ドライバーの新着クチコミ
キャロウェイゴルフ/EPICGBB EPIC STAR ドライバーUSモデルGBB EPICです。※シャフトATTAS 4U USモデルGBB EPIC→EPICフラッシュサブゼロ→マーベリック サブゼロ→USモデルGBB EPIC と、出戻りです。 GBB エピックシリーズの隠れた名器に注目! ここに書かれているとおり名器です。 https://lesson.golfdigest.co.jp/gear/special/used/gear/gt5000006894401.html 【ドライバー対決】月刊ゴルフダイジェストの「D1グランプリ」。過去5年の優勝ドライバーがガチンコ勝負 https://golfdigest-play.jp/info/17300633 ピンのG410 PLUSより飛んでいます。 扱いやすさと飛距離はダントツだと思います。2020/4/15(水)21:36nao@z32 -
ジャスティック/プロシードプロシード ツアー コンクェスト 460R VII皆さんが言う通り打感は最高です バルドやJビームまたエポンのヘッドも打ちましたが甲乙付けがたい感じです シャフトとのマッチングも合っているようです 飛距離も独特の弾き感がありロースピンでぶっ飛びます 他の地クラブに負けず劣らずの飛距離性能だと思います 片落ちで中古だと入手しやすいもで是非お試しあれ 自信を持ってオススメします2020/4/15(水)18:05MARIMARIMARI -
バルド/TTXTTX420 ドライバーTTPROTOTYPE911Sからの買い換えで中古の傷物を安く手に入れました。911Sと比較して飛距離、打音、打感が物凄く優れており、モデルの進化に感心感激した次第です。飛びに関しては一発の飛びだけではなく、平均の飛距離も出ていることが何よりの証明ではないでしょうか。それでもまだ最新のヘッドには金銭的に厳しくて手が出せない状況ですが、中古で購入するには相場的にもこなれてきてますので、コストパフォーマンスが最高に良いモデルだと思います。2020/4/15(水)01:28あばれはっちゃく -
マスターズ/アストロツアーV II ドライバーM2、ロッディオSチューニング、バルドTTX420、エピックフラッシュ、エミリッドバハマEB‐04と渡り歩き最近はオノフ2019クロで落ち着いていましたが このV4に出会って迷いが無くなりました。地クラブメーカーの中ではそれほど大きくないのか新製品の発売周期は長めです。トップアマが使用している事からそれだけ完成度が高いとも言えるかもしれません。上級者オンリーっぽいにおいがプンプンするヘッド形状を代々崩さず最新のトレンドを詰め込んで来た感じがします。460ccなのにディープフェイスで投影面積はめっちゃ小ぶり。 打ってみると1発目から難しい感は微塵も感じず、柔らかい打感で強い球が出ました。何発打ってもなぜか打点も芯付近に集中しています。フェイスは被っていませんがどちらかといえばしっかり捕まるヘッドかと思います。しっかり振りぬく程直進性は高いと思います。あてに行くと時よりチーピンが出ます。高さもしっかり出ますしオノフでたまに出る右にすっぽ抜けなど全く出ませんので安心して叩けるドライバーだと思います。ただおそらくスライサーには合わない気がします。ある程度球を捕まえられる中上級者には最高の武器になると思います。2020/4/13(月)17:49peco_XX -
キャロウェイゴルフ/MAVRIKMAVRIK ドライバーショップ店員さんの勧めでレンタルしてラウンドしてみました。結果めちゃくちゃ良かったです。 芯を外してもそこそこ飛びます、これはありがたいお助けクラブになります。ティーショットに気を使わなくて済む分飛距離も出てスコアーも良くなりました。Diamana ZFも振りやすくて申し分無し。 ドライバー探しの旅も終わりになりそうです。2020/4/13(月)07:07シャンク野朗 -
テーラーメイドゴルフ/SIMSIM MAX ドライバー構えやすく、非常に安心して振れます。 方向性も良く、躊躇せず振りぬけば、ビッグボールになります。 M3からの買い替えでしたがこんなにも優しく安定したショットが打てる様になるとは思っていませんでした。 HSが速くなっているかどうかは判りませんが飛距離は確実に伸びています!!2020/4/12(日)14:34N3P -
タイトリスト/915915 D2ts1を購入しましたが、軽すぎてしっくりこず、中古で購入しました。ヘッドを差し替え、試したところ、私には相性が良く、飛距離方向性とアップし、型は古いがエースドライバーになりそうです。早くコースで打ってみたいです!2020/4/12(日)13:37norimon0905 -
テーラーメイドゴルフ/M3M3 460 ドライバーM1に負けて敬遠して発売時に試打して以来、気にはなって今したが、SIMが出て安くなったので購入しました。 タイトリストts4より遥かに優しい‼️ 曲がり少ない‼️ 打音が寂しいけど、この安定感は捨てがたい‼️ 捕まりも悪くないし(捕まります!)安くなったので間違いなく買いです‼️ 購入してラウンド再開の時期にコロナが… 早く現場に行きたいです! 皆様の健康と、コロナの特効薬の完成を祈ります‼️2020/4/10(金)20:37はっしぃ -
バルド/COMPETIZIONECOMPETIZIONE 568ドライバー 460口コミ通りの打感。同伴競技者がいい音で打つので、欲しくなり、中古で購入。旧モデルなので価格もこなれてます。G400 LSTEC使用してますが、打感はBALDOの圧勝、飛距離もBALDOですね。シャフト次第でしょうが、操作性は互角。早く慣れて一軍昇格させたいですね。2020/4/9(木)22:45way out west
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW747 455 ドライバーホンマさんは新モデルを出すと旧モデルをマジで?ってくらい値下げするので飛びついておきました。ゴ○フ5さんで29,800円でした。格安でコストパフォーマンスに◎です。 購入即、練習場に。 自身PING410PLUSを所有しており、今1Wは二本体制なのですが比較してみました。 飛距離 410=747 優しさ 410=747 コストパフォーマンス 410<747 打感 410<747 方向性 410>747 構えやすさ 410<747 自身初の元調子にしました。 410にはSPEEDA EVOVを差しておりこれが先調子なので意図的に変えてみました。 シャフトで弾道がこんなに変わるかいうくらい変わりました。 ゴ○フ5さんでの試打では・・・ PING 410PLUS →スピン 2800前後 キャリー230y 総距離 245y HS 43M/S 初速 63M/S ミート率 1.45 TW747 455 →スピン 2400前後 キャリー235y 総距離 255y HS 44M/S 初速 63M/S ミート率 1.43 安定度は410ながら一発は747。打感は圧倒的に747です。 スピンレートも抑えられて風に負けない強いボールがでます。 左右の暴れ方は少し多い気がしますがOBになるレベルではなかったです。 洋梨型のすっきりした面構えもGOOD! とにかく今が買い時期ですね。損はないと思います。2020/4/9(木)21:30亮 -
プログレス/BB4 ドライバーヘッドこのクラブの良さは圧倒的に曲がりが少ないことだと思います。 むしろ曲げるのが難しいくらいで2打目が優しくなります。 飛距離を期待して購入すると少しがっかりするかもしれません。 ただ、少し上がりすぎるので球が弱く感じることもあります。できればもう少しロフトの立ったモデルの販売を期待したいです。 通常のクラブより曲がらない分振れるので飛距離は伸びているのではないでしょうか。2020/4/9(木)13:38やんきち -
バルド/BALDO CORSA PERFORMANCE 455 DRIVER練習場での初打ちです。リアルロフトで9.5度〜10度の間のヘッドです。 バルド本来の打感の良さと飛びに加えて、コルサ455は上乗せ機能が増えた印象です。まず、ミスヒットに強い。芯が広くなった。これは大きなアドバンテージだと正直思いました。 また、何よりストレートファイスで構えやすい。性能には関係ないですが、ヘッドカバーもホワイト基調でその気にさせてくれます。 当初は、少しコンパクトだなと思いましたが、実際打つと全然感じませんでした。むしろミスヒットに強いのが印象でした。また、操作性と直進性のバランスが絶妙でした。 コンペチオーネ568神風だけは分からないのですが、 ?コンペチオーネ568.460→?TTX460→?コルサ455 率直に近年のバルドの過去モデルと比べて、コンペチオーネ568の捕まりの良さが抑え気味にアレンジされている。TTXは操作性が少なく直進性が強い。という使用感だったのですが、絶妙な操作バランスと、直進性能のバランスでした。 今回は4機種あるので、恐らく各々モデル分けで性能分けされているのかと思いますが、今回の455は好印象でした。2020/4/6(月)21:02けいじまん -
テーラーメイドゴルフ/SIMSIM MAX D ドライバーこの max Dモデルはかなり簡単になってます。また構えて上からみるとヘッドはコンパクトに見えるのでスッと構えやすいです。 ドローバイアスもそれほどキツいわけではなく、気持ちよく振っても右に行きにくいという程度で決して引っかかるタイプではありません。マーベリック max は引っかかってしまいました。 飛距離は普通に飛びますがおそらくM6からそれほどは変わらないかなと。とにかく好みのシャフトをさせば万人ウケする間違いのないヘッドです。 強いて言えば、クラウンのカーボンが明るくなり少し違和感を感じます。どうせはらM2の頃のダークな色にして欲しいですね。それの方が構えやすいし振りやすい。なんか残像に違和感が、、 まあ、とにかく構えやすいところと、安定した方向性とM時代からの飛距離と大人気になるのもうなずける逸品ですね。 とにもかくにもシャフトさえ合わせれば、間違いのないヘッドです。2020/4/6(月)19:31まっちー -
ピンゴルフ/G400G400 ドライバー以前の、LSTの、レボ4を、手放し。GDOサイトで、かなり安くなっていたので、LSTを、再購入しました。 410は、打っていませんが、400は、名器だと思います。 ★飛距離性能は 今でも、トップクラスだと思います。 ★シャフト 純正のツアー173-65です、最近、ハッキリと、手元調子」のシャフトが 少ない中で、純正で、良く出来たシャフトです。 アイアンで、DGを使っている、「手元調子」好きには、余計な費用が かからず、着いているのは、流石です。 ★つかまり LSTですが、手元調子の、シャフトと相まって、つかまりが良い です。 フェードも、かけられます。 ★全体の印象 シャフトのバリエーションが豊富なので、適したシャフトを使えば、 誰でも、恩恵を受けられると思います。 「完成された」ヘッドだと思います。2020/4/6(月)14:26golf boy -
テーラーメイドゴルフ/SIMSIM ドライバーUS物を、購入しました。シャフトは、テンセイブルーCKの方です。 2ラウンドして ★特徴 ◎ライ角は、だいぶフラットです。 ◎ヘッドのすわりが良い。 ◎ツイストフェイスの恩恵は、だいぶある。 ◎USのブルーは、かなり重い。67g ★飛距離性能 ◎(ヘッド単体で)かなり高い。(ホームコースなので、良くわかる) ◎一発の飛びより、平均して、飛んでいる。 ◎ツイストフェイスで、曲がりが少ない。 ★方向性、操作性(持ち球は、ドロー) ◎ソールのスリーブが、真ん中でも、捕まりが良い。 ◎ドロー側に、動かすと、綺麗なドローがかかるが、引っ掛けも出る ◎基本的に、ストレートの弾道で打った方が、距離が出る。 ◎スライスを、強制するようなクラブではないと思う。 ★打感、打音 ◎落ち着いた音で、好印象。 ◎芯を食った時は、かなり柔らかい。 ☆後輩の、ゴルフ部出身者のものを打たしてもらって、 まず、構えやすいのに驚き、打ってみて、脳裏に焼き付き 3月決算だったのか、ポイントが、たくさん付いたので、 思い切って購入しました。 ★補足 ◎コースに、試打クラブをもって、ゴルフパートナーの人が来ていました HSの早い後輩、ちゃんと当たると270Y飛ぶが、大スライスで、OB 連発している人が、日本純正のSシャフトを借りました。 いつもは、プロギアのRSシャフト純正の43を、使用。 それに比べて、曲がりません。距離も出ていました。これだけ違う のかと、思いました。ツイストフェイスの恩恵かもしれません。 シャフト、振り方によっては、スライサーの、お助けクラブにもなる カモ、知れません。2020/4/6(月)13:44golf boy -
ミズノ/STST200 ドライバーマーベリックサブゼロ、SiIM、ST200を試打 1番データが良かったのがST200でした 飛距離は3モデルで1番飛んでました 左を気にせず叩けます 相性の良いシャフトを見つければ武器になると思います!2020/4/6(月)09:17750 -
ピンゴルフ/G410G410 PLUS ドライバー話題のシャフトをいろいろ試打して、ロフト調整をしてみて最終的に純正シャフトの10.5度に。9度でも比較的高い弾道ですが、右に出やすい。還暦近くなって、このスペックに満足しています。年齢40代でヘッドスピード45以上なら9度で技を磨くのも良いかもしれませんが。とにかく、易しくつかまる曲がらない。しかし、打音は、前のG400の方が好き。多分、次のモデルで改良?2020/4/5(日)20:28S36プラスエックス -
キャロウェイゴルフ/EPICEPIC FLASH ドライバーこれを使う前はエピックフラッシュスターを使用。シャフトはDF50F。飛距離はめちゃくちゃ飛びます。しかし右へ左へ。球も上がり過ぎてドロップするミスが多い。フェースを被せてやっと中弾道。しかし左に飛ぶ始末。腰をトップからいきなり回転させやっと真っ直ぐ。タイミングが難しく、ミスが多い。ようは100一桁ぐらいになってから合わなくてなったみたい。物自体は悪くないです。そこでエピックフラッシュ9度にシフト。叩きに行っても球が上がり過ぎず、心置きなく叩けます。左右の曲がり幅はかなり軽減されました。上がり過ぎが抑えられランがかなり出るはず。スピーダー は元々合わないシャフトでしたが、これはいいです。一言で最高なドライバーです。2020/4/5(日)16:55はいでん -
テーラーメイドゴルフ/SIMSIM MAX ドライバーSIMドライバーとM6を所有しております。M6より数値が良ければ購入しようかと考えておりました。 結果としては、同じシャフトを装着して計測しましたがSIM MAXはキャリー270に対してM6はキャリー290と大きく差が出ました。スピン量がSIM MAXで3200回転前後、M6で2600前後だったので差が出たのだと思います。 確かにSIM MAXの方が曲がり幅は小さかったですが、ロフトを立ててもスピン量が減らなかったのでM6を継続使用していきます。 M6の方が飛距離と安定性のバランスが優れていると思います。2020/4/5(日)14:56KNT
テーラーメイドゴルフ/M6M6 ドライバーSIM シリーズに興味を持って買い替えを検討していましたが、純正シャフトが少し柔らかすぎてボールの散らばりが目に付いていました。 昨年評価の高かったM 6も同時に試打をしてみたところをむしろこちらの方がしっくりした感がありました。この2年半ほどスピーダーエボ2の刺さったグレートビッグバーサを使用していますが、そのシャフトベースでM6を探したところ、569シリーズのものがありましたので 早速購入して使用しています。同系のシャフトなのですぐにタイミングもつかめました。ホームコースに加えて違うコース合計3ラウンドしたところ、3分の1のホールで飛距離とラインがこれまでの最高のボールを打つことができました。元来が新しいものに飛びつきたくない方なのですが、これから年齢を考えるとヘッドとシャフトのマッチングを考えながら新製品を試していくことは十分価値があるような気がします。2020/4/5(日)06:54tommy3721 -
BUDDY/BUDDY Episode A ドライバー以前から「BUDDY Episode A」っておしゃれな名前だなって思っていて、ネットで調べてみても悪い評判もみられず、メーカーさんは大変こだわって物造りをしているとのことで興味がありました。 この「Episode A」がゴルパさんで12,000円弱で程度良好品を見掛け購入しました。 練習も全く無く4月4日にコースでぶっつけ本番。 DAT55と50グラム台でRフレックスのFUBUKIαとの組み合わせは絶大で、ミート重視で軽く振ってもホントよく飛びます。地クラブ恐るべし! 打感はさすがDAT55で、はじき感が半端なく手に伝わってきます。打音は自分には経験がほとんど無いような深い高音で、大変気持ちの良いものです。 もし、本品が気になっている方、購入を検討されている方がいらっしゃるようでしたら、本品はショップによって価格差が非常に大きく、色々と比較しながら探して見ることをお勧め致します。2020/4/4(土)21:42ぱぱちん -
バルド/COMPETIZIONECOMPETIZIONE 568 STRONGLUCK 420 ドライバーここでの口コミが良いので試打もしないで購入しました。 口コミ通り素晴らしく今まで私が使用したドライバーでナンバー1です。 飛距離 強弾道でメッチャ飛びます。 打感 皆さん書かれている通り最高です。やらかくくっついてる感じで弾き感は感じません。最大の魅力です。 操作性 意図的にコントロールしやすい 興味のある方は試す価値は有ると思います。性能 見た目とも満点です。2020/4/4(土)14:23伊之助 -
テーラーメイドゴルフ/M5M5 ドライバーM3を使用していて、ツイストフェースの恩恵を受け、全くOBが出なくなり、そのままM5を買いました。 何回もラウンドしていますが、M3程曲がりが抑えられるわけではない様です。 スイングが悪く、フェイスが開き気味に入る事が多いので、あえて9度のロフトにし、タメを作る為にATTAS COOLに差し替えました。 飛距離は、嵌まると相当跳びます。 去年はコンペで久々にドラコン取りました。 それも圧倒的な飛距離、300ヤードショットで、前の組に打ち込んでしまいましたw ただ、捕まりはそれほど良くないので、バランスウェイトをちょこちょこ動かしています。 スイング改造中なので、ウェイト移動が出来るギミックは非常にありがたいです。 少しでも良いスイングを目指し、掌屈が出来るようになると、自然とウェイトの位置も変わってきます。 SIMドライバーも打ってみました。同じ9度でも捕まりが良くなり、球も自然と上がりますね。2020/4/3(金)18:01しずき -
テーラーメイドゴルフ/オリジナルワン ミニドライバーアイアンをマッスルバックに変更したためか、ドライバーでのアッパーブロー気味のスイングイメージが気持ち悪くなり、ドライバー調子はガタ落ちに。 そこでこのミニドライバーをテスト中なのですが、アイアンでのスイングをイメージした低いティーアップでイメージ通りの良い球を打つことができるので、今のところGOODです! さすがに飛距離はドライバーには劣りますが、ラウンド全体での流れは良い方向になり、大きなミスが減りスコアもまとまっています。2020/4/3(金)13:10BOSSgolfer -
テーラーメイドゴルフ/バーナーバーナー TP ドライバー現行エース(バーナー2007+TourAD EV-6X)で右を怖がると強く引っ掛けたり、チーピンが出たりするようになってきたので、かなり前に買って温存しておいたバーナーTP+TourAD DI-6Sをひっぱり出してきました。 バーナーよりもTPの方がすこしヘッドが小さく見えて、形もオーソドックスな丸型なので、とても構えやすいです。 打感・打音はバーナー同様、TPも最高です。やわらかい打感でバシィーンという高くも低くもないよい音がします。 飛距離性能は十分でしょう。最新のモデルと比べると初速が遅く感じますが、飛ばない方ではないと思います。 ヘッド単体ではやさしい。バーナーと変わらないほどやさしく感じます。ただし、つかまりにくいです。 シャフトがつかまらない特性のDIなので、なおさら全然つかまりません。現エースはストレート〜ドローが出ますが、これはフェード〜スライスになります。しっかりつかまえにいってもストレートに飛び出し最後でフェードする弾道にしかなりません。今のところ決してひっかかるようなことはありません。不思議です。 もうすこし練習して、フェードが安定して出るようになったらエース交代させようと思います。 みなさんがコメントされているとおり、古いモデルですが、これぞ名器です。2020/4/3(金)13:04としくん -
キャロウェイゴルフ/EPICEPIC FLASH SUB ZERO ドライバー練習仲間のを何度か借りて打ちましたので、コメントします。 ちなみにマイドライバーはバーナー2007+TourAD EV-6X(古い!)です。 シャフトは先中調子でどちらかというとつかまりがよいはずですが、このドライバーはなかなかつかまりません。 しかし、飛距離はすごいです。初速が全然違います。いつもの感覚で打った後ボールを目で追うと、見失うくらい先に飛んでいます。感覚的には10〜20y伸びていてもおかしくありません。 ただ残念なのは、打感と打音です。好みの問題ではあるのですが、打感が硬すぎて、打音は高すぎます。特に芯でとらえられたときの音は高いです。慣れれば気にならなくなるのでしょうか。 マイドライバーではストレートからドロー気味の球が出るのですが、このドライバーでは同じように振るとフェードしか出ません。強く振りすぎると、逆につかまりすぎるのはウデマエの問題ですかね。打感と打音は、マイドライバーの方が好みで、やわらかくバシィーンという心地よい音がします。 要するに、つかまらないドライバーで、飛距離が出るモデルをお探しの方には最適かと思います。打感と打音にこだわらなければ買いでしょうね。2020/4/3(金)12:50としくん -
スポーツライフプラネッツ/RODDIOコンパクト ドライバーヘッド(ミッドバック)最近のヘッドより、かなり小さく見えます。が、第一印象です。打感 打音は、金属音ではなく、木製バット的な感じがします。スイートスポットも、小さいですが、芯を食った時の吸い付く感じは今までに感じだことがない打感です。慣れれば、最強のパートナーになると思います。操作性も良くフェード ドロー打ち分けられます。顔の形も良いです。2020/4/2(木)23:03303rr -
HARAKEN/DOCUSReloaded ドライバー左肩を壊してしまい、激痛でスイングができない状態ですが、手打ちでもなんとかなるシャフトとヘッドです。 ゴルフ仲間のHS46レベルの人が打っても マイクラブ より飛んでいて驚いていました。その人はかなりギアマニアで、その方からdocusを教えてもらいました。 故障前にdocusドライバーはほぼ所有しましたが、701のドットが一番好きです。フェイスに吸い付くような打感ですが、それとは違った打感ですが711のように硬い打感でもありません。 いわゆるカチャカチャで調整した結果ですが、よいクラブです。 スリーブ5000円します。 主観ですがスリーブの挿し込み範囲が短いと思いました。2020/4/2(木)14:46SONSON -
コブラゴルフ/KINGKING F9 スピードバック ドライバー日本仕様にエボ3をリシャフトして使用してます。 打感は他に類を見ないほどの心地よさです。パターやウェッジのようなミルドフェースだからか、最高の打感です。 また、私はスライサーですが、このドライバーを使うとほとんどOBが出ません。1ラウンドしてOBがないとかがほとんどです。 飛距離も10-20ヤード伸びました。日の打ちどころのないドライバーで、他を試打しても買い替えに至りません。 最後に、黄色い見た目が本当にかっこいいです。眺めていられます。 総じて、本当におすすめです。 マイゴルフスパイで準優勝したのは伊達ではありません。2020/4/2(木)08:44esk