ドライバーの新着クチコミ
ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLF TOUR BB2HT ドライバーパラダムトリプルからの買い替えです。 パラダイムも良いドライバーなんですが、少し飽きてきてしまったので、 何気なくラウンドの帰りにゴルフパートナーに寄って試打してみたら何かいい感じでした。 まず音が良い。そしてよく飛びます。 もち球がパワーフェードだったが、なんととボールにびっくりしました。 ホームコースの攻め方が変わりそうです!2023/12/9(土)07:14磯野シャチオ
キャロウェイゴルフ/EPICEPIC MAX LS ドライバースピンが多くスライスに悩んでいました。 捕まるシャフトのアッタスキングがささっていたので購入。 まずは方向性が安定してOBが減少しスコアが改善されました。 スピンも減り吹き上がるような球も減り満足してます。2023/12/8(金)21:26kt1******** -
ヤマハゴルフ/RMXRMX 120 ドライバーマークダウン品の格安でディアマナZF50S付きを購入するも、シャフト合わずお蔵入り ふと立ち寄った大手中古ショップにてRMX218スピーダーエボリューションVが破格値だったので即購入して早速シャフト入れ替え ロフトアップ、ライ角アップでソールに鉛1g貼って調整 とてもいい感じ 打音も良く気持ちいい 飛距離伸びたのはシャフトとヘッドとの相性が大きいとは思いますが、現在のスイングに合っているのでしょう 少し古いモデルですがしばらくお友達になりそう2023/12/7(木)13:34マンさん -
ピンゴルフ/G430G430 LST ドライバーG430LST@9ヘッドにPINGtour65Sシャフトを組んでおりましたが、試しに軽硬PINGtour55Sシャフトに組み替えてみたところ簡単に強弾道ハイドローが打ててフラットコース試打ラウンドMAX300ヤード超えを達成しました。55Sの表記ですが振動数が271ありベンタスTRブルー6X相当のしっかりした性能で、ヘッドスピード45あたりで気持ち良く振るとドンピシャです。2023/12/7(木)10:47w1240003
テーラーメイドゴルフ/STEALTHステルス プラス ドライバー確かに捕まりにくく、低スピンのドライバーです。ヘッドスピード40のフェードヒッターにはハードですが、ライ角をアップライト、10*5度にして、正しいプレーンを意識すればしっかり捕まった玉がでます。純正シャフトもすごくしっかりしていて、変な曲がりは出ません。前傾姿勢を保つこと、左足を踏み込んで打つこと、ゴルフの基本を守れば捕まるクラブです。そこまで難しいクラブには思いません。こういうクラブで練習する。しっかり考えてスイングを考える。とても勉強になります。若い初心者の人にもおすすめします。すぐに結果は出ないですが、よく考えて練習してほしいです。練習場で何も考えずにやみくもに打つ人いますが、それもストレスの発散ですが、もったいないです。2023/12/5(火)23:22きくさん -
キャロウェイゴルフ/ROGUE STROGUE ST トリプルダイヤモンド LS ドライバーパラダイムがマークダウンになり、そろそろ次期モデルの話がちらほら出てくるこの時期にあえてローグST♦️♦️♦️LS買っちゃいました。 ローグ発表後すぐに購入したのでこれが2代目ですが、最初に買ったのはすぐ手放しました。理由は、TM社のドライバーと比べてあきらかにヘッドバランスが重く、振り心地が良くなかったからです。 それから2年経過して改めて使ってみると、これほど飛んで安定したドライバーはないなと思えるぐらい歴代ドライバーの中でも最高レベルだと思います。 飛びだけで言うとステルスですけど、オフセンターヒットした時の飛距離のロスは少なく、方向性もキープできるので非常に楽です。 打感も柔らかく、以前使ったエピックフラッシュと比べてもフェイスに吸い付くような感じで、TMで言うとSIM2 MAXに近いような打感で自分はとても気に入ってます。 構えた時のヘッドシェイプも洋梨タイプでキレイだし、10.5を1度立たせてるのでフェイスも被ってなく、とても構えやすいです。 弾道はステルスと比べると高く、ただ超低スピンですので高弾道でパコーンって飛んでいきます。 方向性はPINGのG430までは行きませんが、それでもドチーピンやドスライスはなくなりました。 パラダイムでてからもローグから変えられない方が沢山いて不思議だなと思いましたが、改めてローグSTを使ってみると本当に良くできたドライバーだなと実感しました。 次のキャロウェイのドライバーがどうなるのか楽しみですね!2023/12/4(月)21:38TKC -
ダンロップ/ゼクシオ エックスゼクシオ エックス ドライバー(2023)「ゼクシオ」と言う名前なので、アスリートユースは敬遠しそうですが、試打する価値はあるクラブです。 まず、見た目。 大きめの投影面積からくる安心感と易しそうな見た目に国産らしい丸型ヘッド。 そのフォルムが素晴らしい。 ホームページの写真とかではわかりにくいが、程よい丸みが良いですね。 ソール部分はスッキリしてて、後部にウエイト。地面に置いて、グリップを上下に動かして座りを変えても、スクエアラインが変わらない辺り、よく作り込まれた形だと思います。 鳥籠での試打だけど、打感、打音は少し硬めかな。 ゼクシオみたいな高い金属音ではないが、球を潰す様な渋さ溢れる低音でもない。 ゴツんとした感じはテーラーメイド系にちょっと近いかな。 この辺りは、もうちょっと改善出来そうな気もします。 寛容性と飛距離性能は高く評価できます。 打ち出し角が高く、捕まり性能が高い。9.5度でも十分に上がる為、リアルロフトは多いのかもですね。 ハイドローが打ちやすい事で、スピンも多く入らないので、飛ばしに必要な要素は、しっかり装備されている感じです。 また、寛容性に関してもかなり高いと思います。打点がズレても球筋と初速が変わりにくいし、打感も変わりづらい。 どこに当たってるかわかりにくいから、上手くなる為のドライバーではないけども、寛容性としてはかなり高く、まるでPINGみたいなドライバーだな〜というのが感想です。 総評として、初級者〜セミアスリートが扱い易い仕様に仕上がってると思います。 HS45程度でもヘッドは余裕で使えます。シャフトは変えないといけないかな。 易しく飛ばしたいなら試打をしてみる価値はありますよ。2023/12/4(月)20:51ヴァル
ミズノ/MPMP クラフト 425+ドライバー新品を格安で手に入れました。 純正のQUAD7です。 音は少し高めの方です。バンって感じです。 打感はブルッって感じ(ボキャブラリーが無くて)昔のツアーステージ診たいな。 距離でます。レンジボールでもキャリー250位はでますよ。 #ヘッドなのかシャフトなのかわかりませんが。 良い買い物しました✨2023/12/3(日)20:57BogeyBogey -
ヤマハゴルフ/RMX VDRMX VD/R ドライバーPARADYM ♦♦♦S 9°からの買い換えです。 私のH/Sでは高さはPARADYMよりも出ません。カチャカチャでロフト+1。これで適正な高さになりました。 初速出ます。方向性ですが、PARADYMの時は右すっぽ抜けの球が時折出ましたが、VD/Rだとしっかり戻って来るので安心して右に打ち出せます。 他の方が書かれている通り打感はとても良いです。 顔も綺麗で構えやすいですし、少し小さめのヘッドが好き方はぜひ試してください。2023/12/3(日)11:50saltriver
キャロウェイゴルフ/レガシーNew LEGACY BLACK ドライバー(2013)家に転がっていたドライバーで、あまりにもドライバーが不調で気晴らしで使用しました。メーカーではスリーブの互換性は無いとなってたけど普通に最新スリーブで使用出来たので使用しました。音は残念だけど振った感覚は良い。ヘッドも小さいので安心して振れる。とりあえずオモリで調整してどうか?2023/12/2(土)02:41daretodream
ピンゴルフ/G425G425 MAX ドライバー本日打ちっぱなしで打ちました。インパクトで完全に擦ったなって感じがしてもまっすぐ飛びます。飛距離はその代わり出ません。元々フッカーですのでフックは相変わらず出ます。ウエイトをフェードにするとますますフックが酷いです。ドローにすると穏やかなフックが出ます。中央にするとやや捕まり気味で良い弾道です。音はやはりすごいです。昔G410を持っていましたが、少し上達した事もあり、G410よりは飛びます。エースはDI 6Sプラスエピフラノーマル、ローグSTトリプルダイヤLSプラス黒ベン6TXですがこれらよりはるかに楽ですが飛びません。けど完全に右が消せるので振っていけます。弾道も求めていた中弾道なのでランに期待出来ます。あとはコースで振ってみたいです。2023/12/1(金)11:58はいでん -
ピンゴルフ/G430G430 MAX ドライバー追伸になります ベンタス ブラック50Xにて使用してましたがスリーブがマルチスリーブにて左への引っ掛けが出るように… 冬用にベンタスブラック5Sをロフト10°で購入しラウンド これがバチハマり マルチスリーブはスリーブ自体の重量があって重心距離が短くなるみたいです 年齢も50才を越え楽に振れればとスペックを落としましたがこれがいい結果に やはりヘッドとシャフトの相性はあるみたいでピンG430MAXとベンタスブラックでは好相性です ひとつアドバイスするなら ヘッドが重いのでカウンターバランスっぽくした方がいいです(蝉川泰果プロもテンセイオレンジでカウンターバランスに) 自分はグリップを重くしてます2023/11/30(木)18:54t2y -
本間ゴルフ/TOUR WORLDTR 440 ドライバーこりゃスゲエ!!! 他メーカーではあるが、ミズノザクラフト611に似た打感。 最新のドライバーと比較しても遜色ない飛距離性能。 前に使用していたピンG425maxよりも、10~20ヤード程度飛んで、曲がり幅も少ない。 そんなドライバーを2万円以下で買えるなんて!!!!日本最高!!!!2023/11/30(木)14:45弁当箱スベった -
テーラーメイドゴルフ/STEALTHステルス2 ドライバー憧れていた先代ステルスプラス10.5°を予約して購入し1年半ほど使用しましたが、私には難しく泣く泣くステルス2へ プラスにしなかったのが良かったのか、私のミスにも寛容で当たればかなり飛びます。 シャフトもいろいろ悩みましたが、VENTUS TR RED 6Sを選択。思っていたよりもつかまりすぎずスライスは無くなりました。 あとは私のスキルアップが課題なのでしばらく相棒として付き合っていきます。 経験から言えることは自分の実力にあったものを選択すること。オーバースペックはかなりの我慢とストレスが伴うことがわかりました。まあ試打してみることですかね。2023/11/30(木)09:19yabeatsu
テーラーメイドゴルフ/SIMSIM MAX ドライバー使用していない、クラブを売りに行って、店内をウロウロしていたところ、今更ながらCIMmaxが気になり、差額5000円を払い購入。早速 打ちっぱなしで打ってみたら、現在エースのステルス2とあまり変わらず、捕まりも良く高さも出て、大変気に入りました。新しい物が出たからといって、ついつい買ってしまいますが、しばらく止めます。我慢できれば?2023/11/26(日)16:45norimon0905 -
テーラーメイドゴルフ/SIMSIM MAX D ドライバー再口コミです。 年内最終コンペ(約100名位のコンペです) ドラコンを2つ取れました。 エース昇格です。 今回もOB、0でした。今までOBでスコアを 崩してましたが、また80台で回れました。 勿論、順位も◎ SIM MAX最高です。2023/11/24(金)15:44タイガー フォレスト -
テーラーメイドゴルフ/300 ミニドライバー最近エースドラの調子が悪く飛ぶけどバラつく状態でした。 仮に飛んでも白から打つと残りウェッジの距離ばかりの為、アイアン好きな自分からしたらゴルフも少しつまらなく感じる事も多々あり・・・ アイアンが使える位の距離でフェアウェイにあればいいなという浅い考えで300ミニを買ってみました。 3Wは入れていないセッティングなので比較はドライバーとです。 飛距離はやはり落ちます。15y減位でしょうか。(HS43程度、ボールV1で平均235y程度) ただ方向性はめちゃくちゃ良いので狭いホールでもガンガン使えます。 先日の筆おろしでは前半は100%キープ、後半は50%、OBはゼロ、FWを外したのも大きく外れたのは2度だけ。あとは外してもセミラフとか丁度FWが狭くなってる所だったので気分的にはかなり良くティーグランドに向かえました。 打感と打音はチタンFWそのもの。 ドライバーが得意ではない人にとってはスコアに大きく貢献してくれるクラブだと思います。 通常ドライバーとミニドラ2本体制で行こうと思います。2023/11/24(金)12:17見た目だけゴルふぁ -
ダンロップ/ゼクシオ エックスゼクシオ エックス ドライバー(2023)ゼクシオ13と同日に試打。打感・打音・フィーリングは好きだが、年齢的に(現在50代)今後の体力の減少を考えたら手を出しづらい。アクティブウィングとフェースのおかげで飛ぶ。スリクソンとゼクシオのいいとこ取りで、アスリートタイプでありながらゼクシオの優しさ全開のギア。ただし初心者には向かない。女性でも振れるが、重さがそこそこあるので振り負けてしまう可能性大。2023/11/22(水)21:49ちむどんどん
ダンロップ/ゼクシオ 13ゼクシオ 13 レディス ドライバーゼクシオ13メンズの数日後に試打。自分的には「ない」。というのもメンズのほうがしっくり来たからだが、もしも8年前の初心者の自分に会えるなら、ゼクシオ買えと言ってあげたいほどゼクシオは優しいし、ギアの進化が素晴らしい。 今作は長く使えるギアではないかと思います。私自身、シニアになっても使えるギアとしてほしいと思いました。2023/11/22(水)21:45ちむどんどん
ダンロップ/ゼクシオ 13ゼクシオ 13 ドライバー以前使っていたドライバーがゼクシオ8レディースRシャフトだったため、メンズのRを試打しました。シャフトの長さが短くなったことで打ちやすい。重さも現在使用しているものとほぼほぼ同じなので振ったときの違和感なし。そして特筆すべきはインパクまでのダウンスイングが「決まる」。ゼクシオ12ではそう感じなかったアクティブウィングでそうなることを実感。どこに当たっても飛ぶ。初心者にお勧めするギア。成功体験を積み重ねていける素晴らしいドライバーだと思います。2023/11/22(水)21:41ちむどんどん
テーラーメイドゴルフ/SIM2SIM2 MAX-D ウィメンズ ドライバー2023年、アウトレットショップの福袋がSIM2MAXdドライバーとアイアンのセットでした。それまで某スポーツショップのPBブランドのセットにゼクシオ8のドライバー、タイトリストのVG3の5番UT・7番ウッド、ブリヂストンJGRの5番ウッドでラウンドしていたのですが、ゴルフを真面目にやると決めたら夫がプレゼントしてくれました。 ゼクシオ8、11.5度、Rシャフトからの移行です。打感は弾くと潰れるの中間くらい。打音は低め、振り抜きよし。これは多分女性用ギアとしては重いからではないかと思います。私は軽いものだと悪い手打ちになりやすいので、わざと重いものを選択しました。飛距離は現在進行形で成長中です。 スライスしにくい=捕まりが強いわけではなく、やや強め。この点は初心者向けですが、何分重い。振れないとLシャフトであっても振り負けることになると思います。2023/11/22(水)21:33ちむどんどん -
ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLF TOUR BB2HT ドライバー試打してほしいと思った逸品。粘りのある弾き感がクセになります。SPEEDER NX BS40wがRシャフト相当ということで、ある程度振れる女性もターゲットになっているのかな?と思います。 今現在SIM2MAXd(ウィメン)を使っていますが、シャフトの長さは仕方がないとして重さはほぼ同じで振り負けることがない。振り抜きもよく、飛距離も申し分ありませんでした。2023/11/22(水)21:23ちむどんどん
キャロウェイゴルフ/EPICGBB EPIC STAR ドライバー今さらながら中古購入(送料込み程度中9000円)。永らく愛用してきたIDナブラXdrawに比べ飛距離10Yアップ、方向性ほぼ変わらず、因みにウエイトの位置は最ドローに設定。やたらオープンに見え構え辛いが気にせず打てば印象とは逆に捕まりは非常に良く私が嫌う右へのミス無し。打感は硬質で音も少し大きいが慣れるだろう。 マイキャデーの口コミ情報を参考に中古クラブを購入している方の為に少しでも役立つ様にこれからも(今さらながらの)口コミをしていきます。2023/11/22(水)08:33ローガン -
テーラーメイドゴルフ/STEALTHステルス2 ドライバーG400LST EVOⅣ661Sからの買い替えです 長い事使っていたクラブで今までちょこちょこ新作を試打してきましたが飛距離も方向性も大差なく買い替える必要性を感じていませんでした 今回マークダウンを控え新品がかなり安くなっていたので試打したところ計測にて方向性には大差がなく飛距離が平均で15yほど伸びていた為購入に至りました シャフトはTOURAD-CQ6Sです 個人的にはG400より吹き上がりが抑えられて前に飛んでいく力がより強くなった印象です 当然合う合わないといった要素があり自分の友人はそこまで良いものとは感じられなかったようですが個人的にはやっと出会えた1本だと感じ購入に至りました2023/11/21(火)12:24ばしれうす
タイトリスト/910910 D34年ぶりの910D3です。通算4本目です。 以前はDJ7で使用しており、方向性、飛距離とも満足でしたが、浮気心が出て、テーラーのMシリーズやSIMシリーズ、キャロウェイのエピックシリーズ、マーベリックなどを使っておりました。最近ドライバーに悩んでおり、模索している所に中古屋で傷のほぼないD3があったので、そのままレジへ行き、練習場に直行しました。 まず構えやすいヘッド形状、フェースの見え方がいいです。打てば、柔らかい打感が味わえます。飛距離に関しては最近のドライバーと比較して、落ちることは当然ですがドライバーを打つ気にさせるギアだと思います。また、当分シャフトを見つけながら、遊んでいきたいと思います。2023/11/21(火)05:18yamamizurer -
テーラーメイドゴルフ/STEALTHステルス プラス ドライバーHs40ソコソコでも飛距離出るとの口コミで、ヘッドを購入、SIMMAXの純正シャフト刺して練習場へ! SIMMAXに比べヘッドが重くキャリーが驚く程出ない💦 これは失敗かなと思いつつ、コースで使うと、ランが出るため、飛距離は落ちてない😌 ステルスプラス純正シャフトを購入し、SIMMAXをフェード用、ステルスプラスをドロー用にセットして、ドライバー2本持ちでしばらく試してました。 あるレッスン動画みて力を入れるタイミングを替えたところ、ステルスプラスのキャリーがでる用になり、ソレまでのSIMMAXくらいのキャリーになりました!重めのヘッドがこの振り方にマッチしたようで、今ではSIMMAXは軽すぎてふわふわした感じで、ステルスプラスの方が振りやすく感じます! もちろん飛距離もキャリーにランも出てしっかり向上しましたよー😊 もう一つ言うと、ステルスプラス純正シャフトより、少し柔らかめなSIMMAX純正シャフトを組んだ方がよりマッチしました(笑) 結果的に、20ヤード程飛距離アップ成功です!2023/11/19(日)20:57エギマル -
テーラーメイドゴルフ/バーナーBRNR(バーナー)ミニドライバーオリジナルワン、300ミニに続いての購入です。打感や雰囲気はオリジナルワンに近い感じで、オリジナルワンを大きくした様なイメージです。 相変わらず、非常に打ちやすいです。球もロースピンで曲がりも少ないです。飛距離もレギュラーティからプレーするならこれで充分ですね。 一応、普通のドライバーも持っていますが、全く打つ気になりません。というよりもはや打てなくなってしまっている気がします…。2023/11/19(日)02:110205ak
タイトリスト/TSTSi2 ドライバー多くのアマチュアは、tsi3よりこちらの2のほうが絶対いいとおもいます。ヘッドは大きくて安心感があり、重心角も大きいのでヘッドがかえってきます。ほんとにやさしいです。捕まると2300回転、フェードで2700から2800くらいが多かったです。、ヘッドスピード40で。tourSはオーバースペックとおもいますが、渡しは250くらいの振動数がうちやすいし、慣性モーメントの大きなヘッドはシャフトもしなるので、得に固すぎる感じはしません。打感と、ここ一発の飛距離が少し物足りないよーな気がしますが、贅沢ですね。値段もこなれてきて、初心者の人にもおすすめします。2023/11/18(土)21:43きくさん -
ヤマハゴルフ/RMX VDRMX VD/R ドライバーstealth+からの買い換えになります。 ヘッドがスクエアで構えやすく、球筋を操りたい方にはアリかも… 方向の安定感はステルスプラスよりあります。シャフトにもよりけりとは思いますが、ステルスプラスのほうが挙動にシビアなイメージです。 安定して飛距離はでますが1発の飛びだけで考えるとステルスの方が飛ぶかな… 打感は最高です。2023/11/16(木)19:39laugh
PXG/GEN50311 GEN5 ドライバー某中古ショップで購入。純正Rシャフトが刺さってたのでどのシャフトにするか検討中ですが、ラウンドが近かったので手持ちのデザインチューニングDXをとりあえず挿しました。軽く振って230〜240yd。ミスへの寛容性も高いです。球が上がりやすいのでロフト▲1.5度、ウェイトはフェードバイヤスにしてます。2023/11/11(土)23:38えい