ダンロップ/ゼクシオ 11/ゼクシオ イレブン ボールのクチコミ評価一覧(4ページ目)
ランキング5位/771商品中
打感
飛距離
スピン性能
コストパフォーマンス
ゼクシオ イレブン ボールのクチコミ
2020/4/18(土)18:21
前半9ホールに引き続いて、後半9ホールをこのボールでプレーしました。このボールは柔らかいのですが、ドライバーでフェイス面に潰れた手応えがある割には飛んでいない感じがします。このボールがインパクトで潰れすぎないヘッドスピードの人にはかなり好感を持たれるでしょう。スピンはそこそこなのですが、やはり普段使っているTOUR BXほどには止まらないです。このボールカバーも耐久性に難がありそうですね。アイアンやウェッジでも潰れる感じがあるので、感触はよいのですが。ヘッドスピード40m/sくらいで、打感の柔らかさを大切にしたい人はこのボール、一方、これまでの芯を感じて飛距離を出したい、つまり、従来のゼクシオのボールのイメージでプレーしたい人はXという選択になりそうです。
2020/4/16(木)16:52
モニター当選御礼。今日ラウンドで確認。私のスィングには会わないのかも?いつものティー高さで打つと、高く上がりすぎて距離ももう一つ。ティーを下げるとOKだが、飛距離はあまり変わらず。よく判らないうちに、池ポチャ、OBでロスしてしまいました。うまくモニタリングできずごめんなさい。上級者が使うといいのかも?結果的には、私にはエックスの方が相性よかった感じ。
2020/4/16(木)04:53
モニターに当選しての口コミです。
一番の特徴は物凄く柔らかい打感と飛距離性能!
スピンは余り掛かりませんが、柔らかいボールを高さで止める感じか、足を使ったランニングアプローチがやり易い感じです。
Xと比較しても柔らかい打感が特徴的な印象でした。 -
2020/4/15(水)22:49
ソフトです。ただそれだけでした。可もなく不可もなく。あくまで個人的な感想です。
アイアンのフェースに乗る感覚は好きですが、想定の距離感、スピンが合いません。私のスイングとの相性でしょう。シニアの方のエンジョイ派、レディースの方にマッチしそうな印象です。 -
2020/4/15(水)19:14
モニターキャンペーンで頂きました。雨の中のラウンドでした。普段はプロV1しようです。思いの他良かったのが打感です。エックスより柔らかです。
飛距離は飛ぶほうです。V1に比べるとアプローチのスピンは掛かりませんが高さで止めるボールですね、使うならエックスよりイレブンでした。 -
2020/4/15(水)18:04
モニター当選戴き有難う御座いますm(__)m
本日コースでXと打ち比べました。
飛距離・スピンもXと比較すると今一つ物足りませんが、全体的には良く出来たボールだとは思います。
ウチの嫁サンもアコーディアチャレンジの参加賞で貰った11を気に入り、それからエースボールとしている様です。
個人的感想としてデザイン的にはXよりは11の方がスッキリとして好きです。 -
2020/4/15(水)12:21
モニターに当選しました。
ありがとうございます。
球筋は安定していて極端な曲りも少いように感じます。
飛距離も十分に出ていたので試してみる価値はあると思います。
デザインはXのほうが好みです。 -
2020/4/15(水)11:56
モニター当選したので試してみました。
が、自分のヘッドスピードには柔らかすぎると感じました。
少しヘッドスピードを落として打つと、打感もソフトで飛距離もある程度出ています。
ヘッドスピードが30&〜40前後の方で、柔らかな打感が好きで飛距離を稼ぎたい方には
良いと思います。 -
2020/4/15(水)00:09
モニター当選しました!
コースでの感想です。普段はブリジストンJGRを使っていますが、そちらと比べても柔らかい感じで打感は良いです。
ただドライバーでは柔らか過ぎて、曲がると大きく曲がってしまう感じですね。
あとはカバーの耐久性が無い感じかな。
初心者でHS40位の人には良いと思いますよ。 -
2020/4/14(火)21:18
モニター当選です!
いつもありがとうございます!
しかし残念な事にコロナでラウンド自粛しております!
家の中でドライバーヘッドに当てたり、パターで打ってみたりの感想になります!
打感はどちらも柔らかそうで好みです!
あとはデザインと価格ですが、使ってみてからになりますがデザインはエックスの方が好みです!
早くラウンドできる日を楽しみに待ちたいと思います!
2020/4/14(火)20:27
モニター当選しましたのでコースで使用してきました。
普段はBSのツアーB XSを使用していますのでそれとの比較となります。
飛距離はH/S45までなら高弾道でキャリーは確実に伸びます。
ただ、H/S50を超えてくると潰れすぎるのか、吹け上がりぎみに…
ショットでのスピンはツアーボールと比べると若干落ちますが、高さが出ますので、グリーンが柔らかければ問題なく止まります。
アプローチは差がでますが、ランニングアプローチメインの方であれば気にならないでしょう。
打音はフルショット、アプローチ、バッティングとも高い音で気持ち良いです。
当方のH/Sでは使用は難しいですが、キャリーが落ちてきた方は試してみる価値はあると思います。 -
2020/4/14(火)16:16
モニター当選しました。有難うございます。
コースで使用しました。
打感:は柔らかく飛距離も良く、スピンは普通ですが、やっぱり耐久性が問題かと思います。
1日でカバ―がかなりボロボロになりました。
コースの状況はあまり良くはなかったですが。
それがなければ良いと感じましたが少し残念です。 -
2020/4/14(火)12:13
モニター当選し、先日ラウンドしてきました。
ハーフのみでしたが、飛距離は5yほど伸びているかな。
直進性は良く、OBもなくなかなか良い感じかと。
スピンはまあまあ効いてます。
打感は柔らかく感じました。
ロゴはイレブンのほうが好みです。 -
2020/4/13(月)20:58
モニター当選しコースで使用したので感想を書きます。まず打感が柔らかく打っていて気持ちが良いです。スピン性能はそれほど良いとは感じられませんでした。カバーがすぐにささくれだってしまったので耐久性に難ありのように思いました。
2020/4/13(月)17:23
モニター当選品での試打です。
普段はtour b xを使用しています。
ヘッドスピードが速くなくても、楽に球が上がります。打った瞬間から上がる感じなのでスピンは少ないと思います。
シニア向けだと思いました。 -
2020/4/13(月)16:47
モニター当選したのでゼクシオエックスと合わせて試打しました。ラウンドできないので室内でのアプローチとパターのみの評価です。普段は旧モデルのTOUR B XSを使っています。
パターではカツッという硬めの打音で弾く感覚があり、ディスタンス系ボールとしてはよくある打感だと思います。ゼクシオエックスと比べると若干打音が高いかな、とは思いましたがそれほど違いを感じませんでした。
アプローチではゼクシオエックスとの違いがよりハッキリして、ポンッと弾いて簡単に高さが出せます。スピンはそれほど期待できませんがピッチエンドランで寄せていくイメージが出しやすいと思いました。
アイアンやドライバーでの飛距離がどの程度飛ぶのか試すのが楽しみです。 -
2020/4/13(月)16:16
モニター当選品ての試打です。
普段はスピン系のボールを多用しています。
ゼクシオの前モデルやブリヂストンのV10ボールなど使っていたこともありますので比較したいと思います。
・打感
ゼクシオX>前モデル>V10
・飛距離
ゼクシオX>V10>前モデル
・スピン
v10>ゼクシオX≧前モデル
飛距離が欲しい、HSが速くないゴルファーが簡単に楽しいゴルフができるようなボールだと思います。 -
2020/4/13(月)09:46
モニター当選です。今回はロングホールとミドルで使いました。飛距離は軽いアゲインストでもいつもより飛んでました。スピン性能はやはりエックスの方が良かった。
2020/4/13(月)08:34
モニター当選しました。ありがとうございます。
ラウンドにて使用してきました。
【打感】ソフトです。あまり芯を感じない感触です。
柔らかいボールの中には、打ち応えが重く感じる物もありますが、『ゼクシオ イレブン ボール』は逆で、軽く感じます。
【飛距離】ディスタンス系かと思います。エックスより飛んでしました。
【スピン】もともとPRO V1を使用しているのでV1よりは劣ると思います。
総評的には可もなく不可もなくっと言った感じでしょうか。
パターでのライン合わせは良かったです。 -
2020/4/12(日)21:36
モニターに応募し当選しました。
取り急ぎ、パターでのインプレッションをアップさせていただきます。
?樹脂インサートヘッド(オデッセイ)
非常に柔らかさを感じるボールです。同じスリクソンのZ STARが固く感じるぐらいでどちらかというとAD333の柔らかさに近いボールです。が、XXIO ELEVENのほうが若干芯を感じるので、押し出すイメージがつかみやすいボールです。
?スチールヘッド(スコッティキャメロン)
スチールヘッドでもボールの柔らかさがしっかりと伝わってきます。飛び系の要素がパターでも現れ、Z STARより同じ感覚で打ってもXXIOのほうがよく転がりました。
個人的な感想としては、樹脂インサートヘッドのほうが相性がいいように感じました。ディスタンス系の転がりを見せたので、次はラウンドで使用してみたいと思います。
2020/4/12(日)18:15
モニターで当選しました。
ありがとうございます。
さっそくラウンドして来ましたので、下手くそですがコメントさせていただきます。
打感
z-starより柔らかくて打っていて気持ちがいい!
飛距離
当然ながら公認球ですので非公認のようなバカ飛びはないが普通に飛びます。
スピン
今までのゼクシオよりはいい感じだが、ズドン→ピタッな感じは無く、ズドン→トントン→タラーな感じ!
自分的にはもう少しスピンがきいてコスパがよければ使いたいかなぁ。 -
2020/4/12(日)11:02
モニターに当選しました。ありがとうございます。
自粛のため庭で10ヤード程度のアプローチをしてみました。
ソフトではあるがスピンはイレブンの方がかかります。
見た目はXのほうがより白色がはっきりしているように思います。
デザインはXの方が力強い感じがしました。
早くコースで飛ばせる日が来るといいですね! -
2020/4/11(土)09:53
モニター当選しました。ありがとうございます。
早速、実戦投入しました。前半だけの使用でしたが、自分は柔らかい打感が好みなのでドライバー、パットとも自分好みの柔らかい打感で気に入りました。
以前のXXIOに比べ柔らかさ、飛距離性能がUPしているように思いました。 -
2020/4/9(木)18:33
モニター当選しました。ありがとうございます。
しばらくはラウンドできそうにありませんので自宅のパターマットで試したところでクチコミさせていただきます。
【パター】
打 感 : とても柔らかく、弾き感があります。
打 音 : 低めの少しこもった感じで距離感出しやすいと思います。
デザイン: 鮮やかな色合いでアライメントラインが大きくプリントされていて使いやすいと思います。
ただロゴについては好みが分かれそうです。(私は?の方が好み)
無事にコロナ騒ぎが終息し、ラウンドで試したらまたコメントしたいとおもいます -
2020/4/9(木)06:20
【モニター当選】ありがとうございました。
【感想】
飛距離→スリクソンXV使っていますが、飛んでます。
打感→飛ぶのに柔らかい
スピン→ビシッと止まる
総じて良いボールです。
ボールについてるラインマークもいちち線引かなくていいので、非常に助かります。
おすすめします。 -
2020/4/8(水)18:16
モニター当選しました。ありがとうございます。
【アプローチ】Xに比べると打ち出しが少し高く感じます、スピンも少しすくないかな、打感はソフトです。音は少し高めかな。
【パター】Xに比べると逆に少し弾く感じがしました。箱にはフィーリングは非常にソフトとありますが、自分の印象ではXのほうがソフトに感じます。
ドライバーで試打していないので、メーカーさんのコンセプトとずれがありますが、ショート系を打った感想でした。
自分のエース球の、ツアーB XSとコースで打ち比べしてみたいです。 -
2020/4/8(水)15:59
とても柔らかく感じが、とても食いつく感じで飛距離も伸びたと思います。
スピンに関しては、そもそもバックスピンがかかったことがないので、よくわかりません。
直進性は以前のゼクシオのボールよりはあると思います。
値段は、ちょっと考えるところです。