ドライバーの新着クチコミ
ピンゴルフ/G30G30 ドライバーLSをアッタスG7 7Xで使用。 素晴らしい完成度のクラブだと思いました。 本当に飛んで曲がらない。 真っ直ぐしか飛ばないのでゴルフが嫌いになるかもしれません(笑) 顔はなんかナマズの髭みたいなのが気になりますが、調べたら空気抵抗に影響するやつみたですけど、効果は良くわかりません。 でも本当にOBに悩んでいる方は一度使用してみると良いと思います。2015/9/28(月)13:27やんきち -
ブリヂストンスポーツ/ツアーステージ X-DRIVEツアーステージ X-DRIVE 709 D450ディアマナB60との相性が良かったので、セカンドドライバーだった当該クラブにも挿してみました。結果は最高でエースドライバーに決定です。構えやすさ、方向性、打感には不満はなかったのですが、唯一飛距離がエースドライバーと比べて劣っていました。ところが、ディアマナB60に変えたところ、飛距離についてもエースドライバーを凌駕する結果になりました。そもそも構えやすいうえ、シャフトの長さも45インチと少し短いことから、タイミングの合うシャフトを使えば当然の結果かもしれません。ロフト角は10.5度と比べ9.5度は弾道が低くなりますが、左へのミスが怖い小生にとっては、少しつかまりを抑えた9.5度の方が方向性が安定します。このクラブの最も良いところは、構えやすさや操作性の良さという意味も含め、FWの延長線でスイングできる点ではないでしょうか?ヘッドの作りこみの精度も高く、末長いお付き合いができそうな予感です。飛距離も最新クラブと遜色ありませんので、皆様にも自信をもってお勧めします。2015/9/27(日)23:11kouta -
キャロウェイゴルフ/ビッグバーサビッグバーサ アルファ 815 ドライバー815◆◆の買替です。 実践においてミスをより緩和したく815を選択しました。 打感は◆◆同様に柔らかいのですが、球を弾く感じです。 打音も甲高い金属音でなく、バシッと良い音です。 シャローフェースで球も上がりやすく、捕まりも良く、 ミスにも強いので安心して振れます。 ただ操作性もあり、コントロールも出来ます。 エースドライバーです。2015/9/27(日)17:43breitling -
ブリヂストンスポーツ/ツアーステージ X-DRIVEツアーステージ X-DRIVE 709 D450古いモデルなのにこのサイトで評価と人気が高いのでビックリ、一票投じます。 この一年間は久しぶりに沢山ドライバーを買ってしまいました。 発売されたばかりのブリジストンB3、B5、B3プラス、B5プラス、JビームBM535、ヤマハリミックスツアー、01、マークダウンしたキャロウェイレガシーブラック440、ビッグバーサです。 シャフトはそれぞれ異なるメーカーの60Sでカスタムシャフトです。 しかしD450以外は既に全部売却してしまう結果となりました。 打感、打音、吹けない中弾道の強い球筋、右に抜けずに左にも行き過ぎない安定感、と所有感が持てるのでこれからも売らずにキープします。 安くなったD430も買っておけばと後悔しています。 D430の10.5度をアップライに設定すると自分でも実践的に打てそうだし、丸型ゲンコツヘッドのJビームシリーズの見た目と良く似ていて、どちらも好みの顔だからです。 今は無きブランドのツアステドライバーは地味なソールデザインですが遠藤製作所が作っていたとの事で、フェース素材、打ち味、剛性とどれを取っても最近のブリジストンゴルフの715や815に比べると所有感もあり、ここにきてD450の良さが際立ち最近になってエースクラブになりました。 異なるタイプの今秋発売のJGRかグレイトビッグバーサ所有してみたい?(汗。 でも結局460より小さいヘッドに落ち着くようですが、こんな事をつい繰り返してしまいます。2015/9/27(日)17:22jjtic -
ピンゴルフ/i20i20 ドライバー「20年前の飛距離を越えた」 ホームコースに20年前キャリーでワンオン経験のあるミドルホールがあります。 その時のドラはグレートビッグバーサ(GBB)US仕様10.5° 純正のSシャフトでした。 以来そのホールでは必ずといっていいほどドライバーを使うのですが、 GBB以降の歴代ドラはグリーンまでは届きませんでした。 が、こいつに替えてから当時より後方のティー位置且つ気象条件も悪いのに2度もワンオンすることが出来ました。 ゴルフパートナーでFUBUKIα60を挿した新品のi20を発見したとき、 マットブラックに白いシャフトとのコントラストに一目惚れし、低スピンタイプだということ以外はあまりよく知らずにほぼ衝動買いでしたが良い買い物できました。 スクエアに構えると若干オープンフェイスになります。気を抜くとスライスすることもありますが、 フェースの閉じ方次第でフェード、ストレート、ドローもちゃんと打ち分けできますしOBも格段に減りました。もう1年半使用していますがボロボロになるまでこいつでいきます。2015/9/27(日)02:52Pattaya2016 -
グランプリ/GP PLATINUM新品デッドストックヘッドを購入し、通いつけの工房で組んでもらいました。もう3世代前のヘッドですが、とにかく飛びます!但しスライスが持ち玉の方はつかまりが弱いので、右に抜けるかもしれません。大手メーカーの最新ドライバーと比較しても、圧倒的に飛びます!顔はちょっと特徴的ですが、これだけ飛んでくれれば文句ありません。中古でかなり安く購入できるので、フッカーで左が気になる方には特にオススメします。爆飛びヘッドです!2015/9/26(土)02:17naipan -
ミズノ/JPXJPX 850 ドライバー購入して5ラウンドでの結果です。 OB2球しか出てません。ミスヒットしても寛容です。 今までバックスピン量の多さに悩まされ、ボールが吹き上がり飛距離をロスしていましたが、ウエイトの配置を変更することにより2300回転ほどにおさまり、今までのクラブより15yは伸びています。 ヘット体積は440ccですがミズノブルーのおかげでしょうかヘットが小さいと感じることなく振れます。 ヘットとシャフトのEvoのカラーもマッチングして非常に気に入っています。 打感は最近流行りの少し乾いたような打感ですがこのクラブにMPの打感があれば最高のクラブだと思います。2015/9/25(金)11:4689 -
ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLF JGRBRIDGESTONE GOLF JGR ドライバーゴ○フ5で試打してきました。 飛距離はでますねー!ミスヒットにも強くて、一緒に打ったR15とZ545と比べて平均5ヤード以上飛んでました。 構えた感じは460ccのわりには小さくスッキリ見えます。 打感は弾き感あって爽快です。 弾道は上がりにくい自分が高弾道だったのでかなり上がりやすいかと。 クロカゲ刺さって310gを切るだけあって振った感じは軽く、比較した2本より少し長いのもあってHSがあがって飛距離に繋がる感じでした。 価格もそんなに高くないので人気でそうですが、いかんせんデザインが………(-_-;) デザインと色使いがもっとシンプルであれば予約注文してかもしれません。。。2015/9/24(木)21:20tmmy22 -
タイトリスト/915915 D3インプレスX 4.6V rpmから久々の買い替えです。道具に無頓着でしたので特に不満なく使っていたのですが、最近のドライバは曲がりにくいと聞き検討を始めましたがホントにそうですね。SpeederEvolutionとD3の組み合わせがぴったりはまりました。ヘッドは捕まらない構造、シャフトは捕まえる構造でうまくバランスしている感じです。私はトップから一気に叩きに行きたいタイプですが、そういった方にこのシャフトは合うと思います。D2だと前のドライバからあまりに形状が変わりすぎて振りにくかったのと、その影響かD3の方がミート率が良く距離が出る結果でしたのでD3にしました。 コースでの使用では、前のドライバとの比較では明らかに低スピンの恩恵でランを含めたトータルで20-30ヤード伸びてます。これは素直に素晴らしいの一言!最近の女子プロの試合を見てなんであんなに転がるんだろ、と思っていたのですが妙に納得してます。但し、他の低スピンドライバをレンジやコースで試打した時にドロップして全く飛ばないことも度々あり、ヘッドやシャフトとの相性は重要。購入に際しては十分試打をした方が良いと思います。 打点に関しての寛容性も思いのほか良いです。少し上目の打点で打ってますが打感も良いです(芯を外すとバキンという感じで固めです)。打音は否定的な意見の方が多い感じですが、スイングに対する音への感度(こだわり)が低いせいか、私は気になりません。ツウ好みの伝統的な音ではないことは確かですけど、少なくともコースでは全く問題ないです。但し、練習場でヘッドスピード遅めで芯を外すとカキーンという甲高い音がします(レンジボールのせい?)。今までにない感覚なのでなんでだろ?とは思います。 直進性に関して、この点だけはD2と迷いますね。まずは上記の理由でD3にしましたが、このクラブでスイングに慣れが出てくると後にD2でも振りにくさが解消されていく様な気がしています(あくまで感覚的にですが)。 こういう時にカチャカチャは購入のしきい値を下げますね、しばらくして安くなったころにD2も購入しちゃう気がしています(汗。 弾道高さは明らかに出にくいです。楽に振りたいのでロフトをMaxまで上げて使ってます(ライ角は標準にて)。捕まりも良くなり弾道も良い感じで飛距離も落ちません。 タイトリストも比較的万人向けになったなあ、という印象です。以前の感じでしたら私は買ってないと思いますので。条件はヘッドスピードでしょうか、ある程度ないとヘッドの性能を引き出せないと思います。 -->実際、びびって置きにいくとロクな結果が得られてません。。思い切って振り切りましょう!2015/9/24(木)20:19Igaguri -
ブリヂストンスポーツ/ツアーステージ X-DRIVEツアーステージ X-DRIVE GR ドライバー(2014)JGRも発表になったというのもあるのか、価格が安くなり購入。GR2014は発売当初に気になり試打していたので、高弾道は承知しており今までは他社の10.5度(リアルロフトは11.5度程度)を使っていましたが9.5を購入。元々フェード系の球筋ですがカチャカチャN位置で真っ直ぐの棒球がでます。弾道は想像通りで中から高弾道。 シャフトは標準Sですが、私のヘッドスピード42〜43でも上手く動いてくれて使えると思います。2015/9/22(火)22:09SGS所属
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW727 455ドライバー遅ればせながら 最初の試打は発売即であったが最近また試打したので 455と455Sの違いはシャローとディープ 深重心と浅重心との違い 確かに455Sは打ちやすいが打感が悪い 455はディープで浅重心だが 心地良い打感 打ち抜く感じが何とも言えない 純正シャフトがこれまた秀逸でカスタムシャフトの必要性がない 特にYZは手元調子の割にきちんと適切な弾道となるのが良い 問題はドライバーだけホンマであるべき理由 どうせなら 全てをホンマに変えたいほどの魅力が備わった2015/9/22(火)21:30superhero -
ピンゴルフ/G25G25 ドライバー初めてピンを購入しました。オープンフェイスのため自分からある程度捕まえに行かないと右にふけてしまいます。自分の普段使用しているクラブに比べて捕まりが悪いので練習が必要です。但し、総重量の割には振りやすいです。また、金属音と打感は好みではありません。練習場でG30を試打した事もありますが捕まりはG30の方が良い感じがしました。やはり打感と打球音はクラブ選びには重要な要素であると改めて思いました。2015/9/21(月)15:04EF9 -
ブリヂストンスポーツ/ツアーステージ X-DRIVEツアーステージ X-DRIVE GR ドライバー(2014)某ゴルフ量販店のネットショップで安くなっていたので購入しました。試打せずに購入しましたがホットリストのゴールド受賞、また様々なゴルフギアのクチコミでも評判がよいクラブでしたので間違いはないと確信して購入しました。賞品到着後、早速練習場で振ってきましたが直進性に優れたクラブですね。またシャフトは僕がまだ所有したことのない45インチ越えのシャフトでしたが、程よいしなりがあり気持ちよくスイングできます。ヘッドとオリジナルシャフトの相性が抜群に良いギアだと思います。4日後に本番が入っていますがとても楽しみなドライバーです。一気にエースドライバーに昇格かな。2015/9/19(土)08:45マリノスケ -
ピンゴルフ/G30G30 ドライバーパーシモン時代から洋梨型が好きで最近ではタイトリストのD3系を続けて使用。練習量は多い方ですが何しろ我流。球はバラつき、齢の所為か飛距離減。そこで巷で曲がらない、飛ぶと評判のPING G30をレンタル。1度目は練習場のみで試打。同じように振っているのにバラつきが小さく、飛距離も伸びています。ところが家内の「カメムシ見たい。」の一言で心が冷めた次第。その後クラブの大会予選でことごとく予選落ち。これではと思い再度レンタル。今度は元来スピン量が多いのでLS TECも試打。練習場ではほぼ同じ結果。それなら本来のPINGの思想に沿ったノーマル品でとそちらをコースへ持ち込み試打。これが目の覚めるようなナイスショット連発。こんなところまで飛んだことがないという飛距離。一緒に回った友人達からも「これは買いでしょ。俺にも打たせてくれ。」と大好評。スコアのため形は言っていられなくなりました。好きなプロ、メイハンも使っているし購入決定。来年のクラブ競技が楽しみになってきました。2015/9/16(水)17:54HK6 -
ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLF JGRBRIDGESTONE GOLF JGR ドライバー試打1番乗りかな スタッフの人も下したてと言っていた 全体的に軽い仕上げ アスリート系にしては珍しい仕様 今まで割とヘッド重量がそれなりにあるのが定番であったがかなり軽く感じる 但しヘッドが軽い分 HSが上がる感じで実際の飛距離もアップしていた ヘッドが軽いと暴れる感じがしないでもないがシャフトが秀逸 しっかり感と弾き感のバランスが取れていた シャフトはXTに比べると格段に扱いやすくなった たぶん今年発売モデル中でも人気になりそう ライ角が大きい分捕まりはもうしぶんない シャフト調整機構が除かれネックはすっきりしたが使い勝手は下がったかな これなら初心者でも十分振れるスペックだと思う2015/9/15(火)07:00superhero -
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW727 455sドライバー前回ドライバー(タイトリスト910D3/8.5°)のヘッドが割れたので買い換えです。 前回シャフトをスピーダー757Sを使用していました。 打球が吹き上がるのが気になっていましたが、今回元調子のYZ75Xにしたおかげで、弾道、方向性共に安定しました。 ヘッド自体はとても良いと思います。 打感はとても良く、打球音は低めです。 はっきり言って打った瞬間は全然飛んでる気がしません。 実際はなかなかの飛距離が出ます。 300y狙えるクラブだと思います。 今回購入して大満足です。 みなさんも機会があれば試してみてください。 ちなみに本間の打感、打球の力強さにハマって全部tw727シリーズに換えました。2015/9/14(月)08:02dulan9203 -
キャロウェイゴルフ/XRXR PRO ドライバーBS 715B3+から買い換えました。BS FW(J15FW+)と揃いで購入していましたが、フェイス被って見え構え辛いのでFW変更(XR pro)に伴いDRも揃えて変更しました。打感の良さが良いですね。球も楽に上がり、練習場ではBSより飛んでそうですがラウンドしていないので不明です。(スピン量はBSは少なく棒球でよく飛んだので。)試打レポートを見ると捕まらない、上がらないとありますが、そういういんしょうはないです。キャロウェイらしく易しいけど飛んじゃうという感じですね〜。デザイン含め気に入りました〜。値下りしてるのでオススメです。2015/9/13(日)21:46tom2 -
ブリヂストンスポーツ/ツアーステージ X-DRIVEツアーステージ X-DRIVE 709 LIMITED購入後 本日初ラウンドでした。 ボール(B330)との相性も抜群で、相乗効果あり!今までの飛距離よりかなりのアップでした。 ミスもありましたが総合的にGOODです。 おすすめしてくれた店員さんに感謝。 一緒にラウンドした人がj715 B3を入れていたので、一度打たせてもらいましたが、私には、709リミテッドの方があっているようです。2015/9/12(土)22:08Big PaPa -
テーラーメイドゴルフ/エアロバーナーエアロバーナー ドライバー2012VG3ドライバーを使っておりましたが、白ヘッドへの憧れもあり定員の方にVG3に近いドライバーを選んでいただき何本か試打しました。飛距離計測は2番目でしたが、安定性がトップだったので購入に至りました。軽いドローで安定しドライバーショットが楽しくなりました。2015/9/12(土)21:49kurosoi -
ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLFJ715 B3 ドライバーBSはツアーステージのころからリミテッドも含め色々所有してましたが、J715が一番飛んで安定してます。今迄カスタムシャフトのクラブでしたが久々にノーマルシャフトにしてみたのが良かったのか非常に振りやすいです。最初は軽く感じましたがすぐ慣れました。元々フッカーですがウエイトの変更とフェース角の調整で軽いドローで確かに右には行きずらいです。見た目難しそうに見えますがGR寄りのクラブだと思います。打感も良く飛距離も出るので他のクラブに目移りしなくなりました。2015/9/12(土)18:34hisapon
キャロウェイゴルフ/レガシーLEGACY BLACK ドライバー方向性およびつかまる中弾道に大満足。 とても上手なゴルフ仲間がドラを買い替え中古ショップに売っても二束三文との事で長年愛用のこちらを安く譲ってもらいました。 彼がドラで大怪我をしているのを見た事なく私も同じ結果が出るか楽しみでした。 ドラには方向性と中弾道を求めており、飛距離は230で十分と考えています。 ティーを3cm高さにセットして、どっしり構え、柔らかくグリップ、オーバースイングに気をつけて、右ひじを上げないよう+手首が折れないよう打っていますが、理想の弾道と怪我のない方向性です。 ツアーADBB70Sの重さ、しなりもとても合っており気に入りました。 ヘッドはハイバックで方向性重視な感じで顔も良く構えやすいです。 捕まりもgoodです。 打感は柔らかく音はボスッって控えめ。 仲間に感謝しつつ、上手い人のドラを参考にすべしというのを学びました。 エースドラが2つになり嬉しい悲鳴です。 エースのBS709はグリップをCP2ミッドサイズにして練習中ですが、こちらはツアーベルベットM58ふた巻き仕様で組んであるとの事でした。2015/9/12(土)14:25カンタック -
キャロウェイゴルフ/レガシーNew LEGACY ドライバー(2012)つかまりが良く、超高弾道で、安定性もある。 ティーショットのミスは、滅多にありません。 飛距離は、高さの分だけロスしているのか、可も無く不可も無くといったところ。 スコアアップには、つながりましたが、ただ、最近物足りなくなってきたので、レガシーブラック460を中古で探しています。2015/9/12(土)06:35日向ぼっこ -
ピンゴルフ/G30G30 ドライバーLS-Tec買いました。 試打時は右が怖くて振れなくてSRでちょうどよかったのですが、スイングを作っている段階なので、どんどん振れるようになってきたらやはり全然頼りないです。 試打時〜購入直後、44くらいで振っていたのでSRで丁度でした。 46〜7くらいで振るようになると、少し頼りなく、玉もバラけて来ました(私のスキルももちろん関係しています)。この時点で、Speeder661 EVO TSのSを買い増しし、鉛で手元に+10g。全体的に重くなりましたが、G30が重ヘッドのせいかちょうど良いです。 現在は48〜51(飛ばしヤード計測)くらいで、さすがに純正SRには戻れません。最初から思い切ってTOUR65のXとか買えばよかったなと後悔中です。 購入後ずっと10.5度ヘッドを-1度して使っていましたが、持ち球がフェードの私にはFAが開きすぎ・・・アドレス時も座りが激悪です。 ドローを打とうとしてちょうど良い弱フェードになる、という感じなので、この状態で練習していて、たまにナチュラルなドライバーを借りて打つと全部左へ行きます・・・ ひとまずロフトをMAXまで寝かせてFAを戻していますが、あがりすぎ。 おそらくドライバーは近々買い換えます。 個人的には、初心者のドライバー練習には良くないと思います。それなりのスイングしか身につきません。 あまり練習をする時間が無く、それなりのスイングでそれなりに飛べばいいわって方には悪くないかも・・・? あと、きっと中級者以上の方で、自分の癖を知っていてそれに合わせるために選択するのはアリなのではないでしょうか。 ゴ○フ5の鳥かご試打だとこんなもんなんですね。客のその時点のスイングで一番まともな玉が出るものをそのまま薦める。9度ヘッドとSRの組み合わせは別注だから、10.5度を立てて使えば良いですよ、と数字上のロフトだけで判断する。 シミュレーターで試打結果が見えるのはいいですが、その結果を自分で判断できるようにならないと量販店はダメだな、と強く実感しました。 (ゴルフ経験の長い皆様なら当たり前のことなのでしょうね・・・) 打感は好きです。913,915などに比べてもしっかり手に感触(弾き感のようなもの)が伝わる感じ。 見た目も気に入ってます。子供騙しみたいなタービュレーターも嫌いではありません。マットブラックがかなり気にいってます。 独特な金属音は最初好きではありませんでしたが、使っているうちに好きな音になってきました。 飛距離性能は、まだ2本目のドライバーなので評価できませんが・・・ 友人に借りて2007年くらいのバーナーをたまに打ちますが、似たような距離です。特筆して飛ぶという感じはしません。2015/9/11(金)18:22馬王 -
ヤマハゴルフ/inpres RMXinpres RMX ツアーモデル ドライバー(2015)友人がヤマハ愛好家であり、ツアーモデルを使用していたため、試打させてもらい、購入を決めました。今まではBSやEPONなどを使っていましたが、ヤマハのドライバーは評価が高いので一度使ってみたいと思っていましたので、タイミングが良かったです。シャフトは、前クラブと同じMJ-7Sにしたので、不安はありませんでした。昨日、クラブが到着し、本日マイクラブで思う存分打ってきました。まずは、440ccなのでデカすぎず構えやすい。程良いディープで、いくらかフックフェースにも見えなくもないが軽いドローのイメージが湧いて自分には最高の構え顔です。そして、若干高か目のティアップで振りぬくと一発目から柔らかい打感と何とも言えない打音でイメージした方向に出て軽いドローボールが出ました。もともと、出玉が低めなのでロフト10度で正解でした。9から11度で調整可能ですので、もう少し打ち込んで、セットポイントを決めようと思います。やはり、ツアーモデルですので万人向けではありませんが、スイングの安定した中上級者には調整で最高のクラブになると思います。01、02で物足りない方も是非トライしてみて下さい。2015/9/10(木)23:29タイガーウッドペッカー -
テーラーメイドゴルフ/エアロバーナーエアロバーナー ドライバーFWがこれ以上ない良さだったので中古でシャフトBB5Sが付いているもの(46インチ)を購入。初ラウンドでの感想です。 普段はあまりないOBが最初の数ホールで多発してしまい、前半途中からFWでティーショットに替えたほど・・・うーん・・・自分には合いませんでした。 後半また使用しそのうち少し慣れましたがFWティーショットとの飛距離差があまりなく、物足りなさを感じました。 弾道高め且つ方向性が悪かったのでティーは低くしてようやく当たるように。 打感は硬めで音も硬質なキンという高音。 ぶっ飛びを期待しましたがFWの延長くらいでした。2015/9/8(火)22:34donald -
テーラーメイドゴルフ/SLDRSLDR ドライバーもう発売されて非常に経っているので中古での掘り出し物が多く今回の購入となりました。 ノーマルロフトの9.5度では球が上がりにくいので、1度プラスの10.5度に合わせて重心距離調整のウェートを最フェード側(トウ側)にすると軽いドローボールが打てます。 非常に球のつかまりがよいヘッドです。 オリジナルシャフト(S)は元調子で非常にしっかりしています。 左肩の開きを抑えて、思いっ切り右手で叩いて打つと中断道で落ちてからもランがあるとても力強い球が打てます。2015/9/7(月)17:41マーチャン555 -
タイトリスト/915915 D2913D2からの乗り換えです。 ヘッドのみ購入のため、シャフトはディアマナB60を使用しています。 メーカーの謳うとおり、フェースの下部でのミスヒット時にはかなり強くなっていると思います。 打感は皆さんの言うとおり、だいぶ固くなりました。 打音はある程度のヘッドスピードが出ていれば、全く気になりません。 飛距離については、913D2からそこまで進化は感じませんが、方向性が良くなったので、平均飛距離はアップすると思います。 913D2をお持ちで買い替えを検討中の方、913D2のご使用をおススメします。2015/9/7(月)13:39heppoko -
テーラーメイドゴルフ/GLOIREGLOIRE ドライバー再投稿。シャフト追加しました。さすがに純正SRは軽柔。昔使用していたクアトロテック。左を注意しますが、240くらい行きます。平均220くらい。しかしスコアメイクにはまだ練習が必要です。テーラーのウッドは、やはり良いですね。5W初代Vスチールも入手。リシャフト予定です。シャフトは奥が深いと改めて感じました。2015/9/7(月)09:00日々練習 -
テーラーメイドゴルフ/GLOIRENEW GLOIRE ドライバー(2014)一部に悪評もあるクラブでしたので、確認のため購入してみました。 今まで使用していたクラブは、ロケットボールズステージ2です。 グローレ2014…フェースは標準では使用できずオープンに設定。 シャフトが長いのでフェースターンを、意識的に強めに行う事で右に飛ぶことはなくなった。 重心距離が長いので、操作性は良くはないがスイング次第では軽いドロー、 フェードはかけられるので満足です。 弾道の高さも自由にコントロールできますし飛距離も10ヤード位伸びた。 80台で回れるベテランゴルファーにお勧めですが、左腕のたたみができない方 は使用できないクラブでしょう。2015/9/7(月)06:16レスキュー -
ピンゴルフ/G20G20 ドライバー買い戻しです。何故か100切りできます。3年前に使用後、タイトVG3。しかし、方向性に難あり。スランプに陥る。そこで、再度購入。バカ飛びはしませんが、振りやすく安心感があるため、メンタル的に余裕が出ます。皆さんも是非一度試してみてください。ただし、シャフトとマッチが重要。本当に!2015/9/6(日)17:58日々練習