藤倉コンポジット/ランバックス/ランバックス タイプXのクチコミ評価
ギア情報
メーカー
ブランド
価格37,800円
公式サイト
スペックキックポイント:中
トルク:3.3(65/S)
重量:40、50、60、70、80
方向安定性
操作性
フィーリング
ランバックス タイプXの最新クチコミ
2018/11/22(木)18:03シャフト硬度「S」
使用中のシャフトが少しバラけるためキャロウェイスリーブ付きのシャフトを探しに中古屋さんへ。
古いモデルのところにこのシャフトの刺さったドライバー発見。
ほんとはディアマナWが目当てでしたが、しっかり目なシャフトのイメージだっつので試打。
やっぱり新しければ良いというものではないことを思い知らされました!
しっかり感はすごいですが、タイミングがとりやすいため硬くも重くも感じない!
思い切り叩いても暴れない!
ゴルフ5の計測器なので甘めなのはわかっていますが45〜47くらいで280ヤード。
ヘッドは2014ビッグバーサですがサブゼロより全然数字は良かったです!
練習場でも確かに飛んでるので今度ラウンドしてきます!
5,000円でこの飛距離ならサブゼロはもっと飛んでくれてもいいんですけどね(笑)
ついでに305Vの3Wに同じシャフトが着いてるものがあったのでそれも買って帰りました(笑) -
2016/7/28(木)08:17シャフト硬度「S」
FWの安定感が欲しくて試しにFWに装着したものを入手しましたが、ほぼ自分の理想通りのシャフトです。
振っていてどこかが動いている感じがなく、かと言って硬さの中にも微妙なしなりを感じることができます。シャフトの機嫌を伺いながらのスイングではなく、自分のスイングを自信を持ってさせてくれるシャフトです。
その結果、飛距離も方向性も安定するのかと。。
適度な重量感、適度な硬さ、フィーリング、操作性、方向安定性、どれも高得点を進呈したいと思います。
現時点において私の中ではNo.1シャフトです。過去のクチコミシャフト硬度「S」フィーリングとしては少し硬めに感じるシャフトです。
SでSXのような感じでしょうか。
切り返しで手元側にしなりを感じます。まったりとした感じではなく、エネルギーを貯め込む感じ。
ダウンスイングでも中間、先端の硬いフィーリングは維持されたまま。
中間、先端の戻りを待てないと、出球は右目になる傾向にあります。
タイミングを合わせてやると強弾道で飛んでいきます。中間〜先端が硬めでインパクトロフトが増えないためと思われます。
振り回すのではなく、ピシッ、ピシッとコントロールした出球でスコアを作っていくためのシャフトであると感じました。
確か震災の年に出たシャフトなので、中古市場でも数が少ないのが難点です。
はっきり言って、デザインはいまいちでしょう。
でもコントロール性能はピカイチです。2016/7/2(土)19:48 -
2016/5/7(土)20:10シャフト硬度「S」
過去ドライバー、現在は5Wに使用しています。75Sで挿してます。
クセがなく、叩ける、操作できるで、スコアが安定したのもこのシャフトのおかげ。フジクラが好きになったのもこのシャフトがキッカケです。
タイプSカラーのXが工場限定カラーであるのがいいですね。 -
2014/6/16(月)14:38シャフト硬度「X」
知り合いの紹介でフジクラにFITTINGへ。
ヘッドスピードから このシャフトを進められました。
ヘッドとの相性があるような気がします。ミズノからヨネックスにヘッド交換。
方向性、飛距離ともいうことなし。
しっかり振っても左に行くこともないです。
緩んだ時の右に抜けるミスには厳しいです。 -
2014/2/9(日)18:45シャフト硬度「S」
ドライバーには5S、クリークには6Sを挿しました。
もともとテーラーメイドRBZのクリーク(5W)に、
純正で6Sが装着されているのを買って使ってみたら、
かなり良かったのでドライバーもリシャフトしました。
私にとってしなり感が気持ちイイというか、
クイッと手元が軽くしなる感じがして、
そこからはとても素直に動く感じです。
そしてヘッドとの関係もあると思いますが、
手に響く打感がとてもソリッドな感じで、
私はとても気に入っています。
飛距離も出ると思いますが、
飛びに特化したシャフトではなくて、
上級者は操作性とか安定性とかを感じられ、
アベレージクラスはクセが少なくて気持ちよく振れるので、
結果が良くなるシャフトではないでしょうか。