました、 気になる打感ですが、音は、少し甲高いですが、(理想は、低音のビシッですが)フェースが、しなるわけでもなく3ピースボールで、あればボールが、つぶれるのもわかる芯も広く 悪くない打感でした forgdアイアンから他をお探しの方は、おすすめです

• 2019/5/23(木)09:18
    ロフト角「20°」

G25アイアンからやっと買換えられます!

G25アイアンの良さはここの口コミをみてもらうとわかる通り寛容性が高く
    打感も良い。

そんなG25アイアンを使い続け、やっと出会えたM5アイアンです。

■寛容性
    G25アイアンよりも高いのかと。ハイテク技術でヘッドのブレが相当抑えられている感じがします。

■構えやすさ
    大きすぎず、かと言ってシビアな感じを受けさせないちょうどよいヘッド形状。
    G410アイアンにしようかと考えましたが、こちらの方が構えやすかったです。

■飛距離
    ヘッドがぶれないから前に前に進みます。もちろん球もしっかり上がります。
    5番のロフトが22.5度と特殊ですが、驚く事に打てます!
    割り切って使う事でかなりの武器になりそうです。

■操作性
    ギア効果で直進性が高いです。

■打感
    柔らかいとは言いませんが悪くないです。弾き感も強くないので柔らかめのボールを使う事で、相当良い打感になるかと思っています。

テーラーメイドはウッド系の人気目立ちますが、PシリーズやMシリーズアイアンも素晴らしいです。
    ハイテク技術を惜しみなく使うチャレンジグなメーカーさんなので、今後も応援したくなりました。