ドライバーの新着クチコミ
テーラーメイドゴルフ/M1M1 460 ドライバー★★★★★★★★★★★★★★★★★★★ 明らかに飛距離が伸びました。 ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★ そんなに難しくないです。 ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★ ヘッドが重いのでシャフト軽めにして正解でした。 ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★ シャフトがいいのか方向性も安定してます。 ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★2016/7/24(日)01:48nosuke -
ピンゴルフ/G30G30 ドライバーG25(Tour-S)からの買い替えです。 Gドライバーが気になってショップに行ったのですが、あまりにも高価なのでそこにあった中古のG30LSTEC(ATTAS6☆6S)を試打してみました。 しかし、シャフトがあまりにも柔く感じ、スピンも多く、弾道も高い事から購入をやめて帰宅。しかし、それ意外は感覚的に良かったのでネットで物色しているとG30LSTEC(ATTAS6☆6X)が中古ショップよりもはるかに安く出ていたので即決しました。 G25使用時、最初かなり硬めのシャフトを振り切れてなく、その恩恵(?)から一発の距離は出ないものの220〜230くらいでフェアウェイをキープできていましたが、だんだんと慣れてきてしっかりとしなりを感じて振れる様になってくると、元々のヘッドの捕まりの悪さが色濃く出始めビッグキャリーのプッシュアウトでOBになったり、それを嫌ってフェイスをやや被せてアドレスすると今度はしっかりと捕まって左方向へのド真っ直ぐ即死OBが出たりと、振れる様になってきてからミスが増え始めたので買い替えを検討したという経緯です。 届いたG30LSTEC(ATTAS6☆6X)を練習場で使用して、最初の20球くらいまるでまともにボールに当たらなくて驚きました(笑) シャフトが元調子から中調子に変わったからか?とも思いましたが、G25と明らかに違うヘッドの走りを感じていたので、タイミングを取りながら練習していると、徐々に納得のボールが連発する様になりました。G25では完璧な当たりの時に飛んでいた位置まで、コンスタントに連続して飛ぶという感じです。 曲がりに関してはG25より相当進化していると感じます。致命的なほどの曲がりはなかなか出ないです。というかほとんど出ていません。 酷評されている音ですが、たしかに当たりが悪い時はパキャーンという感じの音も出ますが、自分が使っている感じではピシーッという音に感じます。それほど気になりません。 またG25と違うのは、振っている最中にフェイスがどこを向いているのか分かりやすいですね。振ってる最中に、あっミスった右に抜ける…とか分かります。G25はヘッドの存在が分かりにくく、出たとこ勝負で後は結果次第的なところがありましたので。 ホームコースでハーフラウンド使用しましたが、2打目の位置が変わり、当然アイアンの番手も変わるのでパーオン率が上がり、普段ハーフ45前後ですがG30デビューの日は42で回る事ができました。明らかにドライバーの性能だと思います。まだ使い始めたばかりではありますが、現時点では不満は無いですね。2016/7/23(土)12:11ピノ -
テーラーメイドゴルフ/GLOIREGLOIRE F ドライバー安くなったので買いました。R15で使っているSPD2が使えるので純正から変えてラウンドしました。まっすぐ飛びます。右へふけないし、左へまくこともなかったです。純正の46インチは長くて使ってないですが、やわらかそうですね。しばらく使っていきたいと思います。2016/7/22(金)15:48got -
ピンゴルフ/GG ドライバー2度目の口コミです。 G30の方がヘッドの破壊力があり、ヘッド重量を比べると明らかに最新作の方が軽い。 ヘッド重量を同じにするためすぐ剥がせる鉛テープを貼って打ち込んでみました。 このドライバーG30と同じ位のヘッド重量にしてやるとかなり違った印象になります。重いヘッドが空気抵抗を受けずにボールを引っ叩くので前作よりボールスピードが出ます。 芯は極大で左右MOIは悠に5000超えだというのが良くわかります。 ヘッド重量が軽かった前回の試打に比べて、タイミングが取りやすく、シャフトの逆しなりも有効に機能してくれたためビッグ棒球が打ちやすかったです。 G30ドライバーから移行する人はヘッド重量を重くしてやるとイメージが合うのでは無いでしょうか。ヘッド自体のポテンシャルは前作よりも高いと感じました。2016/7/22(金)14:58walter -
タイトリスト/910910 D2いまだにクチコミで、いい評価が出ているので私も便乗して。 20年以上やっているのに上手くならないオヤジゴルファーです。 他のクラブはとっかえひっかえするが、このクラブだけは変えれません。 購入から3年くらいはモトーレ5.5を使っていました。 昨年から、もうそろそろと思い、3回くらい替えましたが、やはりこれに戻ってしまいます。(これだけは何故か手放せないんです) 飛距離は期待してませんが、打感は最高です。 もう他はあきらめてシャフトを新しくしたところ飛びます。シャフトの特性もあるのかもしれませんが弾道もかなり高くなりました。 あと何年使えるかわかりませんが、しばらく手放せません。 他の方も言ってましたが、もう一本買おうかな・・・2016/7/22(金)13:38abetaro -
ブリヂストンスポーツ/ツアーステージ X-DRIVEツアーステージ X-DRIVE 709 D450構えた時の感じが良く、打っても打感も申し分なく、430も所有しているがやはりこちらの方が使いやすいです。シャフトは707から外してスリーブもそのまま使ってます、確か709シリーズはアイアンもドライバーヘッドも遠藤製作所製ですよね。また製作依頼してみたらいいのにと思ってしまったです。レベルアップしてみたい方は一度試してみてはいかがでしょうか。中古品でしかないと思いますが値段もそんなに高くないと思います。2016/7/18(月)14:47トッキーさん -
キャロウェイゴルフ/ビッグバーサビッグバーサ アルファ 816 ◆◆(ダブルダイヤモンド)ドライバーキャロウェイの815DD、9度のツアー支給(TCシリアル)ヘッドから816の同じくツアー支給ヘッドの8.5度に変更してみました。 シャフトは815DDで使用していたフジクラのプラチナムスピーダー6S、USツアーで使用するプロが増えてるクラフト専門スペシャル、マット・クーチャー等が使用しています。 市販品と支給品の違いはメーカーや支給する相手によって様々みたいです。 一番気になる飛ぶか?飛ばぬか?は 変わらない と思います。 ただし、私の815DDは極レアな国内支給品でヘッド総重量は市販品と同じですが、ウェイトとコア重量が市販よりも重い物が入っており調整幅が広くなっています。 ホーゼル(スリーブ)を−1にして8度で使用していましたが中弾道。 今回の816はUS支給品、ウエイトやコア、ヘッド重量は同じようですがロフトは市販にはない8.5度で構えるとほぼストレート(かなりオープンフェイス)、リアルロフトはいくつじゃろー?って位立っており+2にして815DDの8度と同じ中弾道。 組んでいるプラチナムスピーダーは先調子の高弾道が売りのシャフトなので、他のシャフトと組み合わせて万人が打つと間違いなく上がらない、飛ばない、心が折れるクラブです。 飛距離はシャフトが同じですし当然変わらず、ただし左に行きにくいので実戦での結果は良いと思います。 TCシリアルクラブを使用する理由は単に自己満足です。 競技で ”地クラブ” ユーザーが表現する”海外物?”で先を行くのが楽しいです。 全然参考にならないクチコミで失礼しました。2016/7/16(土)16:34matsuyama -
テーラーメイドゴルフ/GLOIREGLOIRE F ドライバー先日浅い重心のSLDRドライバーを買いました。まぁ、ダメなことはなかったのですが、パッとしないし距離も出ない。 GLOIREはじいさん向けだと思っていたので、敬遠していました。でも口コミで高い評価が出ているのと、シニアプロや女子プロが使っていると聞いてだんだん気になるようになってきました。 価格もだいぶ落ち着いて中古も出回ってきたため、今回購入することとなりました。年齢も四捨五入すると50だし、もうシニアの領域ですしね。 自分練習時に距離計測器を使用しています。他のドライバーと比べてGROIREは何が違うって、まずボール初速がびっくりポンでした。ヘッドスピードは自分大体46前後ですが、GLOIREも大体それぐらいです。 しかし! ミート率が他のドライバーだと1.4超えればいいかなぐらい、スプーン等のメタル系で1.5出せるぐらいでした。 なんと!このドライバーですと、1.4を超えて1.5前後が出てます。メタルじゃなくてチタンでこの数字がでるの?え?高反発仕様? いやいや、ルール不適合だよ、それじゃw。 ってことで、たぶん生涯一番のとびです。尾崎直道プロのコメントは嘘じゃないです。みんな使うの分かります。ってことで、自分も使いますw にくいぜ!テーラーメイド! ありがとう!テーラーメイド!2016/7/15(金)09:38やぶ -
キャロウェイゴルフ/ビッグバーサビッグ バーサ ベータ ウィメンズ ドライバーテーラーメイドのSLDRドライバーを使っていましたが、年齢的(60代後半)にシャフトが重く球が上がりずらく飛距離もかなり違い難しかったが、このドライバーはシャフトが軽く(初めは前のドライバーとの違和感があった)ゆっくり振ればシャフトのしなりで打てます。方向性は満点で、先日埼玉の小川方面の狭いコースに行きましたが、ミドル以上のフェアウェーキープ率が11/14と約80%でスコアもハーフ40の前半で廻れました。自分に合うクラブなのでもっと早く導入しておけば良かったと思っています。2016/7/15(金)08:52hirochansan -
バルド/COMPETIZIONECOMPETIZIONE 568ドライバーバルド911Dからの買い替えです。 911D、568ともバシレウスα60X、ロフト10度、46インチでその比較です。 スカイトラックで計測比較すれば済む事ですがまだしていないのでコースで使った印象です(コースボールでしないと意味がないので馬鹿にならないのです)。 構えやすさは人それぞれでしょうが非常に安心感があります。 打感はバルドらしく相変わらず良いですね。 音は911より少し軽い音なのですが911の方が好みです。 打ってみるとなにか不思議なクラブです。 911と比較するとかなり弾道が高いです。 それでいて飛距離は同等か僅かに飛んでいる感じです。 なので上がりやすく低スピンという事なのでしょう。 小ぶりなヘッドでもう少し球を操りやすいかと思っていたのですがその低スピンのせいか芯で打つ分にはほとんど曲がりません。 球を曲げたい場合は打点を前後にわずかにずらすくらいのつもりでないと曲がらない印象です。 クラブが求める技術レベルはそこそこ高いのではないでしょうか? スイング軌道、打点、フェースアングル、このあたりを高い精度でコントロールできることが必要ではないかと思います。2016/7/13(水)11:17825
ピンゴルフ/G30G30 ドライバー練習場とラウンド1回しての感想です。Gドライバー発売の為プライスダウンしたため購入しました。SF TECを購入しましたがやっぱりいいです。 アンサードライバーとの比較ですがヘッドは少し大きめですが気になりませんし形も問題ありませんでした。音は自分には気持ちいい金属音です。 1番いいのは飛距離が伸びていることですね、最初はつかまりのいいほうなのでスライス覚悟で振っていたらプッシュアウトばかりでしたが、慣れてくるうちに良い球が出るようになりました。かる〜くふるだけで練習場で240ぐらいは飛びます、自分ヘットスピード40〜45です。 本当買って良かったです。2016/7/13(水)07:03カッポケ -
ピンゴルフ/GG LS TECドライバーLStecとTour65の組み合わせは、一言でいうと左に行かない安心感の大きなドライバーです。 Pingの前作ドライバーから大きく変わったところはバランス。 D1と数字上も軽くなっていて、G20の頃の感じに近く、重ヘッド、という感じはなくなりました。 スピン量は、計測器の数値ですが、前に使っていたキャロウェイBB815αに比べてスピン量が1000ほど落ち、1800〜2000と理想的な数字になってきました。 その効果か、ランもかなり出て、キャリー地点が下り坂だと驚くほど転がってくれました。風にも強いです。 球は上がりにくいです。出球の角度の通りにどーんと進んでいくドライバーです。 スライス回転は掛かりやすいですがフック回転はかかりにくく、要は捉まり度合いは低いです。これはヘッド特性というより、シャフト特性の方が大きいと思いますが。 打感は最悪レベルだと思います。高校野球かってくらい。カキーン!て感じです。 他の方の感想見ると、これでも良くなったんですね。打ってて恥ずかしくなるくらいの音です。いつか慣れるのかなぁ。 SSは広いと思います。よほど端っこにでも当たらなければ、結果は大きく変わりません。 クラウンのデザインは、私はあまり気になりませんでした。 前のドライバーに比べて大きいですが、構えにくいということもありませんでした。 カチャカチャでロフトを上げると、捉まりがUPし、スピン量が増え、捉まり度合いも増して、凡庸なドライバーになってしまったので、すぐに戻しました。 私の場合は、左に行かない安心感から、FWキープ率は大幅に上がりました。一方、アッパーに捉えられたときとそうでないときで、飛距離が大きく変わるようになりました。 ティーグラウンドからFWがまっすぐ伸びるホールでは全く問題ないんですが、ドッグレッグだと、縦距離に不安があるので難儀します。2ラウンドしてOBは1回だけだったんですが、ドッグレッグの突き抜けでした。 飛び過ぎるのも困ったもんだーと笑っていましたが、内心は3Wのティーショットもしっかり練習しなきゃ、と思っていました。 総合的にみると、かなり打ち手を選ぶドライバーだと思います。 プレーン〜インサイドアウトの軌道とアームターンがしっかりできて、アッパーにインパクトすることが求められます。 逆にそれが出来れば、左に行かない安心感を享受でき、適正な打ち出し角にしっかり打てれば大きな飛距離を得ることができます。 私としては、値段も安かったですし良い買い物をしたと思っています。 ご検討されている方は、距離のある練習場で試打するか、信頼できる計測器のあるところで試打して、どんな球が出るかしっかりチェックすることをお勧めします。2016/7/12(火)17:42むんむん -
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW717 455ドライバー新品が中古で安かった(と勘違い)ので、いつものように試打せず購入。球は上がり易く、構えや易い。VIZERDはクチコミどおり、SRでも硬め。ロフト9.5度だと印象が違ったかも。結局しっくりこず中古ショップ行き。727のマークダウンもあり、Aランクでも値段は15kに行かず、大損しました。2016/7/11(月)22:42まずまず -
カムイ/TP-07 タイフーンプロ Nitrogen2年前に、発泡剤入りと無しの両方購入してました。 1. 発泡剤入り ?音は、ボコッて感じ。 ?飛び、飛びます。弾き球離れ速いです ?操作、良くも悪くもなく。それなりに曲げ易いです。 ?弾道、ロフト通りで、上がり過ぎたり、上がらないと言う事は無いです。 ?見た目、綺麗な顔で美しいです。構え易いです。 ?左に行きづらいですが、それなりに掴まるので全体的にシナルようなシャフトがあう感じです。 2.発泡剤無し ?音、酷い。金属バット(笑) 他は上記と同じ。2016/7/10(日)23:20n46-k46ヲタ -
ブリヂストンスポーツ/ツアーステージ X-DRIVEツアーステージ X-DRIVE 709 D450こちらやGDOなどでの高評価を参考に、試打も無しに購入してみました 結果は大正解(^^)♪ 以前使用した705の455に比べ、短めのシャフトとディープ気味のフェースが、ヒット時の上下のミスが気になる私には合いました その前から使用していたX-drive460、こちらのサイトでの評価はイマイチですが私には合っていましたが、それを正常に進化させた印象でした ちょっと低めの国産らしい音で、ボールが潰れる感触も感じられ打感は非常にいいと思います 飛距離性能も、芯を外れても1割くらいのロスですみます。芯で捉えられると中弾道の強弾道で素晴らしいです シャフトの影響もあってか、上記2つに比べて1割〜2割くらい増えました まだまだ使いこなせていないので、左右に曲げることも上記2つに比べて増えましたが、それは操作性がいいとも言えるのでしょうね オートマチックさとマニュアルさが程よく同居しているクラブだと思います 中古価格も安くなってきてますので、値段的にもかなりリーズナブルでオススメですね 楽にラウンドしたい方にはオススメできませんが、レベルアップを図る初心者〜中級者の方にはオススメです2016/7/10(日)22:05トレッキングゴルフ -
キャロウェイゴルフ/ビッグバーサビッグバーサ アルファ 816 ◆◆(ダブルダイヤモンド)ドライバーxhot proからの買い換えです。シャフトとの相性が良いのか、飛距離も伸び、方向性も安定しました。左に引っ掛けることもなくなり、安心して振り切れます。ロフトを9度から10度に変更したところ、更に飛距離アップしました。とても良いクラブだと思います。2016/7/10(日)15:13まおあり -
ダンロップ/ゼクシオ 9ゼクシオ ナイン ドライバーゼクシオ9初めて使用しました。 降りやすく、バランスも良く、OBも出ない素晴らしいドライバーです。 飛距離、250前後、真にあたると270位だふったと思い、270センター 他の、アイアン、のバランスも凄く良いです、シャフトの重さも感じて、 18ホール、簡単にラウンドできます。疲れない、 9にしてから、80台連発、力を抜いてプレーできます。 おじいさん、クラブ、でわありません。2016/7/9(土)12:31プラスターマン -
タイトリスト/910910 D2モデルとしては、少し古くなって来ましたが、取っ替え引っ換えのドライバーですが、これだけは手放せず…です。 現在、915D2の同シャフトも持っていますが、ラウンドのお供は910になってしまいます。 安心感、打感…結果として距離も方向性も910が良いです。 モデルとして、お安くなっている今、シャフトはBB7Sが2本あるので、910のヘッドだけ予備を購入しておきたい気持ちです。 BB7Sシャフトの1本は、ヘッド装着44.5インチ仕上げです。 これがまた、距離、方向性、打感をより良くしてくれている気がしてます。 価格的にも、色々と試せる『ドライバーの名器』だと思います。2016/7/9(土)12:13heartfulgolf -
タイトリスト/910910 D2タイトリストのドライバーはソールして構えるとロフトが見えすぎて構えにくいので、少ないロフトを選んだらハマりました。 大型ヘッドで捕まりがよく、球の上がりも良いので、少なめのロフトが良かったみたいです。 普通に打つと軽いドローですが、インから煽って入ってもチーピンOBみたいな球は出にくいので安心感があります。大型ヘッドの割に顔もよく、高いボールをイメージしやすくて良いです。古いモデルの割にはボール初速も出て、まだまだ現役で使えます。 最新モデルまでスリーブの互換性があるのも良いです。 気に入ったシャフトがささった中古があれば、価格も安いしオススメです。2016/7/8(金)20:501992sik -
ヤマハゴルフ/inpres RMXinpres RMX 01 ドライバー少し前のモデルですが・・・ 最近(ず〜っとか・・・)ドラに悩み発売時に購入を検討したモデルを中古にて購入。 ヤマハは中古でも高いですね。 新品型落ちの海外メーカの標準シャフトモデルの方が安いのは!? 打感・打音はやはり良いです!好みです! やさしさは、いつもはこのモデルでいうツアーモデルを購入するのですが、01は流石によく捕まります。 見栄を張らずにこちらにした方が正解でした。 プロモデルはやはり難しいですね、01は捕まりが良いのでプッシュアウトスライスは皆無! 安心感があるのでミート率も向上した気がします。(シャフトの恩恵もあると思う) これでティーショットで3Wで回避していたホールも攻めれそうです。2016/7/7(木)08:10はっしぃ
本間ゴルフ/Be ZEALBe ZEAL 525 ドライバーXR16+SpeederEvo?569からの乗り換え。 購入後、練習場での第一印象。 BeZealはオリジナルシャフトとヘッドが絶妙にマッチしている。いい意味でシャフトやヘッドを別々に意識しない。完成度が高い。 素直に軽く振れば真っ直ぐに飛ぶし高さも出る。打感は少し硬めか。スイートスポットは広い。打っていて身体への負担が少なく、コースで力みを抑えられればスコアメイクの武器になってくれそうな予感。2016/7/6(水)22:06sukesabrow -
ナイキゴルフ/VAPORヴェイパー スピード ドライバー色々な口コミを見ていると「純正シャフトは物足りない」「飛距離が落ちた」と書かれておりました。しかし、昨日使用したところそんなことは全くありませんでした。 ぶっつけ本番のような導入になったのでダメ元と思いながらラウンドしました。1Hこそトップ目に当たりましたが、それ以降は「これでもか!」ってくらい振っても大きく曲がることはないし方向性も大きなズレもなく、こんなに楽にラウンドしたのは初めてかも知れません。 強いて言えば、ボールとコンタクトした時の感触は独特な軟らかさですね。あと、シャフトのしなりと仲良く出来ればとても良いクラブだと思います。 因みに、私は純正シャフトの当クラブを使い、昨日のコンペでドラコン(285y)をとりました!2016/7/4(月)16:35クマ夫 -
タイトリスト/915915 D2マークダウンしたところで、大変安い金額で入手できました。 皆さん指摘されているとおり、打感は弾き感が強くなり、やや高い音ですが、私はそれほど気になりません。 910D、913Dと使用してきましたが、915Dの方が直進性が高くなり、飛距離も出るようになった印象です。 現エースのSLDRと飛距離は同じくらいでした。 アッタス6のおかげか、915D2はSLDRよりも捕まりがよくて自分にはピッタリでした。 旧作よりもやさしく飛ぶ915Dは、値段も安くなっていておススメです。2016/7/3(日)22:05mini77 -
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW717 455ドライバーチームホンマの快進撃に、自分の中での高級というホンマのイメージがより競技志向に高まっていました。値段が高くなかなか手が出せずにいましたが、中古がようやく安サラリーマンにも手が出る価格になってきたので、購入してみました。 一発目から掴まりよく、手ごわいさがなかった割には、左にもひっかからず大変好印象をいだきました。打ち続けるとスピン量が最適なようで、これまで使用してきたドライバーより明らかな伸びが感じられます。練習場の飛ばないボールでも明らかな飛距離性能を感じ取れます。初速の速さは感じないですが、ボヨーンと飛んで落ちてこない憧れの球筋が手に入りそうです。ヘッドの投影面積は比較的小さめで難しそうな印象を受けますが、実際にはスイング通りの球がでるので、下手なお助け機能があるものより、しっかりと使いこなそうという気分にさせてくれます。フェースの向きもまっすぐで非常に構えやすいです。 こうなってくると、大変評判のよい純正シャフトも試したくなりますね。 さすが国産、さすがホンマですね。一気にホンマのイメージが変わりました。 しばらくはエースとして使ってみようと思います。2016/7/3(日)21:39wawawawa -
タイトリスト/915915 D26/30に千葉県の成田の森カントリーで使った感想。 仕様ボールはブリヂストンB330RX 今回はついこないだ買った915D2スピーダーエボリューション?(以下Evo2) 初ラウンドでもあります6/26にドライバー練習して調整したぐらい一番アップライトのA2で試しました。ボールはヘッドのセンターより少しトゥよりでボール一個分離して構える方法で打っていきました。最初はトップ気味もありましたが何ホールか重ねると良い球でてきたぞー240y〜250yは計測で飛びましたね前日までの雨にしては上出来中断道のドロー系です。かなり打ちやすいシャフトで手元も浮きずらい、しなり戻るのも解りやすい。ヘッドも薄いあたりでもカバーしてくれて230y飛んでた以外な結果が出る易しい HS43程度のはずですがミート率は良くなるシャフトかもEvo2最高! 練習とラウンドをこなしてもっと打てるように頑張ります。2016/7/2(土)08:52tomo.golf -
テーラーメイドゴルフ/GLOIREGLOIRE F ドライバーRBZ>R9SUPERTRI>SLDRを経て 半年前バーゲンで少し安くなっていたので購入 当初純正GL3300-Sシャフトだったが 捕まりをよくしたくなりSpeederEVOに交換 SLDRに比べ軽く振り抜き易いけど その分しっかり振らないと当たり負けした感じでドロップ気味の球が出ます 打感は硬くも柔らかくもなく手応えがある 音は低めの金属音、芯で捉えるとバシッとイイ音がします 上目に当たるとカポーン的な音がしますが 飛距離にはさほど影響なく飛んでいきます 出玉はSTDポジションで、吹け上がらずイイ感じの中弾道 SLDRよりは上がりやすいですがR9STよりも上がりにくい感じで、普段球が低めの方は11,12°の方が良いかもしれません 自分は元々バックスピン多めで吹け気味だったので10°でピッタリ 捕まりはあまり良い方では無い気がします 気をぬくとスライスが出ます 勝手にドローが打てるタイプでは無いです が、うまく捕まえた時の飛距離はすごいです ヘッドスピード39m/sでラン込み220Y前後、自分の場合SLDRより10Y程度飛びます 芯を外しても1割ダウン程度、方向性も良くOBになりにくいです 定価だとコスパ悪いですが マークダウンした今は買いだと思います2016/7/2(土)00:15トリプルパー -
タイトリスト/915915 D2D3ユーザーなのですが、欲しいシャフトが付いた中古D2がシャフトだけ買うより安く売っていたので買っちゃいました。 練習場で、D3と同じシャフト(KUROKAGE XT-70のTX)で付け替えて打った感想を。 メーカーが謳っているとおり、D3よりかなりつかまります。 自分のスイングで、D3だと真っ直ぐ出てフェードが一番安定しているのですが、そのままD2で打つとちょっと左に出てそのまま真っ直ぐ行きます。 シンプルに行きたいならD2で練習して上達したら良いのかなと思いますが、下手くそな私は、普通に打ったらフェードして欲しいので、やっぱりD3を使っています。 飛距離は、普通に打てばつかまりやすい分D3より平均では出ると思います。 ナイスショット時の手ごたえも、D2の方が飛んでいる感覚です。 それ以外の、球の高さとかは変わらない気がします。 スピン量も、メーカーはD3のが低スピンと言っていますが、違いが分かりませんでした。コースでアゲが強いときとかには違うのかな?? シャフト次第で初級者から上級者まで誰でも使えるのではないでしょうか。2016/7/1(金)12:57馬王 -
ナイキゴルフ/VAPORヴェイパー フレックス ドライバー色が気に入って購入しました! ヴェイパーproを使用しているのですが、ヘッドが洋梨型なので自分的には安心して振れます その日のコンディションに合わせてロフト、角度が調節できるのがいいですね^_^ 今は調節ができるクラブが支流ですけど、今まで使った中では1番合っています^_^ 飛距離は、平均280yで球筋はドロー系です。 球もあまり暴れなくて扱いやすいです2016/7/1(金)00:12黒MASA -
ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLF JGRBRIDGESTONE GOLF JGR ドライバークラブが軽量なので強振せずミートだけを意識してスウィングしても高弾道で強い球が打てます。右にミスすることはないと感じました。 構えるとトウが上がって見え、多少フックフェイスなので構えにくく感じる人もいると思います。つかまりが良いドライバーなので左を気にされる方には向かないと思います。 右のミスを減らしたい方には優しく飛距離が期待できるドライバーだと思いました。2016/6/30(木)18:58ryosanq -
キャロウェイゴルフ/ビッグバーサグレート ビッグバーサ ドライバー中古で購入して練習場2回での口コミになります。すべてに置いて素晴らしく、ラウンドが楽しみです。右へのミスが少なくなりそうです。 tourad gpとの相性は抜群です。 2週後にラウンドしますので、またレポートします。2016/6/28(火)22:22bestscore72-8