ドライバーの新着クチコミ
キャロウェイゴルフ/MAVRIKMAVRIK SUB ZEROドライバーこれ良いです ゴルフ仲間がナイスショット連発していたので購入 まず打感が柔らかく感じるので良いです 構えたときの顔も少し開き気味でちょうど良いです あとやはりサブゼロヘッドはスピンが少なめでランがでます ヘッドスピード45で転がれば250越えますのでしっかりミートできた時は飛んでますね シャフトのせいかもしれませんがタイミングずれると右にすっぽ抜けますがこれは打ち方の問題 これまでエピックフラッシュサブゼロトリプルダイヤ使ってましたが打感の良さでマーベリクに軍配 最近中古価格もだいふこなれてきたので試す価値ありです VR装着してヨコシンスペックも試しましたが自分はデンセイのほうがフィーリング合ってました そこまで上級者向けというわけではなく自分に合ったシャフトを挿せば誰でもそれなりに打てると思います 本当はトリプルダイヤとかも試したいのですがそちらはまだちょっとお高めなのでノーマルヘッドで頑張ります オススメです2023/11/11(土)09:44MARIMARIMARI -
キャロウェイゴルフ/PARADYMパラダイム ドライバーシム2と比較になりますが、飛距離性能はあまり変わらずと思います。打感はやや硬めかとおもいますが、ウエイトの位置でも変わる感じであり何とも言えません。初速は早いです。打音はやや低めの感じです。ヘッド重量がありそうで表示バランスよりもヘッドが効いている感じがします。この為リストターンの多いスイングの人は球が捕まりにくく感じると思います。球の捕まり自体はやや捕まり悪いと思います。スピンは少なめでヘッド自体はロースピンだと思います。ヘッドコントロールはシム2の方がしやすいかと思います。球の上りは9度でそこそこぐらいと思います。上がりにくいとは思いませんが上がりやすいとも思いません。構えやすさはまずますです。2023/11/8(水)11:24Qp
テーラーメイドゴルフ/STEALTHステルス2 ドライバー以前ステルスHDを使用していましたが、ステルスHDと比べてもノーマルのステルス2は優しく感じます。球は上がりやすいですし、スピンもある程度入ります。打感も以前より柔らかく、初速も出ているようです。ヘッドスピード41~42程度でもある程度球が捕まえられる人はステルス2で良いかと思います。飛距離性能は高く、パラダイムなどどは大きく差がないと思いまう。シャフトも純正はまずまずの性能で私ぐらいのヘッドスピードなら十分かと思います。2023/11/8(水)09:48Qp
グローブライド/ONOFF KUROオノフ ドライバー KURO(2021)各社最新ドライバーを一気に試打しましたが甲乙つけ難く「これが欲しい!」とはなりませんでした。 他になにかないかとショップ内を物色したらTATAKI60Sシャフトが入ったこのドライバーを見つけて試打しました。 結果は、他社最新ドライバーより「飛んで曲がらない」結果が出たので即購入。 翌日トラックマンレンジがある練習場で現エースドライバーのステルスプラス(diamanapd)と比較試打したところ、約6ヤードキャリーが伸び、引っ掛けも出ずエース交代となりました。 個人的には少しアップライトにしたいのですがオノフのシャフトはフラットにしか設定できず、ひと目盛り立てて、ウエイトの構成をドローに調整しています。 グリップは太め、重り入りのカウンターバランス設計のため振りやすいドライバーです。 あらためてウエイトを購入して調整してみたいと思います。2023/11/6(月)13:58kimshu -
テーラーメイドゴルフ/SIM2SIM2 ドライバー打感、飛距離、構えやすさ、すべてにおいて、私にはこれを超えるドライバーはありません。 SIM2MAXも一年超使いましたが、OBが減り、こちらも良かったですが、10.5では上がりすぎる気がして(飛んでますが)、SIM2の10.5がちょうど良いです!ステルスも浮気しましたが、中古を買い直しました^^; 元々ドローですが、ストレートが多く、ドロー、気持ちフェードも打てます。しばらくは替えないつもりです。2023/11/5(日)21:00rinaturo -
プロギア/RSRS+ ドライバー(2020)ヤマハRMX216を愛用していますが、もう少し飛距離がでないかなとやさしくて飛ぶという評判のRS+を購入。 確かにやさしいのと柔らかい打感が気に入りました。 やさしい分平均して飛んでいると思います。2023/11/5(日)20:07satosao -
ヤマハゴルフ/RMX VDRMX VD/R ドライバーXは見た目で振らず、Mは打音と打感が好みではなく。Rは難しいかなと試打したら打感がきもちよく。ライ角をアップライトにペリメーターを思いっきりフェード側に振って打ってみると真っ直ぐがかなりの確率ででます。方向性と飛距離とスピン量ベストマッチです!!2023/11/5(日)19:20imageo
コブラゴルフ/KINGLTDx LS ドライバー完璧なクラブです! 捕まった強弾道で落ち際にフェードをするような距離の落ちないフェードが打てます! このクラブのいいところはそこに安定性が加わってるところです。 このクラブに変えてからOBが0になりました! 中古ならかなり安くなってきてると思うので是非購入してみてください。2023/11/5(日)13:24たうゆ -
キャロウェイゴルフ/EPICEPIC FLASH ドライバー飛んで曲がらないドライバーを追い求めるヘッドスピード40前後のフェードヒッターです。無数のドライバーをうってきましたが、とてもよいドライバーです。直進性が高く、高さもですし、低スピン。ドローで、2000くらい、少しフェードして、2600くらい。一発の飛距離よりも平均的に、飛距離がでます。おもったりよりもつかまるし、少しの操作性もあって、アマチュアにとってもよいです。ジアッタスの5xも素直な挙動で40で、とても安心してふれました。幅広い方におすすめできるドライバーです。打感も、全く気にならないです。むしろここちよい。2023/11/3(金)17:44きくさん -
プロギア/eggegg1 ドライバー久しぶりに物置から2014年製のエッグドライバーを見つけコンペで使用。三本ありそのうちの一本は46インチの規定内の長さにカットして極太シャフトに差し替え使用。 (純正は0.75インチ長いので) 普段はコブラのltdを使用してますが、なんとコブラ以上の飛びでビックリしました。 最新が最大飛距離ではないですね。 私はボールが非常に高いので7,5°で何とか。 5°くらいでもいいくらいですが。 久々に当時の作り=創意工夫と飛距離の良さに感動しました。2023/11/2(木)22:19花山大吉
テーラーメイドゴルフ/GLOIREステルス グローレ プラス ドライバー初代グローレを使ってました。 弾道が低めなので、いつも10.5を使ってましたが、クチコミに球が上がりやすいとあったので9.5で試打開始。 シャフトはVENTUS TR RED 6S VELOCORE SPD NX 60Sと X、SPD NX BLACK60 S TOUR AD CQ-6Sの5本です。 REDは合わないのか思ったより捉まらず、NXはS、Xともに柔らかく感じ、良かったのがNX BLACKとCQでした。 ヘッドが捉まりやすいのか、右のミスが減りつつ、かと言って左にも行き過ぎない。 ストレートな球が打ちやすかったです。 普段より弾道も高く、フィッターさんから1メモリ寝かしてみましょうと。それでも程よい高さだったので純正シャフトで即決しました。後ほどシャフトは変更予定です。 元々お高いクラブですが、結構値引いてくれてだいぶお安く買えました。 普段、球が低く右にミスが多い方は、是非とも試してもらいたいです。 シャフトを替えて、自分に合うクラブが作れれば、飛距離更新間違いなしです。2023/11/2(木)17:26うみんちゅ -
タイトリスト/TSRTSR2 ドライバー先に当たると右に飛んで行ってしまう。YouTubeの情報でシャフトをNXブラック、ボールをタイトV1の組み合わせがGood! だったので即取り入れ。結果少しは安定してきたがやはりムズイ、ドロー強めでストレート。チョイ気を抜くと少し右に出てフェイドになる。競技では安心感がなく使いにくい、フェードヒッターは使えるかもしれないが、右の球が出るのは私には合わない。もうちょっとカチャカチャで調整してみるつもりですが手放すことになるかもしれない。2023/11/2(木)08:42ryokoko -
ヤマハゴルフ/RMX VDRMX VD/M ドライバーRもXも試打してみましたが、Mが一番バランス良く、安心して振れました。真ん中のモデルというよりは、どちらかというとRに近いかな。顔はメチャクチャ良く、とても構えやすく、球筋もイメージしやすいです。 あと弾道調整機能がけっこう効果大きく、球筋も割と変わるように思います。 ヤマハということで、打感、打音にも期待していたんですが、個人的には打感も、打音も残念ながら、あまり好みではありませんでした。でも良い球打てれば、許容範囲内かと思います。2023/10/31(火)13:42Tsunekicchan
ヤマハゴルフ/RMX VDRMX VD/R ドライバースリーブのみの販売がないので別のシャフトが試せない。 ウエイトも種類がないので変えれない。 アフターパーツを市販して欲しい。 もう少し幅広く対応して貰えると良かったのですが。 問合せしても単品の販売はしませんと。 残念。2023/10/31(火)00:45bec********
イオンスポーツ/ジニコMODEL02C ドライバーモデル01をつかっていました。柔らかい打感はそのまま継承されています。ヘッド形状は若干大型化しましたがディープフェイスはそのままでカーボン素材の仕上げも美しくて気に入っています。直進性が高まった印象です。ロースピンで初速が少しアップしたような感じです。長く使えそう2023/10/29(日)23:58peco_XX
キャロウェイゴルフ/PARADYMパラダイム ツアー ドライバーエピックスピードを2年ほど使って全く不満は無かったのですが、ゴルフ5で並んでいるのを見つけ試打しました。 普通のパラダイムかトリプルダイヤモンドに変更するか 悩んでいた時でもあり軽い気持ちで試打をした所 一発目から中弾道の軽いフェードボールで コレは手強いなと感じました。 付いていたシャフトがディアマナTB60Sで今まで使って来た ベンタスブラックやTRブラックよりも動きが重く感じました。 前に2グラムのウエイトと後ろに15グラムのウエイト 9度では全く球が上がらなかった。 すぐに後ろのウエイトを軽いのに変えて シャフトをNXグリーン50sに変えてやっと打ち出し角度 13度になりました。 スピンはホントに少ないです。 ヘッドスピード47以上でないとドロップして 全くこのヘッドの良さが発揮出来ないと思いました。 今のセッティングは。 前を5グラム後ろを9グラム スライダーは弱冠ドロー寄り スピーダーNXグリーン50s バランスD3総重量316グラムです。 打感や飛びに関しては正直パラダイムと変わりは無いように 感じます。 本人のモチベーションの話では? ツアーと言う商品はやはりその道の人が使う物であって 手強さを感ました。2023/10/29(日)22:09yos********
キャロウェイゴルフ/PARADYMパラダイム トリプルダイヤモンド ドライバーRogue ST Max 10.5から、背伸びしての乗り換え。多くの方が、シビアと書かれてる通り、少しでも手振りが出ると右プッシュかペコっというチーピンしか出ません。一方、しっかり捻転を使い、踏み込んで振れた時のかっ飛びは堪らなく気持ちが良いです。弾道も高く、曲がりません。 切り替え当初は、Rogueの頃よりスコアーを落としましたし、アイアンの不調にも波及しました。2ヶ月我慢して使い続け、スイングを見直した結果、今は手放せなくなりました。また、アイアン、ウェッジの改善にも繋がりました。敢えて初中級者がこうしたシビアな道具に挑戦する事は、時間と元手が許せば寧ろ近道かもしれません。また、このドライバーは程よい寛容性も備えています。 ウェイトバランスは、前12g/後6gで落ち着いています。スリーブは当初D/S、その後-1/Dで使っています。2023/10/29(日)16:32sti********
ピンゴルフ/G430G430 MAX ドライバーアイアンはピンをずっと使用しています。 ドライバーもピンにしたかったのですが、どうしても今まで合いませんでした。 このたび、やっと合うドライバーと巡り会いました。嬉しい限り。 G430MAXの良い所はヘッドの返り具合がちょうどいいことです。これにつきます。 ヘッドが返りすぎ、返らなすぎが多くて安定性にかいていました。 MOIが高いことも方向性の安定に貢献しているのを感じます。 そして、一発の飛び的な弾道も今回のG430MAXはあるので、 激芯感を感じられます。 シャフトにかんしては、ツアークローム2.0 65Sにしました。 ブラックも打ちましたが、ちょうどいいしなりがないと コースで安定しないことも知っているので、173-65Sは 硬くてタイミングがとりにくくてだめでしたが、今回の シャフトはドンピシャでいいです。 このドライバーがあれば、大会でも優勝できちゃうかなーと 思わせてくれる良いドライバーでした。2023/10/28(土)13:35910 -
ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLF TOUR BB2HT ドライバーPARADYM VENTUSから買い替え。シャの差がこんなにも大きいのかを再認識。スピーダーNXブラックの先中調子が私には合っているようです。パラダイムのVENTUS SRが中調子で少しヘッドが遅れて来るような走ってくれない(ヘッドスピードが遅いから?)感じから打ち抜ける感じです。2023/10/27(金)18:54takaVN
本間ゴルフ/TOUR WORLDTOUR WORLD TW757 タイプS ドライバーGSプロトの口コミにもありましたが… 本間のドライバー…人気… そんなことは気にせず購入してしまいました!めっちゃ良いドライバーです! なんとなく量販店で試打クラブを見たらキレイな顔だったので試打! MPシャフトも秀逸です! 程よいスピンでぶっ飛びです! エースのパラダイムトリプルダイヤとさほど変わらずです! HS44でキャリー245ヤードラン込みで260ヤード! 上出来と思い某オークションで探してみたら新品が15,000円(笑) 即落札してラウンドへ! 打音がボールによって変わります。 硬めのボールだとイヤなキャンキャン音でしたがそれ以外は満足! 人気と飛距離は比例しない。 最新が最良ではないとわかってましたが、思い知らされました! スプーンも買おうかな…2023/10/27(金)17:46やっしん
テーラーメイドゴルフ/M4M4 ドライバーネットショッピングサイトのテーラーメードのショップで、グローバルモデルが安価に販売されていたので購入しました。 こちらの口コミにもありますが、チーピンが出やすい人にはお勧めだと思います。ポンと地面に置いたときにフェースが開いているので、チーピンが出やすいフックグリップからスクエアなグリップに矯正されるのではないかと思います。私もこれまではチーピンが出やすかったのですが、このクラブではチーピンを怖がらずに気持ちよく振りぬけます。結果として飛距離も伸びました。芯を食った時は、ボールが吸い付く打感も味わえます。金属音控えめな打音も個人的には好感触です。2023/10/27(金)16:55ssh******** -
本間ゴルフ/TOUR WORLDTOUR WORLD GS プロトタイプ II ドライバー本間のドライバーはあまり人気ないのか、けっこー下がりました。このドライバーはとにかく低スピン。スライス系でも2400回転くらいしかいきません。ドローだと2000きります。打感はボンってはじく感じがして、強い玉がでます。本間自慢のシャフト回転なしの調整で捕まる方向に設定して、やっと少し捕まるかなーってくらい。ヘッドが小ぶりなので、大きなヘッドか苦手な人はこちらのほうがやさしいです。小ぶりでピーキーかと思いきやけっこー慣性モーメントもある感じにおもいます。ヘッドも、シャフトも素晴らしい。製品精度もよい。もっと人気でてもいいのに。2023/10/27(金)15:45きくさん -
キャロウェイゴルフ/PARADYMパラダイム トリプルダイヤモンドS ドライバーローグstのトリプルダイヤsを使っていました。比較すると飛距離は出ますが、若干ドローが強い傾向があるかと思います。弾き感が強く、私はローグの方が潰れる感じがして好きでした。ノーマルトリプルダイヤも持ってますが、方向性はこちらの方が良いです。私の場合、ノーマルは左右に深刻なミスが出ました。sはミスしても弾が上がらないだけなので概ね問題なし。助かっています。2023/10/26(木)16:42もの
タイトリスト/TSRTSR2 ドライバー弱点がありません。 曲がりずらく飛距離も出るドライバーです。 標準シャフトのTSP310 60が素晴らしく振りぬきやすいです。 ヘッドスピードが50km/s未満であれば充分対応出来ます。 キャロウェイ パラダイムトリプルダイヤと飛距離変わりません。2023/10/25(水)17:35がめきち -
ピンゴルフ/G430G430 LST ドライバーG430Maxを大変気に入って使っているのですが、ちょっと刺激が欲しくなり、、LSTを購入。 ロースピン系はなんだかんだで難しいのでデメリットが上回り基本的には使わないのですが、これは良い! ヘッドスピードがさして速くない私でもハードなドライバー特有のひどい球が出る感じがしない。Maxに比べたらさすがに寛容性は落ちますが、ロースピンな分飛距離も少し出るし、弾道も素晴らしい。ヘッド体積も440ccの割にはそれ程小さく感じないですし、重心位置も適度に後ろにあって安定感あり(ヘッドがクルクル回る感じはしない)、打感も重厚で良い感じ、シャフトのCHROME も以前のTour 173よりほどよく中から先がしなって捕まえてくれる(ハードな仕様はブラックにお任せ)。 410,425のLSTも打ったことありますが、430の寛容性はかなり上に感じます。ちなみにヘッド後方のウエイトですがMaxより重いのが付いてました。何故これでいい感じにロースピンになってくれるのかふしぎ… 悪いところが見つからないのですが、ここの口コミを見ても分かる通り基本的にはヘッドスピードが速い人向けですね。コース通しで250y前後ですが、捕まるシャフトにロフト10.5°でぎりかなって感じです。頑張ってトレーニングします、笑。2023/10/25(水)00:05Igaguri
ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLF TOUR BB2 ドライバー中古でネットオークションにて購入、シャフトはSpeeder 569 EVOLUTION 2をNポジションで使用してます、感想は打感が良くリズム良く振り抜けば真っ直ぐ飛んでます、飛距離は物足りないですが、これから慣れていけばと思います、自分としては満足です長く使用していきたいと思える組み合わせになりました。2023/10/24(火)02:26paipangood -
ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLF TOUR BB2HT ドライバー左にしか行かん。 まっすぐ打とうとすると全て目標より左に高弾道で飛んでいく。 右に打ち出そうとするとハイドローでなかなかの飛距離。 下目のヒットにも強いと思います。 球もかなりあがりやすいです。 ミーリングの効果はよく分かりませんが、サイドスピンはかかりにくい感じもしました。 打感は独特で、少し硬いかな。 スライスに悩む方にはオススメです。 このクラブでドローを打つ感覚を覚えられますよ。 逆に自分で球を捕まえられる人には、このクラブは必要ないでしょう。2023/10/23(月)22:03郡
ピンゴルフ/G410G410 LST ドライバーG430LSTドライバー9度を使っていたのですが、G410LSTドライバーも気になって購入しました。飛距離は同じか軽い分ちょいと上です。見た目の大きさもあり安心感はあります。硬い感じや音の指摘レビューが多いですが、sim maxや、M1・2等、過去モデルの打音が好きな人は心地いいです。sim2や、M5・6のような音が好きな人はG430LSTなのかなと思います。 G410LSTの方が、G430LST比べて振り抜きやすいなぁと感じております。 打感ですが、芯くったら、どのドライバーも心地いいです。芯を外したよって伝えてくれるドライバーの方が練習しやすいので、どこに当たっても柔らかいドライバーより、外したことが分かりやすいG410LSTの打感は好きです。 G430LSTの打感も外した事は分かりやすいので柔らかすぎるとは感じていないです。個人的に柔らかすぎて打感が分かり辛いと感じたのはM6で、硬いなと感じていたのはM4でした。硬いか柔らかいかの判定ですが、正直なところ硬い感じはなく柔らかいよりだと感じています。 コースでも結果が良ければ、このままエースにしてしまう予定です。技術がここまでくると旧式も新式も含めて自分に合った物を探すのが重要になってくるんですね。2023/10/23(月)09:11HSKM1975 -
タイトリスト/TSTSi3 ドライバーかなり中古で安くなってきました。一発の飛距離、打感はすごいです。めちゃくちゃ難しいってことはないですが、ヘッドが小ぶりなので、上級者や向上意識のある人向きですね。322のツアーSは振動数250以上あってカスタムシャフトばりです。重さもあるので、ヘッドスピード42はほしいですが、タイミングもとりやすいので、シャフトに張り感や、追従性を求めるのであればツアーSでもいいかなっておもいます。Sはもう少しまったりする感じでスライスしやすかったです。9度でも全然上がらない感じはしませんでした。以前は10度で購入しましたが、スピンが、増えて損したので9度にしたらスピン減って効率よく飛ばせます。はなから10度って決めずにうってもらいたいです。、2023/10/21(土)11:05きくさん -
キャロウェイゴルフ/EPICEPIC SPEED ドライバーとにかく構えやすい。 打感も柔らかめで芯を食うと低く締まった音がする。 球も強く前に伸び、44ほどのヘッドスピードで250yd前後を平均して打てます。 ドローが打ちやすく、あまり難しいとは思わない。 錘を重くし過ぎると球が高くなり過ぎて前に伸びなくなる… ヘッドスピード40前後からじゅうぶんに扱えると思いますが、オートマチックには球を捕まえてくれるわけでは無いのでその点だけかと思います。2023/10/21(土)00:07zat********