キャロウェイゴルフ/ROGUE/ROGUE Sub Zero ドライバーのクチコミ評価

• キャロウェイゴルフ ROGUE ROGUE Sub Zero ドライバー

5.4
      3.6

ROGUE Sub Zero ドライバーのクチコミ

• 2021/5/24(月)12:44
    ロフト角「10.5°」、シャフト「ツアーAD GP5S」、シャフト硬度「S」

グレートビッグバーサで十分満足してたのですが、ロースピンでランを少しでも増やしたいとの思いから
    ●サブゼロにしては
     ・少し優しく
     ・手に入れやすく
     ・打感良く…
    いくつになっても飛ばしの呪縛から逃れられず、JAILBREAK テクノロジーを試すことに!

ロフトプラス1度、ライ角をアップライトで、前に突き進む打球…芯くった打感と球の勢いは明らか…
    くどいけど、打ってて気持ちいい‼

• 2021/2/24(水)21:17
    ロフト角「9°」、シャフト「スピーダーエボリューション4 661 S」、シャフト硬度「S」

自分自身弾道が低めのタイプなのに見栄を張って9°を買ってしまい低い球しか打てませんでした…
    エボ4も弾道低いので自分には合わない組み合わせでした泣
    10.5°でSRシャフトor50gのシャフトだったらもっと違う結果になったと思います!

でも、ホントたまに出る1発の飛びは中々でした!

• 2021/1/10(日)15:29
    ロフト角「10.5°」、シャフト「TOUR AD IZ-6」、シャフト硬度「S」

低スピンを求めていたものの9°は試打にて弾道がイメージより低く出ることが多く、調整余地を残す意味もあって、10.5°購入。
    サブゼロの名前に試打時点では少しびびってましたがむずかしさは感じず購入を決めました。
    投影面積がやや小さく見え、スッキリして構えやすいしソールしてフェース被らず、アドレス時のメンタルとして私には最高に構えやすいです。
    ヘッドのみ、スリーブなしで190gと少し軽かったのでウェイトを追加で買って現在193g、もう少し重くするか検討中です。
    打音大きめなのが少し気になりますが叩いていくヘッドかと思うので、強く振る気分とマッチするのでこれはこれでよし。
    明らかに右手が被ると左にひっかけますが、ミスの原因がわからないような左へのミスは出ないのでたいへん扱いやすいです。
    初速が早い感じで中弾道でバーンと飛距離充分出てくれます。
    ドライバー購入では過去最高の満足度となりました。

• 2019/11/11(月)03:06
    ロフト角「9°」、シャフト「TP−6」、シャフト硬度「S」

これにするまでEPIC USを使用していましたが一発の距離は出ても
    ミスヒットすると大怪我するという悩みがありました。
    購入してはや1年以上経っていて、その間色んなクラブを試してきましたが(エピックフラッシュも)飛距離は出ても安定感に劣っている感がありローグが結局未だ手放せないクラブとなっております。

やっぱ第一印象である構えた感覚が1番しっくり来てるし、サブゼロというネーミングらしからぬ優しさがあり、フラッシュでは打音がどうしても気になってしまい、総評してエースを死守しております。
    弾道は調整できますが基本はロースピン強弾道です。
    ノーマルポジの9°で使用してますが中弾道でストレート〜弱フェード球です。
    PINNのG400、G410とも打ち比べてみましたが、ヘッドの弾きはピンが勝り、ヘッドの重量がローグの方がある為か打ちやすさはローグが上でした。
    打感か硬くて好みが分かれそうですが、はまる人にはドはまりするクラブだと思います。

• 2019/11/2(土)19:06
    ロフト角「9°」、シャフト「TOUR AD IZ-6」、シャフト硬度「S」

初代EPIC SUBZEROは買ってはみたが上手く使いこなせなくてすぐに売却。

その後TW727 455Sをエースとして使っていたがマークダウンでお手頃に

なっていたため購入しました。

ウエイトの入れ替えで性格がガラッと変わるのが面白い!

スタンダードセッティングの場合私のヘッドスピードではスピン量が

足りなくて安定せず「ハード過ぎたかも」と思ってましたがウエイトを

前後入れ替えると寛容性と球の方向性が格段に上がり現在のエース昇格

となりました。

ロフトは9度ですが想像していたより上がります。TW727は10.5度ですが

遜色ない高さが出ます。

飛距離はスピン量が減っているためか平均して10yほど伸びました。

たまにバカ飛びする時があるのは珠に傷ですが嫌いじゃないです(笑)

打感は初代EPICで感じた樹脂の塊で打っているような柔らかさではなく

良い意味で「バイィ〜ン」感があります。

球の捕まりも周りに言われたほど(捕まらない)悪くはなく

アップライトにすると左のミスが多くなるくらいです。

友人には「スピンが足りないのならSUBZEROではなくROGUEで良かったので

は?」と言われてますが何となくSUBZEROの方が好きです。(笑)

• 2019/8/8(木)18:06
    ロフト角「10.5°」、シャフト「Speeder Evolution 665 TS」、シャフト硬度「S」

これまでXR16 pro+ツアーAD GP6Xを使用していました。
    モデル末期で相当安くなっていたUS仕様シナジー60Sシャフトモデルをモノは試しと購入。しかしシャフトがシャッキリせずXR16 pro で使っていたGPを組み付けて使用していました。
    たまたまネットで中古の665TS Xを見つけ購入して組み付けたところ素晴らしいクラブに大変身!シャフトとの相性なのかヘッドが走る走る!距離も10ydsは伸びた感じです。打感も非常に柔らかくボールがグシュっと潰れてから勢いよく飛び出す感じ。10.5度なので高く上がり中々落ちてきません。よく行くコースの320ydsのパー4で初めてワンオンしました。
    欠点はクラブヘッドが大きいこと。XR16pro に比べて2回りはデカイです。あとフェイス上部に塗装面が1センチぐらい回り込んでいるのでテンプラを1回打ったら塗装に傷が着いてしまったorz
    ヘッドの前側のウェイトの軸に2gの鉛を巻きグリップ下に5gの鉛を貼ってジャスト330gで使っています。
    ハードヒッターに超オススメです〜

• 2019/7/16(火)23:17

気になっていたが、ほぼ新品を知り合いから譲り受けた。
    815アルファにエボ2から変更。たまに出る引っ掛けに悩んでいた。サブゼロのヘッドにIZは合っている。久々に、思い切りぶっ叩けて力強いフェードが打てるクラブであった。ヘッドスピードを45くらいに上げて打つと、打点が高くて、最高点からなかなか落ちてこない球が出る。ドローンと飛ぶ感じ。しかし、ヘッドスピードが無い方だとドロップするだろうね。
    私には合うドライバーですね。

• 2019/6/11(火)12:25
    ロフト角「9°」、シャフト「TourAD DI-6S」、シャフト硬度「S」

エピックUS、subzeroと2本を使っていてフックに悩混んでM4に替えて飛距離と方向性がアップしたので喜んでいましたが練習をしているとミート率が1.39から1.42とあがらず、ヘッドスピードをあげる練習の効果が得られない状態が続いていました。
    M5か6に移行したら良くなるのか、エピックフラッシュが良いのかと思いながらネットを見ていたらこのroguesubzeroが安く売られており、epicからだいぶ改善されて打ちやすくなっているようなので買ってみました。
    結果(同じタイミングで打ち比べ)はヘッドスピードはM4より1〜1.5落ちますが、ミート率は1.5を記録し、結果飛距離も5〜7ヤード上回ります。
    ヘッドスピードアップによる飛距離アップが期待できますし、音もそんなに気にならないので、エース交代です。

• 2019/6/10(月)10:34
    ロフト角「10.5°」、シャフト「ATTAS COOL6」、シャフト硬度「S」

実戦投入してきました。
    ドライバーをコロコロと変えているのですが、久しぶり投入から納得いくボールが打てました。
    アマチュアなのでその日その日で調子は違いますが・・・

サブゼロなので右を警戒してましたが全然大丈夫でした。
    上手く捕まってくれます!

打感も全然違和感無く感じました。
    飛距離もコースが違うので何とも言えませんが出ていると思います。
    フェース上部で捉えると良い感じで飛んでいきます!
    10.5なので高さも良い感じで高い位でした。
    HSがある方はかなり飛距離アップが望めるクラブだと思います。
    EPIC FLASH全盛ですが、ROGUEもまだまだイケますね。
    マークダウンされているので気になる方は是非!!

ロフト角「10.5°」、シャフト「ATTAS COOL 6」、シャフト硬度「S」

GW中に以前より気なっていたROGUE SUBZEROを購入しました。
    EPIC FORGEDも持っていますが…
    店舗でかなりお安くして頂きましたので(笑)
    460ccですが、FORGEDと余り変わりない大きさに感じます。
    打音はFORGEDに軍配ですが、飛距離と打感はROGUE SUBZEROに軍配。
    ATTAS COOLとの組み合わせが自分には合っているようです。
    ライ角をアップライト、ロフトを1度アップしたことにより捕まりも良くなり良い高さで距離が出ているのかも…
    しかも左右へのブレが少なくなりました。
    実践投入が楽しみです。

EPIC FLASHがかなり売れていてROGUEシリーズもマークダウンがしてますので、気になる方は是非とも試してみて下さい。

2019/5/6(月)11:24
  • 2019/4/29(月)11:47

以前はUSエピックの9.5をツアーADのBB6Xで使用していました。
    1発の飛距離はあったのですが、球が上がり過ぎるのと捕まりが良く、振りに行った時に引っ掛けが出るのが嫌で買替えを検討していました。
    どの試打サイトを見ても球が上がりにくく、引っ掛けにくいとあったので試打もせず購入しました。確かに意識せずに振ると右へ抜けることが多いです。
    打感はエピックより金属的で好みです。
    球の上がりは今回10.5にしたのでエピックより気持ち上がりにくいかな?とは思います。
    私が気に入った点は球の強さです。エピックより、ライナー性の打球でランが多そうです。スイングがヒッタータイプの自分で捕まえれる方は好みの球筋が得られると思います。フラッシュよりと私は球が強いと思います。

• 2018/12/24(月)19:53

2度目の投稿です。
    発売後購入して途中で10.5°に換えましたが、かなり低スピンなヘッドなので10.5°でも十二分に飛距離は出ます、それでいてミスした時でもドロップして飛距離ロスすることがほとんどなくなりました。30ラウンドぐらいしていますがボール地点に行ってみると打った感触より前に行っていることが多く、飛距離性能はホント素晴らしいです。

顔が素直でヘッドも軽めで振りやすく、構えやすい。打感は芯を食えばボンっという感じで気持ちよく飛び出していきます。どこに当たっても飛ぶという感じではないですが、飛距離性能高い割には芯が狭いという感じもないし、直進性も悪くない。唯一、捕まりはそれほど良くはないのでカチャカチャで対応しきれなければ厳しいですが、球の上がり易ささえ確保できれば出来の良いクラブだと思います。

M3/4、Rogueシリーズの試打を何度か行い、計測値の良かったM3かこれが候補に。直感を信じてファーストインプレッション(振りやすさと計測結果)が一番良かったサブゼロ(シャフトはIZ)を購入しました。

購入後のドライビングレンジでの初打ち。懸命に振らないとスピン少で球も上がらず、やってしまったか、、、と思いましたが、シャフトを手持ち(Fire Express RB 6S)のものに差し替えたら弾道が激変し伸びのある弾道に。最近の特にロースピンなドライバは色々な要素に対して相性がはっきり出る傾向があるので、可能な限り事前にオープンスペースでの実弾チェック要かと思います。

ラウンド。使用中のGBB比較では、飛距離はロースピン弾道でラン含めて+20y程度いっている感じです。また、EPICと違いオフセンターヒットしても曲がりや飛距離の落ち方はGBBと遜色ない感じで、確かに優しさでEPICを超えている感があります。平均飛距離が向上できそうで今のところ満足度は高いです。
    下記設定での比較です。振りやすさはまあまあ似ているかな。ご参考まで。

GBB 9° ロフト/ライ角設定:ノーマル、ペリメータウエィト:ノーマルポジション
    Rogue Subzero 9° ロフト/ライ角設定:ロフト+1°、ウエィト:前2g / 後10g

2018/3/26(月)17:45
  • 2018/11/28(水)19:58

現在使ってるM3があまりしっくりこなくなったので、気分転換と偶然が重なり購入に至りました。ローグしりーずは全くのノーマークで試打すらしたことがなかったのですが、偶然ショップでこのもでるを構えたところ、構えやすさが気に入ったのと、お気に入りシャフトのIZのモデルでしたので、いらないクラブを下取りにだし、値引きをしてもらって安く購入できました。
    早速、練習場で打ってみましたが、ノーマルロフトの9度のままでは、球が上りきれず、やってしまった感満載でしたが、ロフトを10度にしてみたところ凄く打ちやすくなりました。まず左巻きの球がでないので、ストレートから軽いフェードで球が揃いました。翌日がコンペでしたので、初おろしです。結構フェアウェイが狭いコースでしたが、なんとドライバーのフェアウェイキープ率100%です。尚且つ狙ったところに思い通りに打てます。ビックリです。それから更に2ラウンドしましたが、ほぼ100%に近いキープ率でした。飛距離もM3より飛んでます。曲がらないので平均飛距離もM3より伸びました。何よりセンターで打てた時の打感は最高です。少しセンターを外すと甲高い音がしますが、ミスヒットだよと教えてくれます。しかしそのミスヒットでさえ結果オーライのショットになります。もっと早く試打をし購入しておけば良かったと少し後悔しております。
    結果、同モデルのFWも購入するに至りました。M3でもIZを挿してましたが、ローグとの組み合わせの方がマッチングが良いみたいです。エピックサブゼロより簡単に球が上ります。一度お試しあれ。

• 2018/10/4(木)21:06
    ロフト角「9°」、シャフト「Fujikura Speeder Evolution2 665 TS」、シャフト硬度「S」

スリクソンのZ785と迷いましたが、FW,UT,アイアンと所有しているのがすべてキャロウェイなのでこちらのドライバーを購入しました。

いままで使用していたGBBに比べると飛距離と方向性は良くなったと思います。先日コースで使用しましたが、芯に当たれば290yほどで、少しヒールに当たっても260〜270yほど飛んでいました。

飛距離等は満足ですが、打感と構えやすさはGBBの方が良い印象です。ヘッドが大きく見えるので小ぶりなヘッドが好みの人には合わないかもしれません。それでも他のローグシリーズよりはマシなのでそのうち慣れてくると思います。

総評
    打感、構えづらさ等少し気にる所はありますが、飛距離は間違いなくUPしたので大方満足です。また、今回購入したのがUSモデルで安かったのも良かったです。

• 2018/9/13(木)14:50
    ロフト角「10.5°」、シャフト「エボ4 661」、シャフト硬度「S」

購入して半年ちょっとたち、浮気心から新発売ドライバーをいくつか試打したので改めて…。

試打したのは
    ・タイトリスト TS2 TS3
    ・プロギア RS-F
    ・ヤマハ 118

です。
    タイト以外はシャフトをエボ4に統一しました。

結果、ローグサブゼロの飛距離性能を改めて確認できました。
    驚いたのが初速がローグとヤマハが同程度だったこと。
    失礼ながらヤマハに飛距離を期待してなかったので。
    そのあとタイトとプロギアが同じくらいでした。

ヤマハは打感と打音がよくて、ローグサブゼロはそこが良いと感じる芯がせまいです。

見た目はローグサブゼロの方が安心感あるので買い替えには至りませんてましたが、ローグサブゼロフォージドとかでたら買っちゃいそう…

ロフト角「10.5°」、シャフト「スピエボ4」、シャフト硬度「S」

ゴルフ5でエピックフォージドと比較試打しました。
    ローグサブゼロはHSで打感が変わります。
    「柔らかい、潰れる感じ」と思うにはHS46近くないと無理だと思います。
    実際、45までは弾き感の方が強く、エピックフォージドの方が断然柔らかいです。
    ただ、46まで上げて打つと弾き感の中に潰れる柔らかさが感じられました。
    もちろん芯をくうことが前提ですが。

飛距離はエピックフォージドより平均5ヤードくらい飛びますが、驚くほどの大差はありません。
    今回合わなかったらエピックシリーズにも交換可能との事でローグサブゼロを注文しました。

現在使ってるXR PROよりは断然優しく感じ、飛距離は10ヤード以上変わったので購入した次第です。

勢いでクリークも同時注文しました。

HSが45以下の人はスターやノーマルが良いかと思います。

2018/2/7(水)16:06
  • 2018/5/24(木)01:37

M3、M4より飛びます。ヘッドスピード47でコースにて280yd位です。スライスしたと思っても曲がり幅はG400より少なく直進性が良いですね。私の場合、弾道はそれほど高く上がりませんが、理想的な弾道です。G400が高く上がってアゲインストのときに戻されているときがあるので、ローグのほうが好ましいです。前作より間違いなくやさしいドライバーです。

ハッキリ言ってM3より飛びます。試打時にHS47で約270yd。購入後に練習場でM3グラファイトIZ6Sと比較しましたが、20yd程度はローグのほうが飛んでいるような感じです(ランがどのくらいか確認不可)。初速が速く左にひっかけにくいし、エピックサブゼロのように右にすっぽ抜けることがほぼない。性能に満足です。

2018/3/9(金)01:12
  • 2018/5/16(水)00:31
    ロフト角「9°」、シャフト「スピーダーエボリューション4」、シャフト硬度「S」

私は本ぶりするとアウトからクラブが入ってスライサーなので、8割り程度でドローを意識して丁寧に振るとドローで260&〜270ヤード程度は飛んでくれます。
    ただ芯を外すとスピン量が足りない様でドロップしてしまい230&〜240ヤードまで飛距離が落ちます。
    まだまだ初心者なので、頑張って練習します。

• 2018/4/18(水)23:01
    ロフト角「9°」、シャフト「アルディラ シナジー 50」、シャフト硬度「S」

EPIC SUBZERO からの買い替えです。EPICとの比較です(TP6S45インチ)

使用球:TM TP5X

事前にローグFWSUBZEROを購入し打感が良かったので量販店で試打クラブを試してから買い替え。USモデルのシナジー50Sを購入。5ラウンドした感想です。

◎打感

前述の通りかなり改善されました。EPICは硬さが気になりトップ目やトゥ側に当たるとビーンとしびれるような感じでしたがローグは感じません。

◎弾道

個人的見解ですが、エピックでも高弾道になりましたがアゲの時の差が出ます。初速とスピン量の違いだとは思いますが低めの弾道を意識しなくても良くなったので振っていけます。EPICよりちょっとだけフェース高が薄くなった気がしますがその分真に当たりやすくなったのか?

◎距離

はっきり言って飛びます。仲間うちでは飛ばない方ですが(仲間は一人はクレイジー、一人はM1で平均260y。自分は平均240y)時折仲間をオーバードライブしたり負けても10y以内。EPICでは20yは負けてたのに・・・。ちなみに仲間内で一番の飛ばし屋が打ったらやっぱり20y負けてました(笑)
    アルディラシャフトは15年以上前に使って以来でしたしダメだったらEPICのTP6に差し替えれば、と思ってました。最初は気にも留めませんでしたが「グラフェン」という新素材を使用してるようでしっかり感があるし慣れてきたらその性能に驚かされます。 いや、ヘッド性能もあってのことですね。

◎方向性

あ!っと思ったスウィングでも思った以上に曲がらない。けれども、シャフト性能だと思いますが、体が止まったらフックが出やすいです。普通にショットできたときはナチュラルに掴まってます。ヘッドの座りが良いので安心して構えられます。

◎総合評価

シャフト次第でかなりの武器になると思います。USモデルなので5万以下で新品を買えるという面でもおすすめです。

• 2018/3/28(水)22:45
    ロフト角「10.5°」、シャフト「Speeder EVOLUTION for CW 50」、シャフト硬度「S」

HS43〜44ですが問題なく飛びます。球の上がりにくい方は無理をせずロフトを上げればよい結果が出ると思います。
    購入直後のラウンドでは以前使用していたドライバーより軽いのでボールの打ち出しにバラつきがありましたが2ラウンド目以降は1ラウンドでOB1発程度になりました。EPICサブゼロに比べ芯がズレても飛距離、方向性は落ちないので安心感があります。

T社の3と4も試打しましたが構えた時のグレーのヘットがどうしても違和感がありダメでした。

• 2018/3/8(木)08:18
    ロフト角「9°」、シャフト「TOURADIZ7」、シャフト硬度「S」

こんなに飛んで曲がらないドライバーは初めてです。シャフトとの相性も抜群ですね。最高のドライバーです。スライサーなのですがなぜか右にいかず軽いドローでフェアウェイど真ん中に飛んで行きます。最高です。しばらくエースドライバーです。OBが減って楽しくゴルフが出来そうです。

• 2018/3/7(水)22:55
    ロフト角「9°」、シャフト「Tour AD GT-6」、シャフト硬度「S」

ずっと、こんなドライバーを待っていました。

ロースピンなのに上がりやすく、中弾道で曲がりにくい。左に行く機会が減りました。シャフトは先がややしなりを感じるタイプのほうがこのヘッドには合いそうです。
    スリーブ式なのに、ネック側に重心が偏っている感じがしないため、実に振りやすいです。

上田桃子から片岡大育、フィルミケルソンまで使用しています(=あまり人を選びません)。打感もEPICに比べると金属音が増し、随分良くなりました。

名前や構造からEPIC SubZeroとよく比較されますが、個人的にはEPIC STARよりも適度にスピンが入るような気がしています。

ということで私には文句なしのドライバーですが、EPIC SubZeroの激ロースピンが気に入っている方々には物足りないかもしれません。

• 2018/2/21(水)19:21
    ロフト角「9°」、シャフト「speeder evo4 661」、シャフト硬度「S」

M3 460との比較です。(HS46、シャフトスペックは同一)スイングが悪いので、評価はご参考までにして頂けますと幸いです。

打感 M3≧ROGUEsub
    打音 ROGUEsub>M3
    ボール初速 ROGUEsub>M3
    ヘッドの据わり ROGUEsub≧M3
    注:試打クラブが2°ロフトアップしていたため多少逃げ顔になっていました。
    弾道の高さ M3>ROGUEsub
    操作性 ROGUEsub>>M3
    安定感 M3>>>ROGUEsub
    最大飛距離 ROGUEsub>M3
    平均飛距離 M3>>ROGUEsub
    Bスピン量
    (M3 ±2300、ROGUEsub ±2000)
    サイドスピン量
    (M3 ±500、ROGUEsub ±1000)

多くのインプレにあるように、ROGUEシリーズは、多少芯を外しても安定して飛距離が出るようになっています。特にトゥ方向にそれは顕著に表れていると思います。
    (一方、今年のMシリーズはバックスピンがやや多く、その分ROGUEsubよりも安定しています。)

M3と比べてヘッドが軽い?バランスが軽い?ため、慣れるまでは引っかけが多かったです。これはシャフトとの相性かもしれませんが、このヘッドを活かすのであれば、カスタムシャフトならIZの方が合うと思います。ヘッドは軽いと思いますが、当たり負けするような軽さではないところが、JBテクノロジーなのでしょうか。。

ちなみに私はツイストフェースの安心感が好きで、M3のカスタムを発注しました。

• 2018/2/16(金)19:42
    ロフト角「9°」、シャフト「Speeder EVOLUTION for CW 50」、シャフト硬度「S」

新JAILに関しては、これだけ試しました。絞り込んでM4かこれか!
    芯は広いですね。EPICよりはかなり捕まります。また、打感もよく出玉のバラツキが少ないです。飛距離はM4より上で、高級感もこちらが上。HS40くらいの方から打てるでしょう。しかし、なぜか買う気にさせない。下取りにGBBを出すので、変わり映えしないというか、ワクワク感が無いのです。
    今回は久々にテーラーメイドにしようと思います。JAIL君はまだ発展途上ですね。
    ちなみにサブゼロ以外のモデルは、ヘッドの形を見た瞬間に拒絶反応が出ました。

• 2018/2/13(火)19:15

EPIC SUB ZERO(TP6 S)との比較です。
    3種類全て試打しましたが、サブゼロが一番ましかなという印象です。昨年のEPIC、今年のMシリーズの出来と比較し「メーカーさん頑張ってね」の評価としました。
    私のスイングの傾向はアウトサイドインの軌道でヘッドが被ってインパクトし、球筋はプルスライスです。EPICでは絶妙にスライスしてくれるのですが、ローグは左に一直線で、左に-45yというのもありました。プッシュスライスを打とうとしても左に引っかけます(腕の問題も大ありですが…)。
    ローグはヘッドの返りは抜群だと思いますので、プッシュスライス系に困っている方にはいいかもです。逆にEPICは左のミスを嫌う方にはいいかもです。
    今回はMシリーズが素晴らしく良かったので、EPICを買い取ってもらいM4を購入しました。
    印象としてはEPICの方はそのままかMシリーズが選択肢になり、ゼクシオXやBe ZEALがローグと競合するのではと思いました。

余談ですがローグとスターは構えたときにサスクワッチを思い出しました。打音もサスクワッチを連想させます。

• 2018/2/12(月)23:45

ショップで試打した感想ですが、購入意欲は全く湧きませんでした。
    ローグ3シリーズ全てですね。そもそも2本の柱に対して魅力を感じていないのもありますが、T社のMシリーズより特筆する点がありませんね。
    確かに柱をクラウン一体にする技術は、難しいのかもしれないが他社はフェースやクラウン自体に工夫を凝らして進化させようとするシンプルな考えの方が好きですね。
    エピックと特別進化してる感じはありません。
    C社はエピックで調子に乗って、便乗商売に走ってしまったかな⁈
    買うなら、P社のGシリーズかT社のM3ですかね
    悪口の様で申し訳ないが、率直な感想です。

• 2018/2/12(月)21:29

ローグ3兄弟で最後に打ったのはサブゼロ。
    今回のモデルで一番期待していたので打ってみると・・・
    んーエピックと何が違うのかわかりませんww
    確かに、エピックと比べると打感が若干変わったような気もしますが・・
    エピックを超えるとかなんとか言ってた割にはデータ上そんなに変わってませんw
    むしろ、構えた感じはエピックのサブゼロの顔がまだ好きかも。

ローグは確かに良いドライバーです。本当によく飛ぶし、今市場にあるドライバーの中でも
    飛距離に関しては最強かもしれません。
    ただ、、昨年のエピックがあまりにも衝撃的で、今年のローグは残念ながらそこまで
    インパクトを残せれてないのと、今年に関してはMシリーズに話題だけで言うと
    完敗だと思います。

もし、エピックを持ってなくて、JBテクノロジーの恩恵に預かりたい方は是非ともローグの
    方をオススメします。
    エピックを既に持ってる方は・・・そのままエピックで良いと思いますw

これで今年のドライバーはM3かM4に決定しました。

• 2018/2/5(月)21:26

ローグサブゼロを試打しました。
    ヘッド形状は綺麗な印象でかまえた感じはとても良かったです!
    エピックサブゼロを発売当日に手に入れましたが、あまりにも真芯と外した場合で、初速と飛距離の差が激しすぎて愕然としてから一年、キャロウェイに苦手意識が出ていたのですが、思ったより良かったです!
    エピックに比べて改善されているのはのはつかまりのよさと打音です!
    でも距離もそこそこ出ていますが、エピックより伸びたとは正直感じませんでした。
    でも確実に易しくなっているのは間違いないです!
    と言いながら、同時に再度試打したM3が平均8ヤード飛んでいたので、本日M3 9.5度EVO4 757Sで注文してきました。
    はじめからM3に決めてお店に行ったんですけど、ようやくローグの試打クラブが出てたのでついでに打ってみました。

• 2018/2/4(日)09:29

STARに続いて試打しました。

こちらは顔も私好みで、違和感無くシャフトはスピーダー661 ?で打ってみました。

飛距離も申し分なく飛んでます。

ただ打感が硬くて、個人的にはSTAR同様に好みでは無いです。。。

ボール初速は噂通り出てると思います。
    キャリーではM4とほぼ変わらない飛距離が出てました。

個人的には打感及び安定性でM4がやっぱり数回仕出した結果良いと感じて
    しまいましたが、ハードヒッタータイプには左が怖くなく、叩けるクラブだと
    思います。

• 2018/2/3(土)13:56

M3.M4との比較です。
    最大飛距離 M3>M4>サブゼロ
    方向性 M4>M3>サブゼロ
    ヘッドスピード サブゼロ>M3>M4
    叩きに行くタイプの私には合わないようです。ハイドローが打てるクラブということであがりやすいみたいですけど、叩きに行くと吹き上がりました。昨年のエピックデビューが強烈すぎて、みなさんの評価も辛めになりがちだとは思うのですが今回のローグには残念ながら私は魅力を感じませんでした。ゆったりと振れる人、球が上がりづらい人には恩恵があると思います。

• 2018/2/2(金)17:08

試打クラブが出ていたので待ってましたと早速打たせてもらいました。
    結果は自分には全くダメです!!

素晴らしい打感と初速の速さから、クラブの性能はかなり高いと思いますが、ま〜球が上がりません。
    試打クラブが9°だったのもありますが、どうもインパクトで被ってしまうんですよね。エピックサブゼロもそれで手放しましたが、ローグでも同じでした。

IZのフィーリングとインパクトの打感が素晴らしいのですが、シュミレーターの結果は低弾道でスピンも1000回転くらいになってしまい、自分には手に負えない感じでした。

ヘッドスピードが速くスピンの多めの方は最強の武器になると思いますが、フッカーの私には同時に試打したM4の方がいいようです。残念

• 2018/1/11(木)01:23

シャフトである程度調整できるかと思いますが、私には軽い気がしました。
    スイングスピードを落として、当てていく感じで打てば上手くいきそうです(春夏に振れてくるとどうなるのかな?)。

インパクト後の抜け感は非常によかったです。

3. ROGUE Sub Zero ドライバー