PXG 0811 X プロトタイプ ドライバー

• PXG 0811 PXG 0811 X プロトタイプ ドライバー

オープン
    クラブ重量:200g
    ロフト角:9°
    クラブ長さ:45インチ
  • 商品登録日
    2020年11月17日

3.8
      3.7

PXG 0811 X プロトタイプ ドライバーの最新クチコミ

• 2023/5/19(金)08:27
    ロフト角「9°」

シャフトは藤倉デイトナスピーダーSR
    構えた感じは可もなく不可もなく
    ただクラウンのフェース寄りの段差がちょっぴり気になるかもしれません
    ただ慣れたら大丈夫そうです
    打感はフェースに球が乗る感じはあまりなく
    どちらかというと球離れが早い感じ
    音は自分の耳ではパヒ~ンッ
    周りの人はパシューッて聞こえるようです
    スピンは左右の散らばりが抑えられているので少なめと思います
    飛距離はそこそこ飛んでました
    弾道は中弾道でランは多めですね
    この辺はシャフトとのマッチングも影響していると思います
    価格も以前より下がっているのでオススメです

• 2022/2/21(月)13:08
    ロフト角「9°」、シャフト「FireExpress 初代」、シャフト硬度「65SX」

このクラブ思ったより大変良いです。
    GEN4でようやく大手レベルになった、あまり飛ばないなどの評価もありますが、、。
    GEN4はクラウンの白部分が気に入らず、またソールもこちらのほうがすっきりしていてGOOD 何しろ安くなっていたので、ヘッドだけメルカリにて購入。手持ちのファイヤーエクスプレスを組みました。
    結果とっても良いです。HS43〜44位なので240〜260yd 中弾道にて飛んでゆきます。スピンも当方のHSでは適度な感じに思えます。
    バカっ飛びはしない気もしますが、まあまあ安定して飛びます、十分です。当方にとっては大正解。
    捕まえきらないとプッシュしますが、左へのミスはピンG400LSTより少ないかもしれません。
    当方PING G400LST PING G425LSTからの乗り換えです。
    400は方向性が良いのですが当方のHSでは飛んでも230〜240yd程度。
    425LSTは打感が良いものの、マッチせずもっとHSが要りますかね。
    左へのミスが多い為、、ピン一択だったのですが、元PINGの設計者が作ったとも聞きますし、ピンユーザーのかたはこのクラブハマるかもしれませんよ。
    但し音は固い音で、やらかいとは言えません。。周りの評価が分かれます。GEN4も打ってみたいですね。コスメはちょっとですが。
    しかし、結果がすべてだと思うので、このクラブ フッカーにはお勧めです!

• 2021/10/10(日)01:04
    ロフト角「9°」、シャフト「ディアマナ50」、シャフト硬度「S」

かなりいいクラブです。
    これまで、タイトリストts1を使用していましたが、平均10ヤード飛距離が伸びました。
    芯に当たり280ヤード飛んだのには驚きました。
    他の人の書き込みのとおり、若干のオープンフェイスですので、つかまらない時に、右にプッシュアウトするのが唯一の難点です。

• 2021/9/11(土)00:21
    ロフト角「9°」、シャフト「サンキプラナリア」、シャフト硬度「S」

どれだけ練習しても、どうしてもドライバーをまともに打つ事が出来なくて本当に悩んでいました。
    量販店で試打してもどれも変わらず上手く打てません。
    HSだけはそれなりの為余計コース上にボールが残らず、本当に悔しい思いをしていました。
    そんな時、コンポーネントメーカーの存在を知り、藁をも掴むつもりでお店を訪ねてみました。
    お店の方にお任せしてトータル20万円以上するクラブを作って貰いましたが、ドライバーを打つイコールOBの状態は変わりませんでした。
    あまりに打てないので、買ったお店に相談したところ、こちらの0811Xプロトを勧められました。
    試打をしてもドスライス連発で飛距離も180ヤード程でしたが、練習すれば必ず打てるようになる。
    今はスイングが悪いだけだから。
    PXGは、世界最高峰のクラブだから必ず打てると言われ、納得してしまいました。
    後でネットを見て知りましたが、ヘッドだけで7万円工賃別で請求されましたが本当はもっと安いんですよね。
    シャフトも悪いかも知れない、こっちは最高のシャフトだから絶対変えた方が良いと勧められ一本10万円以上する元調子のシャフトに変更しました。
    結果、飛距離が大幅に落ちたスライスを量産する事になりました。
    練習場で型落ちの安いドライバーを借りて打ち比べても完敗する有様でした。
    きっとほとんどのお店はこんな事は無いのだろうと思いますが、何十万円も使って使い道のない棒を買ったのと同じでした。
    今は、エースドライバーと出会い、コースを回っていても、OBは1回か2回、飛距離も280ヤード前後は飛んでいます。
    合わない人には本当に合わないので、信頼のおけるクラフトマンに相談しながら試打の時点で打てないものは選ばないようにして貰いたいと思います。

• 2021/8/30(月)08:40
    ロフト角「9°」、シャフト「diamana60」、シャフト硬度「S」

プロトタイプX+10.5度を購入しました。
    ドライバーでも打ち込むくせがあるので、弾道は低く、スピン過剰の傾向があります。プロトタイプX+はアッパーブロー用と書いてあったので小生には合わないとは思われましたが、アイアンのgen2がとても気に入ったので直販店からポチしました。PIN G425LSTからの移行でしたが、気に入ったのが打感、音、寛容性の高さです。飛距離性能もそこそこです。
    気に入ったので、gen4X 12.5度をポチしようか悩み中です。

3. PXG 0811 X プロトタイプ ドライバー