タイトリスト/TS/TS3 ドライバーのクチコミ評価一覧(2ページ目)

タイトリスト TS TS3 ドライバー
  • タイトリスト TS TS3 ドライバー

6.0

TS3 ドライバーのクチコミ

• 2018/11/26(月)09:29
    ロフト角「9.5°」、シャフト「Diamana W70」、シャフト硬度「X」

歴代タイトの3を使い続けていますが、917に比べてヘッドが一回り大きくなりましたね。
    その分シャフトが短く感じますし、同時に安心感も増します。
    見た目の印象とは違い、ここ10年程のモデルの中では最もヘッドが返り、捕まりが良いです。
    相対的に優しくなった印象です。
    打感も打音もいいですね。
    球速も出ているような気がします。

• 2018/11/25(日)20:43
    ロフト角「9.5°」、シャフト「DiamanaDF」、シャフト硬度「S」

タイトリストの顔は昔から好みで、しっかり継承されてますね。飛距離もさすがタイトリスト。打感は過去モデルの910の方が好みです。弾く感じが強くなりました。初速出やすいですが、もう少しフェースに乗る感覚が個人的には欲しいです。高レベルなヘッドです。操作性もいいですね。ドローもフェードも思う所にもっていけました。購入候補の一つとしてランクインです。

• 2018/11/20(火)23:37
    ロフト角「10.5°」、シャフト「Diamana DF 70」、シャフト硬度「TX」

これまで913D3→917D2→917D3と使ってきました。その中でも、今回のTS3は総合的に一番のクラブです。
    構えた感じは、ヘッド体積が460あるので安心感があります。
    実際打つと球は上がりやすいです。結構シャローフェースになった気がするので、その影響があるのかなと思います。自分のスイングだと、D1ポジションにしても弾道は高く時折スピン過多になる時があります。
    打感はとても良い弾き感があり、初速はかなり速くなっているように感じます。ヘッド性能もあると思いますが球も強く、飛距離も久しぶりに伸びました。基本的にはロースピンの球が出やすいので、アゲインストにも負けない球が出やすいと思います。おそらく、シャフトとヘッドとの相性が一番大事だと思いますが、自分としてはこの組み合わせが今までのクラブの中で間違いなく一番です。

ちなみに、このシャフトはかなりハードスペックに見えますが、実際打ってみると硬さも重さも全く感じないので、打っている自分が一番不思議に思っています。しなりも素直で癖が無く、本当に振りやすい不思議なシャフトです。そのシャフトのおかげで方向性も安定しており、コースでは1発もOBが出ませんでした。

強いて言うなら、スピンの不安定な時があり若干飛距離をロスしているような時があるので、9.5のヘッドでも良かったかなと思っています。いつか試せる機会があれば試してみて、ヘッドだけ交換と言うのもありかなと思っています。
    いずれ、これまで使ってきたドライバーの中では、自分的に最高のクラブと出会えたので大満足です。もっともっと打ち込んで、ベストスコア更新を目指していきたいと思います。

• 2018/11/20(火)18:40
    ロフト角「8.5°」、シャフト「ディアマナDF」、シャフト硬度「X」

購入後、ラウンドしてきました。全仕様クラブはタイトリスト913D2、ディアマナW70のX。元々フッカーのためシャフトはDFを選択し、ポジションは、B2にて固定、スピン量が多いのと、球筋が高弾道のため試打を繰り返し、クラフトマンと相談し、このスペックにて購入、ラウンドしてきました。第一に座りの良さと打感は少し硬めかと思いますが《TS2に比べれば…》とにかく方向性と距離が伸びています。前のクラブより明らかに直進性が高く、いつも球がある所から10ヤードから20ヤード以上違う。このスペックにして明らかに底スピンになり、弾道も中弾道、とにかくランが出て飛距離が伸びました。非常に扱い易く長い付き合いになりそうです。

• 2018/11/20(火)13:52
    ロフト角「9.5°」、シャフト「TP6」、シャフト硬度「S」

917D3のTP6から優しいゴルフをする為にカスタムでTS2の9.5度TP6Sを購入。ソールウエイトを2g増しに交換し、バランスD3で練習場とラウンドで使用したが、重心距離が長いせいか、ヘッドが戻しにくく、遠心力の影響かトゥダウンし右にすっぽ抜けることが多く、DRのスイングを変えるとヘッドの戻しにくさと右のすっぽ抜けしなくできるが、調子のいいFWとアイアンに影響がでそうなので、交換キャンペーンを利用し、カスタムでTS3のTP6Sを昨日依頼しました。試打でのTS3のTP6Sは、カチャカチャをA1で試打したら、ヘッドの戻りも良くトゥダウンせず、サイドスピンも3桁あるかないかで、良い結果だった。飛距離は、キャリーで260ヤードから270ヤード、ランが入って285ヤードから295ヤード。真剣に打つとキャリーで280ヤードから290ヤードでランが入って300ヤード越え。打感は柔らかくフェースにボールが食いつき弾く感触、音は金属音の意見が多いが、パコーンと低い音で金属音もせず、かなり好きな音。初めからTS3にすれば良かった。TS2はキャリーで飛ばすが、TS3は、ランが出る感じ。カスタムのTS3が届いたら打ち出し角と飛距離を見ながらカチャカチャとウエイトを調整予定。ラウンドご改めて投稿します。

• 2018/11/18(日)00:46
    ロフト角「9.5°」、シャフト「di」、シャフト硬度「SR」

私のH/Sより息子のH/S(52〜56m/s)には合っているようです。私のインパクト音は金属音でしたが彼が打つとそれとは違う迫力のサウンドで高弾道、高初速で球がなかなか落ちてこず目視では球が途中で消えました。そんなこんなで息子に盗られました。ソフト面のポテンシャルによりハード面のポテンシャルが引き出される事を痛感した次第です。悔しいですが絶対勝てませんね。

ロフト角「9.5」、シャフト「DI6」、シャフト硬度「X」

金属音と弾き感が好きな方には満足出来ると思います。飛距離はまずまずですが驚くほどではありません。価格がリーズナブルでコストパフォーマンスとしての評価は良いと思います。しかしヘッドカバーは安っぽいですね。シャフトとの相性でもう少しパフォーマンスを発揮出来そうな感じですので暫く試行錯誤してみますが今の段階ではエースには程遠い印象です。

2018/11/2(金)18:41
  • 2018/11/15(木)19:57
    ロフト角「10.5°」、シャフト「EVO4 569」、シャフト硬度「S」

初ラウンド後の感想です。
    917D3からの切替ですが、打感・飛距離は良くなっています。弾道は中弾道です。前作よりヘッドが軽く感じてよく走る感じがします。シャフトの影響もあるとは思いますが、引っ掛けも無く真っ直ぐ飛びます。ソールのデザインは917の方が好きですが、TS3を買って満足しています。

• 2018/11/15(木)17:22
    ロフト角「9.5°」、シャフト「KUROKAGE XT60」、シャフト硬度「X」

打ち込んでの二度目の投稿です。当初思ってた以上に左に行きにくいです。左に出た球はいいフェードになります。怖いのは右にプッシュした時にかかるフェードですかね…スライスといったほどでもないのですが。スリーブをB2(やや上がり目のドロー系)にしておりますが、これで中弾道くらいなので上がりやすくはないかな…シャフトで変わる部分も大きいでしょうが、ヘッドはやや硬めの弾き系のイメージです。飛距離は出ますし、構えた時の座りがいいので安心して振っていけます!手持ちの910に付けてたシャフトでもう少し色々試して楽しみます♪

ロフト角「9.5」、シャフト「KUROKAGE XT60」、シャフト硬度「X」

飛距離…テーラーメイド・キャロウェイに対抗できる飛距離になったと思います。
    弾道…中弾道で強い球が出ます。
    打感…メーカーや使用プロが言うほど柔らかくはないかな。910を使用してたので、その比較では若干硬め。でもしっかり球が潰れる感触があり、気持ちいい。
    構えやすさ…バルジもロールもきつくなく、フェースがしっかり打ちたい方向に構えられる。
    方向性…ノーマルポジションではスライサー向きではないかも。左を嫌がる方には安心して叩きに行けると思います。スライサーの方もポジションを変えることでスライス抑えることは十分可能だと思います。
    総評…球は上がる方ではないと思うので、HS45以下の方は10.5の方がいいかも。上級者の方から100前後の方まで幅広く、使えるクラブだと思います。tourADのノーマルシャフトだとスウィンガータイプの方に合いそうです。私は叩きに行くタイプなので、910シリーズで使用していたKUROKAGE XTを付けたことでバッチリになりました。8年前からスリーブの互換性があるので、それも非常にありがたいですね。中古でいいシャフトが付いてるタイトがあったら、シャフトを単独購入するより安い事もありそうですしね♪

2018/10/16(火)00:08
    ロフト角「9.5」、シャフト「KUROKAGE」、シャフト硬度「S」

試打しました。とにかく方向性が定まりやすく、以前から変わらず構えやすいタイト顔です。以前にカスタムを試打しましたが、今回は純正KUROKAGEで。スピードを追求してるだけに、HS・初速共に一番数字が出ていました。鳥かごで携帯式の測定器だったので、弾道や曲がりがわからないのですが、手応えとしてはいいと思います。あるとすれば、技量の問題で右プッシュかなと…前回の試打の時は、スピン量が良くても2600位で平均的には3000弱位だったと思います。私のスイングがかち上げタイプなので高弾道になりそうです。カスタムよりも、純正KUROKAGEの方がタイミングが取りやすかったので、カスタム希望の方は一度純正打たれてからでもいいと思いますよ。

2018/9/30(日)09:18
  • 2018/11/14(水)19:25
    ロフト角「9.5°」、シャフト「ディアマナdf6」、シャフト硬度「S」

とにかく顔がいいです。左にいくイメージがなくなりました。そのことで余計な力が入らなくなり、球もバラつきが少なくなりました。シャフトの安定性を感じれるのは現場だと思います。アドレナリンがでて、振りにいったときにどうなるか。ラウンド楽しみです!

• 2018/11/13(火)20:45
    ロフト角「10.5°」、シャフト「クロカゲXD 50」、シャフト硬度「SR」

飛距離はロフトやシャフトの違いはありますが、今まで使用していたブリジストンtourBやスリクソンZ745より明らかに上回っています。
    構えた感じはややオープンフェースですが、つかまりは悪くありません。
    乾いた金属音で打感も柔らかく感じます。

• 2018/11/8(木)00:05
    ロフト角「10.5°」、シャフト「タイトリスト ツアーAD 60」、シャフト硬度「S」

購入し初ラウンドでの直感です。アドレスでは芝生の上でもヘッドの座りが良く構えやすい。
    方向性が格段に良くなり直進安定性が素晴らしく、狭いフェアウェイでも狙っていける。
    しっかり振ってみると強弾道のハイフェードになり、やさしく振ってみるとややドローになりますが、サイドスピンはあまりかからない。ロフト10.5は中高弾道でも回転数がやや低く飛距離性能も高く、ランも20〜30ヤードぐらい出ます。打感はやや柔らかくなりボールV1Xとの相性も抜群。ヘッドはタイトリスト至上で最高ランクに値します。シャフト次第で更に飛距離アップも期待できると思われます。カスタムも楽しみ。

ロフト角「10.5」、シャフト「タイトリスト ツアーAD」、シャフト硬度「S」

ショップで試打しました
    先ず、アドレスすると座りが良く構えやすい
    打感はやや柔らかくなり心地よい響きで、905に戻った様な感じ
    打球は初速が速く飛距離は伸びていそう
    全体的にデザインは相変わらずの洋ナシ型でカッコイイ、打感は国産メーカー同様良くなった、シャフト次第で最大飛距離が期待できそう

2018/9/14(金)20:44
  • 2018/11/6(火)19:10
    ロフト角「9.5」、シャフト「DF」、シャフト硬度「S」

発売日に入手し翌日にコースデビュー!

試打を繰り返しカスタムオーダーで購入した甲斐あって一打目から納得のいく当たりでした。

以前は915 D3を使用していましたが全てにおいて凌駕しています。

テーラー、キャロに浮気しなくて良かった^_^

シャフトとのマッチングも良く曲がりも少なく飛距離もボチボチ何よりもあっヤバいっと思った打球がラフで助かる事が多く安定感抜群です。

これから打ち込んでまたレビーしたいと思います。
    取り敢えずは購入して正解でした。

• 2018/11/6(火)11:56
    ロフト角「10.5」、シャフト「VR60」、シャフト硬度「S」

27日入手し練習場へ、そして次の日デビューさせました。これまで917D3を使用していましたが、それより曲がりは少なめだと思います。これまでは中々届かなかった所まで飛んでいたホールが5ホールありました。これだけでも買ったかいがありましたが、シャフトに因っては、もっと扱いやすくなりそうな予感です。VRはコスメは綺麗ですが、特別飛ぶシャフトには感じられませんでした。しかし、自分の腕をもっと上げるべく、修行したくなります。道具の進化だけでなく、自分の腕も進化したと思わせてくれるクラブです。

• 2018/11/6(火)11:17
    ロフト角「10.5」、シャフト「Diamana DF70」、シャフト硬度「TX」

コースデビューしての投稿です。
    これまで917D3の9.5にDI7Sがエースでしたが、今回のラウンドでエース交代になりました。
    第一印象は本当に球が強く、初速がとても早い。シャフトとの相性もあると思いますが、重いロースピンの中弾道で風に負けないボールが連発しました。以前より、10〜20yは確実に飛んでいました。
    自分のクラブは打感が程よい柔らかさで、打音も心地いい金属音なので、手には良い感じの弾き感が伝わってきます。ヘッド体積が大きくなったのでミスヒットへの許容性が高くなり、飛距離のロスは少なく、曲がり幅も抑えられOBは一発も出ませんでした。程よいバルジの効果だと思います。
    ロフトは10.5にしたので高さと捕まりを確保しつつ、重硬のシャフトが良いバランスのクラブにしてくれました。何より球が暴れなくなり、満足しています。
    とても良いクラブと出会えたので、長く使いスコアアップを目指したいと思います。

• 2018/11/5(月)23:08
    ロフト角「9.5」、シャフト「TourAD IZ6」、シャフト硬度「S」

コースデビューさせました。
    最初左ビビって右OB。
    それ以外は段々と合ってきて、いい球出てました。
    精度は917D2+661エボ4に軍配。飛びはこのヘッドがが上回ります。
    感想は、思ったより左へ行かず、使いやすいですね。ミスヒットにも強いです。917D3を使っている人は迷わず替えていいのでは?
    これから使い込むとコントロールし易いヘッドになりそうです。
    買って正解でした。
    但し、打感は917の方が気持ちいいですね。

ロフト角「9.5」、シャフト「純正tourAD」、シャフト硬度「60S」

ここ最近にない、タイトリストの必死さが伝わってくる製品で、価格付け、検品の徹底、過去製品との互換性も配慮してきたことを好感したのか、かなり出足よく売れているようです。
    ゴルフXでは棚からなくなるほどだそうです。
    口コミを見ても、ハズレはないこと明白なので、これ買うと不要になるテイラーのM4がどれくらいで売れるか?
    で買い換えようかと、試打してきました。

10.5度のモデルは相対的に大きく見えますね。これを安心と見るか、振りにくいと感じるか?
    私は小振りに見える9.5度のモデルにしました。ほんの少しの視覚上の問題ですが、結構効いてきます。
    打感は、現在所有する917の方が好みです。TSはやや軽い感じがします。
    実際ヘッド重量が軽くなっており、初速に好影響出ています,
    捕まりは良くなり、飛距離もテーラーやキャロウェイに追いつく勢いですから、売れるでしょう。
    917は悪いモデルではなかったのですが、調子に乗って値上げしたのが最悪でしたね。
    日本人を、なめちゃダメです。
    販売キャンペーンで、M4はかなりの高額買取していただき、追い金1.2万円ちょいで買い替えることできました。シャフトは661エボ4付き。
    917D2は残して、D3は処分ですね。誰かヘッドだけ買ってくれないかな?

2018/10/13(土)17:28
  • 2018/11/3(土)18:40
    ロフト角「9.5」、シャフト「クロカゲ50」、シャフト硬度「S」

本日二回目の投稿です。コースデビューしたので投稿します。第1打は少し高めの金属音で少し硬めの打感で少し低めのドローでセンターへ。
    大満足です。一日を通して安定性が増したと感じました。飛距離は917よりそれほど伸びたとは思いませんがミート率が向上したので平均飛距離は伸びた感じです。ヘッド重量が軽くなったのでコントロールがし易くなったのが要因と思いました。練習で高さが出なかったのでポジションを一つ上げましたがそれでもまだ少し低めかな?やはりHSが45以下の方は9.5度より10.5度の方がオススメかも?
    クロカゲ50はなかなか優れものです。HS45以下なら純正で十分です。やはり引っかかりません。切り返しからダウンでシャフトの中間あたりでしょうか、撓りがハッキリと伝わってくるのでタイミングが取りやすく振り遅れが無ければスライスは出ないと思います。但し元々捕まりが悪い人は向いてないかもです。
    全体を通してやはり良いクラブだと思います。特にドロー系の人に合うのではと思います。917からの買い換えは正解でした。

ロフト角「9.5」、シャフト「クロカゲ50 」、シャフト硬度「S」

917D2からの買い換えです。TS2と散々迷った結果TS3に決定しました。決め手は引っかかりにくい点と構えやすい点です。元々ドロー系で、試打ではTS2の方が引っ掛けが多く出ました。また、構えた時にTS2はフェースに丸みがなく違和感があり打ちにくく感じました。慣れれば問題無いかもしれませんが…
    シャフトはカスタムでクロカゲ50を選択。これも引っ掛け対策です。TS3+クロカゲ50で直進性が上がりました。HS43程度の私には純正Sで十分です。ロフトは9.5でも上記組み合わせでは十分高さが出ましたので、ネットでかかれているほど上がりにくい事は無いと感じました。
    カスタムは、10/26発売ですが、予約が殺到しておりファーストロットはもう間に合いとの事で11/上になるそうです。検討している方は早めに購入した方か良さそうです。
    コースで使ったらまた結果を口コミしたいと思います。

2018/10/2(火)09:26
  • 2018/11/3(土)16:27
    ロフト角「10、5」、シャフト「スピーダー661TR」、シャフト硬度「S」

ピンG400LSTを使ってますがタイトは910から917まですべて所有しましたので今回も買いました。打球音はピンと比べるとかなり高め打感もかためヘッドの座りはTSのほうが断然良いです。飛距離はピンのほうが10ヤード位飛んでるみたいです。
    もうしばらく使ってみます。

• 2018/11/1(木)10:06
    ロフト角「8.5」、シャフト「ディアマナDF」、シャフト硬度「70X」

今までタイトリストのクラブを避けてきました。ずっと難しい印象だったので試打もしませんでした。今年の始めにローグサブゼロを買いまーそれなりに飛ぶし優しいから使っていました。たまたまタイトリストの試打会があり試しに打って一発目でローグサブゼロの飛距離より30ヤード近くも飛んでしまいました。少し薄めの当たりでもローグサブゼロと同等の距離な感じでした。ローグサブゼロを下取りに出し即予約してしまいました。一緒にFWとUTも買ってしまいました。今後のゴルフが楽しめそうです。

• 2018/10/28(日)16:03
    ロフト角「9.5」、シャフト「クロカゲXT」、シャフト硬度「70X」

あまり期待せずに、917D3も飽きてきたので購入しました。
    カスタムで注文したので1ヶ月待ちましたが、飛距離は前作と比べてかなり伸びたと思います。
    ヘッドが大きくなったのですが、構えやすくやさしくなったと思います。
    自分はフッカーなのでTS3にしたのですが、シャフトもクロカゲXTにしたせいもあり、引っかかりませんし、飛距離15〜20ヤード近く伸びました。
    捕まり難いですが、左へのすっぽ抜けもなく使いやすいです。
    思い切って振り切れるからかもしれませんが、かなりいい感じです。
    ボールの上がりも前作より上がると思います。
    高く上がって、フケる事もなく強く前に行く感じです。
    スライサーの方でもシャフト次第では全然使えると思います。
    打感は910程ではないですが、悪くないと思います。
    音は少し高いけど、気になりません。
    価格も前作と比べ買いやすいので、おススメです。
    前作は値段も高く、あまり飛ばなかったので今回のTSへのモデルチェンジは成功だと思います。

• 2018/10/27(土)22:28
    ロフト角「10.5°」、シャフト「Speeder EVOLUTION V」、シャフト硬度「S」

練習場の試打会でTS2と打ち比べをして購入しました
    打感はTS2のほうがよかったのですが、ヘッド形状やフェイスがまっすぐなのが馴染めず、TS3にしました
    TS3のほうが高音なのは、フェイスが薄いからだろうか?
    飛距離は910と比べると確実に伸びてます
    ロフトは同じ9.5°表示でも910はリアルロフトはかなり寝ているので
    同じ高さを求めるなら10.5°をオススメします
    アダム スコットも先日日本に来た際、使用していたのは10.5°でした
    リアルロフトは10.25〜10.3°くらいです。カチャカチャでD1ポジションにすると0.75°立つので9.5°にすることもできます

• 2018/10/16(火)08:14
    ロフト角「10.5」、シャフト「純正ツアーAD60」、シャフト硬度「S」

ラウンドで使用したのでクチコミます。結論からすると、文句無しの満点ドライバー。音も金属音もなく、バシュ!カチャカチャは全てデフォルト位置で、軽くドローボール連発。驚異のFWキープ100%。正直、ここまで安定して飛ばせるドライバーは、ナショナルブランドでは出会った事が無かった。M4も良かったですが、たまにとんでもない球が出たりしました。TS3の10.5度は球も高過ぎず、ほんとに曲がらない。タイトリストスピードの名前のとおり、初速の速さはすぐ分かります。飛んで曲がらないのに、何故か曲げようとすると、そこその反応してくれる。恐らくTS2だと、問答無用で真っ直ぐなのでしょうが、ドッグレッグのショートカットなどで、あそこからドローだな、なんて言うシチュエーションが楽しいのはTS3。10.5度に関して言えば、つかまりは良いので、シャフトさえ間違えなければスライサーだって大丈夫そう。どうでも良い話ですが、ベッドカバーの表皮がテカテカするのはイマイチ。M4の様なメッシュの表皮の方が好みかな。純正ツアーAD60Sは、PTのSRくらいかなと思わせる動き。凄く振りやすいけれど、HSが45m/sくらいまでかな。それ以上だと先が動き過ぎて散らばりそう。当方では、少しアンダースペックで他のクラブとの繋がりは悪いものの、ドライバーを強振しない練習になると思い、とりあえずこのまま。
    ツアーADならIZが合いそうなので、ベッドに慣れたらIZ6xあたりで試したい。初代TS3は、ほんとに買いですよ。710に負けない名器になると思います。

ロフト角「10.5」、シャフト「純正」、シャフト硬度「S」

気になる点があり、再クチコミ。どうも、同じヘッドでも打感の違うものが存在するかもしれません。9.5度と10.5度を2つずつ、計4個を同じシャフトで打ったのですが、金属音がするヘッドと、TS2の様な低めのパキュって感じの音がするヘッドがありました。打点シールも貼りましたが、打点の違いによる音の違いではない事は確認してます。
    9.5と10.5で、打感と音が変わる事は確認してましたが、同じロフトでも明らかに違いがありました。スカイトラックでのデータでは、音の違いだけで弾道に関するデータに大差はなかったです。ちなみにシュアフィットCGも同じ物に付け変えて打ちましたので、ボルトのキツさなども、ほぼ同じです。
    全く謎の結果です。自分のヘッドは低めの音で金属音はほとんどしませんが、ロフトも同じ知人のヘッドは、高めのパキーン!て音がしてました。好みの問題かもしれませんが、同じヘッドで個体により音が変わるのは何故なのか…100%検品だった様な…

2018/10/13(土)22:15
    ロフト角「10.5」、シャフト「AD60」、シャフト硬度「S」

試打会で全てのラインナップを打ち比べました。見た目、結果からTS3の10.5度に純正グラファイトの60sが良かったです。このシャフト、IZに似てますね。色変えただけじゃないかと…真ん中より少し手元に撓るポイントがあり、最後に僅かに先が動いてくれて球が少し浮く。HS40台ならこれで十分です。ヘッドは、つかまりもあるし初速が速いしスピン量が圧倒的に少ない。それ故に高さか出難いですね。9.5でも打てますが高さが足りない感じ。スタッフさんは高さは大丈夫とのことでしたが、自分の感覚ではもう少し高さか欲しいのと、10.5度の方が打感が更に柔らかく感じたので10.5度に。構えた感じはクラウンのマークの向きが本来の向きに戻り、凄く良いですね!なんで途中からマークを逆にしたり、クラウンカラーをグレーにしたんですかね?!座りも抜群で、これまでの様にパカッと開くこともない。
    今回のTS3は910の様なオーソドックスだけど実は技術や研究成果が凝縮されたヘッドだなという印象。コスパも良くなった。100%検品がいつまで続くのか分かりませんが、初期ロットは確実だと思ったので予約しました。飛距離はキャリーで見た場合はM4と同等。ただランが5Yから10Y上回る時が多々あったので、その点でトータルでTS3の勝ち。打感はM4も好きなので互角かな。910よりは弾く感じがありますね。これは売れると思うし、ファンを裏切らない真面目さを感じる名作になるかと!ネーミングを変えてくるなどの革新がある場合、だいたい最初のモデルが1番良い、ていう感じがします。

2018/9/21(金)11:07
  • 2018/10/14(日)20:57
    シャフト「ディアマナDF」

まず460?へ大きくなったと言うことですが、大きさはそれ程気になりません。

打感が非常に柔らかく、シャフトも全体的に撓りマイルドな印象なのにスピン量も2000回転位に収まり、飛距離も期待できそうです。
    シャフトは「ディアマナDF60S」方向性も良く非常に好印象です。

マイドライバーと打ち比べましたが、データ上はあまり差が出ませんでした。
    打感は明らかにTS3が上なので、ほんと欲しくなりました。

一緒にTS2も試打しましたが、構えるとヘッドの大きさに違和感があったのと打感がTS3とは雲泥の差で2球打ったところで試打終了しました。

• 2018/10/10(水)22:03
    ロフト角「10.5」、シャフト「AD60」

917D3を所有し、あまり不満もなかったのですが、飛距離性能が高いとのことでついつい買ってしまいました。
    肝心の飛距離性能ですが、10から 15ヤードほど伸びました。携帯測定器のデータを見ても、ボール初速が4〜5ほどアップしていましたので、やはり飛距離性能は高いと思います。
    ただ打感は、917の方が柔らかく自分としてはこちらの方が好きです。
    飛距離性能重視される方は、買って損は無いと思います。

• 2018/9/30(日)06:58
    ロフト角「9.5」、シャフト「ツアーAD 60」、シャフト硬度「S」

TS3 購入しました!
    購入の際にTS2も試打しましたが、弾道がドローンと低く距離も所有の917Dとたいして変わらず打感も悪かった。
    しかし、TS3 は弾道もよく振りやすいし、いいのか悪いのかど真っ直ぐにしか飛んでくれません!
    自分の球筋はフェードやどスライスが多いのに、全く曲がる気配がありません。
    TS2はまっすぐ強弾道とのうたい文句ですが、自分には逆でTS3 が断然推しです。
    顔も打感も圧倒的に優れてますからね。購入前に試打をしたら、TS2よりTS3の方が購入者が多いでしょう。

• 2018/9/29(土)22:57
    ロフト角「9.5」、シャフト「ツアーAD VR60」、シャフト硬度「6S」

&〜打ち分けたい人向き&〜
     TSシリーズのデザインが気に入ったので、近くの量販店で試打しました。TS2同様、ヘッドは構えやすく、さすがタイトリストって感じです。TS3には、シュワフィットシージーという、ウエイトが付属パーツで付いていますので、好みのウエイトバランスに調整して打つことが出来ます。TS2と同じ値段なので、こちらの方がお得感有りますね笑。
     打った感じはTS2と瓜二つです。どちらもフェースに許容性があり、多少芯を外してもボール初速が落ちにくいです。しかし、弾道はTS3の方が低いです。打ち出し角は変わりませんが、TS2は、最後伸びがある弾道ですが、TS3はどちらかと言うと、ドローンとした球筋。ロースピンで、山なりの弾道のため、ランが多く出やすいと思います。TS3はランで、TS2はキャリーで飛ばす感じです。
     2も3もトータルの飛距離性能では変わリませんでした。TS3は、まっすぐというよりは、コースの状況に合わせてドローやフェードを打ち分ける人に向いてると思います。比較的ボールを曲げやすく設計してあることもあり、曲がる人には曲がると思います…。2の方の口コミ欄でも書きましたが、間違いなく私はTS2推しです笑。
     シャフトについては、すごくしっかり感のあるシャフトでとても打ちやすかったです。私はTS2を購入予定ですが、純正シャフトなのにしっかり感のあるシャフトで、とても良かったです‼TS2の黒影シャフトを打った時も驚きましたが、TS3のこのシャフトも逆の意味で驚きました。

• 2018/9/27(木)00:07
    ロフト角「10.5」、シャフト「Tour AD VR」、シャフト硬度「S」

915D3を所有していましたが、打感、打音が気になり、しばらく913に戻していました。917はクラウンの色が気に入らず、購入を見送り919に期待と思っていましたが、なんとTSシリーズとは… 半信半疑で打って見ましたが、確かに打感、打音は大きく改善され方向性も良いです。TS3は低スピンで少し上がりにくい傾向だったのでロフトを10.5度にしたら最高の飛距離になり安定しました。思わず先行予約してしまいました。おすすめです。

• 2018/9/17(月)10:04
    ロフト角「9.5」、シャフト「Tour AD 60(S) (グラファイトデザイン社製)」、シャフト硬度「S」

方向と飛距離が気まぐれな私の今の打球に比べれば、「買わずにはいられない」って感じでした。
    3年ぶりに試打会行って体感しました。全体的に方向性のぶれの無いクラブが多いですが、これは度胆を抜かれる、球筋でした。
    できれば、広〜い打ちっぱなしで思いっきり振った方が、弾道の特徴が分かりやすくて、クラブ選びにお勧めです。
    ポイントは、自分に合うシャフトを先に見つけて、あとはヘッドをTS2とTS3の9.5°と10.5°の4種類で合わせるという、フィッティングの手順を踏めば楽しー。
    (スイングがアップライトになりすぎると、カット入るので、スライスかフェードになるので要注意ですが、カチャカチャ技術で、メーカーさんが補正してくれます)
    ■全体的な感想
     度胆を抜かれた。いつも「ぽっカーン」って弱&弱しい打球の俺でもライナー直球の弾道です。
     タイトリストはVG3が出るまでは、一般人には高嶺の花でしたが、このシリーズは前のシリーズとは比較にならない程、方向性とボールスピードを出しやすいです。
    ■デザイン
     男前(ハード過ぎず、ソフトすぎず)です。
    ■シャフト
     スイングが安定しない(私のような)方は、癖のない、TOUR AD 60かDIAMANA DF50あたりがおすすめです。
     純正シャフトの「タイトリスト ツアーAD 60」は「PT」のようなカラーリングだったので、そのトルクが大きい(3.9)タイプなのかと想像するのも、面白いです。
    ■飛距離
     180ヤード先のネットの練習場のネットを突き刺す(願わくば250ヤード)です。フェアウエーでのランが期待できます。
    ■打感
     心地良い、体への負荷、飛んだーって感じです。
    ■方向性
     素直に、直球ど真ん中です。
     (10.5°でひっかける人は、9.5°でフェース面接地時間を短くすると、ストレートor ややフェードに変身)
    ■弾道高さ
     低めの中弾道です。(高弾道の魔球に、冷や冷やしていた人には最適)
    ■今までの試打会では、雑誌の下馬評を参考にして、半信半疑で振っていましたが、YOUTUBEを見て、それとの比較で、楽しめました。

• 2018/9/11(火)12:03
    ロフト角「9.5」、シャフト「ツアーAD」、シャフト硬度「S」

TS2と合わせて試打しました。飛距離はこちらの方が出ます。トータル考えるとこちらを選択する人が多そうだと思います。従来ののD3的なところは一切なく別物と割り切って良いです。
    球はかなり強く、あまり上がりません。ロフトは見栄を貼らない方が無難かと思います(HSは45km程度なので参考までに)
    飛距離性能を考えれば買いです。
    唯一気になるのは音かな‥

• 2018/9/9(日)19:55
    ロフト角「9.5」、シャフト「タイトリストツアーAD60」、シャフト硬度「S」

本日試打会が、あったので打ってきました。最初は、TS2と3で打ち比べして、TS3の方が球が強く方向性も良かったのでTS3に絞りシャフトを変えながら打ち比べをしました。現在は、915D2、シャフトはアッタスパンチを使用しているのですが、比較すると、やはり弾道の強さか明らかに違って飛距離が5〜10ヤード違ってました。方向性も良く、ほぼストレートで打ち損じたと思っても、それ程曲がらずに飛んで行ってくれました。打感も917と比較して良くなっており、音も良い感じになってました。正直、917は、915に比べれば打感は良くなったと思ってましたが良いとは思えなかったのですが、タイトリストの人によると打感は人によってちがいますからとフォローしてました。TS3は、TS2と比べ難しいイメージがあったのですか、タイトリストの人の説明によると両方とも同じような、優しさで打つ人に合わせて選んでもらうとの事でした。TS2の方が球が上がり易いのは、事実なようで好みで選択するような感じですね。シャフトは、自分にはディアマナの、DFがあっているようでしたが、レフティなのでTS2しかフェアウェイウッドが選択出来ないので、ドライバーと、違うモデルを選択しなければならないのが、少し悩ましい所です。全体的な感想としては、前モデルと比較して全てにおいて、進化したと思いました。

• 2018/9/8(土)22:46
    ロフト角「10.5」、シャフト「tour AD」、シャフト硬度「S」

「タイト復権」
    上記スペックで試打させて頂きました。細かいことは、大変失礼ですがご自身で感じて下さい。
    今しがた
    910D3、キャロウェイGBB・EPICサブゼロ・ローグ
    M3、RSFと打ち比べた結果の感想です。
    905から913まで
    ずっとタイトのドライバーを使用してました。
    915から、他社と背比べをして、一歩及ばず…
    そんな時を経て、ついに復権じゃないかと思います。
    是非とも、試打してみて下さい。タイトに戻る方が多いと思います。

3. TS3 ドライバー