オノフ フェアウェイ アームズ KURO(2019)

• グローブライド オノフ オノフ フェアウェイ アームズ KURO(2019)

6.3

オノフ フェアウェイ アームズ KURO(2019)の最新クチコミ

• 2022/11/12(土)16:01
    番手「4 5 7」、ロフト角「15.5°」、シャフト「LABOSPEC SHINARI」、シャフト硬度「S」

ユピテルでドライバーHSは45前後、トラックマンで41-42です。
    まずヘッドの見た目で釣られて試打の上4Wを中古で購入、追加で7W,5Wを購入しました。私のHSと腕では4Wは確率がおちるので、5W,7Wをメインで使っています。
    今まではフェアウェイウッドはリシャフトして使用していましたが、これは純正シャフトがピッタリでリシャフト必要なしでした。飛距離は降ったなりでヘッドも小さめですが、球筋が安定します。かなりお薦めです。

• 2022/8/31(水)22:18
    番手「#3」、ロフト角「14.5°」、シャフト「LABOSPEC SHINARI」、シャフト硬度「S」

ネーミングはR3!!
    ラヂカル3となる。
    ラヂカルの意味を紐とこう。
    ラヂカルの語源は過激なや革新的なとなる!
    まさにその通りでした!!
    スプーン難民で逃げるようにバフィーを使ってましたが偶然見かけたマークダウンでYouTube見てみれば人気試打職人が地べたからキャリーで260yard程飛ばしてる!!んでもってスピンもそこそこ入ってるとの事!!
    はい!これポチるとこですわ( ´∀`)σ
    届いて1打目!!自分の中で基本1打目に合う合わない判断してる方です…
    さて結果はと言うと…すんげ&〜(笑)
    少し重めの心地よい打感でハイボールでドォォォォォォ━(゚Д゚)━ォォォォォォン!!!シャフトとヘッドの組み合わせをしっかり自社制作で擦り合わせしているからこその完成度なんすかね•́ω•̀)?
    ヤバい( ̄▽ ̄;)
    過去最高のスプーンですわ(*´艸`)
    サイズも安心感しか産まないWWW
    もうとにかくこんなスプーンもう手放せないわ( *¯ ³¯*)

• 2022/8/15(月)08:14
    番手「#3」、ロフト角「14.5°」、シャフト「LABOSPEC TATAKI」、シャフト硬度「S」

新品の時は高くて手が出ませんが、今なら中古で美品が買えます。大手の中古センターでCBP、シナリ、タタキお借りして試打しました。距離は既に持っている2021版に入れているCBPが一番飛びます。さほど変わらずに残りの2本。このメーカーのシャフトの凄いのは振り心地は違うのにどれも過不足なく打てるところ。自分が上手くなったような錯覚に陥ります。
    私の場合シナリはドロー系が出るので、今回はややフェードが出るタタキにしました。
    コース持ち込んで試してみたら案の定いい感じのフェード連発で安定欲しい時に使えます。
    飛距離は私のHSで210&〜230。
    弾きは2021より上ですが、球がやや上がり過ぎるのでので少し飛んでるくらいです。
    またこのクラブの良いとこらは、ライが良ければ地面から凄く打ちやすい。少し短く持てば5Wが打てる方ならしっかり打てます。この点は市販FWの中でもトップクラス。
    おススメです。

• 2021/6/4(金)03:14
    番手「#3」、ロフト角「14.5°」、シャフト「Tour AD F-65」、シャフト硬度「S」

Youtubeで飛ぶFW集を見て、こちらがかなり良い評価だったので、1年くらい前に購入。自分でリシャフトして打ってみましたが、最初は全然ダメでお蔵入りにしてました。

その後SIMをエースとして使っていましたがハードだったので、本モデルを思い出し引っ張り出しました。もともと純正が長尺43.5インチ仕様だったので、かなりヘッドが軽く、それなりに鉛を貼って43インチでバランスをD2くらいに持っていくと(初めてバランス計を持ってて良かったと思いましたが)、化けました。
    どんなライからでも抜けは良く、距離も+10Yくらい出るようになりました。鉛を貼る位置によるかと思いますが、弾道が低いということも無いです。
    ドロー・フェードも掛けようとすれば、それなりに応答してくれます。
    また、チタンフェースの独特な音は有りますが、悪い感じではありません。

5WはG410を使用していますが、こちらも最初は合わないと思ってましたが重量とかバランスの調整でうまく使えるようになりました。諦めずにこういった調整をする事はスゴく重要なんですね。M6かSIM MAXの5Wを購入しようかと迷っていましたが、安く済んで良かったです。今回、教訓になりました。

• 2020/5/21(木)12:35
    番手「#4」、ロフト角「15.5°」、シャフト「LABOSPEC SHINARI」、シャフト硬度「S」

まさにお助けクラブ。とても楽に飛んでいきます。
    いつも行く練習場で試打会をしてたので試しましたが、10球打ってミスは1球のみ。
    キャリーで220。ほぼストレートでした。
    #3は、私には打ちづらいので、#4お勧めです。
    シャフトも色々と試しましたが、中調子の60gがいい感じです。
    ちょっとお値段張るので、マークダウンしたら、購入考えたいと思います。

2. フェアウェイウッド
  3. オノフ フェアウェイ アームズ KURO(2019)