オデッセイ/Ai-ONE SQUARE 2 SQUARE/Ai-ONE スクエア 2 スクエア MAX ストライプ パターのクチコミ評価一覧

• オデッセイ Ai-ONE SQUARE 2 SQUARE Ai-ONE スクエア 2 スクエア MAX ストライプ パター

• クチコミ件数
マイギアに登録
クチコミをする

• 2026/5/15(金)08:57
    【購入】

量販店で試打を繰り返した際は、真っ直ぐしか行かず、トンカチのようなイメージで打てて、すごく良かった
    気になったのはシャフトの長さ、普段は 33インチだけど試打は 34インチ
    そこでは購入せず、インターネットで 33インチを探し何とか新品で購入出来た
    けど、購入後は購入前と全く異なり球がヨれまくってしまった
    カップの左ふち狙いなのに出玉が最初から右に出たり、
    段々と自信が無くなりストロークに迷いが生じ、芯を外すとクルっとヘッドが回ってしまう感覚もあり使用を止めた
    後ほど 33インチはヘッドが軽く感じてしまう、というクチコミを見て少し納得
    けど今更 34インチを再購入する気にはなれず、手放しました

• 2025/9/26(金)15:51
    【購入】

普段はオデッセイの2ボールパター(センターシャフト)を使っています。購入前のショップでの試打では違和感もなくとても良く狙い通りに当てたのですが、ラウンドしてみると左への引っ掛けが良くでした。

ゼロトルクなだけあり、振っている時はスムーズなのですが、反対に面がどこを向いているのかが全く感じれません。特に短い距離ほど、引っ掛けが出てしまい。逆手で打とうとしようとするとシャフトが真っ直ぐ入っていないので、ちゃんと構えられませんでした。

残念ですが、1ラウンド使用しただけで売却してしまいました。

• 2025/6/3(火)19:53
    【試打】

現在、スクエア2スクエアのジェイルバードの34インチを使用しています。フェイスは、樹脂フェイスの割に、ホワイトホットより硬めなのは同じ。転がりはジェイルバードより良いかもしれない。

LABGOLFのパターと違って、オデッセイのトゥアップ・バランスに共通することとして、足元から爪先下りを感じるスライスラインのミドルからロングパットでは、ヒールは下を向きたがるため、ラインを浅めに読み、逆に爪先上がりのフックラインは、深めに読みます。ここがゼロトルクと一括りとして扱えないトゥアップパターの特徴です。この点を良しとするかしないかですね。

• 2025/5/23(金)12:18
    【購入】

最大の特徴である後方へのストレッチが効いた大型マレット形状ですが、テイクバックを出来るだけ長くストレートに引きたい。スクエア(直角)にインパクトしたいイメージには良いのかもしれません。

スクエア2スクエア系のモデルは、ジェイルバードカスタム35.5インチ、ジェイルバード長尺、ジェイルバード中尺の3種類を実際にラウンドで使用してみました。

試して振り返ってみて、慣れてくると左に引っかけてしまうことが自分的にはデメリットとしてありますが、ジェイルバードだとこのまま使えそうかなという印象でした。

スクエア2スクエア系はロフトがある分、ハンドファーストに構えることは必須条件かと思いますが、構えやすいかどうかも割と大切な条件になってくると思います。

• 2025/5/23(金)07:39
    【購入】

購入してすぐ売却検討に入りました。やっぱり難しい。慣れもありますが自分たちがやるコースのグリーンの速さには適さないのかタッチも出づらくまっすぐ引くのかどうかもわかりません。

自分が下手なのに勝手な事を言ってますが難しいとは思います。

• 2025/5/22(木)21:32
    【試打】

現在Ai-ONE SQUARE 2 SQUARE JAILBIRD
    の33インチを使用中です。
    先だって量販店で見掛け試打してみたところ
    見た目もしっくりこなく、イメージわきずらい
    感じ、打てば問題無く使用出来ますが・・・

• 2025/5/22(木)09:15
    【試打】

見た目は違和感あるけど、打つと普通です。
    ゼロトルク系パターはLAB GOLFを使ったことがあり、ちょっと打ちにくくて自分には合わないと思っていましたが、オデッセイは使えそう。完全なゼロトルクではなく少しトゥアップのバランスなのが良いのかも知れません。
    やや捕まりやすい傾向に感じます。
    操作感は得られないですが、挙動に癖が無いので合わない人は少ないかと。良くも悪くも普通なんですよね。
    私はまだメリットを感じられず、購入は見送っています。どうせならもっと尖っていたほうが面白いのですが、最大手メーカーゆえ売れるようなものしか出しませんね。

• 2025/5/21(水)15:02
    【購入】

以前はずっとピン型オンリーで10年くらいやって来ましたが最近どうもパターの調子が悪くて最新の技術にすがりたくなり購入しました。

MAXとMAXストライプどちらも試打しましたがストライプの方が白いラインによりスクエアに構えやすくまた、残像効果で真っ直ぐ打ちやすいです。

MAXはどこ向いているか少し分かりにくいです。
    元々ハンドファーストでパターする自分にとってはシャフトが左に刺さっている点にはなにも問題ないですがそうでない人は慣れが必要です。
    ラウンドした感想は優しいパターだなって感じです。特に1.5mのパットに抜群の安定性があります。
    グリーンエッジからもパターをよく使うのですがシャフトを真っ直ぐに構えるとロフトが6°になって少し浮いた球を打てる点も気に入りました。

総じてオススメできるパターです。
    購入は試打してからの方が良いです。

• 2025/5/20(火)22:42
    【購入】

発売日に試打してライ角が合わないことを知り、(MAXライ角72°、L.a.bゴルフDF3ライ角69°)カスタムオーダー2度フラットで入荷待ちの状態です。

きっかけは片岡プロがホワイトホット2ballブレードから乗り換えた記事を見て試してみようと思いました。

L.a.bゴルフのDF3も所持していた期間がありますがショートする傾向があり人気のうちにヤフオクに出しました。

今回のai-one MAXストライプは打感は少しぼやけますがai-oneインサートのおかげで出玉が揃います。ショートする事もとくにありませんでした。
    ストライプがスクエアに構えやすく、残像でより真っ直ぐに引けます。

35インチ、ライ角2度フラットで注文しましたが待ち遠しいです。

2. すべてのゴルフギア
  3. パター
  4. オデッセイ(odyssey)
  5. Ai-ONE SQUARE 2 SQUARE
  6. オデッセイ/Ai-ONE SQUARE 2 SQUARE/Ai-ONE スクエア 2 スクエア MAX ストライプ パターの口コミ評価一覧
  2. すべてのゴルフギア
  3. オデッセイ(odyssey)
  4. Ai-ONE SQUARE 2 SQUARE
  5. オデッセイ/Ai-ONE SQUARE 2 SQUARE/Ai-ONE スクエア 2 スクエア MAX ストライプ パターの口コミ評価一覧