ドライバーのランキング ]

キャロウェイゴルフ、EPIC FLASH ドライバーの評価

EPIC FLASH ドライバーについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー キャロウェイゴルフ
ブランド EPIC
商品名 EPIC FLASH ドライバー (5件)
公式ページ https://www.callawaygolf.jp/
10位/1281商品中
スペック クラブ長さ(インチ):45.25
ヘッド体積(cc):460
ロフト角(°):9、10.5
ライ角(°):58
クラブ重さ(g):約303(Speeder EVOLUTION for CW/S)
商品登録日 2019年1月21日(月)

EPIC FLASH ドライバー
飛距離5点
やさしさ4.8点
コストパフォーマンス3.6点
打感3.8点
方向性4.6点
構えやすさ4.4点
フォトギャラリー 地クラブメーカーマップ BLOG ポイント獲得ゲーム

EPIC FLASH ドライバーのクチコミ一覧

2019/2/18 (月) 16:21 NEW

ロフト角「9.0」、 シャフト「エボリューション5 661」、 シャフト硬度「S」

購入して、漸く打ち込んできました。
結果として最高でした。
TS3 、エピックフラッシュサブゼロと試しましたが、TS3 は音が自分に合わず、エピックフラッシュサブゼロは球が強くよかったのですが、自分のHSでは扱いきれませんでした。サブゼロはしかし弾道は強く、一発の飛距離はあります。

結果として、安定して距離が稼げるフラッシュのスタンダードが一番の選択かと思いました。
フラッシュスタンダードでも弾道は強く、若干高めの為、HS41の私にとって最高の結果となりました。
現在はカスタムオーダーはできないと思いますが、シャフトは何とかなるでしょうから安定して距離を稼ぎたい方にはオススメの一本だと思います。

yamamizurer(29)
平均ラウンド数:年に2回か3回です

2019/2/8 (金) 20:33

ロフト角「9」、 シャフト「TOUR AD VR6」、 シャフト硬度「S」

シリーズ全てを試打した上でスタンダードを選択しました。

まず、このクラブの不思議なところはお店の中で試打した感じと、外で打った打感、打音が全然違います。

お店の中だと金属音がして打感も硬く感じていたのですが、外で打ってみると、全然金属音はしなく、乾いた打音で打感も柔らかいです。

音も爆音がするわけでなく、控えめな打音なので、この違いが不思議でした。

飛距離性能は凄いですね。普段使っているのもタイトリストのTS2なので飛ぶクラブでさが、それよりも1m/sほど出ていました。

球も上がりやすいので、低スピンと相まって飛距離が稼げます。

3モデルの中で1番バランスが良く、捉まりも良く、パーフェクトです。松山秀樹が選ぶのが分かります。

強いてあげれば、なぜ限定なのか?1番優等生だし、USでは普通にレギュラーモデルなのに。

まさっくま(69)

2019/2/7 (木) 19:37

ロフト角「9」、 シャフト「純正スピーダー」、 シャフト硬度「S」

シャフトを色々試したいのでスターは無し。サブゼロも球が上がりにくいそうだったので、限定のノーマルをチョイスしました。
軽く練習場で打っただけですが、良く飛びます。やはり飛距離性能は凄いですね。程よく捕まり、球も上がってハードさはなさそうです。
シャフトが純正スピーダーなので普段よりゆったり振っていたのですが、それでもスパーンとかなりの弾き感で、すっ飛んでいました。打感は思ったより悪くは無いです。手に嫌な感じが残る事もなかったので。心配した打音も大き過ぎず安心しました。
前エピック、ローグを打って無いので比較が出来ませんが、このフラッシュもとても魅力的なクラブに感じました。さすがキャロウェイさん、飛ぶドライバーを作るのが上手ですねと思いました。

kazuwanko(8)

2019/2/6 (水) 14:49

現在EPIC STARを使用しているので、どのくらい違うのか試打してきました。
STARと比べると確実に高弾道の球が出ます。
それとミスにもさらに強くなっていて曲がりにくい。
ただこれは好みですが、打感や打音が好きになれません。
打感は弾き感がものすごく強くあっという間に打球が飛んでいきますので、フェイスに吸い付く感じなどは全く感じられませんでした。
打音も乾いた「カーン」という甲高い音で、自分の好みではありませんでした。
ドライバーの性能としては凄く良いと思うので、打感や打音に違和感が無ければ買いだと思います。

RrYyUu(8)

2019/2/5 (火) 18:21

ロフト角「10.5」、 シャフト「純正」、 シャフト硬度「S」

練習場で試打してきました。
キャロウェイのドライバーは食わず嫌いであまり積極的に試打して
来ませんでしたが、噂通りの弾き感で正直驚いてます。

自分の海外から輸入したM6よりユピテルの測定器で若干ボールスピー
ドが早い結果が(笑)
飛距離も下手したらキャロウェイの方が飛んでるかも。。。平均では
ほぼ同じくらいだと思います。

打感も思ったより固く無く、好印象でした。

何れにしても簡単でミスに強い印象でした。
10.5のロフトだと弾道が高すぎる感じもありましたが、噂通りの良い
ドライバーだと思います。

また純正シャフトは個人的には頼り無く、叩きにいくよりシナリを感じ
ながら打つことで、良い結果につながったのかもしれません。

機会があれば、カスタムシャフトでも数値を見ていたいと思ってしまい
ました。

私はテーラーメイド推しなので、購入することは無いですが、今後は新
作毎にきっちり試打したいと思います。

motumk(33)

コーポレートカラーエディション発売記念
世界のツアーで活躍するBS TOUR B X/XSを試すチャンス!合計100名のモニターを大募集!