ダンロップ/スリクソン/スリクソン XmaX ボールのクチコミ評価一覧
ランキング2位/771商品中
打感
飛距離
スピン性能
コストパフォーマンス
スリクソン XmaX ボールのクチコミ
2024/11/1(金)02:07
スリクソンxvを使用していますが、試しにxmaxを使用してみました。
xvに比べて、確実に10ヤード以上飛びます。飛ぶボールですが、スピンも効いているのでグリーンでも、しっかり止まります。
打感も良く、傷もつきやすいわけでもありません。
今後はxvから切り替えて使うつもりです。 -
2024/10/23(水)06:14
キャロウェイERCソフトを使ってきましたが、スリクソンxmaxを試しに使いました。
とにかく良く飛びますし、感覚的ににはプラス10ヤード、グリーンても止まりますからスピンもきいています。
打感も良く、スリクソンXVよりボールが軽く感じます。 -
2024/8/26(月)05:38
ドライバーに食いつくような感じがした。
つぶれて飛び、曲がりが少ない。初心者から中級者や、高年齢向きのボールだと思います。
今回は試供品でのコースプレイだったが、次回の購入時に、店頭にあったら購入したい。 -
2024/4/22(月)16:52
非常にバランスの良いボールでヘッドスピードが40位のミートの上手い人には使いやすいのではないでしょうか。ドライバーは直進性が高いです。アイアンは高さも出ます。アプローチはほかの口コミにはスピンが利かないような書き込みが散見されますが書かれている方の平均スコアが結構高いことからあまり参考にはならないと思ってみています。ピッチエンドランにはちょうど良い感じです。ツーピースとは少し違いがあるかなと思います。あとはアイアンで飛び系を使用している方は止まらないでしょう。多分スピン系ボールでも同じですけど。
2024/4/12(金)23:45
モニターで頂きやっと試打出来ました。
普段使っているtp-xと比較になります。
飛距離はドライバーはあまり変わらないがアイアンは少し飛ぶ気がした。アプローチ、パターは普段ツアーボールでショート気味の場合には良いかも。
打感はパター以外は少し軽めだが気にする程でもない。
今後使用するかはこのボールの価格帯を見て考えます、D1と同じレベルであれば確実に使います。 -
2024/4/10(水)18:49
普通に良いボールだがZSTARより良いかと言われると?です。
このクラスにしては打感は柔らかく飛距離もまあまあな気がしますが、スピンは期待できないかも。
ボールにこだわりの少ない方ならおすすめです。 -
2024/4/9(火)16:38
モニターキャンペーンでいただいて
遅くなりましたがラウンドで使用してきました。
打感はちょっとモチっとした感じ?悪くないです。
ウリ文句のの飛距離は、伸びてる?ぐらいで
普段とそこまで変わることはなかったと思います。
(普段はBSのB-Xです)
ただ初速が速い!感じはしました。 -
2024/4/9(火)15:53
モニターキャンペーンで当選して頂きました。
先週のラウンドで使用した感想は凄く硬いイメージがあったが、いつも使用しているスピン系のボールよりは打感はやや硬いくらいに感じましたがパットの時は硬く感じました。
ショットではいつもより飛んでいる気がしたので次回も使用してみたいと思います。 -
2024/4/9(火)15:49
スピン量が少ないためアプローチを工夫する必要があります。スピン系の玉と比べると全然止まらない感じがします。手前から転がしてピンに止める感じでは上手く行きました
打感は柔らかいので感触は良いとかんじます、玉の高さも出るので飛距離は伸びると思います -
2024/4/9(火)12:30
小生91歳の超老人ゴルファー、ゴルフ歴70年、サムスニードに憧れて砧ゴルフ場からスタートしました。現在年間50ラウンド、半分はエイジシュートしています。
飛距離が大分落ちて、160y,しかし今度のXmaXボールは打感も良く、気持ちよくプレイができました。通常黄色ボールを使っているので、今度は黄色ボールを購入したいと思っています。
2024/4/9(火)12:29
まず一番に感じたのは、ドライバーでのまるでボールが割れるかのような打感という事です。今までのボールと全く違う感触でした。
グリーンオンのスピン、というよりピタッと止まる感じです。
今後も使い続けたい! -
2024/4/9(火)12:19
すべての分野で優れていると感じました。直進性も良く打感も良い。アプローチもきちんとフェースに当たればスピンもかかる。
飛びすぎるという点もない。プロゴルファーも使えば人気が出る
と思います。一般アマチュア競技ゴルファーはこれで十分かと思います。1ダース税込みで4800円位で販売してほしい。 -
2024/4/9(火)11:52
抽選にあたりましたので試打いたしました。普段使用しているスピン系ボールとの比較になります。
打感は正直好みではありませんでしたが,飛距離系にしては柔らかいと思いました。謳い文句である飛距離については、普段より飛ぶ感じでした。 -
2024/4/9(火)09:34
モニターで1スリーブ貰ったのでホームコースで試してきました。
飛距離に関しては少し飛ぶような気がします。
スピン性能は止まってくれてるので悪くはないと思います。
コスパに関しては私の愛用しているのがコストコのボールなので比べるのは正直気の毒になるので割愛します。 -
2024/4/8(月)09:26
モニターで1スリーブ頂いく直前に背中の痛みでプレイできない状態でした。1か月後の病み明けで早速試打しました。病み明けのためか飛距離は飛ばず。。。ゴルフがひどすぎたので参考にならないまま1スリーブなくなってしまった。。。でも、Xシリーズで最も打感が柔らかく、好みにはマッチしていました。
2024/4/7(日)05:27
JGRとの比較です。
つかまりはJGRの方が良かったです。
距離は、あまり変わりませんでした。
低スピン系のドライバーでしたので少しスピンが少ないと飛ばないのかもしれません。
アイアンは、高く上るのでグリーンには、止まります。
アプローチでは、ランニングアプローチするには良かったです。
2024/4/6(土)23:05
モニターに当選してやっと今日ラウンド出来ました。
飛距離は飛んでいると思います。また、方向性が良く打感は飛び系ボールでは柔らかく気に入りました。
引き続き使いたいと思ったので購入したしたいと思います。 -
2024/4/6(土)18:48
ラウンドで使用してみましたが、飛距離性能は確かに良いですが、打感やスピン性能は多少犠牲になっていると思いました。 飛距離を重視される方には、良いボールだと思いますが、スピン性能を期待される方には、不向きではないかと思います。
2024/4/6(土)18:19
モニターに当選し、やっとラウンドできました。飛距離は今までより飛んでいると感じます。曲がり幅が少なく感じました。ドライバーの打感は柔らかめですが、パターの打感がしっかりとしており距離感が出しやすく感じました。
2024/4/6(土)17:48
モニターに当選しました。ありがとうございます。
やっとラウンドできました。飛距離は今使っているのより少し飛んでいると思います。アプローチ・パターの距離感が少し飛びすぎるような感じです。なれれば問題ないとは思います。
いつもボールはまとめ買いをするので次の選択肢に入れたいと思います。
2024/4/5(金)21:25
モニターでいただき、ラウンドしました。
想像していたよりも固い打感でした。
売り文句どおり、飛距離は出ていると思います。
ラインのプリントに商品名が入っているのはデザインとしてはいまひとつです
2024/4/4(木)18:18
ボールモニターで、1スリーブいただいて、本日ラウンドしてきました。飛距離は、初めて回るコースでしたので、普段より飛んでる等は分かりませんが、飛びは悪くないかな。アイアンでのスピン量も、もともとスピン量が多い方なので、グリーンではとまりますが、多い方ではないと思います。打感はソフト系と比べると、少し硬く感じますが、不快なほどではありません。販売価格がわからないので、何とも言えませんが、手ごろな価格でしたら、ありかと思います。
2024/4/3(水)22:11
モニターキャンペーンに当選したので先日、ラウンドで使用してきました。
まず打った感触は、いい意味で球離れが良いと思いました。
打音が普段使用しているのより、『カチッ』と言った乾いた音でした。
弾道の高さはあまり変わらませんでしたが、球の勢い(初速)が速い感じがしました。上手く当たれば飛距離は確実に伸びます。
その分、ショートゲームはイメージより勢いがあるので調整が必要でしたが、数こなしていけば慣れるかなぁと…
しかし、ボールに印字されているアライメントは見やすかったのでパッティングの際、方向に対してセットするのはやりやすかったです。
オススメは、初心者やちょっと飛距離が落ちてきた方には、とても心強い戦力として使えると思います。 -
2024/4/3(水)14:42
モニターにて試打をさせていただきました。
私的には前作のX3の方が好きですね。
全てにおいてなんか安っぽい感じです。
これならスリクソンディスタンスで十分かと。
使用する予定は無いです。 -
2024/4/2(火)22:43
モニターに当選したので、飛距離の落ちてきた父親(70歳)に使ってもらいました。
冬の間はほとんど練習していないなか数ヶ月ぶりのラウンドでしたがいつもより飛距離が出ていましたし、普段からディスタンス系のボールを使っているためかアイアンやパターでも特に違和感なく使えたようです。
ツアー系ボールでラウンドしてる人が乗り換えるのは難しいと思いますが、打感が硬いということもないようなので多くの人が使える飛距離特化型ボールと言えそうです。 -
2024/4/2(火)06:00
前回、研修会で使ったところショートホールで飛びすぎてしまい使用をやめ、再度、試打しました。打感は飛び系の割に柔らかく、飛距離はドライバー、アイアンともにやや飛ぶと思います。パターの打感は良いです。アイアンのスピンは普通に掛かる感じです。価格次第では、購入して使ってみたいボールです。
2024/4/1(月)19:03
モニターで当選しましたので昨日のラウンドで使用してみました。ディスタンス系のボールとのことで打感は硬めかなと先入観をもちましたが使用してみたところ、ショットに関しては他のディスタンス系よりは比較的柔らかい感じでしたが、パッティングに関してはやはり硬い感じでした。その他で感じたのはスピン系のボールと比較してショット時のスピン量が少なめなので直進性に優れていると思いました。
2024/3/31(日)19:16
モニターで頂いたのでラウンドで使用しました。打感は柔らかくて気持ちよかったです。
飛距離は普段使用しているV1などのツアーボールより気持ち飛ぶかなって感じです。少しヒール目に当たっても曲がり幅も少なかったです。
アプローチやアイアンのスピンや飛距離は少しイメージが違って難しかったです。 -
2024/3/31(日)18:11
ゴルフの醍醐味である飛距離を存分に楽しみたい方にかなりマッチすると思います。
打感もカチカチと思いきや、意外と悪くなかったです😄👌
スピンは、バッチリかかる訳ではありませんが、ウェッジで打つと止まります😄
ロングアイアンだとグリーンも手前から攻めると転がりちょうど良かったです。
上手く行けば、ランが少し出るので、チップインとかもできるボールかもしれないですね😆 -
2024/3/31(日)17:56
キャンペーンで頂き、やっとラウンドで使用できました。打感は柔らか目が好きなのですが、特に違和感なく硬くも柔らかくもなくで嫌な感じではなかったです。 飛距離は、飛ぶ部類に入ると思います。スピンは掛かりやすくはないかと...トータルでみると、飛び系に特化した製品かなと思います。