ドライバーの新着クチコミ
EPON/AK-26 ドライバー連投失礼します。 試打用のシャフトを拝借してラウンドしました。 練習場では、それなりにまとまった結果が出せそうだったのですが、 現場では想定以上の力やリズムのずれが発生し、ほとんど使えない状態でした。 工房の大将曰く、「このヘッドは見た目ほど優しくなく、 しっかり芯付近で叩けないといけない」そうです。 残念ながら私にはオーバースペックでしたので、手放すこととしました。 上級者の方には良いクラブだと思いますので、誤解なきようお願いいたします。2020/10/12(月)09:54東城陽の畑ちゃん -
バルド/COMPETIZIONECOMPETIZIONE 568ドライバー 460タイトリスト917からの切替です。 中古でデザインチューニング・メビウスが刺さっているものがあり購入。練習とラウンドしてきました。 打感・構えやすさ・飛距離共に文句無しです。特に打感がたまりません。いい感じにつかまった球がぶっ飛んでいきます。風にも負けない強い球が出ます。あとはシャフトとの相性かなと思います。このシャフトの場合はタイミングさえ合わせてしまえばオートマチックに飛んで行きます。基本、ドライバーを操作というよりは真っ直ぐ狙っていくタイプなので、とても合っています。460ですが見た目はかなり締まって見えますし、操作性も高いと思います。今時のSIMやマーベリックも試打しましたが、全然合いませんでした。(シャフトの相性も大きい思いますが)私があんまり色んな色が入ってるのも苦手というのもありますし、やっぱり見た目気持ち良く構えられるのが良いです。2020/10/11(日)23:41hiroccho -
プロギア/RSRS ドライバー(2018)中古ショップの半額特売コーナーに紛れ込んでいたので購入しました。シャフトが49gのSR(M40)だったためHS41〜42の私はしなりを使え楽に振り抜けました。フェース上部で打つと独特のクラウン形状によるヘッドのたわみで打ち出し角も高いです。 ただ引っかかり気味なフックが気になります。 もしかするとライ角を寝かせればストレートボールが出るのかもしれませんがまだ試してません。 打球音は金属バット系のカキーンという音になります。2020/10/11(日)21:42J’s Joe US tour spec -
ミズノ/STST200 ドライバー幸運にもいつもの練習場でミズノの試打会をやっていた。現在M4とG400LSTをその時の調子で使い分けているがイマイチしっくり来ず。ST200に非常に興味がありました。打ってみると直進性が非常に高く、良い意味で棒球がぶっ飛んでいく感じ。自分のクラブと打ち比べましたが飛距離も一番出ていました。ぜひ購入に漕ぎ着けたい!2020/10/11(日)09:19てゅふてゅふ -
ジャスティック/プロシードプロシード ツアー コンクェスト 440R IXジャスティックR3を使用していました。アドレス時のフェースの向きが好きでどこに打ち出すかしっかり判断できる非常に自分には合っているヘッドでした。もっと飛ばしたい欲に負けて大手メーカーや地クラブも色々試した結果2年間の長いトンネルに迷い込む事に…R3をヘッドだけ購入して一旦トンネルから抜け出したのですが、中古ショップで見つけてしまった(しまった?)R9の顔に一目惚れして試打もせずに購入しました。で、今練習場で打ってきたんですが…結論。最高です。 ジャスティックの潰して弾く様な破壊的インパクトがさらに増しています。私は出来る限りスイングを一定にしたくてアイアンの様にダウンブローのイメージでドライバーも打ちますが低い弾道のドローが連発。方向性も抜群でライン出しの様に打つ事ができました。振っていってもロースピンの棒球がドカン!と飛ぶ感じで落ち際にドローっぽく戻ってくる弾道でした。ウエイトはヒール側と後方が変えれますが、ウエイトを変更する事でチーピンぎみのひっかけ球がほぼ無くなりました。 芯に当たった時の打感と打音は人それぞれですが、私には最高の物でこれは手放せない一本になります。440ccで今のフルサイズのヘッドに比べると多少小さく見えますが、締まった大きさで私は気になりませんでした。難しく感じる方も居ると思い優しさは4。 お値段は高いですが、私はお値段以上の満足感と結果で最高の買い物になりました。 小顔好きのハードヒッターには超オススメです!2020/10/11(日)08:29Gorugoru -
ピンゴルフ/G410G410 LST ドライバーうーん、自分にとっては難しかったです。 g400 ノーマルが捕まり過ぎるので、店頭で勧められてtour ad diを入れてカスタムしました。 購入後、早速使用したのですが、飛距離が劇落ちです。おまけにチーピン連発 打感や構えた時の顔は非常に好印象でしたが、打つ前のイメージと打った球があまりに違いすぎてボロボロになりました。。g400 LSTも試打したことありますが、あちらの方がかなり許容性が高いなと思いました。 あまりに方向性が悪いので、44.5インチまでシャフトカットもしましたが結果は悪くなるばかり。 諦めて、g400 シリーズのMAXにしましたが、こちらの方がかなりアバウトに打っても結果がかなりいいので非常に助かっています。 やはりLSTはヘッドスピードの速い方、もしくは上級者向きと思います。私の腕ではとても扱いきれなかったです。g400 LSTよりは確実に難しくなっていると思います。 新しくg425 maxが出ましたので、そちらも検討したいと思っています。2020/10/10(土)21:37アナベル・ガトー -
プロギア/RSRS F ドライバー(2020)今まで、PingのG410plusをエースドラとしていましたが、評判通り優れた外ブラドライバーです。が打感とインパクトの音が馴染めませんでした。 このRS5fをゴルフ5で試打したところ、とっても良い数値が出てさらにdiamana TBの同じスペックのシャフトでG425maxと同じ日に試出して比較したところ、圧倒的にRS5の方が良い結果を示しました。 今日届いたクラブをロクに練習もせずにコースに持って行きました。 結果、試打通りの飛距離と安定性です。 唯一、今までのドライバーでは届かないと思っていたOBゾーンまで飛びOBとなったのは、誤算でしたが。 飛距離も打感も音も最高です。 久しぶりに満足がいくドライバーに出会えました。 私は基本的にスライサーです。 でも不思議とRSFの方が打ちやすいです。RSだとダメですが、RSFの方がドロー系の球筋になります。 クラブってそのクラブに合う人、合わない人様々です。 私は、キャロウエィのマーベリックが全然合いません。 このRSfは、私にとって最高のドライバーです。2020/10/10(土)19:03tbyt -
プロギア/PRGR TUNETUNE 02 ドライバーヘッド2016年版を中古で購入。PRGRは初めてです。 打感はいいです。 芯を打ったときの感触は最高ですし、よく飛ぶと思います。 ただ、ミスにはそんなに寛容ではないと感じています。 「5:スコアアップできる」とオススメ度をしていますが、これで鍛えれば上手くなるだろうなぁと思ったからです。 それと、座りが悪いので構えたときにちょっと戸惑いました。 良いところは自分の悪いところに気付けるところです。難しい部類のクラブだと覆います。操作性は良いと思います。 あとは、中古でもタマ数が少ないせいか、あまり値がこなれていないと思うのでコスパも悪くしています。 買って後悔していません。所有感は最高です。 あと、ヘッドカバーが外しづらいので、ちょっとめんどうです。2020/10/9(金)23:48さくのり -
ピンゴルフ/G425G425 LST ドライバーレンタルで二日間試打しました。 一日目: 飛距離もそこそこ出るし、ボールが伸びていく感じもあり好印象でした。 ただ気を抜いて手打ちになると、右に大きく曲がりました。 二日目: 1日目と変わって、右に抜けていくようなボールばかりでした。 体に疲れがあったのもありますが、好不調によって結果にかなりの差が出るドライバーと思いました。同時にレンタルしたMAXは芯で打てたので、LSTは上級者向け印象です。 打感は硬く感じ、良いとは言えないですね。 私の場合は買うならMAXですね。2020/10/9(金)18:50yant -
ピンゴルフ/G400G400 MAX ドライバーG400LSTからの買い替えです。 優しく安定して飛ばすには1番で 長くピンのGシリーズを使ってきた方には安心しておすすめできるクラブです。 ヘッドスピード約46で270ヤードほどをコンスタントに、かつほぼストレートのフェードで気持ちよく飛んでくれました。 純正173-65シャフトは以前のTourSやTour65シャフトを使ってきた方には違和感なく使えて、叩いても右には行かない作りになってます。 とてもオススメです。2020/10/9(金)13:31koooohk
テーラーメイドゴルフ/SIMSIM MAX ドライバーオリジナルシャフトはTENSEI BLUE 50Sでしたが今一つタイミングがとりずらかったので以前のドライバーでも使っていたツアーAD DI-6にしたところドンピシャでした。10R程ラウンドしましたが平均飛距離は間違いなく15ヤードは延びています。FWキープ率は65%前後で私としては上出来です。芯を外しても飛距離のロスが少なく、また曲がりも大きくありません。メジャーなナショナルブランドは避けようと思っていましたがこれだけ結果が良いとエース昇格ですね。今まで使っていた地クラブドライバーのシャフトがいっぱいあるのに・・2020/10/8(木)18:05junhana26 -
ピンゴルフ/G425G425 LST ドライバーから乗換えました。 G410PLUSに不満はなかったのですが、新しモノ好きが高じてつい購入してしまいました。以下410PLUSとの比較になります。 飛距離 425=410 さほど変わらない印象です。4 やさしさ 425=410 ハードヒッター向けと店で言われましたがOK コスト 425>410 某店舗で既にいい価格まで下がってました。 打感 425>410 圧倒的にキーンという苦手な音が消されてます。 方向性 425>410 慣性モーメントの進化を感じます。曲がらない。 構えやすさ425=410 445ccですが410PLUSユーザは違和感なし。 LSTの特徴であるロースピンは試打でも結果がのこりました。 僕の場合、200回転程度下がるという宣伝文句通りになっております。 あまりふけあがらないいい感じの弾道です。 410PLUSにも不満がないとしていたのは直進性。ここも進化を感じます。 曲がりは少なく、僕の場合ストレートに玉がでて若干捕まってドロー5〜10Y着弾・・・といった感じ。 HS43程度の私ですが、十分使いこなせる印象。 飛距離は240〜50Y、馬鹿当たりして270Yが飛距離系での測定結果です。 最後にTOUR 173-65はロングセラーになっているだけあって素晴らしい。 タイミングが取りやすくカスタムシャフトは要らないと思います。2020/10/8(木)13:16亮 -
テーラーメイドゴルフ/GLOIREGLOIRE F2 ドライバーテーラーメイドのドライバーをM4,M6,sim maxと打ってみたものの、結局このドライバーに戻りました。 飛ぶし、打ちやすいしで今なら新しいグローレのおかげで新品でも中古でもお安くなっていてコスパもいいし、何より楽に飛ぶんですよね。 ツイストなんちゃらやスピードなんちゃらなんて革新的な技術は無いんだけど、良い物は良いんですね。 なんだかんだでずっと手元に置いてあるクラブです。テーラーメイド ならスリーブ付きシャフトも豊富なのでまだまだ遊べそうです。2020/10/7(水)20:29kazuwanko -
ピンゴルフ/i20i20 ドライバー今更ですが、数年前にネット通販で格安だったため冬用のドライバーとして購入。 スペック限定だったので純正シャフトでFLEX-Rという不安があり、ダメだったらリシャフトするか違うドライバーにする予定でした。 また、G20とは違い「コントロール性=気難しさ」もありそうなタイプということも不安材料でした。 が いきなり練習無しのラウンド使用(冬)で驚いたのですが、気難しさなんて皆無と言えるほど。 Rシャフトだって思っていたよりもしっかりしていて振りに行かない時は結構つかまる。 振りに行ったときは若干右に出るがこすれる感覚無しに進んでいく。 何よりも打感と打音が好み。 打音は高めの音で少し大きめに響く。普通にに振っているのに「がんばってる感」を刺激してくれて気分が良い。 また、打感はフェースに乗る感覚と弾く感覚が本当に中立に存在している。 飛距離はシャフトのスペックが合えばかなり期待できると思います。 冬からゴールデンウィークまで使いましたが、流石にゴールデンウィークくらいまでくると周りの人たちの飛距離が伸びてきて辛い。 振りに行くと思った以上にボール初速がちょっと遅く感じ、球の上がり方も若干ふけ上がり気味。 でもある一定の飛距離は出ますがそれ以上は出ません。 シャフトのスペックアップで大化けしそうな期待がもてます。 初めてのPINGドライバーでしたが、発売当時日本ではお店でようやくPINGブランドを見始めるようになったのとは違い海外で何故PINGの人気が高かったのかが納得できる商品でした。2020/10/7(水)14:14半魚 -
ピンゴルフ/G425G425 MAX ドライバーG410ではG400の問題点を解決していたのでG425に期待をしたが、これはPINGの信頼を失うんじゃないか?くらいの駄作な気がします。 打感について、インパクトやフィードバックはG400のそれに似ており、正直あまり気持ちいいものではありませんし、手ごたえもあまりわからない感じ。 なによりも打音は皆さんの言ってる通り最悪でこれを気持ちいという人はまずいないでしょう。(ナイキSQ好きの人くらい?) 確かにMOI最大と謳うだけあり直進性は非常に高いですが、これは「そもそも出玉方向を打ちたい方向にしっかり打ち出せる人」に対してやさしいという事になりますが、プッシュやプルなどで左右に打ち出してしまう人はそのまま球が帰ってくることなく突き抜けるという事です。 そういう意味ではある程度真っすぐ打ち出せる中級者以上の方にとっては寛容性が高いといえますが、そうでない場合は決してやさしいクラブとは言い難い気がします。(テーラーメイドのツイストフェースがなぜ誕生したかという事です) なお飛距離はだいぶ落ちているきがします。スピン量が減りすぎで超高弾道なため、しっかりとアッパーで打てないとドロップ傾向が強くなっています。 G425はワールドワイド展開は実は来年で、日本と一部のアジアオセアニア地域のみの先行販売と知り、なんとなく・・・このままではワールドワイド展開しないのではないかと思っています。2020/10/6(火)10:52ぶのたろう -
ピンゴルフ/G425G425 LST ドライバー2度目の投稿になりますが、ラウンド3回目で、かなりの手応えを掴みました! とにかく程よいつかまり、スピン量、構えやすさ、打感、振り抜きの良さ、パーフェクトです!初めての純正ツアーシャフトですが、慣れたらこんなに使いやすいシャフトがあるとは!誰にも秘密にしたいほどですが、思わずクチコミしてしまいました^_^ pingの回し者では有りません!FW.ハイブリッドが中々納品なりませんが、早く打ちたいところです!2020/10/5(月)20:06tst -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BTOUR B X ドライバー非常にバランスが取れていて、打感と打音が良いドライバーという印象。1発は無いけれど平均して結果が良く、あれ意外と飛んでる、となるドライバー。球も上がるし大曲がりもない。そこそこのスピン量、そこそこの飛距離でトヨタ的なドライバー。艶消しのクラウンもなかなか良いです。ソールにあるボッチは目隠しするか内部構造にして欲しいところ。まぁ見た目に高機能感を持たせたかったのかもしれませんが、オモチャっぽいし、これ見よがしなのは日本メーカーらしくないので残念なところ。買って損は無いドライバーだが、なかなか購入の決め手が無い感じもする。爆売れのG425より打感も音も良いし飛距離も同等なのだから、もう少し機能的なデザインとプロモーションを変えたら人気出ると思う。2020/10/5(月)11:49BirdieRush -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BTOUR B X ドライバー今のエースドライバーJBEAM 420SE+シャフトクレイジー(ボロン)との比較です。 8年程愛用して来たドライバーより飛ぶドライバーを探していて鳥かごでXドライバーが良さそうだったので、練習場(230Yレンジ)での試打会に参加して来ました。 現在、飛距離260Y⇒270Yまでもっていきたい。 Xドラは顔付きもいいし最新のテクノロジーのドライバー期待していましたが・・・ 結果・・・至って普通・・・でした。 弾道(高さ・初速)など、目に見えてエースドライバーの方が飛んでました。 メーカー担当者さんも・・・上回るのは厳しいと言われて、シャフトをTB70に差し替えてもダメでした。 打感も何発打って感じましたが、クラウンの撓みで飛ばすのでボコって感じかな? 飛ぶドライバーではないと感じました。2020/10/5(月)09:02woosu -
プロギア/RSRS F ドライバー(2020)練習場の試打会にて試打しました。 飛距離性能はしっかりあります。 複数のシャフトを試した結果、最も飛距離が出たデータ(トップトレーサー計測)では、自分のエースドライバーと同程度の飛距離が出ました。 不慣れなシャフトである事を差し引けば、ヘッドの飛距離性能は高いと思います。 しかしながら、評価が低くなったのはその他の部分です。 なんと言うか中途半端です。 まず、安定性は昨今の大型ヘッドにしては普通程度。外ブラ系ヘッドより安定性では劣る様に思います。操作性があると言うより、オフセンターヒットの許容度があまり高くないかな。 打音、打感も特筆するほどではないです。球が潰れて吸い付く様な感じでもないし、音もややポッコンとした感じ。 許容性を優先するなら、PINGなどの高いMOIになるし、打感、打音を求めるなら地クラブ系を使った方が…と。 昨今のドライバーヘッドは、どれも飛距離性能が高く、このRSが飛び抜けて飛ぶなんて事はありません。 飛距離+αな性能…と考えた時、価格の割に付加価格が弱いなと感じた試打でした。 酷評っぽくなりましたが、人それぞれ好みの部分はあると思いますので、参考程度で。2020/10/5(月)02:20ヴァル -
ダンロップ/スリクソン ZXスリクソン ZX7 ドライバーゴルフ5で試打。 ZX5と比べるとヘッドも小振りでスリクソンのドライバーってこんな感じだなぁという感じ。硬派なドライバー。操作性が良く、球を操りたい人向け。ボール初速も速く、良い感じ。純正シャフトがイマイチなのでカスタムシャフトを選べばかなり良いと思います。2020/10/4(日)23:51IORIINO
ダンロップ/スリクソン ZXスリクソン ZX5 ドライバーゴルフ5で試打しました。 打感がよく曲がりづらい。PINGのドライバーに近い直進性を感じます。ただ、G425シリーズより同じヘッドスピードでも1-2m/s程度ボール初速が出ていました。純正シャフトがタイミングとりづらかったのですが、シャフトを選べば相当良い武器になりそうなドライバーでした。オススメ。2020/10/4(日)23:45IORIINO -
テーラーメイドゴルフ/M6M6 ドライバーマークダウンした為、購入しました。M3からM6への変更になります。 SIM MAXは試打しましたが、自分には合わなかったため、M6を購入。 コースでの方向性が良く、OBがかなり減りました。しかし飛距離はM3に比べ あまり飛んでいないような気がしたため、練習場でユピテル(GST-5W)を使用して、ヘッドスピード・ボールスピード・ミート率を計測しました。 (シャフトはDiamanaW70Sを使用してM3とM6打ち比べました) ヘッドスピードは共に46〜48m/sくらいスイングしましたが、 M6は芯を喰ってもボールスピードはあまり上がらず、ミート率が M3に比べ0.05位低く表示していました。方向性はM6が断然よく、飛距離は M3の方が飛んでいるようです。2020/10/4(日)17:52332さん -
ピンゴルフ/G425G425 LST ドライバー初めて投稿します。本日ラウンドデビューしました。 前所有G410PLUSの10.5に予想以上の下取り価格がゴルフ〇さん から出たので早速買替えました。 PINGのドライバー歴はG400→G410LST→G410PLUSです。 シャフトはG410PLUSから続けて、TOUR173−65のSです。 結論は買替えて大正解でした!前所有のG410PLUSロフト10.5 よりも掴まりが良く、ウェイトポジション・ロフトノーマルのまま、軽い フェード・中弾道でランも含め、250〜260ぶっ飛びます! 本日のラウンドではショート以外の14ホール中13ホールで使用、チーピン 2回(力が入り左に引っ掛け)以外はフェアウェイキープが出来ました。 自身の過去最高です。同伴者も余りに真っ直ぐ飛ぶので、試しに1回 打たせて欲しいとお願いされる程でした。 ドライバーの方向性に悩み、とっかえひっかえ。M6(ロフト9.0)に 純正カスタムシャフトのディアマナDF60のSとゴルフ〇ートナー で見つけたテーラー純正中古のツアーADDIの6Sシャフトを交互に 差換え使用、大幅に方向性と飛距離が改善した現状に満足しつつあった 状況でした。 G425LSTになり、ソールしてもほぼスクウェアに向き、打感も以前の モデルよりもかなり改善し柔らかく、打音も低くなりました。 ツアー173−65のSシャフトは、某YouTube番組の振動数計測で270 以上計の数値を計測、殆ど撓りも感じられませんが変な癖もありません。 この純正シャフトが合う方はカスタムする必要が無い位良いシャフトだと 思います。 私のようにスライサーでスピン量が多く、方向性と飛距離が伸び悩んでいる 方には本当にお薦めのドライバーです、過去のLSTモデルのような上級者 しか使えないような「敷居の高さ」・「難しさ」は無いと断言できます。 是非、G425MAXと比較しながらショップで試打・フィッティングして みてください。本当にお薦めです!2020/10/4(日)00:36kotopapa -
ピンゴルフ/G425G425 MAX ドライバーヘッドの安定感などは皆さん書かれているので、純正シャフトについて。 alta j cb slateはコスメチェンジのみとのことですが、自分には前作よりシャキッとした感じがしました。(気のせい?)手元しっかり、中先が走る、大まかにいえばスピーダー系。 ツアー173系は癖のない中元&〜全体撓りのシャフトで例えるなら青マナ系、これが純正シャフトにはなかなか無いタイプです。硬さ感で言うとaltaのSと173-55のSRと173-65のRが同じ位かと思いますが、タイプが全然違います。 私はHS41&〜42程度ですが173-55SRがタイミングが取りやすくて最高でした!(前作では65Rが良いけど、ちと重いな…と思ってたので55は待望のスペック!) 力のある人は173-65SやaltaのXを試してみてください。ピンの純正シャフトはレベル高くて、カスタムいらずだと思います。2020/10/3(土)23:44まっつ -
ピンゴルフ/G425G425 LST ドライバー追加コメントです。 ロフト10.5を使用していますがシャフトがしっかりしているためか弾道の高さが出せないため1.5ºロフトアップして使用しています。これによりつかまりと高さが確保できています。ウエイトはセンターです。2020/10/3(土)22:19ryosanq -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BTOUR B X ドライバーとても良いヘッドだと思います。 とにかくMOIを上げてオートマチックに飛ばす感じではなくコントロール性もあり、スピンを「そこそこ」に抑えて飛ばす感じのようです。 BSはもともとヘッドで打ち出し角を確保してボールでスピンを抑えると言っているのでその路線の継承でしょう。 打感はHSが40中盤くらいまでだと少し硬くかんじるが、45を超えてくると柔らかさが際立つ感じ。 弾き感は強くないですが某C社のAIなんちゃらと同じ位の初速は出るのでしっかり弾いているようです。 ロースピンがトレンドですが、ガチなロースピンで恩恵を受けられるのは自分で打ち出し角を作れて、高ヘッドスピードで毎回振れる人だけでしょう。自称アスリートも含めだいたいがキャリー不足で飛距離を損しているらしいです。 外ブラ、低スピン至上の方は一度試してもらいたい^^2020/10/3(土)18:41kensukebe -
ピンゴルフ/G425G425 LST ドライバー私は現在G410プラス、9°のテンセイ6Sを使用しているので、当然G425が気になり先日試打してきました。 G425LST 9°テンセイ6Sを試打した感想は、あまり極端には変わっていないと言ったところです。 打音が変わったと言われていますが、そんなに変化は感じられません。 直進性能も高くなったようですが、元々G410もまっすぐ飛ぶクラブだったので、 あまり感動はありませんでした。 でも、PINGのドライバー(G400、G410シリーズ)を使用したことのない方には直進性能の良さを感じられる良いドライバーだと思います。 ティーショットでのミスが多い方は試してみる価値はありだと思います。2020/10/2(金)16:25AH GOLF -
ロマロ/レイタイプ R ドライバー オルティメットチューン打感と音が最高です。初速が素晴らしく出ます。G410LSTと比較すると目で分かるレベルで球速が違います。値段が2倍近いためコスパは非常に悪いものの、この打感と飛びには替え難いものがあります。が、私は買えません…顔はパッと見ではストレートからややフック気味に見えますが、ヒール部分が出てるので、ヒール側とトゥ側で見え方が違うのが難点かと。恐らく重心距離が長いので少しフックフェースにしているのだと思いますが、外ブラや国産のアベレージモデルの様な、ガッツリ左向く様な感じではなく、慣れる範囲かと。クラウンはマットの黒ですが、少し艶がある様な感じで塗装もお金が掛かっているそうです。地クラブの割にシャローで比較的投影面積も大きめなので、G410と交互に打っても違和感のない大きさで安心感もあります。シャフトとのマッチングにもよりますが、特につかまらない事もなくニュートラルなヘッド性能で、球も上がります。ロースピンなのは間違いなく、打感も音も最高なので、お金があれば欲しいドライバー。2020/10/2(金)10:11BirdieRush -
フォーティーン/Gelong DGelongD CT-416 ドライバーCT315を使っていて【さらなる飛距離を!】と思い、購入してみました。 期待していましたが残念ながらCT315の方がよく飛びました。 純正シャフトも少し硬くなった気がします。 もしかしたらもっとヘッドスピードがある人が打つと違う結果が出るのかもしれません。 雰囲気的に競技志向が強い人に合うかもしれません。2020/9/30(水)20:22クリオネ -
ダンロップ/スリクソン ZXスリクソン ZX5 ドライバーホーム練習場で試打しました。 純正シャフトが柔すぎて…インパクトでヘッドが返ってきません…球が散りまくりです。タイミングが合えばかなり飛ぶとは思いますが、僕にはちょっと合いませんでした。 打感は硬め。打音はカンカンしてます。ゼクシオほど甲高くはありませんが、好みが分かれるかもしれません。テーラーメイドM5ツアーの柔らか打感に慣れている身としてはちょっと気になりました。 球は間違いなく上がりやすいと思いました。 ヘッドのポテンシャルは高いと思いますので、シャフトとの相性次第で頼りになる武器になりそうです。カスタムシャフトが刺さったやつを見かけたらまた試してみたいところです。2020/9/30(水)19:31帰って来た竜戦士