スリクソン ZX5 Mk II LS ドライバー

• ダンロップ スリクソン ZX スリクソン ZX5 Mk II LS ドライバー

6.4

スリクソン ZX5 Mk II LS ドライバーのクチコミ

• 2024/3/21(木)22:35
    ロフト角「10.5°」、シャフト「Diamana ZX-II」

令和6年3月20日…コンペとラウンド控えて気分良く勝ちに行く為に購入チャレンジしました。

最初…失敗したぁ〜ロースピンは敷居が高すぎたぁ〜スライスやヘッドが捕まらない、弾道が低い、ノーマルのヘッドがよかった?LSは高嶺のヘッドだぁ〜って30球程ヒヤヒヤしつ打ち込んでたら…だんだん慣れてきて…あらら…まじかぁ〜直進する強い弾道飛行、弾道高さも無駄なく上がり合格、ロースピンだからランも出るだろう…良いぜッ!コレは最高のクラブに出会えてしまいました。

一度、室内の測定器を信用せずに打ちっぱなしで試してください。
    ノーマルも素敵なヘッドと思います。

私も室内測定器ではスライスしてまとまらない…散々でしたが…しかし、スピンは激変…どうしてもこのzx5のLSをマスターしたいが為に購入し…心折れる30球の先には直進弾道飛行とロースピン、240ヤード程がわたくし自身期待しちゃってます。

明日…ラウンド…ガンガン頑張ります。

• 2024/2/8(木)14:18
    ロフト角「10.5°」、シャフト「SPEEDER NX BLACK 60X」

ZX5 mk2 9.5が調子いいのでグレードアップ狙いでLS 10.5を購入しました。スペックは 44.75in / D3 / 317g シャフトは1インチチップカットして270cpm、ヘッドウエイトは12gに換装しております。ノーマルZX5 9.5の方が遥かに優しくLS 10.5より高さも出て、安定して飛びます。先端の硬いシャフトですでに低スピンになっているので、全然あがりません。かなり手強いです。私にはちょっとオーバースペックでした。暖かい季節になるまで練習場で慣らしていこうと思います。

• 2023/7/16(日)09:25
    ロフト角「10.5°」、シャフト「ディアマナGT」

元々LTDxLSやG430MAXを使っていましたが、安定性、飛距離ともにその中間のイメージです。
    飛距離を捨てるか安定性を捨てるか悩んでる方が多いかと思いますが、このドライバーは両立できてる気がします!
    ロフトは1度たたせてシャフトはディアマナGTを挿していますが、うまくフェードでまとまってくれます。最高のドライバーに出会いました!

• 2023/4/23(日)12:38
    ロフト角「9.5°」、シャフト「VENTUS TR BLACK」

偶然、程度の良い中古が手に入ったので使ってみたところ、これ市場でなかなか見ないのがもったいないぐらい素晴らしいドライバーだと思います。
    ヘッド形状はキレイでテーラーほどフラットでもなく、キャロほどトップが盛り上がってテールがシャローって感じでもなく、本当にオーソドックスで構えやすい。
    また、マットブラックが引き締まった感じに見えてかっこいい。
    オールチタンボディなこともあって、打感と打音はカーボンヘッドより◎
    初速は、ステルスと比べると若干劣るぐらいで、ローグST MAXと比べても負けないぐらい飛んでます。
    曲もステルスプラスと比べたらもう優しいのなんの笑
    私の中では安定性だけで言うとPINGと変わらないぐらいです。
    9.5なので高さが若干気になるかなと思いきや、十分ぐらい球が上がります。
    国産らしい丁寧な作りと構えやすさ、それに飛距離性能を加えたこのドライバーはもう少し注目を浴びても良いのに笑
    ただ、HSが40前後の方は、LSではなく通常モデルにしたほうがいいと思います。まあまあなロースピンなので、スピード足りないとドロップするかキャリー不足で飛距離が出ない可能性があるので。

• 2023/2/27(月)17:37

構えた感じはどっしりとして安定感のある感じで、トゥ寄りに構えやすい。
    打感は柔らかく芯に当たるととても気持ちがいいです。
    フェース面が大きく、ボールが上がりにくい感じがするドライバーが多いが、すんなりセットできる!

• 2023/2/26(日)09:48
    ロフト角「9.5°」、シャフト「フジクラ SPEEDER NX GREEN 60X」

ZX7からのチェンジです。シャフトはSpeeder 661 EVO VIIから変更してます。
    計測しておりませんが目視で感じるくらい、打ち出しが早く初速は上がっていると思います。左右のブレは少なく、球筋は総じて安定しております。LSですのでスピン量は減っているかと思いますが、自分に関しては弾道の高さはZX7と比べてそれほど相違は感じませんでした。
    打感はZX7よりソフトですが、インパクト時のボールへの押し感がより強く感じます。飛距離も確実に出ていると思います。ZX5 MkII LSのヘッドは大きいですが、大型ヘッドをそれほど感じさせない形状でZX7から違和感なくアドレスできました。
    前作ドライバーよりも飛距離、安定感は確実に向上しているのは間違いありません。

• 2023/2/25(土)11:16
    ロフト角「10.5°」、シャフト「Tour AD HD 6S」

打感が硬かったため、前方のウエイトを軽いものに変更、不足分を後方にウエイトを貼って調整しました。現エースはエピックスピードトリプルダイヤモンドLSでロフト角もシャフトも同じですが、スピン量が500rpm近く減ったことで10ydほど飛距離が伸びました。曲がり幅は打ち方次第かと思います。シャローフェイスの割には硬派な部類のドライバーです。

• 2023/2/24(金)23:21
    ロフト角「9.5°」、シャフト「VENTUS BLACK 6S」

ALL-FITフィットスリーブで様々なヘッドやシャフトで比較できる環境です。
    構えた感じはテーラーメイドに慣れているせいもあり、フェイスを合わせるのに若干違和感を感じますが、フォルムや構えやすさは、シンプルで邪魔なものを感じません。
    とにかく打音は最高ですが、打感はまぁまぁといった感じです。
    LSの場合は打ち手を選ぶと思います。シャフトで調整するのもありですが、ノーマルのZX5を使うのがベターだと思います。ドローとフェイドが打ち分けられる方で、LSの恩恵がある方はヘッドスピードは45は必要ではないかと思います。

• 2023/2/24(金)23:17
    ロフト角「10.5°」、シャフト「VENTUS TR BLUE 6S」

LSというワードに惹かれG○Oでオーダーし購入。カスタムしているのに他メーカーの純正シャフト並の値段で購入することができコスパ◎でした。

9.5でLSだとハード過ぎるかなと思い10.5°にしましたが、かなり高さが出ます。LSとは…?笑 ですが決して吹け上がっているわけではなく、高さを出しキャリーで飛ばすタイプのドライバーなのかなと思います。
    シャフトとの相性もあると思いますが、このVENTUSとの組み合わせは左をあまり気にせず振り抜くことができ、気持ちいいハイフェードで飛んでいきます。

一発の飛距離は正直今まで使っていたLTDxやSTEALTH PLUSに比べると劣る気はしますが、ミスへの強さや方向性が抜群に良く平均飛距離やフェアウェイキープ率ではこちらに軍配が上がりそうです。

一発の飛距離より安定性やコスパ重視で選ぶならとてもおすすめです。

• 2023/2/24(金)00:53

G425maxを使用中ですが
    それよりスピンが減って飛距離が伸びました。
    打感も良く、音も良かったです。
    まあーG425よりはどれを使っても良い音だと思いますが笑
    スリクソンは使った事がなく持っているベンタスブルーやディアマナtb等のシャフトが使えなくなるのがネックで購入するか凄く悩んでいます。

3. スリクソン ZX5 Mk II LS ドライバー