ピンゴルフ/G20/G20 ドライバーのクチコミ評価一覧(2ページ目)

ピンゴルフ G20 G20 ドライバー
  • ピンゴルフ G20 G20 ドライバー

6.2

G20 ドライバーのクチコミ

• 2013/1/22(火)22:49

年明けと同時にG20シリーズが一斉に値下げされ、BBが付いたものも4万円で売られていたため、衝動買い。

これは良いです。

もともと捕まえて打つタイプなので、つかまりすぎるヘッドとシャフトは苦手なのですが、これは重心距離長めのヘッドに捕まらないタイプのシャフトなので、安心して捕まえられます。
    球の高さや、ミスヒットの強さも満足です。

ただ、スライサーはNGでしょうね。

• 2012/12/25(火)20:48

いや〜最高です。昨日、4人で(1人は始めての人)宍戸ヒルズのチャンピオンコースでプレイしました。始めての人はあっちこっちの大会に出場している経験豊富な人でした。ドライバーも低弾道、ドローの球を打ち、飛距離も出る人でした。私もその人に引き込まれないようにマイペースでドライバーを打ちました。その人のドライバーはリョウマのヘッドにワクチンコンポのシャフトを挿した高価なドライバーでした。しかし、その人との飛距離はなんとほとんど同じ位か、2〜5y位オーバードライブしているではありませんか。高価なクラブなんのそのです。購入してほんとに良かったと思っています。しばらくはエースドライバーです。ありがとう!

○ポン、ク○○ジーと高価なドライバーを購入、イマイチのため、昔のまあまあ打ちやすかったドライバーを求めて、キャ○ウエイのレガシーのカスタムシャフトを狙って某ゴルフショップへいったところ、G20の試打会メーカー主催をやっていました。当然G20を進められたので、購入目的のレガシーとうち比べたところ、飛距離、打感、スピン量、打ち出し角ともカスタムシャフトと何の遜色もないデーターが得られ、即、購入にいたりました。今まで高級なクラブを購入したのはなんなんだったと、安価なクラブでも性能は負けないクラブもあるものだとおもいました。即、高級クラブはオークションに出しました。エースクラブになるでしょう。

2012/12/4(火)22:29
  • 2012/9/22(土)23:00

リシャフトしたので2度目の投稿です。
    ノーマルシャフトでもそれほど問題なかったのですが手元の固さが気になりリシャフトしてみました。
    重ヘッドやノーマルがハイバランスシャフトなので若干勇気がいりましたが結果的には気にする必要はなかったです。
    ヘッド重量も200ちょいなのでアスリートモデルの標準的な重さですしバランスも0.25インチ程度短くすればほぼ同じバランスで組めます。
    打った感じも特に変な挙動もなくシャフトの特性がそのままでている感じです。逆にノーマルシャフトの方が少し先に動きがあるのか方向性はバラけていました。高すぎた球も抑えられて強い球がでるようになりました。
    球が上りやすさはヘッドだけでなくノーマルシャフトの影響も結構あるように感じました。
    G20リシャフトに躊躇しておられる方がおられたら先がフニャフニャじゅないシャフトならそれほど気にしなくてもいいと思いますよ。

スライサー以外なら非常に優しいドライバーだと思います。
    まず非常に球が上りやすい、9.5度でもタイトの10.5度より上ります。
    ミスしても飛距離はほとんどかわりません。
    打感も柔らかく、フェースもほぼストレートで構えやすいです。
    ただ捕まりは非常に悪いので普通に打てばまずドロー回転はかからないでしょう。フェード狙いかドローヒッターの巻き球防止には最適かと思います。勝手にボールを捕まえてくれる優しさはありません。
    飛距離はHSに関わらず比較的飛ぶ方かと思います。(飛ばないDWではないがおどろくほどは飛ばない)
    なにより価格が異常に安いのが最大の魅力でしょう。

2012/4/18(水)16:10
  • 2012/8/30(木)21:29
    ロフト角「9.5°」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「X」

本店のフィッティングに行って打ってきました。
    i20を打ちたくて行ったのですが、G20の安定性にびっくり。
    練習場で購入された方のG20も打たせてもらいましたが、やっぱりいいですね。
    練習場のレッスンプロの方も一緒になって打ってましたが、大絶賛!
    プロは直ドラでバシバシ打ってました・・・
    i20と比べてやさしいという位置づけにはなっているようですが、試す価値はかなりあると思います。完成度高いと思いますよ!

バッバ・ワトソンなんかも使っている・・・

余談にはなりますが、本店のフィッティングマシーンでワトソンの打球を見せてもらいました。やはり彼は化け物ですね。
    試打にいかれた方は是非見せてもらうといいですよ。
    まあ、ただただ腰を抜かすだけですが・・・
    他にもL・ウェストウッド、A・カブレラなんかも見れますよ。

• 2012/8/13(月)13:51

ロフトとシャフトのバリエーションが多いので、自分に合うクラブを見つけるのが大変。本社のフィッティングは1カ月待ちだが、御徒町のコトブキゴルフでも、ほぼ同じフィッティングが可能。この値段でこの性能は信じられない。私のようにボールのスピン量が多い事が理由で飛距離を得られていない人には最適なクラブ。Tour SRを購入。

• 2012/8/11(土)09:19

スリクソンZTスピーダーからの買い換えです。まずは方向性が抜群。左右のぶれがほとんどありません。楽に振れ、飛距離も1発の飛びはないが、だいたい安定しています。ティーショットが安定すればラウンドも落ち着き、ばたばたしないので好スコアに直結します。次はアイアンも検討中です。

• 2012/7/23(月)23:11
    ロフト角「8.5°」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「X」

R11 DJ6S からG20 BB7Xにしました、一発の飛びは余りありませんが弾道が安定して、スコアアップに繋がりました(^-^)/とてもいい買い物しましたよ!
    初級者の方も簡単に使えると思います!

• 2012/6/21(木)21:36

長いドライバーの旅を続けてやっと出会えた感じです。このドライバー変えてからティーショットの怖さはないです。若干ドローぎみの持ち玉がきれいなフェードになりました。このドライバーのおかげ?でクラブが全部ピンになりました。フィッティングは必須ですよ

• 2012/6/18(月)19:35

My Caddie CUPで試打クラブを借りました。
    とてもやさしいクラブという印象です。キレイなドローが打てました。
    弾道は高弾道で風にも強そうです。コストパフォーマンスは現行モデルの中では、最強ではないでしょうか。弾道が高めの方は、8.5度も試打してから購入を検討されると良いかもしれません。

• 2012/5/30(水)20:15

文句無し。この価格で、この易しさ、この飛び、文句の付け様が無い。その他のクラブを買う気にならないよ。

• 2012/5/27(日)23:22

NIKE SQ SUMO5000 白マナ73 のアンダースペックとして購入。ヘッドスピードのあがらない冬用として使っていましたが・・・

半袖でプレーできる今でもビシビシ打てます。総重量は−12g、バランスはD3からD4になりましたが、同じように振ってもなんの問題もないどころか、ヘッドスピードが少し上がったせいか飛距離も伸びました。
    NIKEが14番ホールあたりからコスリ始めるのに対し、G20は1.5Rしても中弾道の強弾道が打てました。NIKEも方向安定性では抜群ですが、飛距離と方向性のトータルバランスはG20に軍配が上がりました。エースに昇格決定でしょう。

打感も打球音もよいです。吹け上がらないし、レーザービームみたいな球打てます。しかし黄色いシャフトは目立つ。

• 2012/5/6(日)13:30

先日、実際にラウンドしました。練習場で方向性はいいのはわかったましたが、飛距離も悪くありません。コンペでドラコンもいただきました。エース昇格です。ドライバーショットに不安がなくなり、2ndショット以降も楽にプレイできました。これからのラウンドが楽しみです。いいクラブに巡り会えました。

PINGずっと気になってましたが、マスターズ1位〜3位が決定打でした。G20 、i20と比べましたが、アベレージゴルファーの自分としては、やさしさでG20をチョイスしました。慣性モーメントが大きいので、よっぽどのミススイングをしない限りは、ドスライスは出ません。シャフトは45.75インチなので、気持ち長めですが、グリップエンドを残して打ってみたところ、ミート率も上がりました。一発の飛びというよりは、同じ場所にボールが運ばれる、平均飛距離のモデルですね。とにかくドライバーショットに気を遣わなくてすむということが最大のメリットです。今回はしばらく使えそうです。

2012/4/29(日)22:59
  • 2012/5/6(日)02:07
    ロフト角「9.5°」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「6S」

i20と打ち比べてこちらにしました。一発の飛びはないですが、とにかく曲がりません。自分はフッカーというか左の引っかけが大きいのですが、ストレートか軽いフェードで飛んでいきます。左のミスが少なくなったことは安心できます。ヘッドを返すのではなく、スイングに任せてクラブが行きたい方へヘッドもそのまま押し込んであげれば軽いフェードで飛んでいきます。ただしヘッドは捕まり重視ではなさそうなので、スライサーの方には向かないかもしれません。
    シャフトはATTAS3の6S。振動数はヘッドが効いているせいか252cpm。長さは45.25インチで315グラム。
    いろいろな方がネットでこの組み合わせはよいとのことでお世話になっている中古ショップに程度のよいものが出たので購入しました。
    まだ実戦投入していなくて練習場でレンジボールですが、10ヤード程度は飛んでいると思います。でもとにかく曲がらないので平均的によくなるのではないでしょうか。9.5度ですが、とてもよく上がります。一発の飛びはありませんが、安定感は抜群です。
    i20と比べても同じ460ccですが、とても大きく見えて安心感があります。とにかくアフターマーケットのシャフトでも安価ですから、リセールバリューは期待できませんが、試してみる価値は大です。
    音もそんなに気になるほどではありませんでした。

• 2012/5/4(金)22:52
    ロフト角「8.5°」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「7X」

練習仲間のプロに進められすぐにショップで試打して決めました。
    コストパフォーマンスで取り敢えずシャフトをATTAS3をさしても40000円を
    切ってたので購入。
    練習場で打って納得しました。
    曲がらない!オマケに飛距離UP!
    左へ行っても右に帰って来る。
    引っ掛けやすい方には最高のドライバーですよ。

• 2012/5/3(木)22:13

pingの新作が打ってみたくレンタルしました。本当はi20も打ち比べしたかったのだが在庫がオリジナルのSRだけでした。若干長尺ぎみですがヘッドの大きさがそれを感じさせません。打感は完全に弾き系でいやな感じではありません。飛距離に関しては期待したほどではないが方向性がよいので平均飛距離は延びるかなという感じです。ただやはりSRは軽く柔らかいので溜めをつくるスイングには合わない感じでした。

• 2012/5/1(火)14:34

スイングスピードとアイアンとのつながりからシャフトをツアーにするよう薦められて購入しました。
    まず、価格が抜群に安い!言うことなしです。
    距離は伸びたとかではないですがR9を使ってた関係でヘッドが大きく安心感はあります。

今度はウッドを購入予定です。
    最終的にアイアンまで全部PINGでそろえそうなくらい気に入りました。

• 2012/4/18(水)23:46

G10 10.5 PROLAUNCH RED Rとの比較です。
    G20のポテンシャルは感じましたが壊滅的にTFC330Dと相性合いませんでした。TFC330D Tourにしとけばかなり印象が変わったでしょうが。
    クラブとしての性能は芯の広さ、直進性等G20の方が上ですが、柔らかい打感および音はG10の圧勝です。

• 2012/4/1(日)20:05

JBEAMの435を使用しておりますが、価格が魅力的で「試しでもいいや」と購入しました。重心距離が長いので、今のクラブと同じ打ち方ならスライスはしますが、フェース面を少しコントロールすれば、直進性が高いので大きな曲がりはなく高弾道で安定した飛距離が出ます。また、バランスがD2なので、フェース後方に少し重りを貼ってD4に調整すると、音も低めに打感もさらに柔らかくなりました。1発の飛びはありませんが、この優しさはエース交代しちゃうかも…
    当分のラウンドはG20を使っていこうと思います。今までパター以外使った事はありませんでしたが、コスパの高い良い製品を作るメーカーですね。

• 2012/3/14(水)16:20

口コミの評判や周りの評判もよかったので試打もせず購入(レフティーなので試打クラブもない)しました。やっぱりいいです。口コミの評判は本当なんですね。とにかく真っすぐ飛んでいきます。弾道は高いですが、落ちてきません。ドーンという感じで飛んでいきます。I15がエースだったんですが交代です。ピンはいいクラブを出しますね。コストパフォーマンスも最高で日本のメーカーのクラブは買う気になれません。上原彩子もピンの契約になり、日本でのピンのクラブがもっとメジャーになるのが楽しみです。

• 2012/3/9(金)11:59

突出して何かがいいと言うより全体のバランスが良く、現場向きですね。
    弾道は高いです。
    H/S43、オリジナルシャフトSにしました。
    重量配分が手元にあるおかげか、ヘッドの重さも気にせず気持ちよく振れます。
    適正高さが出ず飛距離が伸びない。そんな方にはオススメです。
    形や色は好みが分かれると思いますが現場での結果を求めるならば一度試してみてはいかがでしょうか。
    ヘッドカバーはすぐに変えましたが。

• 2012/3/8(木)21:18
    ロフト角「9.5°」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「6X」

今回初めてPINGのクラブを購入しました。

一言で言うと良いです!!

今回はATTAS3をカスタムしましたが、以前にATTAS3をレガシーブラックで打ったときは引っかけ多発で良い印象は無かったのですが...

G20の重心距離が長いのか?ATTAS3の組合せでホント叩いて行けます。
    左が怖い方には是非オススメです。

そのかわりスライサーには難しいのでは?
    捕まりの良いシャフトにすると違うかもしれませんが。

打ち出しは高弾道で低スピンでグングン飛んでいきます。

朝一のティーショット軽く打ってもキャリーとランでしっかり距離が出ます。

ミスショットでもOBと思っても曲がり幅が少なくラフで残ってました。

今まで軽いドローの球筋が軽いフェードになりました。

距離も今までと変わりなく、270Y〜280Yで安定
    俗に言うパワーフェードを打ちやすいクラブに思えました。

一気にエースドライバー交代と言うか
    叩いて行けるドライバーは最高です!!

• 2012/2/10(金)00:48

捕まえてよし、逃がしてもよし、の実戦的なドライバー。オリジナルシャフトはおおらかなアメリカンテイストで、高弾性カスタムシャフトの強靭なしなやかさはありませんが、ヘッド挙動を感じやすく、設計技術の高さを感じます。大きな投影面積とスクエアなヘッド角、ややフラットなライ角が相まって、プレッシャーのかかる場面でも安心して構えられるのが気に入ってます。特別なことはないけれど、奇をてらわない良心的な物づくりに好感を持ちました。

• 2012/1/31(火)20:33

一体このドライバーを何本購入したか、それほど惚れています(笑)
    以前、クチコミしたように純正シャフトが設計上素晴らしいと思っていたんですが、ATTAS3を試してみたくてG20で試しました。

結果は素晴らしいです、この組み合わせ。

ある意味鈍くもあるATTAS3は挙動がダウンでゆっくりと動き、インパクトで爆発します。
    それが、G20の重めで曲がりにくいヘッドがマッチングすると高弾道でありながら吹けない球が打てます。

いいですよ、この組み合わせ。

ノーマルシャフトで少し物足りなさを覚え、TOURシャフトを購入しましたが、こりゃ硬いわ。
    体感的にはディアマナS73XやTour ADだとDI-7X位あります。まあ曲がらないのを目的ならばありかも知れませんが、球は上がらないし、捉まらないしですね。普通のTOURシャフトと思うと思わぬ結果になりかねませんよ。
    しかし、何故PINGはここまで硬いシャフトを純正としたのか?おそらくは重いヘッドに合わせて振動数の高いシャフトにしないとある程度のヘッドスピードには負けると判断した設計なのかも知れませんね。
    う〜ん、深いなPING、でもやり過ぎだぞ。
    結局ノーマルのSに戻しましたが、やはりこのドライバーはキャリーの頂点が今までとは違う場所に行くし、思ったよりも曲がりませんね。
    メーカーさんでも9.5°は欠品中とか。意外に私は高価なシャフトに変えるよりも純正シャフトを選んだほうがこのドライバーの本領が発揮されると思います。
    しかしどうして他のメーカーがこの価格を実現できないのだろう?

2011/12/7(水)13:52

再度、クチコミさせて頂きます。
    昨日コースで実使用しました、完全に以前のエース、テーラーツアーバーナーTPから変更する内容でした。
    ヘッドも安心感があるデザイン、打感も適度な弾き感と共に出る打球は高めのキャリーで頂点でなかなか失速しないでそのまま留まる感じで伸びて行きます。
    私は実際アマチュアで240ヤード実測で飛ばせばロングヒッターな部類に入ると思っていますが、このドライバーでは290ヤード打ちおろしでも無いホールで飛びました。
    初めての経験です。
    シャフトも適正なシャフトを選択すれば、スィング中に暴れることも無く
    程よい弾きと気持ちよさが味わえます。
    しかし、このドライバーが3万円台....恐ろしやPING。

あと当然アマチュアですからミスヒットも良く出ますが、それにも強くラフ程度で止まってくれますよ。

2011/9/18(日)07:55

今回のピンのニュードライバーはヤバイです。
    打感も弾く感じがちょうど良くて、構え易い安心感あるヘッド形状。
    打ってみると余りの初速の速さで打球が目で追えない位です、頂点でゆっくり止まるような飛び方はいかにもロースピンですね。
    以前、i15やG15、ラプチャーも打ちましたがG20では確実に進歩していますね、しかしこのドラを3万円台!?日本のクラブメーカーもやればできるんじゃないですか〜?
    シャフトは余程のヘッドスピードが無い限りツアーではない普通のシャフトで十分です。
    以前確かマグレガーがヘッドが重いドラを出していましたが、こちらの方がシャフトのマッチングが良いのか振りやすいかも知れません。
    因みにヘッドカバーはどうしちゃったんだろう?と思わせるほど使い勝手が悪いです(笑)
    買いですよコレ、私はエースをこれに変更しました。

2011/9/9(金)18:52
  • 2012/1/21(土)23:50

ツアーステージ703から買い換えました
    自分はドロー系で悪い時はチーピンがでてたんですけど
    G20に換えてからは構えやすく球筋もドローからフェードに
    換わりました左を気にせず思い切り叩けます
    値段も安いし本当に買ってよかったです
    おすすめです!!

• 2012/1/21(土)00:46

今回、国内向け製品は重量が軽すぎなので少し重いUS仕様を購入した。相変わらずPINGの純正シャフトはトルクが大きく1フレックス分柔らかい印象。フレックスSではH/S43mぐらいまでかと思う。
    ヘッド後方の底面にあるウェイトの影響でインパク時にフェースが上を向くデザインなので3W並の弾道になった。打ち出し角を高くしてキャリーを伸ばす方向だと思う。高弾道がイヤな人はロフトを8.5度にしても良いと思うが中弾道ではこのクラブのデザインコンセプトが活きるかどうか判らない。

• 2012/1/19(木)23:11

曲がらず飛ぶ、いいドライバーです。コストパフォーマンスは特にすばらしい。
    フッカーですが、ちょいドローでいい感じの球筋に変わりました。
    右に行きやすいと思うのでスライサーの人は向いていない様に感じます。
    球は上がりやすいですが、8.5だとさらに捕まりが悪くなりそう・・

難点は少し構えづらいのと芯をはずした時の音ぐらいかな?

• 2012/1/3(火)11:04
    ロフト角「9.5°」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「7X」

友人のものを試打させてもらいました。最初はちょっとヘッドが大きく見え少し違和感がありましたが、飛距離もかなり出るしすべてにおいて平均点を大きく超えていると感じました。なによりカスタムシャフトを装着して4万円以内で買えるのは本当に魅力的だと思います。

• 2011/12/10(土)09:10

ドライバー探しの迷宮をさまよううちに、安いからハズれてもイイや、と言う位の感覚で購入。
    最初の一発目からビックリ!フェイスローテーションをあまり使わず素直に振れば、やや高めの弾道で真っ直ぐ飛んで行きましす。
    強振してヘッドが遅れると当たり前にスライスは出ますが、インサイドから煽り気味に振っても左へのミスは出にくいです。
    G15に比べれば幾分弾き感は強くなりましたが、飛びを求めている方向きではないです。
    ドライバーショットに神経を使わず、フェアウェイキープ率をあげられます!!

• 2011/11/9(水)22:34

【良かった点】
    ・しっかりあたれば飛距離は抜群。
    ・コストパフォーマンスが高い!国内メーカーの半値以下はありがたい。
    ・軽くふってもそこそこの飛距離。
    ・打感もそこそこ良し。

【私には合わなかった点】
    ・いつも45インチディープフェイスを使っているせいか、45.25インチ(実測)ややシャローフェイスだと長く感じた。
    ・打ちに行ってタイミングを外すと引っかけやスライスに・・

重いヘッドなのでヘッドに仕事をさせれば使いこなせるのかな・・
     しばらくは練習用に手元に置いておきます。

• 2011/11/9(水)06:36

G15も使用していたのですが、G20の方が、明らかにスイートスポットも広くなっており、ミスショットらしきあたりでも、そこそこ飛び、フェアウェー端に残り、スコアメークつながり、安心して振れるので、他のクラブのタイミングまでよくなります。
    価格も安いので皆さんに、オススメです。

あとロフト9.5では、球が上がりすぎます、リアルロフトかなり寝てるので、普段よりロフトを立てたほうがいいと思います。

3. G20 ドライバー